同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

蘑菇视频,巴克利拍摄,求指导

westvest 发表于 2016-1-19 03:00
我之前也比较confused,蘑菇到底应该怎样滑。感觉WC style是硬来,简单粗暴的滑法。而PS IA,Csia的方法 ...

不是这个样子的,你滑SKIDDING和小圈,CSIA一定FAIL掉你,练习方法也基本不会那么让你练习,绝对不是CSIA最花时间和最重要的

mogul skiing圈子里老早就有说法,让世界冠军挂金牌在脖子上去考xSIA都会fail。  发表于 2016-1-21 00:37
luvski 发表于 2016-1-18 23:32
非常流畅,进步很大!感觉再加点力量感就更好了。

我的感觉是应该再快点,立刃再狠点,是不是这样意思?
jzmtl 发表于 2016-1-18 23:41
觉得你们一个在说zipperline一个在说蘑菇里steering, 不是一回事。

确实是这样
滑的真好
又看了几遍,结合我最近的体会,眼力水平有限,咱胡说一下。

整体滑的不错,腿转动相当流畅。

但是并没有滑出蘑菇该有的节奏来,头几个不太清楚的弯,看着是有尝试去做吸收的,但我觉得timing不好,吸收没有发生在正确的点上,所以看起来就不象吸收,感觉上像下蹲加压,后几个清楚的弯,基本没有吸收了,也许是蘑菇不够大不需要,也许更注意了在伸腿上。还有个人觉得速度还是不够快。

这一趟给我的感觉是蘑菇里的小弯练习,不过这也算是一种蘑菇的滑法。

不管怎么说,都滑的很牛啦。

继续努力!加油!
说到蘑菇,速度也是一个很重要的指标。
这个周日在香山,咱跟在香山四级和三级后面下蘑菇。四级就是神,飞一样的就冲下去了,三级还是人,三扭两扭的也下去了,咱在后面也稳稳当当7拐8拐的下去了,后来回看录像,跟三级在速度上差了至少一个量级啊。四级就别提了。

求录像!  发表于 2016-1-19 18:58
我觉得楼主比我去年见到你的时候进步很多。我觉得就楼主选择的这个路线和滑法看,挑不出什么太明显的问题。楼主现在已经滑的非常从容了,pressure和balance一直保持的很好。要说提高的话,那可能就是现在太过于从容保守了些,节奏慢了些,也不够aggressive,天气雪况好的时候多push下自己。
偶滴赶脚也是体现小弯技术多些。 没滑出蘑菇的弹性和灵活性。

当然楼主的小弯技术已经比上季上了一个大台阶。

按照这几天在法国的经历看,除了速度,一切都是“扯淡”。单纯谈技术的时候,速度不够,技术直接就是不合格的状态。
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-21 00:50
我觉得楼主比我去年见到你的时候进步很多。我觉得就楼主选择的这个路线和滑法看,挑不出什么太明显的问题。 ...

大侠点评很到位,我就是太注重技术,忘了速度和TURN SHAPE

你技术已经很到位了,提速是分分钟的事儿  发表于 2016-1-21 19:57