请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

原始點跑步練習

上次吃飯時,snowrider兄有問我最近還有在練馬路滑雪板嗎?我說沒有,我很懶,想練一下體力跟腿的耐力,但又提不起勁,想去練習直排輪的一字轉彎,又懶得出門,後來想想練原始點樓梯爬法好了,把屁股的筋傷拉一拉來改善雙腿的無力感好了,後來爬得好累,改在家裏原地跑好了,跑一跑後,突然想到,只有跑也太浪費時間了,所以我就把原始點跟拉提收縮結合在一起練,創出影片這個動作囉,看得懂就練,看不懂就當看欣賞一下了。當作滑雪前練練腿力及體力也不錯。

練這個動作的要求是,抬腳時,要抬到最高,另一隻腳著地時,不能抵抗,要做收腿的動作,所以兩腳都是同時做縮腿,只是一腳縮到最大,另一腳縮一點點就行了。另外,跑步時不準有跳的動作,這又不是田徑那種練跑,這是練饅頭蘑菇的動作。其實這是拉提收縮的進階版練習,但要先練會拉提收縮,要先確定自己做的動作是收腿而不是蹲下,兩者的動作是有差別的。

不過一周練兩次,一次二十分鐘的運動,不知體力及腿的耐力會不會增加,但在拍這片時,我發現我腿無法抬到最高,感覺好像很累,但在家裏猛著練又行了,不過練沒幾下就很喘,所以會混著慢跑、原地跳、伏地挺身交叉做,反正做二十分鐘左右就休息去了,等兩三天後再練一次吧,看下個月會不會比較積極點。

至少練這個動作不錯吧?前進後退來回跑就行了,完全不需要場地。

俺们叫高抬腿

這個名詞用的好,簡單明暸,平時天天練習5~10分鐘,對腳會有改善的幫助。

只是我講的動作跟一般指的高抬腿如下面這些動作是不一樣的喔。

下面這個只是看到,順便貼貼。

我想不出這個混合動作該叫什麼,也許我該改名叫「諾曼式高抬腳跑法」?