同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: westvest

求把脉

westvest 发表于 2015-11-30 23:19
确实,很多时候是在扫雪,是不是根本问题还是后坐,导致板子前部压力不够,压力主要在后半部,结果就是, ...

懒惰的内脚是主因.

Tipping不到位, 内脚要多往后收, 往上提.
CA是用来抵消Tipping的负面效果的, 不能太多, 以致超过Tipping提供的最大空间.
westvest 发表于 2015-11-30 23:28
我第一次听说active的leg turning的说法,到现在我主要是(至少头脑中是)靠tipping,然后考ski的shape来 ...

测试测试测试
checkmoteur 发表于 2015-12-1 12:38
很多事情仅靠网上说是很难体会到的,我反正不行。所以建议楼主大侠报个课,找人当面说几次就明白了。有个印 ...

对我是在美国。一直没有机会去上课,(因为有小朋友,她们不喜欢去上课,我又不放心她妈妈带,毕竟雪道上乱冲的人太多了)。
到现在的问题是,看网上论坛,比如epicski上各个教练吵来吵去,观点也不一致,所以,也担心乱找了教练还不如不找。
今年是我认真滑雪的第4季了,(之前每年滑一两次那种)。自己感觉还有提高的空间。
另外,这个视频,大家都提到有失控了,在冲坡。其实,我当时并没有要刻意滑成什么样子,当时的心态确实是想滑快点,并不是控制不住而快的。

我反复又看了视频,可以肯定的是,确确实实很多时候是后坐了,虽然可以容易的recovery,但毕竟这导致了扫雪的成分比较大。

关于,steering,我目前的体会是WC mogul的滑法,其实有很大的steering的成分。在groomer道上,我是刻意不去steering的。或者说,我现在是刻意的减少用腿发力来转弯的。

很感谢,大家的各种建议和意见。真心希望有机会,和同学们一起有机会滑雪切磋。
b-p 发表于 2015-12-1 14:01
一个是有控制的由浅入深再浅的渐变,一个是没有控制的犁出一道沟的无奈 ...

大侠说的不错,这个弯转的其实很无耐,当时的感觉没法走刃,只能无奈的扫过去。现在想想,pressure的地方有问题。一定努力改正。
bullpower 发表于 2015-12-1 15:53
我45度双黑道 ,随便整. 你又不是没见过. 瞎嚼庆.

我很喜欢加拿大的那个mogul录像了。印象最深的是强调在flat上的联系。真正的高手都是点点滴滴积累起来的。
Alex说最好的pole plant是在back of moguls. 我留意看了,其他几个加拿大的国手们实际并不是他说的pole plant方法。
我自己的体会是,很多滑雪的技术要根据自己的自身情况来掌握。我一直比较喜欢,学习的过程,可能这意味这要走更多的弯路,浪费更多的时间。反正,我不是要去参加竞技比赛,必须在一定年纪之前完成,可以慢慢来。我的目标是,现在练好技术,以后,争取滑到7,80岁。
我一直和朋友说,不要在意滑的是蓝道还是黑道。而是在意,如何滑下来的。每次有人问我滑什么道,我都搪塞的说,乱滑的。
westvest 发表于 2015-11-29 21:18
嗯,以前看过这些视频,刚才又看了一次。
感受最大的是,每次自己滑出来的和头脑中想象的差距太大。
下面 ...

這是很正常的,多拍、多看、多嚐試,有心想要進步就會進步了。

另外,其他人說的控制,跟你以為他們說的控制,這兩種意思是不一樣的。

控制的目的不在於速度上,而是在動作上,動作正確時,就算你用你影片中的方式滑,動作還是看得出來正確的。我貼一段片給你看,看0:17~0:19這一小段就好了,感受一下看他的背影衝下山的感覺,這種速度不一定要在陡坡才滑得出來,就是在綠線上滑出一樣的動作跟速度感來也是沒問題的。這個影片是值得學習的,我貼的那幾段,如果有心的話,先照著上面練習,別小看那些練習,那是真正的基礎動作。看一遍記不起來就多看幾遍,要是不想記的話,就下戴到自己的手機上,有機會上雪場就把手機拿出來看他的練習動作,然後儘量模仿照著他的動作去做練習動作,我相信會能讓你更認識所謂的「控制」是怎樣的一個感覺。

norman 发表于 2015-12-1 21:47
這是很正常的,多拍、多看、多嚐試,有心想要進步就會進步了。

另外,其他人說的控制,跟你以為他們說的 ...

谢谢码这么多字。说的非常中肯!
对,很多看似简单的东西,背后都有大量的汗水。
这个系列的video,看过很多边了。看来要真正转化成自己的技术,还需要不停的反复,才能成为second nature。
checkmoteur 发表于 2015-12-1 19:05
猫大,你这是求解还是要attention啊,人说正经的你耍花枪?你想要attention是吧,你要是想要的话你就说话 ...

take it easy, man, 这都啥年月了,土豆都当总理了,哈伯都卖裸照了,北京雾霾都破千了,扎克伯格都快成穷光蛋了,你咋还这较真呢
checkmoteur 发表于 2015-11-30 19:28
既然大侠认真求把我就不装nice guy了,本来就不是,奈何。

最新这个视频比较清楚,证实了我看上面那个视频 ...

其实,我对后坐的问题想了有一段时间了。现在,也没有一个令自己满意的结论。

不知道,大家对下面的图中的skier是否是backseat有什么看法?

先不说,skier是谁了,免得大家有先入为主的偏见。

westvest 发表于 2015-12-2 00:31
其实,我对后坐的问题想了有一段时间了。现在,也没有一个令自己满意的结论。

不知道,大家对下面的图 ...

这个问题太难了,连猫猫都不敢回答,大侠可以换一个简单的吗?