同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: toronto_ray

单独拎出来求把脉

RAY 你站板上站的太直, 不够ATHLETIC。
我现在教学生,都问,打过拳击没, 没打过看过吧, 没看过,打过架没?挨打时你啥站姿。。。。
肯定不是挺胸抬头撅屁股的站姿,
肯定是三个关节都微微弯曲,含胸叠背。。。就像片里的红牛一样,标准挨揍姿势。。。。
bullpower 发表于 2016-2-2 23:22
RAY 你站板上站的太直, 不够ATHLETIC。
我现在教学生,都问,打过拳击没, 没打过看过吧, 没看过,打过架 ...

阿牛不要迷信红牛,我觉得RAY的站姿更好看,6,7是图截的不对不是滑的问题,唯一我觉得如果稍微多加一点FLEX可能会滑的更流畅一点,对不对后果自负.

阿牛不迷信红牛,难道你让我迷信红马?  发表于 2016-2-2 23:54
第七个:ankle,knee and hip bend 不够。
第六个除了上述三个bend不够,还有些后座,屁股下沉了。
第二个立刃不足。
看不到视频,瞎猜。

第六组的病根在第五组,立刃高度不够,雪板没有被压弯,release时没有被雪板弹起。

第七组可能的原因是,入弯时没有利用横向速度平滑建立板压。
第六组截错了,一个是release, 一个是建平台
小的以为,不论ski还是sb,入弯的顺序应该是先平衡后转弯,另外,一个弯应该是由重心移动初始的。然后才是其他总总。这个转换的时间无论有多短,都应该遵循这个顺序,每一部分都不能少,即使有些是在空中完成的。

Ray老的问题看似平衡和转弯是同时的。
不明觉厉!   长老威武
单板把脉我最在行了,来,把个脉。所谓人靠衣裳马靠鞍,同为黄埔一期的长老级选手,我说您这一身黑乎乎的是要闹哪样啊,赶紧的去和V大取取经,整身青春靓丽的,保证水平立马上一个档次