同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

PMTS 教学片 - 初级

你让我跳我就跳,那我多没面子啊,留点悬念,才能给人以更多自由思考的空间

其实一个搞传销一个卖假药的,半斤八两,也就骗骗你我这种资质平平人的钱,真碰上高斯爱因斯坦其实都挺耽误事的

节棍  发表于 2016-1-5 13:24
哈哈, 不错不错, 乾坤大挪移  发表于 2016-1-5 13:20
IntoTheWind 发表于 2016-1-5 12:26
今天百无聊赖, 来分析一下猫猫的这句扯淡话.

两个事实:

你这个逻辑有问题。高斯从没练过PMTS

还没人回答我的问题.
正常滑时: 
1)抬不抬脚.
2)外不外八. 
我提这两个问题,是因为从后面看, 内板尾, 在外板尾上方.
当时是我指给高斯看的并让他改的, 如果耽误了人家, 那我得负责....

以前面条雪大侠也说过, 别以为一提腿就TIPPING 了.
当时还不太理解, 这个VIDEO 给我答了疑问:
除了,内还要LITTLE TOE EDGE, 还需要动态的不停增加TIPPING 角度,
TIPPING 也不是PARK AND  RIDE .

好!
bullpower 发表于 2016-1-5 14:29
还没人回答我的问题.
正常滑时: 
1)抬不抬脚.

我说你咋老是钻角尖呢

问P家正常滑时:
1)抬不抬脚
2)外不外八

就和问C家正常滑时:
1) 偶尔会不会有点小A腿
2) 偶尔会不会有点小八字(内八)

一样一样

那都是由两家各自滑法所决定、技术不够熟练之前的瑕疵而已,你咋拿瑕疵当特点呢。人大侠不是说了么,人身上就那么几块肉,甭管学啥滑到最后顶级高手滑的都一样。殊途同归是没错的,至于这一归要一辈子还是两辈子,那就真是不好说了

深刻深刻  发表于 2016-1-5 15:11
bullpower 发表于 2016-1-5 14:27
你这个逻辑有问题。高斯从没练过PMTS

那不是逻辑问题, 是事实认定问题.

这样一来, 那就更有意思了, 牛总把坑又给挖深了点, 老猫不要怕, 我对你有信心 :)

如果高斯从没练过PMTS, 那就是说高斯完全被CSIA给耽误了, 跟PMTS可扯不上边了.
IntoTheWind 发表于 2016-1-5 14:59

这样一来, 那就更有意思了, 牛总把坑又给挖深了点, 老猫不要怕, 我对 ...

不对, 高撕也极有可能是CSIA 给练岔了. 当时.....
cat 发表于 2016-1-5 14:54
我说你咋老是钻牛角尖呢

问P家正常滑时:

偶尔吗?非也, 楼主录像里, 我感觉从上下看外八,必须的. 不外八,就说明没TIPPING.特别是加住了几到杠那段....
注意只有LITTLE TOE EDGE 轻搭雪. 你去试试.

你到底会不会PMTS, 不会别来和我扯. 我周围有好多精修PMTS 的, 我问问他们去.
IntoTheWind 发表于 2016-1-5 14:59

这样一来, 那就更有意思了, 牛总把坑又给挖深了点, 老猫不要怕, 我对 ...

你咋也这么钻牛角尖呢,我惊艳的是人家的天份和素质,那个和练啥一毛钱关系都没有,老话说高斯一伸脚就知道有没有,你没听说过啊。至于到底受过啥影响被谁耽误的那谁能考证呢,滑雪界这么多不同的声音,自己恐怕都未必知道都是被什么潜移默化了,搞不好是被你的马桶理论耽误的呢

哎呀, 这么一说好有道理的  发表于 2016-1-5 15:12
bullpower 发表于 2016-1-5 15:06
偶尔吗?非也, 楼主录像里, 我感觉从上下看外八,必须的. 不外八,就说明没TIPPING.特别是加住了 ...

按你这逻辑,只要是P家滑法那肯定做不了标枪弯喽?(标枪弯是抬脚而且内八哦)你确定?

再按你这逻辑引申一下,我还觉得不内八就说明steering不够呢,不怕被人打死啊? 你到底懂不懂CSIA,不懂别跟我扯,我身边很多精修CSIA的,我去问他们去

cat 发表于 2016-1-5 15:08
你咋也这么钻牛角尖呢,我惊艳的是人家的天份和素质,那个和练啥一毛钱关系都没有,老话说高斯一伸脚就知 ...

说到钻牛角尖, 老怪的圣经书名叫做"Anyone Can Be an Expert Skier".

以前不知哪个论坛上看到过一个案例, 说一位胖老兄, 看了这本书, 兴匆匆的找老怪上课.
老怪费了九牛二虎之力后, 发现这位仁兄根本就不能单脚站立, 哪怕是不穿雪板都不行.  因为一只脚支撑不了他的体重.
最后悻悻放弃.

圣经的名字却不肯改成"Someone Can Never Be an Expert Skier"...