同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

聊聊内板引导

查看数: 26928 | 评论数: 140 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-26 02:08

正文摘要:

本帖最后由 常hold的住 于 2015-11-26 02:11 编辑 双板滑雪应该熟练操控内外2个雪板,中级雪友大多能体会到外板承重,再往高级进阶需要掌握内板外刃。这里重点讨论下内板引导, 偶们要解决为什么说内板引导,以及 ...

kick 发表于 2015-12-25 22:19:48
看人泡儿哥的帖子”一路向西”,全是正能量。从来不探讨技术,只显摆伙食!

咱们滑雪就图个乐,至于为哪只脚引导相互公鸡吗?!非要见高下找个地方冲坡去。在网上,第一滑地好的是语文老师,其次是物理老师,第三的是书本上让咋滑就咋滑的学霸。

全球变暖,已不适合滑雪。多在家搞个BBQ,烤烤羊肉串啥地吧。大家圣诞快乐!
firehwak2018 发表于 2015-12-25 01:23:16
常hold的住 发表于 2015-12-23 16:23
偶是从人体机械结构上看这个问题, 不管PMTS, xSIA, 都要符合人机原理。
如下图是朴素的长方形变平行四边 ...

好说法,学习了!
cat 发表于 2015-12-24 16:22:33
bullpower 发表于 2015-12-23 12:01
你过四级了吗?  发表于 16 分钟前

大二就过了. 六级也过了,咋滴!

你体育课达标了吗
cat 发表于 2015-12-24 16:12:52
高山仰止,高山仰止
norman 发表于 2015-12-23 19:24:51
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-12-23 11:13
闹慢大侠威武,引导这个词太具有诱惑力。

想想看,屁股都扭歪的情况下,拿内脚往相反的方向引,那不是扯 ...

我個人認為有許多詞都是有問題,以前我也想過這個問題,也試過以內腳啟動轉彎,讓tipping倒更快點,但後來我根本就不再想這件事,這次過兩年又有機會出門滑雪了,我已經把以前我提到的伸展釋壓跟收縮釋壓兩種滑法合拼在一起產生新的動作,這個新動作壓根就完全不去思考內板要不要引導的問題,而是以全身性的動作順序加以調整改變,就變成一個動作內有伸展釋壓跟收縮釋壓,不再為傾而傾,不需傾就能傾的方式。

如果是在兩個月前,我對內板引導或許可以練練,現在則持相反的看法了,內腳引導應該是多餘的想法,思考如何讓雙腳同時轉動又不破壞上半身平衡才是正解。

但又想想,誰不是在學習過程中一個個的自我驗證學習,或許這也是一種經驗,只是看個人能不能真正跳脫出來更進一步而已。
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-12-23 19:04:36
常hold的住 发表于 2015-12-23 16:32
也就是说,在入弯后外长内短,触发变形,应该从内胯启动。这就是老怪的tipping内在机制。

另外,入弯后还 ...

我好像看明白了, 楼主是不是说滑雪的时候, 内板要刻意前出, 以更符合人体力学的方式来转弯

美其名曰, 内板引导?

内胯  发表于 2015-12-24 06:29
这个肯定不对  发表于 2015-12-24 00:35
常hold的住 发表于 2015-12-23 16:32:13
也就是说,在入弯后外长内短,触发变形,应该从内胯启动。这就是老怪的tipping内在机制。

另外,入弯后还有板头差。内板在前的。在弯中,立刃的角度是由小变大,最大后又变小的过程。这个变化是随弯弧而定。
内板在前,是先画弯弧的,立刃角度的变化是要由内板而定。
入弯后的板头差也形成了内胯在前,也符合继续变形从内胯启动的机制

这2点就是偶认知的内板引导。

bullpower 发表于 2015-12-23 13:29:56
每次看到自己的头像, 都会默默滴激动一下.

b-p
可惜不是自己  发表于 2015-12-23 15:54

Archiver|手机版|小黑屋|SkiChinese  

GMT-5, 2024-5-16 02:05 , Processed in 0.049101 second(s), 26 queries .