同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

求把脉

楼主

沙发
放些影片給你看看,不知有沒有幫助。

板凳
好多人啊,哪个脉呢
地板
所有人都没滑圆:-)
先把TURN转COMPLETE了再说,
虽然道宽,雪好,无人,也不能这么放纵啊。。。。哈哈
firehwak2018 发表于 2015-11-29 16:33
好多人啊,哪个脉呢

说的对,偷懒了,直接把视频发过来了。等会重新搞搞。
bullpower 发表于 2015-11-29 16:47
所有人都没滑圆:-)
先把TURN转COMPLETE了再说,
虽然道宽,雪好,无人,也不能这么放纵啊。。。。哈哈 ...

确实是,所有人都在冲。没有人认真把turn做完全了。
不过,有个客观原因是,这个道比较平,如果每个turn都做完全了,速度可能会太低了。

我想请教关于后座的问题。感觉男孩的问题最严重。小女孩有明显后坐。
忘了说,视频中是我朋友,他俩儿子和我俩女儿。

b-p
观念错误,完整的turn并不意味着减速,也可能加速,或说是保持速度  发表于 2015-12-2 18:34
norman 发表于 2015-11-29 09:19
放些影片給你看看,不知有沒有幫助。

嗯,以前看过这些视频,刚才又看了一次。
感受最大的是,每次自己滑出来的和头脑中想象的差距太大。
下面这个是上个雪季快结束的时候的:

一直以为这个ID 是湾区的同学,看这个录像才知道原来是南加的大侠!  发表于 2015-12-3 22:56
firehwak2018 发表于 2015-11-29 16:33
好多人啊,哪个脉呢

找到了一个去年的,随便trim了一下,先凑合凑合哈:

b-p
失控冲坡了,先把center搞好  发表于 2015-11-30 10:29
既然大侠认真求把我就不装nice guy了,本来就不是,奈何。

最新这个视频比较清楚,证实了我看上面那个视频的怀疑。概括来说,在skiing和gliding之间,是隔着一条fine line的。大侠这个视频上的表现,好像靠近gliding的多,skiing少。

我最近常想skiing之翻译为滑雪,真是误导,这真不是滑,而是刮。那么好的skiing,从哪里开始刮,刮到哪里结束,非常重要。则请看下面这个截图:

看图中红箭头所指,雪上留下的轨迹,对比看这个示意图:

可以看出大侠这个视频上的表现,是几乎到了fall line底下,才真正刮上的。而理想的部位,应该是fall line上面。

那么大侠的多数弯,都有这个问题,即弯的头半截几本是gliding过去的,出溜,到了fall line底下,板刃才见压力,基本是在重力加速度的作用下,被动刮上的。

这个在绿道缓坡上没所谓,最新这个视频,看上去较陡的坡,大侠就明显失掉控速了。

为何这样原因是多方面的,那么用csia的方法来说,基本三条,头一条就有问题,就是比皮大侠说的centre不好:

这个真的是waaaaaay too back sit了。

centre不好,就不可能有active的leg turning。没有active的leg turning,就不可能在合适的部位刮上,越到陡坡越难过。
楼主应该是走刃冲坡党,反正偶是没看出有多少pivoting。群里党员众多,会好好批判你的。
走刃派是不太注重center, 而且点杖也是可有可无。楼主第一弯坡陡,点杖在板头,后面就开始虚点在板中, 重心焉能往前恢复。
其他姿态还好,入弯有反弓反拧, 转换算流畅的。练好pivoting, 过2级木问题吧