同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: paul_zhou

2015圣诞西游记

照片补上来自: iPhone客户端

2015年12月26日,boxing day。 当广大多伦多人民浩浩荡荡杀向outlets是,我也早早起床了。6:30am,闹钟准时叫醒,拿起手机查看雪场天气预报,23cm降雪,好吧,去赶first track吧.吃完早饭,赶上shuttle,到达雪场大概7:45左右。结果被工作人员告知,由于lift power issue,first track 取消啦。哎,真是人算不如天算,排队吧。8:00整,刚多啦前面已经排了大概200多人了,说实话,真不多。来自: iPhone客户端

尽管没有体验到first track,也省了40块钱,但是早早排队,我也赶上了first track。这时候太阳还没有出来,但是已经可以感受到那厚厚的白粉的诱惑,心情有点小激动。前面的人都是嗷嗷叫着往下冲,好吧,开滑吧。整了第一趟first track 以后,我就碰上了tom他们,大家又结伴到处去寻找新鲜的白粉。中间有掉水坑的,有白粉里打滚的,太狠啦,不到1点就饥肠寡肚了,啥也不多说咯,吃。来自: iPhone客户端

2015年12月27日,晴,确实是晴,蓝天无云,要晒雪镜脸就看今天的了。天气预报-22度,但是阳光下滑行起来感觉还是暖暖的。特别是中午午饭时间,晒着太阳,喝着啤酒,绝对是不想再去吃buffet了。这几天,同雪们发现了山上到处遍布着好多专业摄影师,于是要换衣服的,要去摆pose的,还有要在摄影师面前high performance 滑雪的,忙的不亦乐呼。哎,不知不觉,这个trip的三分之二时间已经过去了,快乐的时间总是短暂的,不过,今天喜闻圣山开始造雪了,ouyeah,总算来了,迟来总好过不来。加油。

补上昨天的一段video

补上今天照片来自: iPhone客户端

厉害,45度立刃  发表于 2015-12-30 13:57
2015年12月28日,晴。今天是我们在steamboat滑的第五天,也是max的最后一天,今天计划是在雪场滑到下午2点,然后就转战到max的下一个雪场copper mountain。也许是因为圣诞过了的原因,今天雪场的人一下多了起来,刚多啦也需要排队了,不过雪场还是很大,上到山顶就都分散来了。两天没有下雪了,今天打算就滑滑groomed 的道路就行了,和lisa他们约好到sunshine缆车下碰头,我也准备就在这个缆车下练一练。热身完毕,我从缆车顶一直冲到缆车底,我的天,居然一下有了高原反应,两侧太阳穴有涨涨的感觉,赶紧歇息片刻,才缓过劲来。等不到lisa他们,我又跑到storm peak 缆车下的powder保留地里祸害几趟,还是那么多的新鲜白粉,又爽滑的禽兽不如啦。期间,tom来电,lulu他们终于折腾过来了,可惜我已经直放山底了,等copper mountain见吧。来自: iPhone客户端

哇,耳目一新的泡,语文真好
2015年12月29日,晴。今天的气温很低,-22,但是copper mountain雪场的人还是不少,大概是这个雪场的地理位置比较好,就在i-70高速旁边。这个雪场的检票系统相比较winter park和steamboat比,还是比较老式的barcode扫描的方式,不像前两个都是感应式磁卡直接过gate的方式。话说今年blue mountain也一步升级到位,又人工查票到感应磁卡gate的方式了,终于不用看有几个查票人员的臭脸了。copper mountain这个雪场,地形相对前两个雪场而言,是比较丰富的,如果说winterpark以蘑菇出名,steamboat以树林粉雪出名,那么copper就是啥都有啦,好几个需要t/bar上去的bowl,还有超级震撼的superpipe,异常平整陡峭的竞技道,一眼望不到底的黑道蘑菇,唯一有点遗憾的估计就是比较缺乏各种难度的树林啦。由于雪量还是不够,后山的3个大碗都没有开放,我们也无缘去哪些大碗啦,如果后山开放以后,还可以乘坐免费的雪猫到更高的山顶,享受更深的白粉。雪场的餐厅十分宽敞,而且价格也是十分亲民,基本上是winter park的一半价格,还有微波炉提供。来自: iPhone客户端

paul_zhou 发表于 2015-12-30 00:12
2015年12月29日,晴。今天的气温很低,-22,但是copper mountain雪场的人还是不少,大概是这个雪场的地理位 ...

这个不错,看照片,雪道上白花花一片压根儿看不到一个人影,还叫人多??!!