同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: westvest

求把脉

我瞎猜一下哈,没后座,拉起板头只是一个瞬间,结果只是为了板尖先落地
westvest 发表于 2015-12-2 00:31
其实,我对后坐的问题想了有一段时间了。现在,也没有一个令自己满意的结论。

不知道,大家对下面的图 ...

既然各路人马都出现了,楼主这个就算本季的开吹帖了,多玩一把,说重了楼主莫怪,反正是吹哈。

那么就这个抓图说,百分百后坐了。那么管他是谁,ted天王还是Marcel陛下,这都不应该是有用意的后坐,要么这个瞬间是失控的,要么上个阶段失控,不得不应急。总之后坐一定不对,无论什么场合,racing还是recreation,or弯型,大弯还是小弯,or地域,groomer还是模蘑菇crude 。

and no,这个也不是aft balance,没有任何excuse哈,第一就是后坐,第二就是错的。

天王咋了,没法看的时候满大街。摔倒就不说了,就是拿了冠军,仔细看,一堆八字,照样不是好的skiing。去年我还发过一堆Marcel的抓图,全是stem。难道说Marcel天王有stem,我们就能说stem不是问题?no,we can not。把任何一个天王从赛道旗门上请下来,跟我们一起滑着玩,你能看到stem or后坐才怪。

他们那个级别的比赛,是把技术能力考验到extreme,根本不能拿到我们这种语境下说事哈。

Epicski那个,他们多数人的水平,就算最不着调的鼓吹什么waist steering那个,他们讨论的玩意,对我们都是高大上哈。他们意见再怎么分歧,对付我们这个水平的,意见都会高度一致,因为我们面对的还都是最基本的问题哈。所以楼主大侠说那个忧虑,在我看来也是excuse,根本不成立。

鄙人是本坛著名大炮,说话最好得罪人,楼主大侠看到觉得不爽的地方,我先赔罪了。

就是人家屁股上携带了多少动能你算过了?  发表于 2015-12-2 14:42
b-p
你当年不也是天天捧着racer说事儿吗?  发表于 2015-12-2 13:24
cat 发表于 2015-12-1 22:09
take it easy, man, 这都啥年月了,土豆都当总理了,哈伯都卖裸照了,北京雾霾都破千了,扎克伯格都快成 ...

这拐弯抹角个啥啊,四个字我要,两个字人家要嘛,不就完了。

真是。
westvest 发表于 2015-12-1 20:55
大侠说的不错,这个弯转的其实很无耐,当时的感觉没法走刃,只能无奈的扫过去。现在想想,pressure的地方 ...

当然你的这段,还是有控制的,不过是被动控制而已,我们一般所说是指主动控制。
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-12-2 10:44
这个问题太难了,连猫猫都不敢回答,大侠可以换一个简单的吗?

你谁呀,就把我给代表了,我同意了么

这个当然没后座了,上身和小腿平行,完美的home base position,屁股向后走那是因为小腿被鞋舌头挡住了,人家腿和core都是在用劲的,哪像咱那么松松垮垮的,小腿肚后面都靠在鞋上了

再说了,人是游离在可控后座和失控之间以争取最大速度好拿冠军,你这么玩等着摔屁股蹲吧

cat 发表于 2015-12-2 14:03
你谁呀,就把我给代表了,我同意了么

这个当然没后座了,上身和小腿平行,完美的home base position,屁 ...

这个抓图,是我在0。25倍速看的时候,无意中抓到的。如果是正常看视频,非常难注意到。
我觉得猫大侠说的有道理,看后不后坐,不能孤立看一帧的图,要看前后的运动情况。
我反复看了这个视频,没有觉得天王有非常明显的out of balance, 也不觉得的他是有重大失误的时候发生的特定姿态。

记得在什么地方看到,skier在失去平衡时的recover能力其实比一直stay balance的能力更体现水平。我觉得有一定道理,水平再高的高手,也难免有out of balance,失误的时候。

说起EPICKSKI,前两天,一堆人在讨论shiffrin的一个run,是不是out of balance, 也是有明显的两派声音。
我们碰到的问题,好多是最基本的没有错,但并不是说所有的人对基本动作的理解是完全一致的。

前几年在mammoth滑雪认识了一位70岁左右的老先生,那时我刚刚起步。
我向他请教,他说,他通常不主动给别人提建议,除非别人问他。而且,他把他知道的不同体系都讲出来,个家理念的差异,共同点都讲出来。
b-p 发表于 2015-12-2 13:22
当然你的这段,还是有控制的,不过是被动控制而已,我们一般所说是指主动控制。 ...

是的,有点像offensive ski和defensive ski的区别。
checkmoteur 发表于 2015-12-2 12:37
既然各路人马都出现了,楼主这个就算本季的开吹帖了,多玩一把,说重了楼主莫怪,反正是吹哈。

那么就这 ...

谢谢你参与讨论。本来就是针对滑雪的不同认识,理解的交流嘛,又不是人身攻击。
平常很难听到,比较客观的评论的。周围的人,目标不一样。难得碰到水平相似的,又有心钻研的人。

没有呀,我说查爷不是人身攻击,我当然不会生气的。 本来吗,我又不是来找“夸讲”的。  发表于 2015-12-2 19:05
你误会查爷了,他人很善良的,就是有点心高气傲,攻击这样也谈不上呵呵  发表于 2015-12-2 17:12

又仔细看了下,楼主在弯和弯之间的转换区间,两腿间距几乎处于最大值,这个严重影响重心转换,结果就是在建平台的阶段,还在转重心,所有的事情都慢一拍,冲坡就是必然了,至于从哪儿改起,不同教练可能有不同选择,自己多琢磨吧。

从猫的图片看看区别
回复 支持 1 反对 0

westvest 发表于 2015-12-2 16:03
谢谢你参与讨论。本来就是针对滑雪的不同认识,理解的交流嘛,又不是人身攻击。
平常很难听到,比较客观 ...

没有呀,我说查爷不是人身攻击,我当然不会生气的。
本来吗,我又不是来找“夸讲”的。

瓜爷是好心,担心你受不了更大的刺激。  发表于 2015-12-2 19:52