同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 今日目睹一起惊人撞击! [打印本页]

作者: 小熊    时间: 2013-3-7 01:05
标题: 今日目睹一起惊人撞击!
时间:周三早上
地点: BM p4
人物: 1单板, 1双板。

经过:一早到了蓝山,天气晴朗,一望无垠, 立马就去了P4。
众人坐在缆车上,正在议论着爽滑面条的快感之时, 就见缆车下的“双黑”坡顶冲下一人:黑衣单板。

直线全速冲破,(整个雪道就他一人) 太显眼了。 姿势, 那叫一个标准, 走刃,那叫一个笔直,飞跃, 那叫一个高度,动作, 那就一个流畅,总之完美无瑕的冲坡吸引了所有人目光,也引发了大家的称赞,我一路喊着快看 快看,

就在这黑衣冲破男风一样的从我们脚下飞过,大家纷纷转回目光以后,我继续回望,

眼瞅抵达坡底, 就在这一瞬间, 悲剧发生了: 1双板男悠闲的从雪道横穿,以下省略500字.....................................................

山崩地裂之间, 我只看到一股白雾升起!! 快到甚至没有一声惨叫,人已飞到10米之外。巨大的冲击力几乎将双板男推到树林边。

我不敢相信自己的眼睛,这是我滑雪以来见过最惨烈的一次撞击。在我上了缆车, 滑了2趟之后, 2人仍然直挺挺的躺在那里。

那人的技术不可谓不高超,天气也晴空万里,前方平坦开阔,雪道空无一人。 可仍然发生了。。。

我的预感:从此冲坡界少了一人!
作者: firehwak2018    时间: 2013-3-7 01:15
今天我也有类似的经历。。绿道上立刃Traverse,就在一个Slow Zone标志的后面,一个单板直线冲坡,还好没撞上。我的雪仗倒是把他拌了一跤
作者: ynot    时间: 2013-3-7 01:34
没人联系ski patrol?
作者: 小熊    时间: 2013-3-7 01:38
至少有5-6人已经报告了坡顶缆车人员, 不知为何救护队仍然缓慢抵达!!
作者: paul_zhou    时间: 2013-3-7 04:53
有这么夸张么,我要看了新闻报道才相信你的话
作者: 小熊    时间: 2013-3-7 06:59
后续的是:单板男躺了N久,竟然自行站了起来。 双板男,被担架抬下去之后,就不知道后事如何了!
作者: snowbunny    时间: 2013-3-7 07:26
昨天早上我是9点多过去P4的,在缆车上看见离avalanche陡坡下面不远处躺着一个穿蓝上衣的双板男,我过去的时候已经没有看到那个滑单板的了。滑了好几趟看见他还在那里,不过他后来已经坐了起来,还抱着腿,估计是腿受了伤。再后来就看见被ski patrol拉下去了。可怜
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-7 07:50
小熊拉偏架的吗?
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-7 07:55
snowbunny 发表于 2013-3-7 07:26
昨天早上我是9点多过去P4的,在缆车上看见离avalanche陡坡下面不远处躺着一个穿蓝上衣的双板男,我过去的时 ...

这个太悲剧了。以前我都是看着双板撞单板,单板飞起或者屁刹,双板逃逸的
作为双板我产生了天然的优越感

楼主这个消息太打击我了
作者: 小熊    时间: 2013-3-7 09:14
双板后来坐起来了?那估计没生命危险。
不过腿够呛, 正好撞在腿的侧面。

看完这个, 我昨天一天都滑的不顺。  
作者: 小熊    时间: 2013-3-7 09:15
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-7 08:50
小熊拉偏架的吗?

没有。 只是从欣赏到突然演变成悲剧, 反差太大了!
作者: 小熊    时间: 2013-3-7 09:32
缆车上的人一路都在探讨怎么会发生。

那么晴朗的天气,开阔的视野,平坦的雪道, 整个雪道上就只有他们2个人。平时想撞上都很难。 居然就撞上了!

我的感觉是角度问题,貌似他们2 人那一瞬间都在对方的盲点里!!

其次单板男的滑下,太静了。一丝铲雪的杂声都没有,润物细无声的感觉,纯板底,笔直的一条线滑下来!

最后提醒大家:滑雪还是穿鲜艳点的吧!!高速下浅色真的看不清!!
作者: 闹妈    时间: 2013-3-7 10:05
小熊 发表于 2013-3-7 09:32
缆车上的人一路都在探讨怎么会发生。

那么晴朗的天气,开阔的视野,平坦的雪道, 整个雪道上就只有他们2个 ...

很难过!很难过!
谢提醒,时刻小心,保护自己,也不伤害他人。

作者: 八匹马    时间: 2013-3-7 11:23
。。知道很多高手都暗穿重甲。。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-7 11:44
一秒很长了, 很长,很长, 我推断是单板男, 虽然技术高超,但是也没有把握在高速下转急弯
作者: luvski    时间: 2013-3-7 14:18
要是有真相就好了。
作者: paul_zhou    时间: 2013-3-7 14:28
无图无真相
作者: paul_zhou    时间: 2013-3-7 14:30
下次还要把牙套带上
作者: luvski    时间: 2013-3-7 14:32
paul_zhou 发表于 2013-3-7 15:28
无图无真相

要不是雪兔作证, 我还以为是他YY出来的呢
作者: b-p    时间: 2013-3-7 16:33
记得两年前和多伦多大部队在mt会师的时候,在edge的缆车上也目睹过类似的一幕。双板在雪道的一旁练小回, 后面一单板在整个雪道上做大回转,也是很漂亮的那种,结果单板从后边高速的转过来的时候,和双板处在了同一个点上,不过万幸的是比发生碰撞的时间点提前了那么几分之一秒。单板高速的从双板的前端的上面滑过,一个刹车停在了路边,双板留在了原地,人就直接飞出去了十几米。所幸都无事。
俺滑雪最怕的就是单板,通常都是把他们放过去俺在下。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-7 16:44
想想就怕,一天尿了好几条裤子。
作者: 小熊    时间: 2013-3-7 17:02
paul_zhou 发表于 2013-3-7 15:28
无图无真相

作者: kick    时间: 2013-3-7 18:58
小熊 发表于 2013-3-7 17:02

倒霉,差点被人碰瓷!!!

昨天天气好,就偷摸去蓝山练双板。按以往难度越大,人越少的思维,就去了P4. 人还真是少,虽然坡儿陡点,第一次滑SKI水平差点,可我一顿PIZZA,也能蹭到山下。后来有点累了,没蹭好,一下冲进了林子里。弄半天才穿上板子出来,回头望了望山上。天气晴空万里,山坡平坦开阔,雪道空无一人,安全。我就开始悠闲的往雪道中间挪,好继续PIZZA,以下省略500字.....................................................

突然侧面一阵阴风吹来,然后我就在一团白雾中升起,还没来得急喊一句”妈呀!”,就又回到了树林边。不过这次不是蹭进去的,是飞了10米后LANDING的。一切发生太快, 神经还未来的急传递疼痛感,我就想:完了,我摊上事了,摊上大事了!!!不远处一单板男一动不动的躺在地上。我出坡儿前看了啊,确实没人啊!!!怎么就撞上了呢?!是不是我挪地太快了 !!!别是赶上碰瓷的了吧??!!!!他不动,我也不动。其他滑雪的人也怕摊上事儿,不但不打911,连PATROL也不给叫一下。最可气的是有一姑娘在咱们边上滑过去好几趟,也不说停下来问问啥情况。咱俩就这么干躺了快半个小时。内伙计穿的少,不劲冻,后来他先扛不住了;再加我这阵势,不定谁碰谁的瓷。他无奈的起身,失望地下了山。看着他消失在山底,我这心里才彻底踏实。刚想起来走人,这倒霉PATROL就出来了!!!谁叫的啊?!早不来晚不来。咋整?那就再躺会儿吧…….

后来差点没把我直接送医院,费半天劲才说服他们让我自己回家。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-7 19:06
得,结案了,可怜俺白尿了
作者: Phoenixtear    时间: 2013-3-7 23:57
如果看到前面有单板的滑,我一般会让他们至少先下去1/3以上的坡我才下,不然我滑起来根本不敢转大点的弯

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2