同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

你们用多长的雪杖

楼主
貌似大牛的雪杖偏短一点,像是为了站姿低。

雪友们用啥?

我172/120,长度是店员让手臂直角倒拿雪杖。上季用时觉得是哪里不顺,看来是太长了。来自: Android客户端

沙发
雪杖是越用越短的
板凳
杖这个东西有意思的很,我头一年都不用杖,人家说初学者没必要嘛。

后来第二年觉得在是初学者有点瞧不起自己了,就拖着两个棍子别扭着滑。

第三年,好像有点感觉了,东戳一下,西戳一下,大多时候是没感觉的。

所以吧,是长还是短,我也说不清楚,只要有就行,免得别人家说初学者
地板
我也是听说用稍短一点好。
我觉得如果这个问题要问那还是按标准来,因为标准一定是有道理的。熟练之后就是个人喜好了

高见  发表于 2015-9-26 22:35
jluo 发表于 2015-9-26 22:29
我觉得如果这个问题要问那还是按标准来,因为标准一定是有道理的。熟练之后就是个人喜好了 ...

我觉得也不是什么标准,所谓的标准也只是商家为了简化消费者需求的商业技巧。这类做法包括建议雪板得长度从下巴到鼻尖等等看似具体权威,实际为了给一个心里暗示,简化消费者选择过程。
一直用115的,去年为了降低重心,用了一段时间110,然后又用回115.
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-9-26 21:40
杖这个东西有意思的很,我头一年都不用杖,人家说初学者没必要嘛。

后来第二年觉得在是初学者有点瞧不起自 ...

教授用啥都可以
lupo 发表于 2015-9-27 11:15
一直用115的,去年为了降低重心,用了一段时间110,然后又用回115.

你那么高用115 不感觉短吗?

不短啊,这个长度应该正好我的身高。  发表于 2015-9-28 10:45
老周 发表于 2015-9-27 01:00
我觉得也不是什么标准,所谓的标准也只是商家为了简化消费者需求的商业技巧。这类做法包括建议雪板得长度 ...

这是寻求稳定性和灵活性的平衡,很难说这是商业技巧还是教导员协会的建议