同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

PMTS 教学片 - 初级

外脚和内脚, 我的看法就是羽毛球里的持拍手和非持拍手。
非持拍手重要吗, 非常重要,用好了,能维持平衡,帮助发力,和找准击球点。
但一个人水平如何,关键还是持拍手的, 非持拍手用的在漂亮,持拍手上的活儿不行,
水平还是不行啊。。。。
dune986 发表于 2016-1-6 01:29
主要是因为HH 态度太独,方法其实是好的,虚内腿立韧导引其实并不是他最先提出, Lito Tejada 的早年视频里, H ...

谁先使用Phamtom Move,有多种说法,我的理解是一个Racer先使用,而后Lito 和 HH 都是很早就采用。
“Phantom Move”这个词,是上HH课的一个学生脱口而出的。

争论这个没有大意义了。
checkmoteur 发表于 2016-1-6 18:13
冰爷说这个是自己的理解还是official?不应该是小弯看不到,大弯有时可以看到lift吗? ...

“Beginners lifting. Expert lightening” is official.

至于小弯时可以看见lifting,是观察HH 滑雪的结论。
就我目前的理解
所有的滑雪技术
外腿都是主力承重腿。
如果外腿不行, 内腿如何参与呢
一点机会都没有。
bullpower 发表于 2016-1-6 22:50
就我目前的理解
所有的滑雪技术
外腿都是主力承重腿。

你这就不对了,瓜教授倡导的双刃平台你不知道啊?“OSD是离心力制造的假象,55开才是硬道理”这么牛逼的理论你没听说过啊?太土了你
你不能只看到当下,不看到未来, 给我个支点, 我能撬动宇宙,标枪弯就是明后年的事儿。 您擎好儿吧您那。  发表于 1 小时前

说实话,我看不到未来

古语有云”穷文富武“。平时要上班养家糊口,只能周末披星戴月去滑那么两趟,100来米的小山头,一月份好悬没开三月初就要关了,算下来一年撑死滑十几二十天,你五年滑的都比不上人一年的,就这还没算人去欧洲去南半球呢。你那点银子也请不起啥好教练,更别提包月包年跟师傅睡啥的了,好不容易一年去蹭个两天的免费培训,比你高一级的教官还未必肯给你真货。一天到晚上班就累得要死,回来有娃的要带娃单身的要烧饭洗裤衩,你说哪还有力气去gym练dryland啊,给别提找专业教练陪练了。你说你这样,还够着够着跟人比呢,比得上才没天理了呢!

还标枪弯呢,你当扭到过了fall line再抬个脚冲段坡,然后脚放下再扭过fall line再抬脚冲坡,那就叫标枪弯了?弯在哪呢?再说直白点,别说标枪弯了,你两脚着地拐得出来那么smooth那么圆的小弯么?坛子这么大,见过几个转出来那样弯的?

乖,洗洗睡吧
cat 发表于 2016-1-6 23:59
说实话,我看不到未来

古语有云”穷文富武“。平时要上班养家糊口,只能周末披星戴月去滑那么两趟,100 ...

你个大近视眼猫。说你没远见呗。你走着瞧。明年我一出关,哦不, 一出山, 啪啪啪震倒一大片。
俗话说的好,有难不帮没人品,
话说我滑个破雪这么困难,没困难创造困难也要上,猫猫你不给我汇点真金实银,你给汇点论坛币也中啊!
cat 发表于 2016-1-6 23:43
你这就不对了,瓜教授倡导的双刃平台你不知道啊?“OSD是离心力制造的假象,55开才是硬道理”这么牛逼的 ...

我穷,用不起双刃, 多废板啊, 我一条刃一条刃省着用。
javelin turn 是 OSD/安哥累巡 的 一个好drill,
tipping 是老怪系统的起始,触发active weight distribution and passive rotary
重要性不一样。
所以老怪入门就要学 tipping
xSIA 先学pivoting, 加强立刃后再学J 弯

常hold的住 发表于 2016-1-7 03:57
javelin turn 是 OSD/安哥累巡 的 一个好drill,
tipping 是老怪系统的起始,触发active weight distributi ...

osd都没过关,还练啥J弯?
回复 支持 1 反对 0