同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 别了,多伦多。 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2014-10-31 12:58
标题: 别了,多伦多。
老天真是有情人,知道我们今天走,替我流了一天的泪!

多伦多的同雪们,很抱歉走以前没有向你们一一告别,因为,我不喜欢告别,我不喜欢告别的场景,我更不喜欢告别的情绪。

再过几个小时我们就要离开生活了整整18年的多伦多,带上我们的家当,开着"大蓬车"前往BC省。

多伦多是我从出生到现在居住时间最长的一个城市,也是我最喜欢最热爱的一个城市。此刻我的心情只有2个字可以形容:不舍。

(待续)
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-10-31 13:10

作者: vicboy™    时间: 2014-10-31 13:17

阿姐,你长大了,走吧。

记得当年土总走的时候,我们一起唱的歌。
[youtube]6lbPgfKK7m4[/youtube]

作者: ecko    时间: 2014-10-31 13:19
一路平安!把分开的不舍变成相见的喜悦吧。熊,等我们来玩儿啊!
作者: xueyou    时间: 2014-10-31 13:21
我也只有两字-难过,也许我最近比较容易伤感。。祝你们一切顺利,咱后会有期。。
作者: lupo    时间: 2014-10-31 13:23
欢迎Whistler新地主!!
作者: b-p    时间: 2014-10-31 13:31

姐又走前头了,这是提前退休了?
作者: StormRider    时间: 2014-10-31 13:37
您这是去比西那个镇?
作者: bullpower    时间: 2014-10-31 13:42
还没走?我还以为都到了雷湾了呢
校长去大西北花几年时间把分校和养老院都开好, 我先报个名, 这几年先努力工作着,把养老院宿舍费攒齐 .

作者: IntoTheWind    时间: 2014-10-31 13:52
震惊,泪流
作者: hiking    时间: 2014-10-31 13:56
不舍得你们, 也羡慕你们这么潇洒. 这可好了, 不论冬天夏天, 我们都可以找你们玩了. 这得开多久才能到呀? 10天?
作者: hiking    时间: 2014-10-31 14:09
我记得你打球和滑雪时都说过, 让我们一起这样慢慢变老, 你跑的那末老远, 我们咋一起慢慢变老????... :-(
作者: skii    时间: 2014-10-31 14:13
明白的同雪给说说这是怎么回事儿? 好久没来了, 怎么刚上来, 还没来电及留意这页面变化, 就出这消息了?
刚看到铺天盖地的招生宣传, 不都说期期爆满了嘛? 怎么就....???
作者: snowman    时间: 2014-10-31 14:15

夢想終於成真,恭喜恭喜。

祝一路平安,事事順利。

作者: luvski    时间: 2014-10-31 14:19
我不舍曾经一起在雪场战斗过的同雪们。

Vicboy: 记得第一次见你是在雪友网的午歺聚会上。那天小vicboy还在妈妈的肚子里。你是我滑雪的启蒙老师之一。至今尤记得那次新春免费教学课上你说的话。你曾经说过的很多话,现在想起来才明白意义有多深远。

Ecko: 第一次见你是2011年的whiteface trip. 那时的你还是个双板新兵,短短3年,你已经成为2级教练了!科州RV大蓬车之旅是最开心最难忘的一次旅行。别等了,圣诞就来吧!
作者: lupo    时间: 2014-10-31 14:24
九姨太路上慢点,我们全家镇上列队欢迎!
作者: bullpower    时间: 2014-10-31 14:30
snowman 发表于 2014-10-31 14:15
夢想終於成真,恭喜恭喜。

祝一路平安,事事順利。

真心喜欢雪人大哥的态度! 就是豁达, 看事情通透!

作者: firehwak2018    时间: 2014-10-31 15:06
祝大侠一路顺风~!~!
作者: 闹妈    时间: 2014-10-31 15:16
四月去那边读大学了?

抱抱!你们长途多辛苦呀。。。别写了这些离别了,大家都生于网上,天天见面的。。。。
作者: smilefish    时间: 2014-10-31 16:15
神仙眷侣西行快乐   
作者: luvski    时间: 2014-10-31 17:33

KuoiGuaBoarder: 2012年魁省大巴团我们第一次相见于拉马媳妇, 那天是你和阿牛的第一次握手。 希望下一次你们的握手是在西部!

作者: luvski    时间: 2014-10-31 17:41

xueyou: 很遗憾临走前没能去看一眼你家宝宝。 和你们认识应该近10年了吧?难忘朝鲜凉面, 难忘在你家一起包饺子喝酒的快乐时光!

b-p: 没记错的话, 和你第一次见面也是2012的大巴团。 希望将来还有可以一起滑雪的机会,
作者: luvski    时间: 2014-10-31 17:51

StormRider: 我俩的友情已经超过10年, 难忘2008年的犹他行和2009的智利行, 两次的旅行, 因为有你,而变得更为精彩!
作者: luda    时间: 2014-10-31 18:44
校长。。。知道你要走,没给你打电话,因为不知道该说什么。。。

下次到西边找你和JS,以后有机会常回来。。。
作者: SnowSailor    时间: 2014-10-31 18:55
再见亦是朋友。哪里有雪,哪里就是相聚的乐土,后会当有期。祝一路顺利,安居乐业。
作者: Bingster    时间: 2014-10-31 19:26
真羡慕你们能这样潇洒的追梦而去,真不愧爱滑雪家族的名号。
佩服佩服。

作者: huntermichaelca    时间: 2014-10-31 20:45
我们刚从德国休假回来就接到熊的电话,还以为是传达今年雪季的精神,没想到一上来就说要走了,心里很伤感。这几年如果不是遇到你们以及进入同雪网这个集体,我们不可能这么喜欢滑雪,感谢你们俩对我和LD的耐心帮助,希望在西边还能得和你们一起滑雪,神仙眷侣是我们的榜样,但愿我们也能早日踏上西行之路。
作者: luvski    时间: 2014-11-1 06:50

Bullpower: 真不愧认识了十几年, 这么明白我的心, 是的, 我的理想是将来我们都能一个风景秀丽空气清新的地方一起生活慢慢变老。 和你在一起的回忆太多太多, 希望我们很快又能再见!
作者: IceBeauty    时间: 2014-11-1 09:09
很惊讶!为多伦多流失几位最有影响力的滑雪领袖感到非常遗憾!
举家搬迁是人生中的重大决定,没有魂牵梦绕的诱惑、超凡脱俗的勇气、实力和行动都不可能做到。
你们做了,又走在前面了,祝一切顺利、心想事成!
作者: Jeffzhang    时间: 2014-11-1 12:05
最近很郁闷,也很伤感。啥也不想说。不想
作者: b-p    时间: 2014-11-1 21:18
我不郁闷,也不伤感,我高兴,真心高兴!
作者: b-p    时间: 2014-11-1 21:25
我去哭一会儿
作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:08
闹妈 发表于 2014-10-31 16:16
四月去那边读大学了?

抱抱!你们长途多辛苦呀。。。别写了这些离别了,大家都生于网上,天天见 ...

对, 四月已经去了。

闹妈, 你说得真对, 我离开的是多伦多, 而不是这个网。 “大家都生于这个网, 天天见面” --太对了!!我决定不再写与同雪们的不舍了。
闹妈, 真的非常喜欢你, 贤惠善良又有思想!没能在东部和你一起滑雪, 希望能在西部于你相见!

作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:11
hiking 发表于 2014-10-31 14:56
不舍得你们, 也羡慕你们这么潇洒. 这可好了, 不论冬天夏天, 我们都可以找你们玩了. 这得开多久才能到呀? 1 ...

我也不舍得你们一家!那么多年一起滑雪, 一起打球!
不过, 咱们不是说好了吗, 等着你们冬天来滑雪夏天来hiking。
作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:12
hiking 发表于 2014-10-31 15:09
我记得你打球和滑雪时都说过, 让我们一起这样慢慢变老, 你跑的那末老远, 我们咋一起慢慢变老????... :-( ...

短暂的分离, 为的是将来永久的聚合!阿牛知道我的心, 我要去为咱们寻找一块一起慢慢变老的乐土。
作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:13
luda 发表于 2014-10-31 19:44
校长。。。知道你要走,没给你打电话,因为不知道该说什么。。。

下次到西边找你和JS,以后有机会常回来。 ...

没打就对了, 走前我还真挺怕打电话的, 就怕电话那头说些伤感的话。 我相信我们还会见面的。
作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:15
SnowSailor 发表于 2014-10-31 19:55
再见亦是朋友。哪里有雪,哪里就是相聚的乐土,后会当有期。祝一路顺利,安居乐业。 ...

尽管从没谋面, 喜欢看你写的一些帖子。 说的真好“哪里有雪,哪里就是相聚的乐土“!期待”后会“!
作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:16
Bingster 发表于 2014-10-31 20:26
真羡慕你们能这样潇洒的追梦而去,真不愧爱滑雪家族的名号。
佩服佩服。
...

不用羡慕, 你也可以做到。
作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:25
IceBeauty 发表于 2014-11-1 10:09
很惊讶!为多伦多流失几位最有影响力的滑雪领袖感到非常遗憾!
举家搬迁是人生中的重大决定,没有魂牵梦绕 ...

冰美言重了!决定是重大的, 过程是辛苦的, 未来是美好的, 愿我们再次聚会雪山。

作者: luvski    时间: 2014-11-1 22:34
huntermichaelca 发表于 2014-10-31 21:45
我们刚从德国休假回来就接到熊的电话,还以为是传达今年雪季的精神,没想到一上来就说要走了,心里很伤感。 ...

还记得那天在你家喝酒聊天吗?我们等着你们哈!
作者: vicboy™    时间: 2014-11-2 22:06
luvski 发表于 2014-10-31 14:19

Vicboy: 记得第一次见你是在雪友网的午歺聚会上。那天小vicboy还在 ...

2006年,架着拐杖,第一次见到熊和JS。之后就开始了跟着阿姐滑雪的路程。
2007年,Whiteface。
2009年,智利。
2012年,Big White。
2009年至2013年,五年魁省大巴团。
201x年,????
作者: ding3    时间: 2014-11-3 10:38
不 是 我 不 明 白 。 这 世 界 变 化 太 快 。 早 知 道 你 们 去 西 部 , 也 就 让  Terry 去 UBC 了 。 这 可 好 还 得 给 他 封 锁 这 个 消 息 。唉, 咋 整 ?
一 路 平 安 。
作者: 阿慢    时间: 2014-11-3 13:54
快要进山区了,小心驾驶,一路平安!
作者: daniel    时间: 2014-11-3 13:57
我想说这一家三口一直在一起, 这才是让我感动的地方, 祝福你们。
作者: luvski    时间: 2014-11-3 14:16
ding3 发表于 2014-11-3 11:38
不 是 我 不 明 白 。 这 世 界 变 化 太 快 。 早 知 道 你 们 去 西 部 , 也 就 让  Terry 去 UBC 了 。 ...

人家说不定私下里通过气了。我一直很喜欢你家Terry,又乖又有出息。等着你们来西部滑雪啊!
作者: luvski    时间: 2014-11-3 14:18
阿慢 发表于 2014-11-3 14:54
快要进山区了,小心驾驶,一路平安!

现在在沙省,顺利的话,今晚到阿省。希望不要下雪。
作者: vicboy™    时间: 2014-11-3 14:21
阿姐,我们八年前的聚会是这样开始的:

“我和NEVERSUMMER是第一个到的. 接待我们的是位小姐. 我说桌子薛先生定的. 服务生在登记册上看了一会. 好象是找不到. 我看了登记册. 上面居然写着雪友,12:15, 25人. 我佩服接我电话的服务生. 没有丝毫错误.

我们告诉她, 说人数可能超出预定. 服务生态度很好. 我发现, 她看了NEVERSUMMER好几眼. 象是在猜我们的活动. 因为还早,我们决定在门口等一等. 过了五分钟. 我发现有一老者身影,主着拐要进门. 我第一反映:VICBOY到了. 赶紧上前, 把门拉开, 见到VB兄晗喧几句. 我们的举动, 吸引好几位服务生, 毕竟门口有位新来的主拐的残疾人. 服务生主动要给我们多几个椅子. VB选择站着, 这样方便. 我顺口告诉旁边的服务生, 我们有二十多个, 在门口在等人差不多了,再入坐. 好么, 服务生流露出异样的眼神. 她肯定在想看样子是某个残疾人的活动. 我自己这时扫了身边的VICBOY, NEVERSUMER, 自己也乐了.

一个主着拐, 站着, 一个身批外罩, 手上挂着掉带...还有声称还有二十几个没来的我.....聚会就这么拉开了序幕.”

作者: luvski    时间: 2014-11-3 14:26
vicboy™ 发表于 2014-11-3 15:21

“我和NEVERSUMMER是第一个到的. 接待我们的是位小姐. 我说桌子薛 ...

太牛了你!连这都挖出来了,谁写的?我不记得了,但我手里有当时聚会的真相,等我到家后把它们挖出来!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-11-3 14:57
vicboy™ 发表于 2014-11-3 14:21

“我和NEVERSUMMER是第一个到的. 接待我们的是位小姐. 我说桌子薛 ...

LOL
作者: 小西    时间: 2014-11-3 15:48
哎呀..... 好伤感啊...... 我哭一会去.......
作者: checkpoint    时间: 2014-11-3 16:19
保重!!!

作者: dreamsea    时间: 2014-11-4 22:26
还没真正认识你们就走了,早知道圣山多套几次近乎了,希望还有机会一起滑雪
作者: SYSSMouse    时间: 2014-11-4 23:15
讓我也哭一會,

我還没有機會跟你一起滑雪
作者: 雪在烧    时间: 2014-11-5 13:16
很让人吃惊的消息,想想又是很正常。纵有千言万语,却又不知从何说起。很多人感谢你们,你们带动了多少人的滑雪热情,建立了这个平台,推动着华人滑雪水平得整体提高。很多人羡慕你们,神仙侠侣,说走就走得旅行。很多人追随着你们,享受着被你们罩着的幸福。很多人会永远潜水默默地祝福着你们。不说再见,因为我们爱滑雪的心从未分开过。爱滑雪的人们,永远爱着你们。
作者: ding3    时间: 2014-11-5 16:25
luvski 发表于 2014-11-3 14:16
人家说不定私下里通过气了。我一直很喜欢你家Terry,又乖又有出息。等着你们来西部滑雪啊! ...

你 知 道 , 我 家 永 远 是 热 情 高 于 水 平 , 肯 定 会 去 叨 扰 你 们 的 。 西 部 见 。
作者: c_sea    时间: 2014-11-5 22:15
恭喜成为西部野雪大侠。
作者: luvski    时间: 2014-11-5 23:39
雪在烧 发表于 2014-11-5 14:16
很让人吃惊的消息,想想又是很正常。纵有千言万语,却又不知从何说起。很多人感谢你们,你们带动了多少人的 ...

你又让我流泪了
你说过的啊:明年BC见!
作者: toronto_ray    时间: 2014-11-6 00:12
vicboy™ 发表于 2014-11-3 14:21

老大闲来就翻翻陈年旧账。这是乐天写的吧?
作者: 大康    时间: 2014-11-8 01:20
还以为真要悄悄的走不带走一片云彩呢:)
大家都滑雪飞来飞去我觉得年年见的概率还是很大的!
作者: beyondmind    时间: 2014-11-9 23:25
好吧,其实没什么,人生何处不相逢,你们神仙眷侣一样的日子,我们其实都是羡慕的很呢。。。

西边多个据点多好啊,何况是你和js, 我想是大家的福气。

我们依然同在一个网,共灌一瓢水~~~抱抱!

作者: Raintone    时间: 2014-11-11 20:36
首先祝贺神仙眷侣合府西行逐鹿。西游享雪,咱们都还在同雪网,感谢校长的送分,希望有机会去西边和你们一起滑雪,万望继续赐教,我会带好二锅头去的!
作者: luvski    时间: 2014-11-28 15:32
Raintone 发表于 2014-11-11 21:36
首先祝贺神仙眷侣合府西行逐鹿。西游享雪,咱们都还在同雪网,感谢校长的送分,希望有机会去西边和你们一起 ...

可惜一起在东部滑雪的时间不长, 等着你来西部一起滑雪!
作者: bullpower    时间: 2014-11-28 15:52
Raintone 发表于 2014-11-11 20:36
首先祝贺神仙眷侣合府西行逐鹿。西游享雪,咱们都还在同雪网,感谢校长的送分,希望有机会去西边和你们一起 ...

校长送分是亮点!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2