同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

16年春节Fernie 滑雪碎碎记”

楼主

本来早就订了机票去whistler 和翠喜也商量了好几回。忽然间就有人组织要去小空阿福他们那去滑雪, 自己还没回过神来,就改了机票。说去就去

先去的雪场叫Fernie 从来没听过。是阿福推荐的。他一定自己做了好多调查研究。这个雪场地形非常好玩 每年降雪量多人又少,性价比非常高。他的假本来都修好了,一家人和我们一起滑。我们去之前他紧急需要工作,不能和我们一起玩了 大家都很郁闷。8号晚上的飞机,到机场都深夜了。我们取了租的车先开到小空家,拿了Nate大侠给我们买好的便宜雪票和小空精心给我们准备的一堆食物,连夜向雪场出发。当地有娘家人就是好啊!除了鱼辛苦的开车,我们三个乘客都忙着在车上酣然大睡。直到凌晨四点多快到雪场了,才找了一间motel 睡一会。

早上大家在subway使劲吃 准备中午不吃午饭了 出来和巨无霸合影 我们在它旁边都太渺小了。把上班的阿福急坏了,说都九点了 你们怎么还在照相:)

清晨阳光普照 ,前后左右都是大山,美得震撼!把我们这些从平地来的都激动坏了!然后马上就看到我们要滑的Fernie大雪山迎面而来!我们来了

我们把车停在住的地方,ski in ski out 换上鞋 直接开滑。大概有10点了。

第一天就摔了个世界级的大跤 吓死银儿了  ski patrol们叫我穿板我都吓得不敢穿了 不过人没事 待续:)

小空家的腊肉

小空家的腊肉

路上

路上

住的地方的view

住的地方的view
沙发

我们第一天滑雪主要是刷山 毕竟是大山 真的没多少人 滑到下午还有无数没碰的面条雪道。而且整天阳光灿烂 温暖。有的地方雪很好,有的地方有冰坡。
唯一的美中不足就是没有新雪。但是对于巨怕冷的我已经很满足。下午去最高峰polar peak 的时候,之前两趟都follow ski patro的话 沿着缆车外面一点滑 雪不是很冰,最后一趟想回到原缆车,我不知道怎么就往缆车那奔了,突然发现脚下都是冰,马上想完了完了还没想完已经摔倒,这种巨陡的冰坡根本停不吓来,真是把我吓得魂飞魄散,滑雪群众也都惊呆了。所有人(大概三四个)想用人墙拦住我,谢谢他们 还没到他们跟前我就停住了。我用身体滑行了整个坡,体会死神的恐惧。ski patro 把板子给我 ,跟我聊半天的天,终于劝到我板子穿上。我说我不想滑雪了,他们就一个一个的教我Slice 。唉 还是得回家啊,看到同伙们了,我告别了他们,让鱼带着我们去住的地方了。我的爸妈和我一定有心灵感应,在山上就猛给我打电话,回到住地还是不停地打。我和他们视频,说自己没事,他们是真没事:))
第一天坐缆车还有丢安省人民脸的事情发生:) 有个缆车长得都挺正常 ,就是遇到人要跳一下。我被缆车弹了出去,我试图拽住缆车,也没捞住,自己觉得特别不好意思,出溜到后面。和后面的人站定一看就乐了,文莉和露露也掉下来了,而且比我还狼狈  再上,我又往下掉,还好被旁边的奥地利小帅哥一把捞住。这回开缆车的算认识我们了,以后再见到我们四个,就把缆车停下,让我们四个坐好:))
晚餐 大厨露露准备了巨好吃的牛排和羊排 大家还喝了红酒压惊 大家一次又一次的举杯 :)

板凳

每天清早6点多钟窗外的压雪车都在辛勤工作了

第二天一早 露露发烧了 但是还要去滑雪 露露也说 这要是上班就请假了 。 文莉说雪板是最好的药 露露一穿上雪板 又生龙活虎了

中午时露露去买药 我去洗手间 说好在缆车集合 结果我等了永远还不见鱼和文莉的影子 然后在微信上看鱼发照片 我实在忍不住了 给鱼电话 原来两人困在树林里,叫我先上去。鱼指导我先爬坡 我马上感觉心肺功能不够,想起Nate 大侠当年带我们爬山,他还一趟一趟的帮我们抗雪板 那真是人和非人类的区别呀!然后我往下滑 雪很好 他们已经从误入的树林脱困 。大家正好回去吃了个幸福的午饭.

下午的时候我和文莉都看中了一个小树林, 看起来很友好很可爱的样子。 本来决定下一趟走那个小树林, 露露想去滑缆车下的道,我就陪他滑缆车道, 鱼陪文莉滑小树林。结果露露我俩在缆车等他们俩也是好久好久。 俩人终于回来说那个小树林是个小碗, 到了底部得自己爬上来, 庆幸是到了碗底,还有其他的人也在碗底等他们。 两个可怜的娃只好坑哧坑哧自己爬上来。 这雪场也太不够意思了, 不立个标识也就罢了, 还给小碗 groom 了一条通向碗底的道, 这不是诱惑吗。。。

这一天阳光普照, 天气温暖, 雪况也不错。 鱼已经很娴熟的能够找好雪了, 如果树上的雪挂着很多的, 就说明下面的雪也不错:)

地板

在ferni的最后一天山上一层小雪 但是雾好大 什么也看不清,文莉有点害怕 身体也不舒服就先回去了。我们三个就在大雾里滑了一天。鱼的衣服鲜艳,在雾里就是一颗指明灯。幸好有鱼和露露带路。雪况倒是特别好。滑到不少的粉雪

一天滑完雪大家兴高采烈的去看小空阿福一家,都在Castile mountain 附近入住。小空家小宝贝长高了,又漂亮了好多,爱死人儿

大家都是逗娃高手!到后来娃都不要我了:)  发表于 2016-2-17 15:08
谢谢鱼 你来补充吧 你比我写的好  发表于 2016-2-17 07:31
你抽空回忆回忆,翻翻照片,你的碎碎念是最好的。  发表于 2016-2-16 11:19
鱼 你来补充好吗?谢谢 我们每天都很好玩 时刻都很好笑 怎么过了就忘了 我说过我记性超级差  发表于 2016-2-16 07:58
熊是的 鱼和文莉都有西红柿炒鸡蛋  发表于 2016-2-16 07:56
西红柿炒鸡蛋是鱼?鱼带了几套衣服?  发表于 2016-2-16 00:47
总算盼来了!三妮辛苦了❤️  发表于 2016-2-16 00:45
丰富些内容吧。  发表于 2016-2-16 00:02

倒数第二天 我们从酒店去castle雪场 还真是个小雪场 路都是石子的。 停车的时候特搞笑 指挥的那位戴个牛仔帽充满激情像跳舞一样冲我们晃半天才指出我们该去哪。下车后我津津有味的看旁边的人穿裤子 是几片从外面扣起来就好,发现鱼和人拥抱,最后看到张辉才发现鱼拥抱的是内特。张辉太显眼了,一身漂亮的虎皮,好像原价两千多,她又高又瘦,滑雪又超帅,真是绝配!我很后悔看人穿裤子错过了和内特拥抱,跟着一堆人进去lodge, 看到了小空宝宝和阿福。小空把宝宝送进了这里的day care 说里面味道不好。出来坐缆车又看到宝宝坐在地上也没人理,真有些揪心。内特张辉他们来过一次这个雪场,据说只开一条道 ,豆豆滑一趟就不想滑了。 豆豆现在是小racer ,非常厉害 ,虎父无犬子吗。这回还加个虎妈,小豆豆能不厉害吗:)又要坐缆车了,这里的缆车据说是sunshine 淘汰了的缆车都是慢速的 没有缓冲,所以每次做缆车都有点胆战心惊。我们等缆车的时候还看到一位年轻人从缆车上掉下来,跪在地上,地上不少血,看得我腿都软了。每次都有一位开缆车的女士充满热情和每个人打招呼拥抱,情人节那天还发巧克力. 小空的pass放的地方不舒服,她还从怀里掏出了把小剪子 帮剪掉,重新装好。她热情的笑容缓解了坐缆车的紧张:)在热身时,我的板子坏了,我急得一头汗,大家都在等我,内特二话不说,脱了板,蹭蹭两下就修好了。大侠就是大侠,不光雪滑得好。 碉堡山最好玩的在红缆车,就像一沿最甜西瓜  

晕 每次更新都丢掉好多写的东西 该换电脑了