请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

端午节

今天是端午节,早饭当然要吃粽子,今年除了肉粽,还包了绿豆红枣桂圆的。
这个肉粽的颜色很正啊,是嘉兴的口味么?喜欢!
老周 发表于 2015-6-21 07:34
这个肉粽的颜色很正啊,是嘉兴的口味么?喜欢!

是想做成嘉兴肉粽来的,可惜水平还是差了一些。米颜色淡了些,米不够咸,不过里面的肉相当好,我用的五花肉,肥肉都化到米里了,很香。
luvski 发表于 2015-6-21 12:22
是想做成嘉兴肉粽来的,可惜水平还是差了一些。米颜色淡了些,米不够咸,不过里面的肉相当好,我用的五花 ...

中国的小吃里面最让我想念的,嘉兴肉粽,鲜肉月饼还有青团,这些可能因为平时不经常吃到,所以比较耿耿于怀。
老周 发表于 2015-6-21 13:37
中国的小吃里面最让我想念的,嘉兴肉粽,鲜肉月饼还有青团,这些可能因为平时不经常吃到,所以比较耿耿于 ...

握爪!你说的这三样都是我的最爱!你也是南方人?
多伦多有家上海人开的点心店他们的鲜肉月饼做得很好,连我那些比较挑剔的亲戚们都赞不绝口,他们卖的是还没有烤好的,回家后放烤箱里,然后就是满屋飘香。可惜我现在吃不到了。中学时,同学家里自制的青团已经永远留在我记忆里。
luvski 发表于 2015-6-21 13:02
握爪!你说的这三样都是我的最爱!你也是南方人?
多伦多有家上海人开的点心店他们的鲜肉月饼做得很好, ...

偶也是上海宁

好, 若有机会去卡城一定去拜访你。  发表于 2015-6-23 12:58
请侬到卡城来切老酒 :)  发表于 2015-6-22 20:55
侬好!  发表于 2015-6-22 19:34