同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 没搞懂,练野路子去了。 [打印本页]

作者: eagle_no1    时间: 2013-3-3 20:45
标题: 没搞懂,练野路子去了。
这技术园地看了两天没看出什么名堂出来, 砖家诊脉也是只要是熟人就拜倒一地高人,让人摸不着头脑。

扔本杂志这里给网上找的其他新人,我去练我的野路子去了。

https://drive.google.com/uc?id=0 ... amp;export=download
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-3 20:50
膜拜大侠
作者: ISee    时间: 2013-3-3 20:54
好像有道理。
作者: eagle_no1    时间: 2013-3-3 20:54
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-3 20:50
膜拜大侠

好,我也有熟人了; 谢谢 :-)
作者: Bingster    时间: 2013-3-3 20:59
和同雪一起滑几次雪,你会更了解这里的人。实际上大家很重视技术的。

作者: luvski    时间: 2013-3-3 21:17
你都仔细看了吗?不是有一些人给你提出了建议吗?另外, 其他的专家把脉贴字也不是都熟人膜拜, 好几个新人大家也都给他们把脉了呀。
作者: eagle_no1    时间: 2013-3-3 21:32
Bingster 发表于 2013-3-3 20:59
和同雪一起滑几次雪,你会更了解这里的人。实际上大家很重视技术的。

主要是时间碰不到一起去, 按这里讨论的比划着滑,发现都不会滑了,
作者: toronto_ray    时间: 2013-3-3 21:42

熟人之间说着说着容易水,但是还是有不少技术讨论和认真把脉。有心的话翻翻旧贴就更多了,有的同学把自己每季的心路及练习过程都详细写过,白同学还把大侠们的精彩讲解或讨论收集编成PDF, 你可以耐心找找。技术版的置顶就有很多好东西。
作者: pasu    时间: 2013-3-3 21:44
eagle_no1 发表于 2013-3-3 21:32
主要是时间碰不到一起去, 按这里讨论的比划着滑,发现都不会滑了,

这就对了,就是得散功重练
作者: eagle_no1    时间: 2013-3-3 21:58
pasu 发表于 2013-3-3 21:44
这就对了,就是得散功重练

今天到tremblant滑了一天,发现野路子也挺好,蓝道黑道进退自如,咱别和这里的大侠比画圆,咱要的是飞的感觉。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-3 22:00
eagle_no1 发表于 2013-3-3 21:58
今天到tremblant滑了一天,发现野路子也挺好,蓝道黑道进退自如,咱别和这里的大侠比画圆,咱要的是飞的 ...

那你这个境界很高了,我现在绿道都不自由
作者: eagle_no1    时间: 2013-3-3 22:16
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-3 22:00
那你这个境界很高了,我现在绿道都不自由

去年开始滑时,一周搞个3次左右,当时琢磨着先把蓝黑道平趟了,再技术求精,因Mont Cascase  常有team练slalom, 可能就模仿错了对象..成了野路子,看来改也改不了了,只有等滑好了开创门派。
作者: pasu    时间: 2013-3-3 22:17
eagle_no1 发表于 2013-3-3 21:58
今天到tremblant滑了一天,发现野路子也挺好,蓝道黑道进退自如,咱别和这里的大侠比画圆,咱要的是飞的 ...

可飞不上mogul,飞不进树林,娃到了这些地方玩没法跟着去
作者: jszhong    时间: 2013-3-3 22:21
其实是没必要太追求技术,又不是以滑雪做职业,滑的开心还是最主要的。记得昨天在缆车上,看见一黄衣MM张着双手慢慢的滑下去,(单就技术来说她滑的并不好,这个MM在昨天那个”一天郎“的视频里有上镜),不过一看就知道她滑的很开心,八成儿心里在唱歌(虽然俺们没听到,不过俺也经常唱,有时还唱出声来被在缆车上的人听到,所以将心比心。。。)。

对俺来说,滑雪最重要的是那份心境的自由,要想心里有这份自由,就不能太扣吧技术细节。当然话说回来,随着技术的提高,你会发现你的自由度也在逐渐增加,主要原因就是在滑雪的时候心里需要想着滑雪的时间在逐渐的减少,能感知的东西也更多更细腻。

作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-4 06:25
主要是路数不同,不敢乱评价,脉把错了要出人命

只好膜拜了先
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-4 06:30
我又看了看你那贴,把脉的还挺多的呀

而且没看见有人膜拜大侠

看来楼主不是因为大家到处膜拜而不爽,而是因为我们总在别处膜拜却没膜拜你而不太爽

其实现在膜拜大侠已经过时啦,流行用语是:“楼主有一颗竞技心”

作者: luvski    时间: 2013-3-4 09:11
雪坷垃 发表于 2013-3-4 07:30
我又看了看你那贴,把脉的还挺多的呀

而且没看见有人膜拜大侠

"看来楼主不是因为大家到处膜拜而不爽,而是因为我们总在别处膜拜却没膜拜你而不太爽"

我本来也想这么说, 可又怕他没有一颗坚强的心而没敢说。
作者: eagle_no1    时间: 2013-3-4 09:55
luvski 发表于 2013-3-4 09:11
"看来楼主不是因为大家到处膜拜而不爽,而是因为我们总在别处膜拜却没膜拜你而不太爽"

我本来 ...

7! 小人之心了吧? :-)

我是看到你们都读研读博的,有的还浪得个大师名声,可我还是小学生, 着急啊,灌两瓢水给自己晋个级而已。

LS两位我都拿小本本记上了,等我上了jluo的大师班在回来报仇。

另外啊,小本本上记着,基于同雪们在本贴中的表现,各位回贴同学记一等功一次。 OTTAWA的同雪记特等功一次。 :-)

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2