同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

PMTS 教学片 - 初级

外脚永远不可能是死的。
滑雪水平的衡量就在外脚上。
外脚不过关, 怎么折腾内脚都是白扯。

This is correct, by CSIA's way.  发表于 2016-1-6 22:46
cat
my understanding too!  发表于 2016-1-6 21:33
that's just your understanding.  发表于 2016-1-6 15:43
IntoTheWind 发表于 2016-1-6 15:36
老猫都说了, 正教跟邪教就是两条平行线, 永远不相交的.

你们非得说正教跟邪教是一回事, 那CSIA岂不也是 ...

还有那, 老怪的视频, 圣经, 都在那里公开的随便看, 不好好去看, 非得自个瞎猜测一番, 再竖个假靶子攻击一番, 心满意足的得胜回朝了
IntoTheWind 发表于 2016-1-6 15:30
javelin turn内脚是死的. Tipping外脚是死的.

没错,老怪的这套东西,我觉得是改良版的javelin。内脚没着地(或者说没完全着地),tipping 不tipping 的能咋地?这个内脚tipping(双腿罗圈)确是可以引导COM 的移动,同时诱发外脚的立刃。细节上我觉得没有必要去扣,整体就是一个非常好的drill,综合起来可以强制克服一些滑雪自学过程中普遍形成的通病。

again, that's just your understanding.  发表于 2016-1-6 16:27
关键是不好看,实在是不好看,哪怕就是个drill也是不好看,
Bingster 发表于 2016-1-5 23:26
1)抬不抬脚.
==> Beginners lifting. Expert lightening. But in very short turns, we can see liftin ...

冰爷说这个是自己的理解还是official?不应该是小弯看不到,大弯有时可以看到lift吗?
终于有知音了!其实我也觉得正邪之分什么的倒还罢了,关键就是邪教滑法实在是太难看了!咱业余滑雪又不比速度,不就是讲究个好看吗?你两脚并得那么紧,看着跟看裹脚老太太走路一样,摇摇晃晃的,一点都不稳重!再一抬脚,就更显得初级和不稳定了,难怪乔法大师以前说,邪派从上到下,连教主本人滑得都那么不平衡,真是说到点子上了!反观正派滑法,那才是当得起正派两个字呢,首先stance就很稳很正有没有,可称得上岳峙渊渟四个字吧,再加上转腿苍劲有力,上身起伏有致,一股刚猛之气,扑面而来,想不喜欢都难呢!
cat 发表于 2016-1-6 21:17
终于有知音了!其实我也觉得正邪之分什么的倒还罢了,关键就是邪教滑法实在是太难看了!咱业余滑雪又不比速 ...

我严肃的告示你
Force is determined
By form
bullpower 发表于 2016-1-6 15:37
外脚永远不可能是死的。
滑雪水平的衡量就在外脚上。
外脚不过关, 怎么折腾内脚都是白扯。 ...

不能同意更多!标枪弯最说明问题了,内板交叉放在外板上方,别说引导tipping了,啥都干不了,可人家小弯不照样转的贼溜?足以说明,内脚只要管好了别碍事就够了,外脚上面才见功夫,退一万步说,人一只腿的比你滑得还好呢,哪来的内腿啊?总不能用小小腿引导吧?

关于小小腿的作用,还用我教你吗??!!别装嫩了你。  发表于 2016-1-6 22:35
你不能只看到当下,不看到未来, 给我个支点, 我能撬动宇宙,标枪弯就是明后年的事儿。 您擎好儿吧您那。  发表于 2016-1-6 22:34
bullpower 发表于 2016-1-6 21:22
我严肃的告示你
Force is determined
By form

业余滑雪又不比啥,你要那么多force不是自找苦吃吗?

说的好!点赞。  发表于 2016-1-6 22:36
老周 发表于 2016-1-6 15:01
按照这法子练其实跟用javelin turn 来加强重心置中,上身稳定,外脚稳定承重以及承重腿的弹性(腿蹬直了玩不 ...

内板尾简单地抬起来和内板整个抬起来交叉放在外板上方一样吗?天与地的区别呀,前者是个人都能做到,后者......你做做就知道了,别忘了发录像哦