同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 年度大贴,csia level 4 exam [打印本页]

作者: LEO    时间: 2015-3-9 22:38
标题: 年度大贴,csia level 4 exam

谢谢大家的支持,还有一个ip的忘了传,现在补上
[youtube]wsZu4grM-DI&feature[/youtube]
今天在wsl闲逛,有幸见证了4级exam的全部过程,拍了很多视频,好东西不敢独享,拿来和大家分享。供大家讨论技术,求置顶啊
今天上午最先考的就是mogul和bump round turn,地点在wsl bowl和shale slope,就是peak缆车下面那个,在roundhouse就能看到的那个超陡的大斜面。
mogul在bowl,bump round turn在shale。
先放上照片,有没有天神下凡,齐聚人间的感觉

mogul:mogul地点包超大,坡度不算特别陡,但是前后两段相对算超硬的了,而且又是早上第一项,难度非常大。滑过的都知道早上的包有多难滑
5号选手
[youtube]-XorkRfsmi8[/youtube]
4号选手
[youtube]I6dbRTwfPdg&feature[/youtube]
6号
[youtube]02yrt8XVj4I&feature[/youtube]
12号
[youtube]Z82yoE-6ZBY&feature[/youtube]
贝尔,这个选手着重说明一下,考试前一天就碰到他了,当时他在shale上滑,我们直接当成里脊贝尔了,所以简称贝尔选手...滑得确实牛,比其他人明显高一大截
[youtube]7-531KVvRwI&feature[/youtube]
其他
[youtube]-q6X8-f6SSA&feature[/youtube]
未知
[youtube]6Z-HTBpehuI&feature[/youtube]

bump round turn:这个道今天也很冰,坡度很大,听声音就知道多难滑,也是早上第一趟就直接去滑的。

红牛
[youtube]OkU9PMNYV_8&feature[/youtube]
5号
[youtube]e5dRkSQ6BF4&feature[/youtube]
6号
[youtube]b4AwN3-1IYc&feature[/youtube]
12号
[youtube]v8XUDcwuoGY&feature[/youtube]
25号
[youtube]8rsyqrqEji4&feature[/youtube]

short turn和ep:
15号
[youtube]EyvWnEbfviI&feature[/youtube]
13号
[youtube]9Cz7d4-LzuQ&feature[/youtube]
未知
[youtube]8G5NioNDLuU&feature[/youtube]
合集
[youtube]t2nyiW-OhUg&feature[/youtube]
我的mogul:
[youtube]x2TpNkAbV7g&feature[/youtube]
地点也在shale slope
这个角度能看清坡度,早上的bump round turn也在这

终于全部传完了,总的来说csia4级考试还是非常严格的,考试的地形选择基本是可以选择的道中最难的了,参加考试的选手也基本都是超级高手级别,能有幸近距离见证真的是很幸运,期待3年后自己也在这群人中。
作者: kick    时间: 2015-3-9 22:41
沙发              
作者: bullpower    时间: 2015-3-9 22:42
板凳!               
作者: LEO    时间: 2015-3-9 22:43
等我慢慢编辑
作者: bullpower    时间: 2015-3-9 22:49
LEO 发表于 2015-3-9 22:43
等我慢慢编辑

谁解说的啊, 太乐了,还想上去自己也试试。。。。
作者: Bingster    时间: 2015-3-9 22:58

作者: norman    时间: 2015-3-9 23:02
稍看了一下,那個5號鐵定能考過。
作者: lupo    时间: 2015-3-9 23:10
赞!!!!
作者: LEO    时间: 2015-3-9 23:11
bullpower 发表于 2015-3-9 22:42
板凳!

哈哈哈,沙发背墙了
作者: LEO    时间: 2015-3-9 23:12
lupo 发表于 2015-3-9 23:10
赞!!!!

那个贝尔选手实在太虎了...我不知道4级能不能滑成他那样
作者: Phoenixtear    时间: 2015-3-10 00:02
躺着欣赏
作者: LEO    时间: 2015-3-10 00:20
norman 发表于 2015-3-9 23:02
稍看了一下,那個5號鐵定能考過。

他应该铁定过不去的
作者: LEO    时间: 2015-3-10 00:21
Phoenixtear 发表于 2015-3-10 00:02
躺着欣赏

久仰大名!欢迎欢迎!
作者: luvski    时间: 2015-3-10 00:54
先谢谢小帅哥陪hiking滑雪, 再谢谢分享视频听hiking讲你们今天的故事特别开心。

作者: norman    时间: 2015-3-10 01:18
LEO 发表于 2015-3-10 00:20
他应该铁定过不去的

這麼強還過不去呀?

http://www.youtube.com/watch?v=e5dRkSQ6BF4

http://www.youtube.com/watch?v=-XorkRfsmi8

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-10 06:19
后排观望
作者: bullpower    时间: 2015-3-10 08:18
我喜欢#7红裤子的mogul
作者: LEO    时间: 2015-3-10 08:59
luvski 发表于 2015-3-10 00:54
先谢谢小帅哥陪hiking滑雪, 再谢谢分享视频听hiking讲你们今天的故事特别开心。
...

今天非常幸运,见证了4级考试,不用谢!
作者: LEO    时间: 2015-3-10 09:00
norman 发表于 2015-3-10 01:18
這麼強還過不去呀?

他能力还不错,但是动作相对来说不够漂亮,太晃悠了
作者: norman    时间: 2015-3-10 09:43
LEO 发表于 2015-3-10 09:00
他能力还不错,但是动作相对来说不够漂亮,太晃悠了

不好意思,請問「太晃悠」是指.......?
作者: hiking    时间: 2015-3-10 09:52
谢谢小帅哥,要不是你,我今天就错过观摩的机会!回来熊就问我看没看到大牛们,我说看到了很多牛,看到熊一脸羡慕的样子,又追问我不停,我才知道牛在这里被崇拜的程度。我真是有幸呀,别的太高深我不会,中平是看他们从身边滑过,一群红牛,和录像一样,当时就感到一股力量,跟大牛滑下去,而且想着和牛们滑的一样
作者: hiking    时间: 2015-3-10 10:00

帅哥,我和红牛的照片呢?
作者: bullpower    时间: 2015-3-10 10:15
>>>>和录像一样,当时就感到一股力量
你学到了好东西.

中平不是不使劲滑. 能把中平滑的POWERFUL, MOBILE, 才是高手.
而目前所有录像里的中平都太肉, 太僵硬.
作者: LEO    时间: 2015-3-10 11:22
bullpower 发表于 2015-3-10 08:18
我喜欢#7红裤子的mogul

这个兄弟滑的特别猛,快,但是感觉没有贝尔大神姿势漂亮。。。
作者: LEO    时间: 2015-3-10 11:23
norman 发表于 2015-3-10 09:43
不好意思,請問「太晃悠」是指.......?

就是上身晃的厉害,mogul上面上身越稳定能力越强,要是滑的像绿道小回转,那基本就成神了
作者: LEO    时间: 2015-3-10 11:25
hiking 发表于 2015-3-10 09:52
谢谢小帅哥,要不是你,我今天就错过观摩的机会!回来熊就问我看没看到大牛们,我说看到了很多牛,看到熊一 ...

不用谢!我在跟着他们偷学了好多,只能说咱们运气太好了!我在尝试上传,但是不知道为什么总是失败
作者: bullpower    时间: 2015-3-10 11:56
LEO 发表于 2015-3-10 11:25
不用谢!我在跟着他们偷学了好多,只能说咱们运气太好了!我在尝试上传,但是不知道为什么总是失败 ...

非常感谢LEO 小侠上传这么好的片片.  珍藏版啊都是!
看片都觉得太震撼了, 我相信如果现场观看, 那肯定更加让人血液沸腾,心动过速!

唯一的不足就是俺的沙发被抢了, 希望下次有大片, 提前给咱双板的打个招呼!
作者: 小熊    时间: 2015-3-10 12:49
这坡真陡。
作者: LEO    时间: 2015-3-10 13:04
bullpower 发表于 2015-3-10 11:56
非常感谢LEO 小侠上传这么好的片片.  珍藏版啊都是!
看片都觉得太震撼了, 我相信如果现场观看, 那肯定更 ...

呵呵不用谢!希望版主给放到置顶帖子里,加个精华好让大家能随时看,热心沸腾这个词用得太好了!真的是热血沸腾心跳加速,沙发的事情我也没办法啊,哈哈哈
作者: LEO    时间: 2015-3-10 13:05
小熊 发表于 2015-3-10 12:49
这坡真陡。

4级考试专找最恶心又陡的道。。。
作者: jzmtl    时间: 2015-3-10 15:22
坡有多少度, 最后一张照片看起来有70°
作者: 闹妈    时间: 2015-3-10 15:33
LEO 发表于 2015-3-10 11:25
不用谢!我在跟着他们偷学了好多,只能说咱们运气太好了!我在尝试上传,但是不知道为什么总是失败 ...

谢这么多录像,最喜欢里面的解说!!!
作者: LEO    时间: 2015-3-10 17:11
jzmtl 发表于 2015-3-10 15:22
坡有多少度, 最后一张照片看起来有70°

我也不知道啊,就是基本属于要跳转不然转不过来的那种
作者: LEO    时间: 2015-3-10 17:11
闹妈 发表于 2015-3-10 15:33
谢这么多录像,最喜欢里面的解说!!!

哈哈我们几个人一起看的
作者: lupo    时间: 2015-3-10 18:08
看帖子的人,每人请转2000论坛给LEO!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-10 19:00
lupo 发表于 2015-3-10 18:08

还好没看, 我就是打酱油路过
作者: LEO    时间: 2015-3-10 19:44
lupo 发表于 2015-3-10 18:08

多谢兄弟了哈!没白忙一晚上
作者: luvski    时间: 2015-3-10 19:58
bullpower
怎么转啊,不会!  发表于 28 分钟前

上面横条menu选择设置, 然后左边menu选择积分, 然后选择转账, 下面你应该就会了。
作者: LEO    时间: 2015-3-10 20:15
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-10 19:00
还好没看, 我就是打酱油路过

作者: b-p    时间: 2015-3-10 20:19
就看了LEO的,该付多少呢?
作者: ouer2010    时间: 2015-3-10 20:21
4级威武啊
作者: LEO    时间: 2015-3-10 20:29
ouer2010 发表于 2015-3-10 20:21
4级威武啊

全世界最难的地方了
作者: norman    时间: 2015-3-10 20:48
LEO 发表于 2015-3-10 11:23
就是上身晃的厉害,mogul上面上身越稳定能力越强,要是滑的像绿道小回转,那基本就成神了 ...

你說的是zipper turn嗎?CSIA L4考這個嗎?

可能我覺得他的上半身蠻穩定的,在下饅頭滑圓的方式也很不錯,除了失控回復那段看起來有點...但能回復也表現的可圈可點。

題外話,我分享一段片給大家欣賞一下好了。

http://www.youtube.com/watch?v=nBIMSNZpgB4&feature=youtu.be

作者: cat    时间: 2015-3-10 21:10
norman 发表于 2015-3-10 20:48

可能我覺得他的上半身蠻穩定的,在下饅頭滑圓的方 ...

哇!大侠你滑得绝对同学网第一啊,等着我去台湾拜师哈
作者: norman    时间: 2015-3-10 22:09
cat 发表于 2015-3-10 21:10
哇!大侠你滑得绝对同学网第一啊,等着我去台湾拜师哈

台灣沒雪呀,只能練一下口若懸河,吹吹牛一下囉。
作者: bullpower    时间: 2015-3-10 22:17

直接膜拜不起,我也要去台湾拜师了。。。。。
作者: norman    时间: 2015-3-11 02:05
bullpower 发表于 2015-3-10 22:17
直接膜拜不起,我也要去台湾拜师了。。。。。

不用跑那麼遠,同雪網很方便。

今年沒任何把脈,實在不是不想把,而是到嘴裏時又嚥下去了(除非有人真的想要我把把看),主要是今年實在無法出門滑雪,加上現在眼力好像跟一般人不一樣了,不會用詞了,少說一點,兩條腿比較不會癢。

作者: 常hold的住    时间: 2015-3-11 03:13

膜拜大神。
这水准,木有4级也有3级半了。

作者: norman    时间: 2015-3-11 06:15
常hold的住 发表于 2015-3-11 03:13
膜拜大神。
这水准,木有4级也有3级半了。

分享的影片,裏面的滑雪者不是我呀......
作者: LEO    时间: 2015-3-11 20:02
norman 发表于 2015-3-11 06:15
分享的影片,裏面的滑雪者不是我呀......

还以为是你...不同雪况不同滑法,视频中的雪比他们考试那天好的太多,他们考试时候是硬冰包加大深沟,没有可比性的,雪况条件没发横向对比
作者: bullpower    时间: 2015-3-11 20:27
这中平滑的,太有气势了,辣么大的ANGULATION。。。。。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-11 20:29
Jf Beaulieu video 22: Bumps

[youtube]5xDpx67xURM[/youtube]
作者: bullpower    时间: 2015-3-11 20:36
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-11 20:29
Jf Beaulieu video 22: Bumps

膜拜了。。。。。。无语了我。。。。
此人为滑雪而生。。。还好没出生在热带国家。。。。
作者: cat    时间: 2015-3-11 20:37
呃,我咋觉得norman大侠的录像至少4.5级呢?
作者: LEO    时间: 2015-3-11 20:40
bullpower 发表于 2015-3-11 20:36
膜拜了。。。。。。无语了我。。。。
此人为滑雪而生。。。还好没出生在热带国家。。。。 ...

哈哈这回复我笑喷了。。。热带国家。。。
作者: LEO    时间: 2015-3-11 20:41
bullpower 发表于 2015-3-11 20:27
这中平滑的,太有气势了,辣么大的ANGULATION。。。。。

就是不知道他的分数啊
作者: bullpower    时间: 2015-3-11 20:46
LEO 发表于 2015-3-11 20:02
还以为是你...不同雪况不同滑法,视频中的雪比他们考试那天好的太多,他们考试时候是硬冰包加大深沟,没 ...

请问LEO, 他们每个人的IP都这么飙足了劲儿滑啊?
这ANGULATION也忒大了,吼吼。。。。。
作者: norman    时间: 2015-3-11 21:20
LEO 发表于 2015-3-11 20:02
还以为是你...不同雪况不同滑法,视频中的雪比他们考试那天好的太多,他们考试时候是硬冰包加大深沟,没 ...

不是給你們看比較,主要是看我分享貼的人的背影,穿綠衣在下饅頭時,5號是不是也差不多是這個樣子?

就是因為是硬冰句加大深溝,所以我才會覺得5號挺厲害的,有認識的雪友說這動作比他看過的有些CSIA L4還厲害,只是不知道L4考試的標準看哪裏,要看考官,有時考官可能有個人的主觀見解,這種就......,所以不到最後成績出來,很難講。

5號的併腿轉彎很漂亮了,你注意看他的前兩個彎跟聽聲音,這鏟冰的力道跟滑線實在厲害,如果沒這麼冰硬的話,刻線都出來了,看起來就是APSI的風格,我懷疑5號搞不好已經有APSI L3,專門來考證件打算在加拿大教學,這樣他幾乎全年都能教學上課了吧?
作者: 常hold的住    时间: 2015-3-11 21:31
APSI 的 马桶宝典和 PMTS 有一拼, 赶脚 Ph.D 众多。
作者: LEO    时间: 2015-3-11 21:39
bullpower 发表于 2015-3-11 20:46
请问LEO, 他们每个人的IP都这么飙足了劲儿滑啊?
这ANGULATION也忒大了,吼吼。。。。。 ...

说实话不是每个人。。。但是也差不多了
作者: LEO    时间: 2015-3-11 21:50
norman 发表于 2015-3-11 21:20
不是給你們看比較,主要是看我分享貼的人的背影,穿綠衣在下饅頭時,5號是不是也差不多是這個樣子?

就 ...

看的好仔细,我就是感觉他不够稳定,能力是很强的,至于成绩,这个咱们是没发知道了啊
作者: bullpower    时间: 2015-3-11 22:24
LEO 发表于 2015-3-11 21:39
说实话不是每个人。。。但是也差不多了

好, 我就是想确实一下我的理解
中平不是不使劲的中庸平行滑。

这么看我认准的方向是对的。
作者: LEO    时间: 2015-3-11 22:30
bullpower 发表于 2015-3-11 22:24
好, 我就是想确实一下我的理解
中平不是不使劲的中庸平行滑。

中平肯定不是不使劲的,也是要有很高的performance的,非常动态的,速度绝对不慢的
作者: cat    时间: 2015-3-11 22:53
还是不懂,啥叫使劲滑,使劲扭腿?使劲蹬板?使劲掰安哥又雷神?牛哥再使使劲,想明白了告诉我
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-12 05:09
我本想说,不明白不要紧,先把裤子脱下来

后来又觉得吧,何必跟猫一样坏呢,也罢
作者: bullpower    时间: 2015-3-12 07:48
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-12 05:09

后来又觉得吧,何必跟猫一样坏呢,也罢 ...

赞瓜瓜,咱以德服人
作者: norman    时间: 2015-3-12 08:08
要不要換個想法,要是不需要使勁呢?或是為何要使勁呢?

例如站著的時候有使勁嗎?例如走的時候有使勁嗎?如輕輕走路跟重重走路之分。例如跑步需要使勁嗎?如輕快如貓般跑步,還是像大象一樣踱著跑步?

如果使勁滑不出想要的動作,為何不反向思考不使勁的方法看能不能做出想要的動作呢?或者其實使勁並不是我們想像中的使勁。

作者: cat    时间: 2015-3-12 09:16
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-12 05:09

后来又觉得吧,何必跟猫一样坏呢,也罢 ...

我裤子都脱了,你就让我看这个?
作者: cat    时间: 2015-3-12 09:16
bullpower 发表于 2015-3-12 07:48
赞瓜瓜,咱以德服人

我裤子都脱了,你就让我看这个?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-12 09:41

jj呢?
作者: cat    时间: 2015-3-12 10:35
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-12 09:41
jj呢?

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-12 18:45
[youtube]Eemw12xatt4[/youtube]
作者: cat    时间: 2015-3-12 19:09
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-12 18:45

这谁呀,这么多八字,三级铁定过不了啊

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-12 19:12
cat 发表于 2015-3-12 19:09

查爷说这个是屎蹬,还不停自责呢
作者: 常hold的住    时间: 2015-3-13 05:18
cat 发表于 2015-3-12 19:09

按照意大利的理论,应该有内八。

http://www.youtube.com/watch?v=BhveDBCBvjQ

作者: lupo    时间: 2015-3-13 18:36

全场考试只有一个人脱颖而出,6号选手最终拿到了CSIA 4 胸针,这是他第一次参加考试。

哈哈哈,Leo正好还把人家录下来了!太有眼光!
作者: cat    时间: 2015-3-13 18:52
意大利是披萨之国,what do you expect?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-13 19:43
@Norman 大侠,五号没过,你自罚三杯吧,有真相更好
作者: norman    时间: 2015-3-13 20:34
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-13 19:43
@Norman 大侠,五号没过,你自罚三杯吧,有真相更好

哈哈,我先去罰三杯吧!
作者: bullpower    时间: 2015-3-13 20:34
lupo 发表于 2015-3-13 18:36
全场考试只有一个人脱颖而出,6号选手最终拿到了CSIA 4 胸针,这是他第一次参加考试。

6号MOGUL里无失误, 别人都有点,虽然都能扳回来,但比较明显。
作者: LEO    时间: 2015-3-13 22:26
lupo 发表于 2015-3-13 18:36

哈哈看来我眼光确实不错啊!大家赶紧再去温习一下6号的动作
作者: LEO    时间: 2015-3-13 22:27
norman 发表于 2015-3-13 20:34
哈哈,我先去罰三杯吧!

必须给大家看到啊!
作者: luvski    时间: 2015-3-13 22:51
lupo 发表于 2015-3-13 19:36

第一次考就能过这种例子不常见吧?
作者: bullpower    时间: 2015-3-13 23:08
是安省的吗?
作者: 常hold的住    时间: 2015-3-15 17:57
cat 发表于 2015-3-13 18:52
意大利是披萨之国,what do you expect?

epic 开始讨论了
http://www.epicski.com/t/133583/counter-steering-the-inside-ski
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-3-15 20:36
说心里话,我不觉得六号最牛,听说是英国的,我忽然觉得这是个政治事件
作者: LEO    时间: 2015-3-19 21:05
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-15 20:36
说心里话,我不觉得六号最牛,听说是英国的,我忽然觉得这是个政治事件

这个观点太牛逼了!
作者: luvski    时间: 2015-3-21 21:51
今天去了shale slope, 好陡啊, 我一边滑一边感叹, 四级们真的太牛了!!
作者: LEO    时间: 2015-3-21 22:24
luvski 发表于 2015-3-21 21:51
今天去了shale slope, 好陡啊, 我一边滑一边感叹, 四级们真的太牛了!!

不然为什么叫红牛啊。。
作者: LEO    时间: 2015-12-4 09:32
LEO 发表于 2015-3-21 22:24
不然为什么叫红牛啊。。

不可能,基本都是racing板子,考试不管,但是一般不会换板子,如果这个都是障碍,那就是离4级还远着

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2