同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

关于僵和稳,平衡专家猫爷/猫奶奶请进

常hold的住 发表于 2015-3-31 20:26
这个介于牛A和牛C之间了。
牛哥的Jeep能再快点吗?

bullpower 发表于 2015-3-31 20:07
你激动个啥, 让你来撒光,就是听个大师的意见。莫不成你心里面真默认那是僵,嗯??!! ...

你才是大师呢,你还姓李呢

这个上身该咋样的难道不是800年前就有定论了么?都忘了?而且哪家的要求不是都一样么,做不到那是个人问题,不能就给组织抹黑吧?

我那本收破烂的送的书上是这么写的:

上身形变:腰以上除了手腕和小臂挥杆之外,就该是铁板一块,佝偻着,不能有任何变形

沿垂直轴:上身相对于板的转动多少取决于弯大小,或者说想要板除了走刃外还打滑的多少,发条越紧,表针越快呗

沿身体前后方向的水平轴:上身离开垂直线歪斜越少越好,但是安哥有雷神有时而终,所以大立刃歪斜是难免的

沿身体左右方向的水平轴:上身和小腿平行那个是给初学者的,蹲的越低,shin给鞋舌挡住了所以屁股必然越后移,那么要维持前后平衡上身必然更前倾,当然就咱这初级水平根本没必要蹲那么低,所以上身基本和小腿也就是鞋的前倾角度平行也就欧了

上下移动:甭管你cross over under through flex to release extend to release,上身窜不窜根本就不是重点,腿动对了,上身爱窜不窜你管它呢,反之,腿不对,上身平移也是白搭

平移:早说过了,倒是一定要倒的,上身是一定要移进弯内的,不然转什么弯。但上身的移动完全是跟着胯的,上身在空气里全没借力处,不跟着胯动,你想怎样?

说的太好了,精彩!  发表于 2015-3-31 22:46
说得太好了!  发表于 2015-3-31 22:17
人家打情骂俏,我们掺和啥呀。几十岁的人了,还当电灯泡的不要了。

cat
人两个去同睡了...  发表于 2015-3-31 21:06
神马情况,我这是讨论严肃的技术问题!  发表于 2015-3-31 21:03
查爷说的对,我这就去碎叫  发表于 2015-3-31 20:52
lulu 发表于 2015-3-31 19:34
得先问清楚说僵的说的僵是啥意思再立论嘛。要是原本人家并没有说CSIA的上身稳定是僵,那不就是逻辑错误,st ...

我经常说僵,不过我从来没说过CSIA的滑法僵.

红牛或者JF, 我要敢说人家僵,那不是找抽么
cat 发表于 2015-3-31 20:41

这个上身该咋样的难道不是800年前就有定论了么?都忘了?而且哪家的要求不是 ...

猫猫终于露家底了。高, 实在是高!学习了。
bullpower 发表于 2015-3-31 21:00
猫猫终于露家底了。高, 实在是高!学习了。

对滑雪而言上身就是个辅助,根本不是重点,况且这些都是结果,还是那句话,盯着结果看,煤球用

老早说过了,滑雪只要不谈人体艺术,谈什么物理化学微积分的都是浮云,煤球用。可这人体艺术,人都是跟师傅睡才换来的,谁又会拱手相送呢
cat 发表于 2015-3-31 20:41

这个上身该咋样的难道不是800年前就有定论了么?都忘了?而且哪家的要求不是 ...

大师,是这位送的秘笈吗?

cat
你才是大师呢,你还姓李呢  发表于 2015-3-31 21:59
常hold的住 发表于 2015-3-31 21:19
大师,是这位送的秘笈吗?

hold儿爷,这位知道谁吗?这位就是袁和平哇,乃是如假包换,如虎牧羊,如雷贯耳,如日中天,如狼似虎,如解倒悬,如持左卷,如箭在弦,如椽大笔,如登春台,如闻其声,如见其人,的大师哇!(此处想起挨踢男女们的赞叹声,哇,这么会写文章啊,曼妙文笔,甚是喜悦,云云。)

其实你只要会用google,这些根本小菜一碟。这么挨踢的trick,挨踢男女们居然不知。

厉害,还能再如两个不?  发表于 2015-4-1 06:00
不是挨踢男女们不知, 是他/她们太“僵”了。哈哈!  发表于 2015-3-31 22:44
cat
哇,怎么会写文章啊,曼妙文笔,甚是喜悦,云云  发表于 2015-3-31 21:42
checkmoteur 发表于 2015-3-31 21:36
hold儿爷,这位知道谁吗?这位就是袁和平哇,乃是如假包换,如虎牧羊,如雷贯耳,如日中天,如狼似虎,如 ...

查爷, 好文采。
党员不是都有红宝书吗?
5大神功第一就是Stance and Balance
偶都被熏陶的能背 CENTERED/MOBILE STANCE, TURN WITH LOWER BODY,STANCE ATHLETIC and STRONG
加上麦乐鸡,甚至还有盖得的麦乐鸡。
滑的不够好的,可以打回去重练八字,因为这个STANCE ATHLETIC and STRONG。

其他都是浮云。挨踢的还要啥哥歌。

要说稳还是红派最稳, 君不见又陡又不平的的猫狗被加国拿了许多冠军。
可是真正竞速灵活的slalom,还是欧洲的天下,今年FIS 积分前十的都是欧洲人

Rank    Athlete       Country        Points
1 HIRSCHER  Marcel AUT    614
2 NEUREUTHER  Felix GER 591
3  KHOROSHILOV  Alexander RUS  485
4 KRISTOFFERSEN  Henrik  NOR   463
5  DOPFER  Fritz GER 451
6 GROSS  Stefano ITA 430
7 HARGIN  Mattias SWE 386
8 RAZZOLI  Giuliano ITA 350
9 FOSS-SOLEVAAG  Sebastian NOR 227
10 PINTURAULT  Alexis FRA   224

偶, 忘了加性别了,有歧视之嫌  发表于 2015-3-31 22:09
cat
Mikaela Shiffrin发来贺电  发表于 2015-3-31 22:06