同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 常hold的住

聊聊内板引导

两位大侠,能不能展开说说,咱听不明白啊。

再这样下去,就好像四壁一样了
checkmoteur 发表于 2015-12-21 18:10
感觉好像除了load在fall line底下,其它跟正常弯的要求是一样的。

对,洗涤灵的感觉 (学习一下瓜教授的风格),就这么慢慢培养,
摆脱掉摆POSE的错误习惯,也得靠这个慢慢磨掉。
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-12-21 19:39
两位大侠,能不能展开说说,咱听不明白啊。

再这样下去,就好像四壁一样了 ...

他俩南辕北辙, 再一展开说说,你不得更晕了,哈哈。

牛大侠看出来了,明白人  发表于 2015-12-21 23:50
.....  发表于 2015-12-21 23:48

这位爷是我见过网上教skiing的里面滑的最差的一个,简直不入流啊。每次他pull leg back他都把自己pull out of balance,而不得不用两只胳膊找回来。太搞笑了。come on hold儿爷,you should know better!
bullpower 发表于 2015-12-21 23:39
对,洗涤灵的感觉 (学习一下瓜教授的风格),就这么慢慢培养,
摆脱掉摆POSE的错误习惯,也得靠这个慢慢 ...

讲到冰球停braquage这些我有另外一个you watch but you don't see的例子。我现在看去这跟正常弯应该是一样的,有com与base的离合变化,有各关节协调产生extension和flexion,甚至extend to load,flex to release这些。但我从前的理解,somehow就是始终保持上身在雪板正上方,下面两条腿乱卜楞而已。所以根本就做不对,做起来也困难重重。去年有一回三胖给我们上braquage,我弄那个别扭哇,完了经过三爷身边的时候渠曾大喊拖杖尖,我很长时间都搞不懂啥意思。现在回想起来,作braquage的时候,倘若你可以始终保持两个杖尖拖地,上面那些要素也就自动实现了,不是吗。所谓drill也就是这么个东西,是设定一个外在的条件,使你可以在完全不知道内在作用机制的前提下就能体会到动作要领。但我发现我其实是蛮不适合作drill的那种,因为我很多时候对一个技术的体认,是非理解内在机制不能作对。当然理解了也未必就能作对,所谓知易行难,这是另外一个问题。

由这个展开去说的话,滑雪这个东西要做到self-taught而能滑得好真的很难。看视频悟真经,几乎是不可能的。拿上面的例子来说视频上多数你只能看到正面,所谓frontal plan所能发生的事情,而很难看到其他两个平面都有什么。而如果对影像技术哲学有所了解你还可以知道事实上视频影像是倾向于把三维动态“压缩”到二维平面的,这里有一个硬的物理性的规定在里面。在三维现实中看很多非常明显的东西,在二维影像里都被过滤歪曲掉了。所以恐怕还不是你看不到,而rather是不可能看到。

这说的还只是认知。实践的话,就算你的认知都是对的,你也不可能看到自己究竟滑啥样。拍录像是个好办法,但,自己看自己,不可能有客观的时候,其实也未必就能帮到。那么唯一的途径,还就是找个懂行的人在你身边哼哼。

这个坛上发生的多数争论,其实都是知道此间甘苦,和坚持上述self-taught路线的人之间的。帽子扣得够大,什么你们这是c家占领话语霸权之类。其实哪有。假如真有c家的话语霸权的话,也只是因为你的self-taught那套实在太弱,太站不住脚而已。
checkmoteur 发表于 2015-12-22 08:51
这位爷是我见过网上教skiing的里面滑的最差的一个,简直不入流啊。每次他pull leg back他都把自己pull ou ...

查二,

你就喷吧。 不是说跑嘴涂上口红就代表你是红教。
别说你师傅三胖,就是lupo现在也没有此人滑的好。

再说了,此人滑的好坏,又有何关系。
常hold的住 发表于 2015-12-22 13:26
查二,

你就喷吧。 不是说跑嘴涂上口红就代表你是红教。

蛋定蛋定hold儿爷,这样下去难道要骂大街了么。口舌长短没什么要紧,失了风度就不好看了。这会把自己的家教都输进去的,累及无辜的高堂双亲哪。

好坏有什么要紧另说,这里的问题是滑得好坏你压根就看不出哈。这摆明糊弄初学者的烂玩意,你也敢发到这里来,除了这个还能说明啥。
checkmoteur 发表于 2015-12-22 08:51
这位爷是我见过网上教skiing的里面滑的最差的一个,简直不入流啊。每次他pull leg back他都把自己pull ou ...

这位可是俺们安省的! 就在安主场圣山...................的边上.....
http://www.skisnowvalley.com/com ... b-butler-tip1-2015/

牛大侠好幸福,好山好雪好教练  发表于 2015-12-22 16:26