同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 闹妈牌酥饼 — 高能量 [打印本页]

作者: 闹妈    时间: 2013-4-1 14:13
标题: 闹妈牌酥饼 — 高能量

[attach]10020[/attach]瓜瓜要方子,写了个大致的,大家随意发挥~~~~

我喜欢做这个酥饼,是因为不用搅拌器等,两只手,一个面盆就可以搞定,玉米油也不经量杯,所以大约大约。一炉出品较多,含油含糖,略带咸味,易存放,适合滑雪。平时,慎!高能量,非健康呀!

原料

Butter 1/2 cup,,白糖大约1/3 cup --1cup (雪在烧实验1/3后说:糖少了。你们看着办吧。1/2 cup,1 cup。。。查了一下书,2cup面,大约配1cup糖,还有nuts,所以1cup糖应该可以。Snow实验1/3后说见下。。。)

面粉大约 1.75 杯, 泡打粉 1 tsp, 苏打粉 1/2 tsp, 盐大约1 tsp
玉米油若干
各种nuts:最好吃的是杏仁,核桃仁和花生,芝麻。我经常放的还有腰果等。

做法

1.核桃花生等微波炉1分钟,凉凉,放一密封袋中,用擀面杖敲成小粒。
2.butter微波炉30秒,再15秒,液化。凉凉,加入白糖,拌匀。
3.加入面粉,泡打粉和苏打粉搅拌均匀, 然后加入玉米油搅拌成散面团。
4.倒入果仁碎拌匀,如面太散,很难捏和,再加玉米油。
5.取约乒乓球大小的面团揉圆, 按扁后放入烤盘。
6.预热烤箱350F 烤15 分钟,取出,凉1分钟左右(不要马上!),翻一下面. 放进去再烤3-5分钟。

---------散面团-----------

---------成饼------------

---------翻面-----------

---------成品------------

作者: h2106jtian    时间: 2013-4-1 14:57
沙发!等雪季再来时应该就用的上拉
作者: little2sheep    时间: 2013-4-1 15:11
闹妈的手艺跟熊导有的一拼。
作者: 雪在烧    时间: 2013-4-1 15:36
这个好。谢谢闹妈,我等会儿就试试。
作者: snow    时间: 2013-4-1 16:01
好像听简单的,家里没有泡打粉和 苏打粉,请问英文名字是啥? 我们的雪季还没结束呢,正好牌上用场
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-1 16:13
收到, 过些日子, 上个真相
作者: 雪在烧    时间: 2013-4-1 17:17
说干就干,放了pecan,核桃仁,黑白芝麻。真酥呀,好象糖少了一点点。

作者: b-p    时间: 2013-4-1 18:04
我要和你们一起滑雪!!!
作者: lupo    时间: 2013-4-1 18:55
改天试一试!
作者: 闹妈    时间: 2013-4-2 08:47
雪在烧 发表于 2013-4-1 17:17
说干就干,放了pecan,核桃仁,黑白芝麻。真酥呀,好象糖少了一点点。

这也太神速了!
两个帖之间才一个半小时,你的成品就上来了!

俺快乐得不行!这是对写贴人最大奖励!
作者: 闹妈    时间: 2013-4-2 08:56
snow 发表于 2013-4-1 16:01
好像听简单的,家里没有泡打粉和 苏打粉,请问英文名字是啥? 我们的雪季还没结束呢,正好牌上用场 ...

这是烘烤必备!Baking Powder,Baking soda +Yeast

Baking Powder 和 Baking soda,一般用于烤饼干,蛋糕。Yeast一般用于面包类。

一般店里都有。

作者: luvski    时间: 2013-4-2 09:46
回家细看+实验。谢闹妈!
作者: little2sheep    时间: 2013-4-2 10:09
打印下来了, 这个周末俺也试试。
谢谢闹妈,再上其他方子,比如鱼汤,羊肉汤。
作者: snow    时间: 2013-4-3 09:30
闹妈 发表于 2013-4-2 09:56
这是烘烤必备!Baking Powder,Baking soda +Yeast

Baking Powder 和 Baking soda,一般用于烤饼干,蛋 ...

first time to make cookies in my life. show my work and by the way xiaojiu very enjoyed making cookies. she finished the star cookie right away.

作者: 闹妈    时间: 2013-4-3 09:37
snow 发表于 2013-4-3 09:30
first time to make cookies in my life. show my work and by the way xiaojiu very enjoyed making coo ...

激动!!好漂亮的小酒!

昨天,就想说,为了孩子,要用烤箱啊!你这个方法更好!

你增加糖量吗?
作者: 眯    时间: 2013-4-3 14:16
不敢学,做了就吃个不停。
作者: snow    时间: 2013-4-17 12:38
闹妈牌酥饼被我一改再改,最后完全用牛奶取代了玉米油,糖减到了1 table spoon, 无盐,加一蛋黄。
就把酥饼变成这样了,还好我女儿很捧场。我觉得一半玉米油和一半牛奶,很好吃,没有那么油腻,很松软!

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-17 12:54
snow 发表于 2013-4-17 13:38
闹妈牌酥饼被我一改再改,最后完全用牛奶取代了玉米油,糖减到了1 table spoon, 无盐,加一蛋黄。
就把酥饼 ...

太牛了, 这显然已经是 creative variation phase了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-24 14:44
晚上交个作业
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-24 18:15
翻身以后
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-24 18:15
成品出炉
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-24 18:18
成品装盒

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-24 18:20
手机版好奇怪
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-24 21:00
BTW: 配方的糖确实少了
作者: snowrider    时间: 2013-4-25 07:48

作者: snowrider    时间: 2013-4-25 07:49
雪在烧 发表于 2013-4-1 18:17

作者: snowrider    时间: 2013-4-25 07:50
snow 发表于 2013-4-3 10:30
first time to make cookies in my life. show my work and by the way xiaojiu very enjoyed making coo ...

作者: snowrider    时间: 2013-4-25 07:50
snow 发表于 2013-4-17 13:38
就把酥饼 ...

KuoiGuaBoarder 发表于 2013-4-24 19:18
成品装盒

作者: 含雪    时间: 2013-4-26 16:13
我的妈妈呀,这饼干绝对最近不做第二次了,太好吃,停不住;能量太高,家里的橄榄油全部放光了。太不利于减肥了,难怪ld坚决不让我学做甜品。
作者: luvski    时间: 2015-5-25 15:46
迟交的作业。非常好吃。只加了核桃,下次准备加我最喜欢的夏威夷果。谢谢闹妈!

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-5-25 22:20
夏天吃不怕长膘啊
作者: luvski    时间: 2015-5-26 13:40
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-5-25 23:20
夏天吃不怕长膘啊

谢谢瓜弟提醒

作者: 闹妈    时间: 2015-5-26 14:08
luvski 发表于 2015-5-25 15:46
迟交的作业。非常好吃。只加了核桃,下次准备加我最喜欢的夏威夷果。谢谢闹妈! ...

看着就香!又到前面翻翻老帖子,哈哈,这么多作业啊!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2