同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小熊

我的雪季结束了

小熊加油,肩胛骨对滑雪没啥后遗症嘛,过了夏天又是一条好汉!

应该是没有,但是对心理还是有阴影的  发表于 2016-3-7 16:10
另外,你这个动作我似乎记得那被砍的帅哥颇有心得,让他把脉吧

啊,受傷了,深表同情。

先慰問一下,再順便把個脈。應該是摔倒時肩膀先著地,骨頭受力過大,導致骨折。

藥方一:以後滑雪,不論單板雙板,不得再摔跤。

藥方二:以後滑雪,穿著一件好一點的Mountain bike upper body armor,這樣即使摔倒時,著地力道經 body armor 吸收化解後,受傷的機會會大幅的降低。

谢谢Snowman,说的太对了,照做。  发表于 2016-3-7 16:08

老朽在十年前玩單板時遭人從後撞倒時肩膀先著地,肩膀脫臼。次年在 Tremblant玩雙板時在綠道上摔倒肩膀先著地,不幸導致上手臂骨折。

滑雪摔歸摔,老婆罵歸罵,但老朽的滑雪癮頭並未為之減少。於是上網搜搜尋,最後決定買件 EVS Comp Suit 看看能否降低滑雪受傷的風險。這十年下來不論玩單板或雙板(或者夏季玩滑板、長板或直排輪時),摔跤還是免不了,但所幸都沒有受傷。我是非常非常肯定這件護甲的功效。有興趣的同雪不妨也試一試。

護甲生產的廠家也不少。除了我買的 EVS 外,其它較出名的廠家有SixSixOne, PRO–TEC, POC, Demon, Dainese, One Industries, Troy Lee designs 等可供選擇。

希望同雪們都能安全滑雪,快樂滑雪。

Mountain bike upper body armor
http://www.allsportprotection.co ... Body_Armor_s/38.htm

EVS Comp Suit
https://www.allsportprotection.com/EVS_Comp_Suit_p/evs432.htm
回复 支持 1 反对 0

手术完毕,收获钢板一块钢钉2枚。 锁骨固定住了。
snowman 发表于 2016-3-7 14:46
老朽在十年前玩單板時遭人從後撞倒時肩膀先著地,肩膀脫臼。次年在 Tremblant玩雙板時在綠道上摔倒肩膀先 ...

感谢Snowman的推荐,准备去买一件这种上身护具。把脉很好
小熊 发表于 2016-3-7 16:09
感谢Snowman的推荐,准备去买一件这种上身护具。把脉很好

小熊,祝贺手术成功,多吃好的,早日康复。

谢谢。。。这回有足够的理由吃好的了  发表于 2016-3-10 23:39
安慰安慰,一年之后,又是一条好汉
慰问一下!
我有两件护甲,一直都没怎么穿。看来以后得穿上啊!
Jeffzhang 发表于 2016-3-8 23:04
慰问一下!
我有两件护甲,一直都没怎么穿。看来以后得穿上啊!

还是穿上吧。。呵呵