同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: paul_zhou

2015圣诞西游记

2015年12月28日,晴。今天是我们在steamboat滑的第五天,也是max的最后一天,今天计划是在雪场滑到下午2点,然后就转战到max的下一个雪场copper mountain。也许是因为圣诞过了的原因,今天雪场的人一下多了起来,刚多啦也需要排队了,不过雪场还是很大,上到山顶就都分散来了。两天没有下雪了,今天打算就滑滑groomed 的道路就行了,和lisa他们约好到sunshine缆车下碰头,我也准备就在这个缆车下练一练。热身完毕,我从缆车顶一直冲到缆车底,我的天,居然一下有了高原反应,两侧太阳穴有涨涨的感觉,赶紧歇息片刻,才缓过劲来。等不到lisa他们,我又跑到storm peak 缆车下的powder保留地里祸害几趟,还是那么多的新鲜白粉,又爽滑的禽兽不如啦。期间,tom来电,lulu他们终于折腾过来了,可惜我已经直放山底了,等copper mountain见吧。来自: iPhone客户端

2015年12月29日,晴。今天的气温很低,-22,但是copper mountain雪场的人还是不少,大概是这个雪场的地理位置比较好,就在i-70高速旁边。这个雪场的检票系统相比较winter park和steamboat比,还是比较老式的barcode扫描的方式,不像前两个都是感应式磁卡直接过gate的方式。话说今年blue mountain也一步升级到位,又人工查票到感应磁卡gate的方式了,终于不用看有几个查票人员的臭脸了。copper mountain这个雪场,地形相对前两个雪场而言,是比较丰富的,如果说winterpark以蘑菇出名,steamboat以树林粉雪出名,那么copper就是啥都有啦,好几个需要t/bar上去的bowl,还有超级震撼的superpipe,异常平整陡峭的竞技道,一眼望不到底的黑道蘑菇,唯一有点遗憾的估计就是比较缺乏各种难度的树林啦。由于雪量还是不够,后山的3个大碗都没有开放,我们也无缘去哪些大碗啦,如果后山开放以后,还可以乘坐免费的雪猫到更高的山顶,享受更深的白粉。雪场的餐厅十分宽敞,而且价格也是十分亲民,基本上是winter park的一半价格,还有微波炉提供。来自: iPhone客户端

2015年12月30日,晴。今天的气温比昨天还要冷一些,我今天决定早上工,早收工,着重复习滑行部分的练习。早点上雪道的好处就是人少一些,大宽道上雪况要好很多,相比较下午来说,更适合练习动作。基本上整个上午都在蓝黑groomed 道上练习,今天确实比较冷,12点就已经冻的不行了,本想去休息喝点白开水,算了,连午饭也一起吃了。听说后山有一个bowl开放了,吃完拉着tbar上了山顶,结果发现就开了bowl里的一条道,我的天,完全是硬雪块的感觉,差点没把我颠散了。更坑的事,后山下面的缆车没开,需要经过好长一条平道才能回来,累坏了。得,可以早收工了。坐shuttle 来到outlet点,看见几个年轻人也在逛店,都穿着绣中国国旗服装,一问,果然是国家队的,不过是空中技巧队的,在这边训练1个月左右了,还要去盐湖城,魁北克参加比赛。祝他们好运。来自: iPhone客户端

skier,没兴趣  发表于 2016-1-1 13:27
咋不和技巧队员合合影  发表于 2016-1-1 01:29
2015年12月31日,晴。今天是我这次科州行的最后一天滑雪,气温依旧很低,呼吸的时候能明显感觉干冷的空气对肺部的刺激,整个上午都是在寻找前几天没有开放的缆车和雪道,发现copper这个雪场相当大,从i70旁边的前山开始,向里面绵延4个山头,而且可扩展的潜力也是相当的大。中午又是12点就被冻下山来吃饭,餐厅里暖暖和和,阳光照的人昏昏沉沉,睡个午觉吧。为了发扬东部同雪的优良传统,大家提议下午拍录像把脉。可惜天气太冷,电池不给力,只拍了几段就收工了。别了,copper,不知啥时候才能再来,我会想念你的,想你那笔直的冲破道,想你那让人心跳的superpipe,还想你那free的snowcat,我会再回来的。来自: iPhone客户端

炮哥累了,还是回来听钢琴吧  发表于 2016-1-1 10:02
这次西游,连续滑雪12天,平均每天5.5k 落差,共滑行325k,是有点累了。回来打打酱油吧。来自: iPhone客户端

这数学算不过来啊。  发表于 2016-1-1 15:35
bullpower 发表于 2016-1-1 09:56
没啥雪镜脸啊。不够完整

没有么,还好,擦了好多瓶防晒霜
2016年1月1日,晴。东归在路上,这趟西游,从15年到16年,今天回家了。早上的空气依然干冷,天空中没有一丝云彩,再好的trip也有返乡的一天,好早最近东边已经降温,圣山明日开滑。从科州到圣山,我是打酱油呢还是打酱油呢。路上经过loveland雪场,被告知这个雪场的雪票也比较便宜,大概是60多美金,而去还有免费的雪猫。聊起雪票,得知 beaver creek的票价已经是170多美金了,比较起来,东部雪场还算良心价么?从friscodaodenver,海拔3000米到1900米,气温从-22到-8度,也就是1个半小时的车程。2016,在路上。来自: iPhone客户端

一直没时间做video,先贴上Lisa同雪做的。

不可能!难道你们还个交响乐队上的山??!!  发表于 2016-1-29 11:19
PAUL拍的录像太多太好了,这是原版直接上传的  发表于 2016-1-29 09:27
再来一段,感谢lisa同雪。