同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 圣山每周一脉 2015 03 22 期末考试 求把脉 [打印本页]

作者: bullpower    时间: 2015-3-24 00:42
标题: 圣山每周一脉 2015 03 22 期末考试 求把脉
skier #1
[youtube]5-GapZhKByg[/youtube]
[youtube]XTKv2tZwzgE[/youtube]
skier #2
[youtube]5lttLY3ou_Q[/youtube]

skier #3
[youtube]OHq73m7Sgrs[/youtube]

skier#4
[youtube]R5RI5ltYmyo[/youtube]

skier#5
[youtube]LpOP66yFDV4[/youtube]

作者: 常hold的住    时间: 2015-3-24 01:03
skier #3真棒
作者: 常hold的住    时间: 2015-3-24 01:12
很难相信梦侠skier #2会反拧却滑不好犁式。是老怪的门徒?
作者: bullpower    时间: 2015-3-24 08:09
我出手了
skier#1
需要增加OSD。把P2建平台滑出来。IP也一样。

Skier#2
解决stance,有改进还偏后。
滑八字看出明显不会turn with lower body

Skier#3
Outside ski dominance要加强。
一load外腿就开始flex,靠flex加压 是不正确的

Skier#4
Stance不够center
注意bend hip knee ankle, 你现在只bend hip

Skier#5
首先赞提速了
提速后
stance有些些后座
内脚承重比较明显

小回转有模样但上身也转了
Turn with lower body

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-24 08:37
很好,看来都冲到60了,有竞技心的继续,想休闲的可以了
作者: checkmoteur    时间: 2015-3-24 10:39
skier1的pizza turns,stem太宽了吧?
作者: bullpower    时间: 2015-3-24 10:44
checkmoteur 发表于 2015-3-24 10:39
skier1的pizza turns,stem太宽了吧?

窄了还叫pizza
作者: checkmoteur    时间: 2015-3-24 10:45
bullpower 发表于 2015-3-24 10:44
窄了还叫pizza

stem turns啊,小小的pizza,刹车的不要!
作者: bullpower    时间: 2015-3-24 10:48
checkmoteur 发表于 2015-3-24 10:45
stem turns啊,小小的pizza,刹车的不要!

好眼神,
Power Snowplow不能太宽了
费劲
作者: luda    时间: 2015-3-24 11:14
牛哥辛苦。上班看不了youtube,先盲赞一句,拍得真好。。。咔咔
作者: luda    时间: 2015-3-24 11:33
bullpower 发表于 2015-3-24 08:09

Skier#3
Outside ski dominance要加强。
一load外腿就开始flex,靠flex加压 是不正确的

能力啥都有了,理念上要纠正一下

是的。下蹲的时间不对,幅度太大,腿儿得蹬直点。需要明年上雪重新体会纠正。。。

慢慢来吧,一年都滑不到30次,奢求太多是不现实的。再次感谢牛哥。
作者: checkmoteur    时间: 2015-3-24 13:06
刷墙之余把一脉,skier#1:

需要加强右脚弯的上下分离,进入full line时的body alignment,具体见下面两图。

左脚:

右脚:

看上去左脚弯更好地平衡在外脚,身体姿势更壮。

over all,really good skiing。

改进方法,不知。

鉴于有相同的问题而更严重,把某大侠开给我的药方列出来,适用不适用,自己看着办:

1,braquage, all day long
2,inside ski up,tip on the snow
3,javelin turn
作者: bullpower    时间: 2015-3-24 13:33
checkmoteur 发表于 2015-3-24 13:06
刷墙之余把一脉,skier#1:

需要加强右脚弯的上下分离,进入full line时的body alignment,具体见下面两图 ...

多谢马达
这右脚的问题还真挺严重的
不截图只知道不一样
一截图就看出巨大的区别了。

您开的药方太狠了,啥啥搞一整天。。。。。

作者: bullpower    时间: 2015-3-24 16:49
为甚吗一正常滑, 俺的右腿 如此之弱, 都快不呈重了.
但其实现在单脚滑, 右腿比左腿强很多, 甭管是内外刃,都强几个档次.
而且我做HOCKEY STOP, SIDE SLIP, 也喜欢用右腿当外腿, 做的更好.

但为什么一正常滑, 会完全反过来??!!

如果我真去一整整一天, 会不会没帮助改进呢?
作者: beyondmind    时间: 2015-3-24 18:59
唉,雪季这么快就结束了,每年季末视频都是深深的遗憾~~~

在此谢谢今年帮助过我的各位兄弟姐妹;滑雪是孤独的运动,谁也帮不了你,不能替你滑,但幸好有了你们,我刚开始的滑雪生涯才充满了乐趣。

明年,该跟着大伙儿们出门了吧?

作者: cat    时间: 2015-3-24 19:29
bullpower 发表于 2015-3-24 16:49
为甚吗一正常滑, 俺的右腿 如此之弱, 都快不呈重了.
但其实现在单脚滑, 右腿比左腿强很多, 甭管是内外刃,都 ...

又被我不幸言中了吧,完美滴平衡在内腿一直是你滴强项,外腿就留二两半摆摆样子,咦,这话咋听着这么熟悉

转弯,还是平衡,这是个问题,对此,牛家班总是异口同声滴说,转弯!咦,这话咋也听着这么熟悉,我是不是穿越了

其实滑雪,就如同追女仔,你暗恋班花,可是情敌太多,个个都围着她转,根本没你下手机会,咋办?这时候,秘诀就是,欲擒故纵,以退为进,压制住心里如火的热情和渴望,你拽啥呀,我就不叼你,你不班花么,我偏拿你当空气,不理不睬,视若无物,冷若冰霜,倒是对班里排名第二的女生青眼有加,关怀备至。所谓物极必反,人都有好奇心,如此一来,班花反倒觉得你这人挺有意思,和别的猥琐男都不一样,开始注意你,你当然得撑住,表面不动声色,不为所动,内地里创造机会,慢慢勾引,终有一日,大功告成,水到渠成,班花做了老婆,第二做了闺蜜,不亦快哉!

班花,就是转弯,第二,就是平衡,醉翁之意不在酒,项庄舞剑,意在沛公,追女之道在于不追,转弯之道在于不转,懂了没?
作者: bullpower    时间: 2015-3-24 19:41
cat 发表于 2015-3-24 19:29
又被我不幸言中了吧,完美滴平衡在内腿一直是你滴强项,外腿就留二两半摆摆样子,咦,这话咋听着这么熟悉 ...

不平衡怎么转弯?
我不转弯的平衡挺好的啊。请看我最后AP,比这个坡可陡,是黑道。录像把脉是蓝道。

[youtube]Z1hsgT0-WNM[/youtube]

作者: bullpower    时间: 2015-3-24 21:20
难怪verbal才600,阅读理解能力太差  发表于 半小时前

扯, 老夫VERBAL 可是600多, 不多也比600多!
作者: luvski    时间: 2015-3-25 11:33
#3是Luda吗?
是的话, 那么他是目前为止我认为进步最快的同雪!
作者: Phoenixtear    时间: 2015-3-26 22:35
阿牛把脉能力大有进步
作者: bullpower    时间: 2015-3-26 23:04
Phoenixtear 发表于 2015-3-26 22:35
阿牛把脉能力大有进步

多谢小P老师点赞,你也给我把把脉呗
作者: Phoenixtear    时间: 2015-3-26 23:59
bullpower 发表于 2015-3-26 23:04
多谢小P老师点赞,你也给我把把脉呗

在哪呢?
作者: beyondmind    时间: 2015-3-30 23:14
难道几个人扎堆的把脉视频就永远被阿牛抢去了风采,没人理我们这些群众了吗?

作者: toronto_ray    时间: 2015-3-30 23:22
beyondmind 发表于 2015-3-30 23:14
难道几个人扎堆的把脉视频就永远被阿牛抢去了风采,没人理我们这些群众了吗?

...

哈哈,还是阿牛能咋呼摆呼吸引眼球啊
作者: smilefish    时间: 2015-3-30 23:25
beyondmind 发表于 2015-3-30 23:14

...

把,咱把脉还不行吗。重心好了很多,熟练程度也不错,你的滑雪目标是啥?录像反正在,啥时候,躺在按摩椅上,端着啤酒,一帧一帧的把,不是更好?
作者: bullpower    时间: 2015-3-30 23:45
我前面都把了,都没看??!!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2