同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: IntoTheWind

Separation求把脉

IntoTheWind 发表于 2016-3-31 20:18
多谢各位大侠把脉, 录像不清楚, 又晃荡, 大侠们看得幸苦了

说一下我的目标和体会.

这么多东西一下子能练过来吗?

其实不管大弯小弯,内脚还是外脚,分离还是不分离,先站稳了是关键。

计划长远一点, 实施还是一步一步来.  发表于 2016-4-1 08:23
IntoTheWind 发表于 2016-3-31 20:18
多谢各位大侠把脉, 录像不清楚, 又晃荡, 大侠们看得幸苦了

说一下我的目标和体会.

顺便说说Atomic Redster XTI的一点体验.

喜欢的方面:
1. 非常轻便灵敏, 弹性十足
2. Grip非常好, 也可能是新板刃好的原因.

不太好的:

1. 大概是因为轻便, 高速稳定性感觉不如沉重的旧板.
2.binding非常靠后, 总也追不上板子的感觉.  下季要把binding往前挪挪

cat
板子永远是对的  发表于 2016-4-1 12:59

说一下我的目标和体会.

如风大侠,拙见,如果想加强控速,主要还得靠上半个弯,滑的“重”点,又控速,还减小弯型。

回复 支持 1 反对 0

norman 发表于 2016-3-31 21:21
如果指的是入風大俠那段影片,則是「B」選項。

是这段影片
https://www.youtube.com/watch?fe ... d&v=x7NG_Vo7bqQ

这影片中的动作,是“正确倾”的动作?

是的。我的意思是指0:04~0:08秒這一段整個流程的動作,動作對了就是正確傾。  发表于 2016-4-1 00:57
smilefish 发表于 2016-3-31 21:52
如风大侠,拙见,如果想加强控速,主要还得靠上半个弯,滑的“重”点,又控速,还减小弯型。

...

很有道理.

我是看小弯录像, 大都是下半弯减速, 而且容易做到, 所以先从Low C开始练.

你这么一说, HC控速我也得实验一下, 就是难度有点大.

控速和弯形都是上半圈 下半圈反而要MAINTAIN MOMENTUM 下半圈减速的就是蓝坡上常见的刹车小回转和冲破小回转。 这种小回转上双黑或MOGUL就P也不是,根本控不了速。   发表于 2016-4-1 19:36
我是看小弯录像, 大都是下半弯减速

戴上老花镜再看看?

看来要去配眼镜了  发表于 2016-4-1 11:18
确实没看见什么Separation

又看了下, 缓的地方是开始自由滑了, 陡的地方特意在摆姿势  发表于 2016-4-2 09:16
那就是陡的地方害怕了, 没有豁出去  发表于 2016-4-2 09:00
BTW, 题目很吸引人  发表于 2016-4-2 05:10
有无的问题已经解决了,问题是陡的地方无,缓的地方有,要是反过来就好了  发表于 2016-4-2 05:08
有了就不用把脉了. 你汗啥?  发表于 2016-4-1 21:38
觉得可以练练外腿滑, 练好了换标枪弯

以前都练过, 下季再继续练. 多谢把脉  发表于 2016-4-2 08:59
就是稍微clarify一下,我这录像的标题可能误导了一些大侠的把脉。这录像在我摄像机里但不是我拍的,上传时我以为是在练IP,后来才知道风侠其实是在练小弯 :D

看到你站坡顶了。哈哈。  发表于 2016-4-2 16:35
支持BP的把脉。

季末了,不嘴下留情了哈~我的感觉:
1)姿态很不灵活,强烈建议过弯连续小跳的练习,把楼主内心里藏着的蹦蹦乱跳的兔子展示出来。站姿要宽一些。注意脚踝弯曲。
2)太操之过急,弯还远没结束呢就开始新弯。再加之本来姿态就没恢复回来,上身带动是铁定的事。宁愿连续刹车,节奏上也比现在这样要强。

雪况很差,这也会使人倾向于上身多带动一些,可以理解。但是节奏的问题基本可以说明雪况好的时候也会有类似的习惯。楼主的三条下雪季练习写得很有针对性,但是我个人建议楼主应该多用外部因素训练自己,减少自己对于动作细节的主观控制。后者想要达到心里想的和实际做的一直实在太困难了。

我建议的练习套路:
先狠狠加强前后重心的练习,滑行连续小跳,原地海豚跳,要逼自己练好练得自如打破所有心里障碍。
然后把姿态带入滑行,练标枪弯,内脚抬高点,内胯提起来。手臂向前伸不要两侧摆。
最后加强上下身分离,主要难关是HighC分离,尤其是所谓的“turning effort is lead by lower body”是很难的。可以从下半个弯增加分离开始,逐渐通过把弯尽可能画扁的形式形成完全分离。

多谢把脉. 好多内容, 容我慢慢体会一下  发表于 2016-4-4 08:30