同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

视频MA:JFB的carving type小弯

常hold的住 发表于 2015-10-14 06:19
这是今年的,同样是在新西兰。2分5秒开始一段的回转,留下了比较清晰的雪迹

hold儿爷这么起劲,就再陪一下。

首先逻辑问题,这是个人比较喜欢pick人家的。jfb擅长steering,不自动说明他每个弯用到的方法都是steering,不是吗。

其次辨品问题,也是个人比较喜欢pick混国内论坛的。hold儿爷你哪只眼睛看到我说jfb的“特长”是卡宾了哇。俄从头到位提到特长二字没有。伪造一个别人甚至都不曾暗示过的观点,完了加以攻击,在国内论坛上的确非常多见。hold儿爷老手啊。

雪迹与滑雪者用到的技术方法之间,也不是严格的一一对应关系,这个多滑一下也就知道了。比如一个标准的steering弯,和上下一起转的滑法,在雪上留下的痕迹,多数几乎是完全一样的。而上下一起转,当然不是steering。

你是要刻的,技术或者雪面的原因,呲儿了,客观上变成刮,留下的雪迹也跟steering近似,但你当然没有转腿,也就没有steering。这么简单的道理需要讲吗。不需要吧。

先扯这些。其他具体看hold儿爷还有什么新论出来再说。

查爷,一图胜过千言万语。
如果雪痕的粗细不能说明一切,还可以在看看雪痕的弧度。
JF的弧度在弯顶变紧凑了,这是发力steering 变向的结果。

常hold的住 发表于 2015-10-17 20:31
查爷,一图胜过千言万语。
如果雪痕的粗细不能说明一切,还可以在看看雪痕的弧度。
JF的弧度在弯顶变紧凑了 ...

昨儿的回复被打断,草草收场,居然错失最重要的point。哈哈。既然hold儿爷又摆出这么帅的pose,这一记虎尾脚8踹出去,有点对不住啊。hold儿爷还是多想想,这一张“胜过千言万语”的图中,大圈小圈标出来的,不正是标准carving turn应该留下的雪迹吗?

steering turn留下的雪迹究竟啥样,示意图照片抓图,别人不说,我自己就发过不止一张了。hold儿爷勇于说话之前,勤于研究一下也好。

完了就该人身攻击了。这个不好,但总忍不住,没有法子。好在hold儿爷看上去是蛮顽强有大量的人,恐怕也还禁得住:hold爷你真知道steering是啥么?我看,你是不知道的。

不知道,你也敢比阿吉比阿吉地扯啊。

当然这个其实不要紧。论坛嘛。我还不一样。扯了好几年,也就去年才真的满满悟出一点皮毛,而且或者还不对!

Biā Jī, Biā Jī
俩人又扯上了, 去开个私房吧。  
checkmoteur 发表于 2015-10-18 11:04
昨儿的回复被打断,草草收场,居然错失最重要的point。哈哈。既然hold儿爷又摆出这么帅的pose,这一记虎 ...

查尔爷是十一月出生的吧

啥意思,不懂啊,hold儿爷照顾加拿大乡下人一下呗  发表于 2015-10-19 11:22
checkmoteur 发表于 2015-9-18 23:02
w兄所说当然有其道理,但就我的理解说,这似乎有点把initial steering angle,和steering作为recreation  ...

对的,说得没问题。他们会在入弯的时候,主动将雪板迅速横摆一个小角度(雪板与前进方向之间的夹角),以便令方向改变得更多一些。

steering和carving之间,不是绝对的分割,是一个过渡。只要看到了动作细节,不为某个词语所迷惑就行。而且这个烂词,还有针对不同对象而产生的steering。

JFB新视频中,有很多段落,从个人角度看非常carving了。那几个新款衣服的。雪况、坡度、他本身的意愿使然。

wowmac 发表于 2015-10-19 06:02
对的,说得没问题。他们会在入弯的时候,主动将雪板迅速横摆一个小角度(雪板与前进方向之间的夹角),以 ...

等有机会问本人算了,以这个为准,哈哈。他不就是圣安滑雪学校的校长嘛。不定什么时候抬腿就去了。
checkmoteur 发表于 2015-10-19 11:24
等有机会问本人算了,以这个为准,哈哈。他不就是圣安滑雪学校的校长嘛。不定什么时候抬腿就去了。 ...

问到不用。所有的滑雪者都会做那个动作,程度不同。

一切纠结都在于我这样的看客的内心
wowmac 发表于 2015-10-19 19:26
问到不用。所有的滑雪者都会做那个动作,程度不同。

一切纠结都在于我这样的看客的内心  ...

好有禅意啊