同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 常hold的住

聊聊内板引导

checkmoteur 发表于 2015-12-15 21:33
前引内胯应该是一个result,是被动,之后的一个东西。是hip angulation的一部分。主动,同时,等等这样的 ...

反正我保留我的意见,我认为胯往前送是主动引导的
当然滑雪本身很多微妙的地方,语言不一定表达准。比如angulation,我到现在不知道这个词倒底是什么意思,但是不妨碍我练滑雪

对的!语言文字是很大的瓶颈,经常吵半天,上道一比划,发现两人说得完全不是一个事情,或者,完全就是同一个意思来自于不同参照基础。。。  发表于 2015-12-16 03:06
SiyangXie@FB 发表于 2015-12-15 22:54
反正我保留我的意见,我认为胯往前送是主动引导的

imho,胯往前送,追究其是主动的还是被动的跟茴字的四个写法一样然并卵,重要的是,胯往前送

用english的说法就是:forward movement to new ski...

这里,上下层语言逐渐开始错位: javelin turn, inside hip joint,內胯,胯。 Javelin turn,对应的是inside hip joint的位移,对应的是hip angulation和countering  发表于 2015-12-16 03:11
agree, this is what I actually wanted to say  发表于 2015-12-16 01:23
回复 支持 1 反对 0

大道至简, 谁能用一句话把你们讨论的这个问题说清楚啊?
luvski 发表于 2015-12-15 23:43
大道至简, 谁能用一句话把你们讨论的这个问题说清楚啊?

千秋万载,一筒糨糊!

我的心事只有你最懂:))  发表于 2015-12-17 19:04
您太了解我了, 我以前滑的就是一筒糨糊!  发表于 2015-12-16 11:01
偶赶脚主动和被动正是 carving和pivoting的区别。
入弯pivoting可以自然形成板头差,胯不用跟随,或者反拧,内胯被动在前了。而且pivoting的板距小,出弯也不需要大幅修正。
carving的板距大,板头差也相应大些,转换中需要主动修正居中。而且入弯立刃是变相地改变板头方向,采用anticipation就要tipping入弯主动把内胯移前。
pivoting是个SKILL, carving也是个SKILL,
可以单独练, 但真滑起来,我没见过谁先纯P,不起刃.
然后起跳, 空中立好刃60度, 一下切入雪中,开始CARVING.........

难就难在STEERING 的精微之处. 先把HOCKEY  STOP 练好.
现在我才知道,我以前做的HOCKEY  STOP 都特么不对.
完全是在滑HOCKEY......

今年的首要任务是散功!
板在胯在板走胯走,板胯同心其利断金。

这个直接了当。  发表于 2015-12-16 13:53
luvski 发表于 2015-12-16 11:14
板在胯在板走胯走,板胯同心其利断金。

还是阿姐厉害,就一句话就说明白了

谢瓜弟!  发表于 2015-12-17 19:05
for息事宁人sake我当然同意说滑和说是两回事。但在另外一方面我还是坚持认为如果指导思想是错的或不同的,产出效果就一定有问题,或在技术手段上有流派之分歧。这个跟茴字几个写法不挨着。那么hip的问题,so far我被反复灌输的次序,是平衡外腿,