请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

加拿大Sun Peaks(太阳峰)系列之Gil's - Inner Gil's

第一次发帖,请大家多多关照 :)

缘由
今年想买块Flat板子,Demo过几块,都不是很满意。 最近在网上看了下Mantra,感觉不错,今早一到Sun Peaks就去雪店Demo Mantra.拿了板子,滑了几圈,坐在缆车上想起在停车场时一老外给我说今天雪况不错。 等我到了山顶,看了下山顶的雪况和入口处的Avalanche报告,于是决定上Sun Peaks去年开放的Sidecountry - Gil's滑滑. 其实这是今年第一次上Gil's, 主要是不喜欢扛着板爬坡。不过,这里的雪不错,值得偶尔走次。

Gil's组成:
在Sun Peaks的官方地图上能看出Gil's主要分为3大部分,蓝色的15和16区,还有个Offset。虽然Main Face和Offset各自立了路标,不过很近,暂且加在一起吧. Inner Gil's走的路少些,大概爬2个小山头就到了。Main Face & Offset那面最好从周末的West Bowl T-Bar顶端过去,走的少些。

这个YouTube录像像是拍自Inner Gil's https://www.youtube.com/watch?v=8UURixHNe3w

这个YouTube录像拍自Main Face & Offset https://www.youtube.com/watch?v=d0F3X7Ga5SM (当时还没牵线和立路标)

趁现在对今天的记忆还没忘完,先聊聊今天Inner Gil's的感受和想法。

今天的Inner Gil's大概走了2首歌的时间,10来分钟后走到半路就开始往下滑。到了小山顶看了下,如果要走到Main Face那面的话,感觉起码还要20分钟,不想走了,估计再走的话,还没开滑,人就累趴下了,哈哈。

说了这么多,字也打累了,上图了。

图:从Crystal缆车下来后,到这个口子(Gil's Traverse)看看报告和路标后上山(图里还有人在朝上爬)。

Gil\'s Traverse 入口.PNG

图:我扛着板~ 我拿着杖~ 敢问路在何方~ 路在脚下~~~

图:回头看看Crystal, 有个小缆车直达这里就好了~~~

图:走累了,到了小山顶,看见这些雪就开心了,疲倦感顿时全无~~~ Inner Gil's的雪有很多未被滑过或者滑了又被新雪覆盖了。(估计很多人都不想走这段,而且下去了后要至少坐2个缆车才能回到爬山的起点。)

图:远远的看看前面的山顶(Main Face的方向)就好了,我不想再朝前走了~~~

图:远处Sundance的顶部。

图:选好方向,朝着这个方向下山咯。

图:偶遇专业的背包族,包里背了很多工具。

图:下来后滑Upper Other Way和The Other Way附近的小树林, 雪不错。

图:配几张滑雪时的图,来自手机录像,清晰度不是很高。

几个小建议:

安全第一,Inner Gil's区的路线不明显,为了安全可以沿着别人以前滑过的路线方向滑,不确定时可以使用手机上的Ski Tracks来确定路线。

Ski Tracks用电很快,注意手机电量。

别滑到5 Mile去,不然就变成滑绿道了(爬了这么久就不划算了)。

滑到底部时,可以走Upper Other Way附近的树林,还有The Other Way和5Mile之间的树林到达Elevation缆车,这一路都有很多小树林,里面很多粉雪,挺有意思。

写下这些,主要是希望对大家以后有机会来Sun Peaks时能有所帮助。

注:以上纯属个人经历,为了安全起见,建议使用官方的Guided Gil's Backcountry Tour (在他们的Off-Piste Camps里).

ps: 我的文字功底不好,很久没打这么多字了,写的不好的地方请见谅。

ps再ps:不知道该把这内容放那个类里,暂且先放这里吧。如果地方不对,麻烦管理员帮忙转移一下,先谢谢咯~~~
雪真好!
喜欢有雪鬼的地方. 楼主的板看着有些苗条啊,也许是视觉问题。
风景实在是太美了!
谢谢分享!这么长的贴, 辛苦了
看着很像大白啊, 一定要去一次玩玩。
好地方!这期的skimag review都在sun peak.

不过忘了说mantra的感想如何了?
太美了
Jeffzhang 发表于 2016-2-23 08:53
雪真好!
喜欢有雪鬼的地方. 楼主的板看着有些苗条啊,也许是视觉问题。

请教一下:“雪鬼”是什么?是树林么?头次听说,不大了解,先谢谢咯~

板子可能小了吧,下次找机会试个再宽点的看看。

雪鬼就是你照片里被雪包起来得树。  发表于 2016-2-26 23:35
眯 发表于 2016-2-23 11:55
风景实在是太美了!

谢谢哦~ 呵呵
luvski 发表于 2016-2-23 12:56
谢谢分享!这么长的贴, 辛苦了
看着很像大白啊, 一定要去一次玩玩。 ...

欢迎 欢迎~
lulu 发表于 2016-2-23 13:54
好地方!这期的skimag review都在sun peak.

不过忘了说mantra的感想如何了?

其实我也没试用过多少板子,随便说说我自己对mantra的个人感受吧~

总体:感觉还不错,很不错的板子.
优点:很稳。能应付软雪,硬雪,冰面,算是100mm左右全地域里不错的了。
缺点是:重了点。个人感觉不如其它100mm左右的轻。另外,虽然这板子能应付冰面不过应付下午山底的冰面/冰面雪还是有点吃力。