同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

PMTS 教学片 - 初级

cat 发表于 2016-1-5 15:17
按你这逻辑,只要是P家滑法那肯定做不了标枪弯喽?(标枪弯是抬脚而且内八哦)你确定?

再按 ...

一看你就不懂
CSIA讲究两脚一起转。
无先后之分。
所以不会八。

P MTS讲究内脚先tipping,
然后永远领先于外腿tipping (总比外腿的角度大)

是内脚在前。不是永远总比外脚角度大。比如出弯时  发表于 2016-1-5 16:07
cat
真的不会八嘛?我读书少,你不要骗我哦  发表于 2016-1-5 15:43
IntoTheWind 发表于 2016-1-5 15:33
说到钻牛角尖, 老怪的圣经书名叫做"Anyone Can Be an Expert Skier".

以前不知哪个论坛上看到过一个案 ...

老怪太笨了,可以让他练TFR,左脚踩右脚嘛,哦哈哈哈哈

猫大比老怪V5  发表于 2016-1-5 16:08
踢爷上次不是批评过啦,几位扯了这么多个字,没有一点正能量哇。正面回答牛爷的问题的话,第一正常滑不抬板,lightening而已。第二不应该有任何八,管他内八外八。应该是perfectly paralleled。视频那个是分解动作,是exaggerated的,是第一个step。往下还有至少一个步骤,就是外腿follow内腿。两腿自始至终保持相同的距离,跟磁铁吸住一样。这才是一个完整的技术,result in perfectly paralleled skis。所以曾有一个很古怪的drill,不知现在还作不,就是滑的时候两膝之间夹一个tennis ball。如果说这样一搞女同学两腿之间也有ball了,男同学是至少或至多三个balls,宫个把不是问题,一样可以宝典大成,稍有一些搞搞乱,for没有内八或外八sake,也就忍了吧。

tipping当然不是lift或lighten内板就完了。那还叫tipping干嘛,直接叫lift或lighten不就完了。别的地方也说过,这是提,翻(板),缩(脚腕),靠(到外脚踝靴子)四个动作合一。上雪比划一下你就明白,这就是转内腿其实。

转内腿,外腿跟随;从内脚开始一个kinetic chain,由下往上过度,instead of一般pivoting的从外大腿肌肉做功开始,这就是老怪的primary movement,所谓pmts的头两个字母的含义。这世上假如真有所谓内脚引导的话,我所见也就这个有点近似。内腿前伸是shorten内腿的结果,脚踝被靴子绑住了没法折叠只能前伸,内髋前引根本就是错的,如假包换的dumbass呃dumb hip呃hip dumping,明白了不(how nice马德,我千辛万苦搞来的真理,凭嘛告诉你啊)。

回到这个pm上,这是有道理,可验证,值得学习的。加上一个ts,teaching system,就有扯淡的嫌疑。一个beginner你教,老老实实上pizza攒milage,别扯那个淡。这玩意怎么也得所谓中级以上,有基本能力之后,当一个窍门或者drill玩玩,倒真是有帮助的,特别是对不会转内腿,内腿过于消极那种。须知两腿independent to each other,左右各干不同的事情,在滑雪里是非常重要和高级的一个技术能力。初学者搞这个,搞出来的只能是飞机哈。别闹了。

我为毛说到飞机啊,奇怪。

各种sia的pivoting,外腿主转内腿跟转,按老怪的说法,有系统性缺陷,必然导致stem entry,内八入弯。这也是夸大其词。多滑多试你就明白,管你内腿主转还是外腿主转,转得不好都是一堆八,跟系统是啥没关系的。入弯出弯两段,重心与雪板的相对关系,是核心。这个处理对了,处理好了,管你怎样就不会有八。这话撂这,不信自己试去。
checkmoteur 发表于 2016-1-5 19:55
踢爷上次不是批评过啦,几位扯了这么多个字,没有一点正能量哇。正面回答牛爷的问题的话,第一正常滑不抬板 ...

好文。我要去练一下!
bullpower 发表于 2016-1-5 14:29
还没人回答我的问题.
正常滑时: 
1)抬不抬脚.

昨天看PMTS论坛上的一个思路挺受启发:不谈缺点,谈谈如何提高改善吧!

我没说是缺点。如果外八和抬脚是正确的技术,哪怕不算是CSIA正确的技术,我去试试也无妨, 反正也不冲三。  发表于 2016-1-5 22:59
wowmac 发表于 2016-1-5 21:12
昨天看PMTS论坛上的一个思路挺受启发:不谈缺点,谈谈如何提高改善吧!

城管来了, 带着机枪, 小伙伴们快跑吧

跑不了的别忘了跪地求饶呵
bullpower 发表于 2016-1-5 20:03
好文。我要去练一下!

牛爷,还是来看这幅图:

请注意,这个抬起来的脚,究竟是内脚,还是外脚?

正确答案:外脚!

就是说,这其实是在进入新弯,变为新内脚之前,就已经抬起来了。

记得上面w兄在你那帖里评论BB的宏文时重点提示的一句话么:

making a complete weight transfer prior to initiating a turn

俄有一个小游戏跟牛爷玩哈。俄脚的牛爷其实不用练什么tipping内脚啊lifting之类。进入新弯之后,再弄啥都不是真本事。牛爷只要能在进入新弯之前,与此图相同的部位,可以把外脚提起来,牛爷来装不烂的时候,我就要请吃饭了。

特别是右脚弯!

我说怎么理解成white pass了,我打成内脚了,已改正  发表于 2016-1-5 23:24
b-p
兄弟饭局来了,加油  发表于 2016-1-5 23:02
搞搞WHITE PASS TURN?  发表于 2016-1-5 22:58
bullpower 发表于 2016-1-5 20:03
好文。我要去练一下!

不是white pass,正好反了哈。

上周去我们雪场,我们老板兼校长正在训新二级,被我看到一个drill。啥drill呢,hokey stop,跟牛爷的目标一致哈。但是需要在停住以后,金鸡独立,抬起山上板,保持住平衡。

这跟上面那个是反过来的,倒有点white pass的意思我觉得,只是不再往下走了而已。

深蓝道。牛爷如果这个也没问题,比皮大侠就要请吃饭了估计。特别右脚弯!

这位老板兼校长也是三级其实。但是据说20岁就过三级了。现在看上去是奔5的人了吧。此人从不给我们上课,有时却混在我们中间听三胖瞎叨叨。完了一个个来的时候,他的表现往往吓死人哈。轻灵曼妙,不可方物。
wowmac 发表于 2016-1-5 21:12

我自己,和我身边的朋友们,都有视频中这样的姿势的阶段,想知道别人是如何提高改善的。

点评无法回复。。。悲剧。。。不会玩儿论坛。。。尴尬。。。

没事,谁也回复不了,由它去吧  发表于 2016-1-5 23:26
bullpower 发表于 2016-1-5 14:29
还没人回答我的问题.
正常滑时: 
1)抬不抬脚.

1)抬不抬脚.
==> Beginners lifting. Expert lightening. But in very short turns, we can see lifting.
2)外不外八. 
==> Never wedging.

(Sorry, I am just too busy to follow up my post here.)