同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jszhong

滑雪很难么?

bullpower 发表于 2016-3-29 22:56
能不能对着我头像讲解一遍。还是没太明白

现在SEPARATION出现的早, 出现的厉害的,我数的出来的有:

這個問題讓我想到一件事,來看看這機器人滑雪的影片吧,其實我們大多都把問題複雜化了。但通常好像也只有會做了後才會真正懂的樣子,看看這機器人的動作,就只能轉轉腿,讓上身來當作平衡器而已,應該不複雜吧,但人家就是滑得出刻線來。

norman 发表于 2016-3-30 04:34
這個問題讓我想到一件事,來看看這機器人滑雪的影片吧,其實我們大多都把問題複雜化了。但通常好像也只有 ...

我看这机器人也就是在冲坡而已,根本谈不上转弯,雪况好的时候,漫山遍野都是这种AP大成的,冰板的时候,就一个也没有了

爱因斯坦说过,everything should be made as simple as possible, but not simpler. 我看大侠您这就是把滑雪made simpler了
cat 发表于 2016-3-30 08:09
我看这机器人也就是在冲坡而已,根本谈不上转弯,雪况好的时候,漫山遍野都是这种AP大成的,冰板的时候, ...

我只是描述滑雪動作一個上下分離不需要正轉或反轉上半身的事實,把這個單純化後,就剩下伸縮腿的問題而已,只是這個機器人不會伸縮腿,無法做出前後平衡,自然就不懂的如何加壓及吸收壓力囉。如果這機器人要是能伸縮腿前後平衡加壓吸收又能利用離心力來讓整個連續轉彎動能生生不息的循環。

所以我個人是傾向先把技術單純化,然後再一個一個追加正確的動作上去,這樣至少能少走歪路,進步自然就沒有障礙了。
norman 发表于 2016-3-30 08:26
我只是描述滑雪動作一個上下分離不需要正轉或反轉上半身的事實,把這個單純化後,就剩下伸縮腿的問題而已 ...

问题就出在如何将一个个正确的动作加在正确的时间和空间的点上
b-p 发表于 2016-3-30 08:50
问题就出在如何将一个个正确的动作加在正确的时间和空间的点上

有的,其實這個是很簡單的問題,卻被自己給忽略了。

我貼兩段影片給你看,下面這個動作,人人都知道,但卻不知道,想練正確傾就得靠它練會比較快點,只是一般這個動作沒練正確,自然就不知道它的重要性,而草草急著進入併腿滑就很容易進入誤區了。所以我認為想要練好滑雪,至少要有正確傾的動作流程。所以一開始練正確傾有A腿是正常的,在保持有正確傾的動作流程正確無誤後再加入另一條腿一起練,所以併腿平行大轉彎就很重要了,想要練出正確的動作還是要靠大彎,可以好好體會伸腿收縮讓壓力自動轉彎,但大多人一會大彎就馬上想直接練小彎,結果又進入誤區了,練了小彎後馬上就要練蘑菇,結果壓力都還沒體會出個正果來,還是進入誤區了,以為只要伸腿收腿就行了,這樣累積下來,所費的時間我相信就很驚人了,也可能有人一輩子都走不出這誤區來,以為滑很多天對動作熟到不能再熟了,還不是這樣快快下山,有何問題呢?這便是心障的產生了,所以我才會說想要進步快就要看正確的影片,不要看錯誤的動作的影片,會誤人喔。所以看影片看有正確傾的示範片,是絕對不會錯的啦。

我再貼一段影片給你看,這段影片不好找,因為要符合我說的動作又懂得教的不容易。  发表于 2016-3-30 20:05
有的,不要把正確傾想得太複雜太難,真的懂了,自然就知道它真的就只是很簡單單純的動作,主要是大多數的人把它弄複雜了,自然就走入誤區。  发表于 2016-3-30 20:01
b-p
这没有正确倾吧?  发表于 2016-3-30 14:04
滑雪要有理想,我的理想是平安滑下黑道,不要摔跤

bullpower 发表于 2016-3-29 22:56
另外觉得米国队的AP滑的太差了。。。。。。不堪入目。。。。。三级都过不了。。。。

你這樣評論是不是有點過份,一般過三級的那能滑到像米国队那樣,幸好那位 Die Hard PSIA 會員已經離開了這論壇,否則又引起無謂的爭議,

如果你說 CSIA 這段AP滑得比 米国队好,那便不會有怎樣的爭議,而且你也不知斜度,雪況,

bullpower 发表于 2016-3-29 22:56另外觉得米国队的AP滑的太差了。。。。。。不堪入目

你这样说话太过了吧。

人家怎么就差了,你展开说说
我就说36分23-36分43这个女队员。。。
按照猫猫的话讲, SOLID内脚承重。。。。
bullpower 发表于 2016-3-30 16:17
我就说36分23-36分43这个女队员。。。
按照猫猫的话讲, SOLID内脚承重。。。。 ...

内脚撑重又咋啦, 第一个出场的泡哥也是内脚Solid蹬住, 你没看见