同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: rockyroc

20160103 每周一脉 rockyroc

b-p 发表于 2016-1-4 17:42
补充说一下,不管内脚抬还是不抬,两条腿都要同时转

多谢大侠鼓励!能不能展开说说你看到的问题是啥?
一并谢过楼上鼓励的大侠们!晚上反复看了几遍录像,也自扎几针先,请指点!

1. 后坐
出弯段经常有点后坐。
2. Transition
感觉有点拖泥带水。入弯时内板偶尔会跟不上,出现stem,跟拍那段比较明显。
3. 立刃
立刃低,只有这水平,以后再慢慢立。
4. Angulation和Edging
远比自己想像的微弱,不过只能以后慢慢练。
5. Separation和Anticipation
右腿弯似乎问题更明显一点。不知道咋改。
6. 板距
录像前阿牛提醒过我板距偏窄,录像这两趟有意拉开了一点,不知道这种宽度如何?另外一个问题是滑行时板距不稳定,忽宽忽窄,这稳定性问题可能也只能慢慢练。
7. 内板
阿牛提过的另外一点是内板太过提前。录像中已注意收着点了,这个程度还行吗?再一个现象是内板外八,可能是受所谓的内板引导/tipping的影响,是不是有点太过分了?
8. 手
两手张开程度够了吗?总觉得小臂和手的姿态蛮丑,说不出为什么。可能是因为我手腕老是下垂着,感觉比较娘泡那种,下次注意挺直试试。老周说杖太长,考完试拿老婆的杖也试试,问题是就更娘泡了。

手臂是因为你肘没打开, 记住抱球。  发表于 2016-1-5 08:40
中速滑 需要很高立刃吗。 坡有平缓。记住 form is determined by function. 滑雪不是为了拍录像!  发表于 2016-1-5 08:38
哈哈, 你好油墨!  发表于 2016-1-4 23:40
楼主这个学pmts出身吧?转内腿,上身counter的痕迹比较明显。所以还是同意比皮大侠的意见,多练练转外腿,两腿都转是王道。

考级应该不用担心吧。这往低里说也是超一级水平,假如真有这个水平标准的话。
rockyroc 发表于 2016-1-4 22:01
一并谢过楼上鼓励的大侠们!晚上反复看了几遍录像,也自扎几针先,请指点!

1. 后坐

你就照现在水平滑, 不要东改西改的。
在改岔了咋办。

我和你说了,考完试自有红牛给你的把脉结果和药房。

照那个练就好。

现在不要想太多,你想多了试着去改,对你考试有害无益。

rockyroc 发表于 2016-1-4 21:49
圣山道窄,需要清场才转得过来

展开说说呗,为啥要练标枪弯?看到的问题是啥?

标枪弯用处很多,就你而言就是锻炼斯丹斯,加强斯蒂灵和外脚刀没内特的用途

隔壁lupo就有个示范录像。  发表于 2016-1-6 00:26
大不大看情况,上不来再看看别的呗,要不然要滑雪指导员干啥  发表于 2016-1-5 11:05
cat
求教授标枪弯视频  发表于 2016-1-5 11:04
直接上标枪弯,是不是难度有点大?  发表于 2016-1-5 10:52
checkmoteur 发表于 2016-1-4 22:20
楼主这个学pmts出身吧?转内腿,上身counter的痕迹比较明显。所以还是同意比皮大侠的意见,多练练转外腿, ...

看着同雪网同雪的视频出身的,主要是阿牛的每周一脉,难不成这也能学出pmts?楼主不禁陷入了沉思  

咋练转外腿呢?pivot slip行不?

太让人好奇了!我加你微信把?  发表于 2016-1-6 00:38
这个真的是非常有趣。我有一个很古怪的观察,只是这里不是讨论的地方。。。  发表于 2016-1-6 00:29
bullpower 发表于 2016-1-4 23:38
你就照现在水平滑, 不要东改西改的。
在改岔了咋办。

这是忠告!听你的!脉还是要把的,现在也来不及改啥了,先都问着,考完了再慢慢琢磨。
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-5 08:30
标枪弯用处很多,就你而言就是锻炼斯丹斯,加强斯蒂灵和外脚刀没内特的用途 ...

也就是好奇一问,标枪弯相比普通提内板的drill到底有啥特别的好处?我是单脚还站不稳,所以开始偶尔练练提内板板尾,再逐渐过渡到提整个内板的单脚drill。标枪弯的内板角度很怪异,目的只是为了打开内膝么?
rockyroc 发表于 2016-1-6 00:34
也就是好奇一问,标枪弯相比普通提内板的drill到底有啥特别的好处?我是单脚还站不稳,所以开始偶尔练练 ...

纯外板STEERING。标枪弯不但要求内腿提起,而且内板CROSS在外板上方,
所以转弯全靠外腿,上身一动,内板尖就CROSS不了,
STANCE一坏,内腿就要放下了, 很难做的。

记住考一级不要弄这个,除非老师在DEMO教学时让你们做了。

这个难度太大,你整个DRILL学生都做不了,说明你的TEACHING是失败的。
永远记住安全第一!如果你把全班同学都整摔了,肯定FAIL教学部分。

而且,如果你自己都做不好,那更不要做了
rockyroc 发表于 2016-1-6 00:21
看着同雪网同雪的视频出身的,主要是阿牛的每周一脉,难不成这也能学出pmts?楼主不禁陷入了沉思  

咋练 ...

玛雅, 我躺枪了。。。。。。。。。。。。