同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 双板转弯的几点说明,欢迎大家和阿牛进来一起讨论 [打印本页]

作者: Phoenixtear    时间: 2013-2-27 20:16
标题: 双板转弯的几点说明,欢迎大家和阿牛进来一起讨论
bullpower 发表于 2013-2-27 18:35
小p老师我一直没搞明白
1)early edging
2) transition 平滑不能太快,
3)到fall line 不起刃靠pivoting
4)站起来,换重心,放平刃,换新刃的正确的关系和顺序
到底哪个该快该慢该长该短
这三件事咋能放一块做
谁给扫扫盲

1)early edging:
意思是你在入弯时(Phase 1)要及早建立新的outside ski,最佳情况是入弯时外脚接近100%承重,随着弯的进行,可以逐步调整比例,内脚可逐渐承受一部分重量。所以在同一个弯的不同部分的两板重力变化其实是一个持续变化的过程,但是有一点是肯定的,那就是入弯时尽早建立到新的outside ski上,这样外板的板头受压变形,如果刃的角度合适,这个时候板子很自然轻松就能入弯,外在表现就是侧滑明显减少,在turn一开始就达到enough grip on the snow,滑行起来稳定性明显加强,画出来的弧的上半部分更趋向于S型,而非Z型。

2) transition 平滑不能太快
我不太清楚你想说啥,所以只好自己臆测下。
transition这个阶段很多滑雪者不重视,甚至水平达到部分1,2级教练也是如此。这个问题我和你的第4个问题同时回答。

3)到fall line 不起刃靠pivoting
我可没说过这句话。相反,在high performance dynamic turn里面,在fall line (即phase 2)的时候,是两只 Ski 的刃起的最高的时候。你看到人家高手滑雪是不是感觉他们操纵skis都很有energy?这是因为他们能在fall line时很好地达到maximum Strength。

4)站起来,换重心,放平刃,换新刃的正确的关系和顺序
你们多多少少都搞错了,这些不是先后顺序的问题!!!
站起来的过程中,重心在逐渐切换,两只板刃在逐渐放平,然后逐渐建立到新的另一边的刃上!!!他们全部都是在同时进行的一个过程,不存在哪个先哪个后,而是每一个都要成比例的进行。换句更通俗的话说,如果现在你开始进入一个turn的phnishing phase,站起来了1/10的高度,那么重心也shift动了1/10,那么你的刃的角度同时也比原来放低1/10。而并非是先“蹦”一下站起来100%,然后再“呼”一下把重心划过去,再然后“赤”一下把刃给换过来。如果你真像最后一句话这样做了,那么后果自负。

有时间和兴趣的,建议去详细读下下面这篇文章
http://youcanski.com/en/coaching/inside_ski.htm
唯一你需要变通的是,在弯最后部分两只板你不需要像racer那样甚至要达到内脚50%承重,那是因为在他们的速度下和gate对弯的shape的要求,他们需要这样才能更好地控制。而对于我们大众来说,在正常平道上,一般来说在一个turn内脚承重最高的那一点,也不要超过30%
作者: 含雪    时间: 2013-2-27 20:19
先搬条小板凳听课。
作者: cat    时间: 2013-2-27 20:20

滑得好还敢上录像的大侠才是真大侠,真大侠说的理论才是真理论,听真大侠一席真理论,省读十年冒牌大侠们的冒牌理论,哦也!

我是楼主一号粉丝,谁也别跟我抢,谁抢我挠谁

期盼楼主大侠多发些这样的帖子,以正视听,免得我这样幼小的心灵受到误导和摧残,多谢!
作者: vicboy™    时间: 2013-2-27 20:23

膜拜大侠。

哎,就是太老实。又少赚了一笔。
作者: lupo    时间: 2013-2-27 20:28
膜拜!!!听课来的!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-27 20:32
站着听

作者: jluo    时间: 2013-2-27 20:45
我在门外,里面还能再进个人吗?
作者: firehwak2018    时间: 2013-2-27 21:10
学习了
作者: Bingster    时间: 2013-2-27 21:43
谢谢。   
作者: bullpower    时间: 2013-2-27 21:47
信息量太大。
我有点明白了,early edging不是说early maximum edging
这个是我理解的误区,我以前一直以为,一上来就立刃3000尺, 然后就骑在刃上等着雪板自己转。

现在看了小P老师的论文,
我的新理解是, early edging 是起刃,身体重心当然要尽快LOAD到新刃上(?),
这个和那个八字LOADING(LONG LEG DRILL)也不矛盾

然后逐渐立刃增高,施加PRESSURE CONTROL(FLEX+ANGULATION),
不知正确与否?

作者: pasu    时间: 2013-2-27 21:48
溜进来旁听一下
作者: b-p    时间: 2013-2-27 21:48
学习到了
作者: cat    时间: 2013-2-27 22:05

偶像太低调了,这么有含金量的发言不能埋没了,转发出来,解释隔空换刃大法的:

Phoenixtear  是压板apply pressure和释放压力release to direct energy的一种表现,这是CSIA高级competencies中的loading and deflection  发表于 15 小时前

隔空换刃,在同雪网偶像是第一人吧?
作者: skii    时间: 2013-2-28 10:01
"先“蹦”一下站起来100%,然后再“呼”一下把重心划过去,再然后“赤”一下把刃给换过来。"

太喜欢这句了!太生动了!您这么一说我就明白了,值得自省。
咱老百姓学滑雪就喜欢听大白话。下次我也鼓足勇气,“腾”的一下立个刃试试。 :)

作者: Phoenixtear    时间: 2013-2-28 10:56
bullpower 发表于 2013-2-27 21:47
信息量太大。
我有点明白了,early edging不是说early maximum edging
这个是我理解的误区,我以前一直以为 ...

没错,early edging只是指你要起刃, (注意这里不是指你要像高手那样carving在雪上画出一条线)仅仅只是指 having enough edge that allow you to get grip on the snow without excessive sliding.

作者: Phoenixtear    时间: 2013-2-28 11:02
cat 发表于 2013-2-27 22:05
偶像太低调了,这么有含金量的发言不能埋没了,转发出来,解释隔空换刃大法的:

Phoenixtear  是压板apply pressure和释放压力release to direct energy的一种表现,这是CSIA高级competencies中的loading and deflection  发表于 15 小时前

我认为Intermediate Parallel(中级平行弯)和Advanced Dynamic Parallel (高级动态弯)的最大区别就是在滑雪者对雪板的"Loading and Deflection“上。

“As the skis bend, the forces increase. The skis and boots can act as springs, combing with the skiers own work effort. Resisting these forces stores potential energy ("loading"). This energy can be used to change trajectory and to increase deflection across the slope. Directing this reaction can generate speed. ”
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 11:02
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 10:56
没错,early edging只是指你要起刃, (注意这里不是指你要像高手那样carving在雪上画出一条线)仅仅只是 ...

可是一会是尽快100% 重心转移,
一会儿又是 站起来,换重心,起新刃/落旧刃,要同时但是需要一点一点来,不是矛盾吗?
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 11:19
俺的读后感,转移重心和立刃可以分开,
重心要尽快过去,刃可以慢慢起,(loading 100%快,edging要起一点,可以慢慢增高)
这是我理解的小P老师让我做的。
单后面又写到, 所有都要慢慢来,俺就晕菜乐。。。
作者: Phoenixtear    时间: 2013-2-28 11:20
bullpower 发表于 2013-2-28 11:02
可是一会是尽快100% 重心转移,
一会儿又是 站起来,换重心,起新刃/落旧刃,要同时但是需要一点一点来, ...

整个phase 3的后半部分和下个turn phase 1的前半部分都可以叫做transition。一般你的timing和coordiantion好了后,其实在phase 3的中段已经开始release skis了,phase 3 末尾达到flatten skis,下一个弯入弯前开始立新刃,在phase 1 的中间之前已经能很好的balance在新的outside ski上了,这段时间有充足的时间让你来匀速换刃。

一会儿又是 站起来,换重心,起新刃/落旧刃,要同时但是需要一点一点来

是指你在整个phase 3的后半部分和下个turn phase 1的前半部分,这段时间换刃、转换重心、协调身体起伏,都要成比例的匀速进行

可是一会是尽快100% 重心转移

要你在phase 1起刃,balance在outside ski上。这已经算是transition的末尾部分了。
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 11:23
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 11:20
整个phase 3的后半部分和下个turn phase 1的前半部分都可以叫做transition。一般你的timing和coordiantio ...

哈哈,俺雪商比较低,理论也不扎实,又喜欢较真,等我在好好研究研究,不过多谢!
俺一直认为,不但需要知道什么是对的,什么是错的,还得知道为什么对,为什么错,
才能练好
作者: Phoenixtear    时间: 2013-2-28 11:26
bullpower 发表于 2013-2-28 11:23
哈哈,俺雪商比较低,理论也不扎实,又喜欢较真,等我在好好研究研究,不过多谢!
俺一直认为,不但需要 ...

为什么不能简单点呢?为什么有时候小孩子学滑雪快,因为他们根本不会管你这些技术细节,你只要在前面做个demo,他们自然会模仿你跟着你做,有些聪明的小朋友很快就找到感觉了
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 11:29
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 11:20
整个phase 3的后半部分和下个turn phase 1的前半部分都可以叫做transition。一般你的timing和coordiantio ...

这个就有点明白了,看俺自己滑雪,仿佛还是需要很长的费丝三来完成一个弯。。。。所以总也整不对。。。。
但这个仿佛又是因为上一个弯菲斯三太长,导致不得不把菲斯一的活delay到菲斯二,把菲斯2的活托到菲斯三。。。。

这。。。。。chicken 和 egg啊,让俺如何下嘴吃呢????
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 11:45
俺再补充一下, 上次读了现在玩人间蒸发的内特大侠提了菲斯一二三问题后,
俺去研究了一下,窃以为俺是能理解正确的菲斯一二三的划分概念。
所以后面的讨论请一直用标准菲斯一二三概念。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-28 11:49
bullpower 发表于 2013-2-28 11:45
俺再补充一下, 上次读了现在玩人间蒸发的内特大侠提了菲斯一二三问题后,
俺去研究了一下,窃以为俺是能理 ...

我来买个钟:

阿牛说说, P3是几点到几点。

小P老师也说说。

光说冲锋时间不行, 还要对对表
作者: cat    时间: 2013-2-28 12:34
Edging是鸡,离心力是蛋
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 13:24
矮马 ,仿佛猫猫,瓜瓜,老大开始讨论哲学了。。。。。。不就转个弯吗, 我看还是上身转最好,没那么多讲究
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-28 13:25
bullpower 发表于 2013-2-28 13:24
矮马 ,仿佛猫猫,瓜瓜,老大开始讨论哲学了。。。。。。不就转个弯吗, 我看还是上身转最好,没那么多讲究 ...

你那个是平移
作者: bullpower    时间: 2013-2-28 16:12
KuoiGuaBoarder  内特大侠, 仗剑江湖, 为人低调, 别叫狮子大侠了, 叫猫大侠吧  发表于 半小时前

完了, 喊了人家半天猫猫乐。。。。。。怪不得不给把脉了。。。
作者: cat    时间: 2013-2-28 20:36

换刃是鸡,入弯是蛋,拐弯是小鸡

入弯太着急,容易扯到蛋,孵出的小鸡就不健康
作者: @_@    时间: 2013-2-28 23:54

关于小P 的这段话“phase 3 末尾达到flatten skis,下一个弯入弯前开始立新刃,在phase 1 的中间之前已经能很好的balance在新的outside ski上了。。”

我又看了一CSIA那本手册4.18 and4.19 那几张图,我这么看都是在phase 1 末尾达到flatten skis,下一个弯入弯前开始立新刃,在phase 2 的中间之前已经能很好的balance在新的outside ski上了。

其实我还是喜欢HPSC的教法:不提three phases 但用最简单的语言和动作把three phases这点鸟事告诉学员。
作者: Phoenixtear    时间: 2013-3-1 00:16
@_@ 发表于 2013-2-28 23:54
关于小P 的这段话“phase 3 末尾达到flatten skis,下一个弯入弯前开始立新刃,在phase 1 的中间之前已经 ...

眼睛你再回去仔细看下4.19的图片, 图片里的skier连续截图,第四个里面的ski是flatten的(即下面的代表turn track的有两条红线的中间空白那段),正好是处于transition

或许你是受了书上标明的phase 1, 2, 3文字的影响,但是那个是对应下面的三幅图片的,而并非是上面的连续抓拍图

另外,我也不想讲太多turn phase,更不喜欢再已经划分出3个turn phase的基础上,还要再被每个phase分成前半部分、中间、后半部分啥的。可惜阿牛的打破沙锅问到底的功力太强,不这么做和他解释不清楚。当然解释了之后或许他更不清楚了
作者: bullpower    时间: 2013-3-1 00:43
等俺再研究研究呗。反正也不是三天两头就能练出来滴,不急,有机会在坡上向你请教,也许跟你后面滑一两个TURN,立马就明白了
作者: firehwak2018    时间: 2013-3-1 02:20
继续研究
作者: @_@    时间: 2013-3-1 10:33
Phoenixtear 发表于 2013-3-1 00:16
眼睛你再回去仔细看下4.19的图片, 图片里的skier连续截图,第四个里面的ski是flatten的(即下面的代表tur ...

还是看看那两页的图吧,按照我的理解加了点标识。

这是第一次参加技术的讨论,因为我还是在LEARNING CURVING中,只是最近翻那手册正看到那两页。

如果我理解的不正确,敬请指正。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-1 10:36
大家说说看4,19是不是卖口啊?

我觉得像, 但是不知道为什么像?
作者: cat    时间: 2013-3-1 18:12
edging and balance over outside ski at phase 2

啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有,没有人同意吗?

换刃是鸡,入弯是蛋,拐弯是小鸡,入弯太快,容易扯到蛋,孵出来的鸡就不健康,我觉得他扯到蛋了

扯到蛋也不要紧,可接下来就是赌运气了。下面是引用老大的牛鼻结论:

弯拐不过来,就完蛋了,滚蛋更容易。

老大就是老大,一语中的!
作者: @_@    时间: 2013-3-1 23:59

Delete原话 ,希望是我理解错了.

作者: @_@    时间: 2013-3-1 23:59
To 小P:因为我在学习 Phase  1,2,3  准备CSIA Level 2 的考试。

看到这个贴子在讨论这个话题,我有不理解的地方就没HOLD住进来聊了几句。

没有想到把你这么好的贴子搅了,在次说声对不起了。

作者: rockbass    时间: 2013-3-2 07:19

@_@  是扯到你的蛋了吧?问题是你有蛋吗?

大家讨论技术有不同观点很正常,可以讨论也可以争论。但是说这种话显得很没有风度,一派小家子气。

还有关于老大,你对他说的话可以有自己的理解,但是理解的太敏感,同时用词为什么要这么粗鲁?
作者: skisnowboardca    时间: 2013-3-2 07:29
眼睛加油! 你这么认真,一定会有很多收获。老大开玩笑是家常便饭,应该叫老大顽童。至于一些无谓的东西,不看就是了, 滑雪是高兴的事,一定不要气着自己
作者: skisnowboardca    时间: 2013-3-2 07:51
发个小牢骚,技术帖子本来就难看懂,如果再来些什么缩写,英文直接变中文,再加上什么暗语和哲学的,简直对于底层阶级没法看,也许人家根本没想让我这类底层阶级的看。不过这些都无所谓,互相尊重,尊重别人的眼睛该是做人起码的吧。
作者: lulu    时间: 2013-3-2 15:46
cat 发表于 2013-3-1 18:12
啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有,没有人同意吗? ...

小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的劳动吧?

眼镜,关于CSIA Phase 1/2/3的划分,我同意你的观点,phase1是release,phase2是入弯,phase3是loading。小P说的东西不错,我能理解他说到的弯的阶段;不过如果提到phase1/2/3,当然最好还是按照CSIA的标准比较统一。CSIA这个分法的确有点微妙,我记得我认识的某位大牛提到过曾经被四级教练狂扁因为把phase1/2/3说成是一个C的三个部分。乱了顺序不影响自己理解,不过交流起来容易岔。我也很佩服你把这个东西提出来讨论,因为不是每个人都知道,知道的也许不敢或者不屑于说出来挑战权威,但是说出来不是技术讨论的目的么?

不过眼镜我想你应该和V道个歉,大家也都看到了,V并非在说人,爆粗终归不对。

cat,我想你应该澄清一下,在技术讨论里面开点玩笑没什么问题,不过你在上下文里让别人误解了,而且引用了V的话,是不是应该解释一下,而不是再火上浇油把局面彻底搞僵?

终归是想鼓励技术讨论,因为总有人能从中获益,要是每回讨论都以不欢而散结局,估计慢慢也就没人写了,对吧?
作者: bullpower    时间: 2013-3-2 16:18
lulu 发表于 2013-3-2 15:46
小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的 ...

我觉得眼镜可能和大家不熟,有点OVER REACT了。
这也没啥,俺也经常OVER REACT,谁没有呢。

关于鸡和蛋,是俺在第22楼先提出来的。
http://www.skichinese.com/forum. ... =6761&pid=99436
也是我的亲身切身体会。后来他们继续拿鸡和蛋说正事儿,
我读他们的帖子,觉得也还是在说技术。

昨天本来我想贴段自己滑雪的录像问问各位大侠,俺是不是没整好,被扯了。。。。
没想到打球回来发现这里硝烟弥漫,火光冲天,鸡飞蛋打,
那俺就不贴了。。。。
作者: cat    时间: 2013-3-2 16:54

此帖已过期,下次请赶早,多谢光临。
作者: luvski    时间: 2013-3-2 17:10
skisnowboardca 发表于 2013-3-2 08:51
发个小牢骚,技术帖子本来就难看懂,如果再来些什么缩写,英文直接变中文,再加上什么暗语和哲学的,简直对 ...

同意。尤其技术版快的帖子掺杂这么多暗语的话,新人在理解上有困难。其实別说新人,就算我这个旧人很多时候都猜不明白,也就失去了看的兴趣。
作者: luvski    时间: 2013-3-2 17:20
多大的一件事嘛,不就是为了蛋嘛!今晚你们洗完澡搞个艺术然后短信给我,我替你们鉴定澄清一下。

因为滑雪让原本没有交集的我们在这里相遇相知,有摩擦和误解可以私下短信或找中间人调解,大家都希望看到一个和谐的讨论滑雪的家园。
作者: Phoenixtear    时间: 2013-3-2 17:23
@_@ 发表于 2013-3-1 23:59
To 小P:因为我在学习 Phase  1,2,3  准备CSIA Level 2 的考试。

看到这个贴子在讨论这个话题,我有不理 ...

技术帖子是欢迎大家来讨论的,有什么见解都可以在这里提出来。你对技术的态度也很认真,喜欢钻研,这个非常好。另外我想说一下,在我看来,其实Vicboy的回复仅仅只是想幽默一下。如果弯如果没做好,那就很有可能要摔跤在雪上滚两圈了。这个坛子里有很多喜欢开玩笑的人,比如说瓜瓜,牛,vicboy啥的,但我在这个坛子4年来,还从来没有看到他们特别针对过任何一个人,不过互相拌嘴啥的倒是很经常的事,不要太认真就行。
作者: bullpower    时间: 2013-3-2 17:37

cat  不平衡那就是被扯了  发表于 半小时前

那俺还真理解错了,
俺还以为
被扯了,就是圈转不过来了,只能靠上身转硬转了
滚蛋了,才是指,失去平衡,摔跤。。。。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-2 18:43
猫猫,我知你觉得悲愤,我心口也是阵阵绞痛,信不信由你。

有些话,我不能说,过两天吧
作者: StormRider    时间: 2013-3-2 21:36
我的偶像大猫咋啦? 网站就是茶馆,谈得来坐在一起,谈不来换一桌,Stay 酷是大男人的风度,没必要闹个面红耳赤。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-2 22:12
现在我很害怕,我咋角的时间可能随时会爆炸
作者: b-p    时间: 2013-3-2 22:29
看了好几遍,俺对p123又迷惑了
作者: bullpower    时间: 2013-3-2 23:15
Phoenixtear  瓜瓜他自己都说了,吵架啥的他称第二,就没人敢说第一  发表于 半小时前

小P,三级说话得靠谱,这话,瓜瓜和你都问过本牛了吗?
作者: bullpower    时间: 2013-3-2 23:24

b-p  不对,你刚来的时候好像貌似给群扁过。现在好像没人敢了哈  发表于 1 小时前

小P也不是当年的小P了啊。。。。。俺还记得, 90KM时速冲坡。。。
作者: kick    时间: 2013-3-3 01:49
等等!我搬个凳子去!!!

该!让你们滑SKI。窝里反了吧?拐个弯,半秒钟不到的事儿,还整出仨PHASE。人BINGSTER都不提DVD了,你们还拿几张破图比划来比划去。是滑雪啊,还是要考研啊?!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-3 01:52
在线名单很有趣,可惜没几个知道
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-3 02:56
想想就憋的慌,睡不着觉,咋办?
作者: Bingster    时间: 2013-3-3 09:10
kick 发表于 2013-3-3 01:49
等等!我搬个凳子去!!!

该!让你们滑SKI。窝里反了吧?拐个弯,半秒钟不到的事儿,还整出仨PHASE。人BI ...

不过,这个滑雪网站,不讨论技术,大家讨论什么呢?我不讲DVD了,是因为我开始讲滑雪书了 :))

至于如果发生一点误会,大家不要太在意,该干嘛干嘛,We are on the right track. We don't need to change anything. Let's move on.

走,滑雪去。

作者: ISee    时间: 2013-3-3 22:10
这个贴有意思,见雪见肉。
作者: @_@    时间: 2013-3-4 12:39
lulu 发表于 2013-3-2 15:46
小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的 ...

谢谢LULU!

上个周末没来这里,今天看到了我上周五的帖子在这里造成这么坏的影响,在次深表歉意。

为了消除一些不必要的误会,我再YY几句。

因为CSIA level2 也要考three turn phases,但它不好理解,这就造成每个人心里会有自己的CSIA 的three turn phases。

我和小P在聊CSIA 的 three turn phases 的时候,有一个CAT同学也参与来,并针对我那二页( 我随后DELETE了, 是怕我随便COPY  CSIA 的东西 会有麻烦 )的理解  “edging and balance over outside ski at phase 2”提出自己的看法(详细见36楼),有一句是:
“我觉得他扯到蛋了”.在句里他用到艺术词” 蛋”, 因为大家在聊CSIA 的 three turn phases, 我的理解是” 蛋”是指CSIA 的 three turn phases.

但真对CAT的这句:
“啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有”
我问了一句:“是扯到你的蛋了吧?问题是你有蛋吗?这就话的”蛋” 也是指CSIA 的 three turn phases.

“是扯到你的蛋了吧?” 我的意思是: 你在扯你的CSIA 的 three turn phases.
因为 4.19 页PHASE2  的文字里有”…BALANCE ON THE NEW EDGES…” 和4.20 页也有..CREATE BALACE OVER THE OUTSIDE SKI…这样的描述, 他又质疑在PHASE2”和平衡真是一毛钱关系都没有”

“问题是你有蛋吗?” 我的意思是: 你有CSIA 的 three turn phases的概念吗?

随后CAT同学反复编辑这个帖子,不停的偷换” 蛋”所指:

从CSIA 的 three turn phases到物理上的东西再到同雪网上一些说的扯鸡 蛋拐弯 所以而造成许多误解.

所以我在那个贴子的最后问了一句:
“To cat你这个帖子被你反复编辑又往鸡,蛋上扯,这是你想要地吗?
你们现在明白我在说的了吧.

关于vicboy™的这句话
”  弯拐不过来,就完蛋了,滚蛋更容易。”

我反复用代替法来理解” 蛋”所指 ,始终无法从技术上搞明白.我当时想起了vicboy™自称是艺术家.

他这句话里的”弯”不是指雪道上弯,是指大脑智力上的” 弯”.

这样一来他这句话我就明白了:

"连CSIA 的 three turn phases和同雪网上说的扯鸡 蛋拐弯都搞不明白,还滑什么雪,还在同雪网这儿费劲YY什么,从这里滚蛋吧,多容易啊."

作者: Phoenixtear    时间: 2013-3-4 12:57
@_@ 发表于 2013-3-4 12:39
谢谢LULU!

上个周末没来这里,今天看到了我上周五的帖子在这里造成这么坏的影响,在次深表歉意。

我是个文盲,只会滑雪,所以你们说了半天的什么鸡,什么蛋,我倒现在还不明白到底是啥。我知道大家都想当艺术家,不过有些艺术只有少部分人才能真正懂的,所以有些可能就反而会理解到其他方面去了。所以大家以后讨论时,鼓励大家积极进来发言,不过要掌握个度。
作者: bullpower    时间: 2013-3-4 13:07
@_@ 发表于 2013-3-4 12:39
谢谢LULU!

眼镜,你over-react 了。

我建议关于个人对鸡和蛋的不同理解,就解释到这儿吧。
越解释越乱。。。。。

抱歉我先提了鸡和蛋的说法。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-4 13:16
哎我来做坏人吧。

作为一名光荣的党员, 尤其是准三级的党员, 连P 1, P2 和P3都没说清楚, 搞出这么大的误会, 要好好反省啊。

眼睛太认真, 但是认真不是错, 奏是会平白无故少了很多欢乐。

猫同学, 搞艺术也无可厚非, 但是我们老百姓都喜欢高雅艺术, 太那啥的行为艺术,俺们受不了, 你可以继续保持沉默, 但是真心换位到眼睛同学的位置上想想。
作者: cat    时间: 2013-3-4 13:24
太精彩了,各位请继续
作者: chalpha    时间: 2013-3-4 18:01
看懂了,原来这两位猫ID不是马甲。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-4 18:57
[youtube]cWO82hVkJiE[/youtube]
作者: luvski    时间: 2016-1-8 01:46
好文需要经常翻出来读读。 因为每一次阅读都会有不同程度的理解和体会。 再次感谢小P!
作者: luda    时间: 2016-1-8 11:11
太忙,先mark下,回头再来看
作者: luvski    时间: 2016-1-10 01:34
今天在村里的peak performance 店里和售货员小姐聊到滑雪,她说内外脚重心的分配和你滑的坡的陡度及速度有关。同时,她也说要early edging.
作者: westvest    时间: 2016-1-20 23:31
luvski 发表于 2016-1-10 01:34
今天在村里的peak performance 店里和售货员小姐聊到滑雪,她说内外脚重心的分配和你滑的坡的陡度及速度有 ...

熊姐真厉害,和店小二聊了几句就讨论滑雪技术了。
作者: westvest    时间: 2016-1-20 23:33
westvest 发表于 2016-1-20 23:31
熊姐真厉害,和店小二聊了几句就讨论滑雪技术了。

亲身经历了别人说的,随便一个店小二,端盘子的都可以是顶厉害的滑雪教练。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2