同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 常hold的住

聊聊内板引导

偶们看看 JFB如何演练和解释的, 1分25秒开始

"hip slightly inside", 即主动反弓。
重心转移到外脚,内腿曲缩,抬起来,重心要被往前带。为了前后平衡和侧平衡,需要反拧,自然内胯往前旋,肚脐对向外板板头。
checkmoteur 发表于 2015-12-16 21:36
这个还真并非如此。我相信jfb谈论类似的东西的时候是不区别弯形的。我还知道在c的体系下大弯小弯是没有技 ...

javelin turn用patrick deneen的话讲就是keep hip square,看上去就像hip完全不动,可是你以为就真的是不动?太搞笑了。javelin turn这个练习的核心或者说精髓就在于keep inside hip forward。hip怎么才能保持square,怎么才能不动,这个绝对不是一个被动的过程。period。

你自己也说了,大师都是大师,理解的对不对好不好就是自己的问题。
checkmoteur 发表于 2015-12-16 21:46
愿意吹的话真的建议看看ron lemaster的那些著作。我是在amazon买的,价钱忘了,没多贵。我也没有精研过,浮 ...

你这段话大部分的意思是对了,滑雪归根结底各种流派各种地形处理技巧,万剑归宗,差别在程度和侧重的把握上。但是对大弯的感受的直观描述,跟对小弯的感受的直观描述,绝对是不同的,不同就来自于程度和侧重的把握不同。练5年大弯的人,跟练5年小弯的人,对于主动被动的感受认识,绝对是不同的。同样一座庐山,有各种角度去看。我描述的观点是我自己滑雪技术动作的体会。我自信尽管没有系统的学习过xsia的理论和课程,但是几年来的反复琢磨学习和练习,尽管很多时候execute不能总如愿的做好动作,偶尔下意识也会有旧毛病,但至少对滑雪的理解和认识不会有什么大方向的错误。

另外就是,你要通过反复无数的训练把理论转换为自己的感受。这样大量反复的训练下,技术和流派就出来了。youtube上有个racing金牌演示mogul的视频,有兴趣可以看看隔行如隔山在滑雪界是怎么体现的。
自由式蘑菇跟CSIA基础站姿都不一样,怎么能在一起?
专业mogul都是十几岁开始滑, 最多20出头就退役了,这不是没有原因的。 他的滑法对于他的目的和需求适合, 但是估计大家也都不是十几二十了, 也不打算滑几年就结束, 所以盯着专业mogul学没啥用。

自我检讨一下,谁滑得“好”与“不好”,没什么价值。

雪况、雪质、山形、器材,研究why这样滑,why不能那样滑,why都不错?加上自己的体验 —— 这样子的吧?
内板引导就是个伪命题

我看还是讨论一下全球变暖比较有前途
cat 发表于 2015-12-17 08:47
内板引导就是个伪命题

我看还是讨论一下全球变暖比较有前途

说到全球变暖, 我看好加拿大麦田省.
想想未来全球沙漠化, 麦田省就是人类最后的粮仓, 赶快去屯田吧
内板不是去引导的,内板是要去做主当外板的
常hold的住 发表于 2015-12-16 23:39
偶们看看 JFB如何演练和解释的, 1分25秒开始

主动反攻还是被动反攻就是个伪命题。

我看还是讨论一下为啥此人的裤子那么肥,我买了一条同样的裤子,正在考虑要不要退。。。to be or not to be, this is a real problem...