同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

16年春节Fernie 滑雪碎碎记”

三妮的碎碎越写越好,这还留了个悬念……

哈哈  发表于 2016-2-11 08:01

我们第一天滑雪主要是刷山 毕竟是大山 真的没多少人 滑到下午还有无数没碰的面条雪道。而且整天阳光灿烂 温暖。有的地方雪很好,有的地方有冰坡。
唯一的美中不足就是没有新雪。但是对于巨怕冷的我已经很满足。下午去最高峰polar peak 的时候,之前两趟都follow ski patro的话 沿着缆车外面一点滑 雪不是很冰,最后一趟想回到原缆车,我不知道怎么就往缆车那奔了,突然发现脚下都是冰,马上想完了完了还没想完已经摔倒,这种巨陡的冰坡根本停不吓来,真是把我吓得魂飞魄散,滑雪群众也都惊呆了。所有人(大概三四个)想用人墙拦住我,谢谢他们 还没到他们跟前我就停住了。我用身体滑行了整个坡,体会死神的恐惧。ski patro 把板子给我 ,跟我聊半天的天,终于劝到我板子穿上。我说我不想滑雪了,他们就一个一个的教我Slice 。唉 还是得回家啊,看到同伙们了,我告别了他们,让鱼带着我们去住的地方了。我的爸妈和我一定有心灵感应,在山上就猛给我打电话,回到住地还是不停地打。我和他们视频,说自己没事,他们是真没事:))
第一天坐缆车还有丢安省人民脸的事情发生:) 有个缆车长得都挺正常 ,就是遇到人要跳一下。我被缆车弹了出去,我试图拽住缆车,也没捞住,自己觉得特别不好意思,出溜到后面。和后面的人站定一看就乐了,文莉和露露也掉下来了,而且比我还狼狈  再上,我又往下掉,还好被旁边的奥地利小帅哥一把捞住。这回开缆车的算认识我们了,以后再见到我们四个,就把缆车停下,让我们四个坐好:))
晚餐 大厨露露准备了巨好吃的牛排和羊排 大家还喝了红酒压惊 大家一次又一次的举杯 :)

哈哈!写的精彩!你是故意制造故事去了~~~哈哈!  发表于 2016-2-14 10:28
As long as you are are sound and safe, everything will be fine. But do not push yourself too hard .  发表于 2016-2-12 21:43
太惊险了!sunny好样的  发表于 2016-2-12 20:58
哟,有点陡嘛。有冰,晚上回去找噜噜要那个sharpening tool,把板子好好磨磨,会好很多。  发表于 2016-2-12 17:37
没事没事,喝点小酒压压惊。  发表于 2016-2-12 11:32
直到看到鱼写的才知道你这跤摔得这么惊世骇俗的,抱抱!回头合买张彩票,看看咱们的人生有木转折:)))  发表于 2016-2-12 08:59
直到看到鱼写的才知道你这跤摔得这么惊世骇俗的,抱抱!回头合买张彩票,看看咱们的人生有木转折:)))  发表于 2016-2-12 08:59
嗯 谢谢hiking 和俺弟,晚上是吃了顿大餐:)  发表于 2016-2-12 07:30
吓人呀, 还好有惊无险  发表于 2016-2-11 22:16
有惊无险, 好好吃一顿大餐,压压惊  发表于 2016-2-11 09:45
全宇宙最好的流水帐。

哈哈 有你连写就是最好的了:)  发表于 2016-2-12 07:31
很好看,过年出游真爽,照片很梦幻

嗯 有摄影师和模特随行  发表于 2016-2-12 07:34
嗯 有摄影师和模特随行  发表于 2016-2-12 07:33
嗯 有专业摄影师和模特随行:)  发表于 2016-2-12 07:32
美图,美景,和美文!赞美女三妞!

谢谢美女!:)  发表于 2016-2-12 07:34
skisnowboardca 发表于 2016-2-11 08:46
我们第一天滑雪主要是刷山 毕竟是大山 真的没多少人 滑到下午还有无数没碰的面条雪道。而且整天阳光灿烂 温 ...

有惊无险,好。。。

我的经验是陡坡上往下滑之前先观察观察滚落线,不要有树木石头之类的东西,这样到时候一旦滚落也没关系啦。。。

嗯 后来文莉也说想想玩滑沙和这一样 比这还陡还长,真没啥可怕的:)  发表于 2016-2-12 07:38
也有小雪鬼? 看上去很冷呀, 能滑大山, 让人羡慕!

你也经常滑大山啊 确实风景好看  发表于 2016-2-12 07:39
亲爱的, 我们准备去Revelstoke和Kicking Horse。能在那里meet就太好了。 你们打算啥时候去?今年普遍温度比较高啊:(  发表于 2016-2-11 13:20
三妮用最朴实的文字堆砌出最引人入胜的文章, 大赞!
雪场看着真不错, 大家注意安全, 好好享受!多拍照片和录像!

谢谢  发表于 2016-2-12 07:39
是的, 是指你们:)  发表于 2016-2-12 02:02
亲爱的,你说的多伦多的朋友是我们把?:))  发表于 2016-2-12 00:20
今年估计哪也去不上啦..  发表于 2016-2-11 22:17
本来计划三月中, 但三月中有多伦多朋友来wsl, 所以现在计划是三月初, 不过要看雪况。  发表于 2016-2-11 18:13
啥时候去?  发表于 2016-2-11 16:46
啥时去?  发表于 2016-2-11 15:05
亲爱的, 我们准备去Revelstoke和Kicking Horse。能在那里meet就太好了。 你们打算啥时候去?今年普遍温度比较高啊:(  发表于 2016-2-11 13:19
你啥时去, 我们在那meet吧.  发表于 2016-2-11 13:17
全宇宙最好的滑雪碎碎记

sha缆车zhe me you qu???

哈哈  发表于 2016-2-12 07:40
故事之一,陡坡上。话说四人上到Fernie最高峰数次,下午2点多吧,终于把悬崖close的标记去了,淘气的露露非要下,很陡啊,我靠。你看,眼前一花,Wenli摔了,露露滑过去,俺也跟上,喊我,才发现坡上还有一个板子,蹭过去捡了,露露在下面抵着穿上,我瞄了眼Sunny在右侧十几米开外,板子穿上了,露露说对着右下方树林后的缆车滑啊,就夸查跨查去也。这时候上方跳下来个巡场,弄得我身边飞沙走石,NND别搞雪崩了。人家身手确实很矫健,到右边居然拔出来个板子,拔出来个板子啊,直直的香的插法。这是什么情况,我当时就混乱了,这不是Sunny的板子吗?Sunny呢?Sunny呢?探身往下望去,我靠Sunny躺在悬崖的底,小的像个小Sunny,太小了,周围已经围了几个人,还有红衣巡场,Sunny掉下去的?我的意识不清了,Wenli也发现了,但是她表示不能看,不能看,太吓人,她横着就一路向东滑,我再看露露,我靠,他下到林子里了。。。我看着三个方向,我去哪里呢?算了,Sunny已经到底了,我跟着Wenli吧,她坚定的向东向东,我苦口婆心地说,Wenli,别往前了,前面都是冰,我们转一个弯儿,回去好不?Wenli坚定的向东向东,转过山脊就全是冰壳了,脚下咔咔响,风刮过山梁,我说,Wenli,拍张照吧。就是上面那道光混着风雪那张了。Wenli欢乐的走在冰坡上,我心里百感交集,滑了一会儿,终于碰到了机压道,滑下去,隔着条沟,看见Sunny站起来啦,两个巡场陪着她,围观的朝阳群众已经散去。滑了一会儿,终于和Sunny汇合,安全无恙,太好了。Sunny说雪场群众特别好,看见她从cliff上滑落,自发的组成了人墙要拦住大王,可是大王自己就停下来了。巡场朝我直竖大拇指,说大王这摔的是个世界级的跤,他在缆车上看崩溃了。好了,人都没事儿,露露不见了,不见了就不见了吧。

你太有才了!画面感超强!  发表于 2016-2-14 10:26
第一张照片原来是你拍的,拽的不要不要地  发表于 2016-2-12 20:55
你们这雪滑的,太有情节啦  发表于 2016-2-12 20:53
写得好,喜欢。  发表于 2016-2-12 12:33
赞一个条理清晰  发表于 2016-2-12 09:28
哈哈 鱼崩溃了 可怜的娃  发表于 2016-2-12 07:41
世界第一的崩溃文  发表于 2016-2-12 00:22
天呐!看得我心惊肉跳。。。。出门在外安全第一。  发表于 2016-2-11 22:03
看着腿肚子抽筋  发表于 2016-2-11 22:02