同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 常hold的住

聊聊内板引导

平衡外腿,load外板得到雪面的反作用力作用于外hip,resist,将内hip顶到突前的位置。那么显而易见,这跟你主动前引内hip,有非常显著的不同。如果仔细看jfb的视频,他反复强调的也是这个,竭力用external的 force,而不是internal的。主动运作hip,事实上就是用internal的force,是用肌肉rather用既有的势能外力这些。我是觉得这即便没有绝对的对错之分,也有个流派和风格的差异在这里。我自己的观点是觉得jfb那套更合理,更省力,经济,也符合Csia在技术手册上把efficient放在effective前面的一贯逻辑。所谓c是一种偷懒的滑法,从这里体现的挺鲜明的。  手机上用网页版真难用,发成两个了,不好意思。
不知别的地方是啥样。我呆在这苦寒的小国加拿大,满耳朵听到的就是let it go 由它去这个,听太多了你不能不琢磨,这特么到底啥意思?我是去年受高人指点,要我入弯提內脚,算是慢慢明白这到底说啥。当然入弯提內脚甚至单脚你以前也玩过,并没有类似感受。总要各种要素凑一起才好。至于说这个感觉对不对,就又是天知道了。
shorten你的内腿,steering你的外腿,wait for the force comes to you,而不是你往下压或踩,这个感觉真的非常不同。turning is leading by lower body,如果体会不到上述,恐怕还是一句空话。

牛! 太精辟了.  发表于 2015-12-16 17:46
查爷到底是党员,觉悟就是高,学习了
checkmoteur 发表于 2015-12-16 12:33
平衡外腿,load外板得到雪面的反作用力作用于外hip,resist,将内hip顶到突前的位置。那么显而易见,这跟你 ...

既然抬出JB来了,我怎么觉得跟Stephen Fearing面前JB渣都不是,看看JB在 mogul上被弹的蹦来蹦去再看看Stephen Fearing。然后用JB的话来论述Stephen Fearing是本末倒置,想想这个逻辑吧。当然如果死粉JB觉得JB就是唯一至高无上的神,那只能说信仰不同了,尊重你的信仰但保留我的观点。

最后再陈述下我的观点,你描述的这一串动作,我认为没有先后之分,就是一个连贯统一的 composite动作。分解开来只是练习初期的训练教学方法,演示滑大弯把转弯演示足够的慢。

或者这样说,我不提倡将滑雪动作分解开来的mindset讲先后讲主动被动,我认为分解开只适合初期学习理论,不适合提高,step-step之间的转换会让mind有微小的迟豫,而破坏动作的连贯的流畅,也容易导致导致重心的微小滞后再recover的问题。
SiyangXie@FB 发表于 2015-12-16 16:11
既然抬出JB来了,我怎么觉得跟Stephen Fearing面前JB渣都不是,看看JB在 mogul上被弹的蹦来蹦去再看看Ste ...

大侠,你把国家队教练抬出来,咱还不是吓屎

CSIA也就是搞修仙滑雪的,你这让咱情何以堪啊
SiyangXie@FB 发表于 2015-12-16 16:11
既然抬出JB来了,我怎么觉得跟Stephen Fearing面前JB渣都不是,看看JB在 mogul上被弹的蹦来蹦去再看看Ste ...

大侠 我觉得你先能滑出JB相似的感觉,在来说人家渣......

个人觉得,除非你水平够高,否则看录像学不啥东西,
太多细节了, 人家怎么滑的, 和你看到和相象中的人家怎么滑的,
经常是完全不一样.

还是去上课吧.

要说蘑菇,还是俺们邻村的小孩Mikaël Kingsbury最牛逼,打破历史记录

还真是小屁孩牛逼,LOL  发表于 2015-12-16 18:50
偶记得epic上有高手评价
PMTS is active weight distribution and passive rotary technique
xSIA would be a passive weight distribution and active rotary  technique.
现在想来,是否和pivoting和Carving在板头差的处理上有相当的关联。一个以pivoting入弯为基础,一个以tipping入弯为主。

偶坚定跟随lulu大师的感觉  发表于 2015-12-20 19:10
我觉得epic上这个评价挺有道理  发表于 2015-12-17 11:12
bullpower 发表于 2015-12-16 17:53
大侠 我觉得你先能滑出JB相似的感觉,在来说人家渣......

个人觉得,除非你水平够高,否则看录像学不啥东西 ...

我不一定要有JB滑的好才有资格评论JB吧。

至少我认为能看出JB蘑菇滑的比起Stephen Fearing就是渣,这点上我想是很明显的,很容易找他的video截图来作证吧。

看录像不容易学到东西,in general来说是对的,我也经常跟别人这样讲。不过也要看自己的水平体会层次自身问题毛病跟录像内容讲解演示是不是对路,不是说就一定学不到什么。我贴Stephen Fearing的这段视频出来,也就是因为觉得对自己有启发帮助,跟大家分享分享。