同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 新人报道+问题请教 [打印本页]

作者: 无雪不欢    时间: 2013-1-8 23:48
标题: 新人报道+问题请教
大家好,先给大伙打个招呼~小弟今年是第二年学习ski,住在guelph,所以去chicopee次数比较多点,偶尔也去glen eden,去过一次blue mountain 和 MSLM,现在还在努力学习中,希望以后有机会能和各位高手大侠学习学习~

还有个问题想请教一下~今天ski lesson 第一节课,因为其他原因,没有跟上前半节课,其中有个练习是从山上往下滑的时候两个pole搭到地上,拿pole的方式和正常的那种方向相反,类似于一开始pole竖直指向天然后再朝向两边外侧搭到地下,下山的时候要把山下脚那一侧的pole拖着地,然后这样不停的交替转弯下来~教练讲的前半部分没有听,所以关于这个练习有点不太清楚~有没有大侠能给说说这个练习叫什么名字啊,我想在网上搜搜视频然后研究研究~

谢谢啦~
作者: lupo    时间: 2013-1-8 23:57
练习使用山下腿,目的增加山下板压力,控制雪板。
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-9 00:48
标题: same idea like this
[youtube]XPo3IxK99b4[/youtube]
作者: snowfox    时间: 2013-1-9 01:31
唉!蒙村都木有新人。坐沙发那小子很猛,你多问问他。
作者: firehwak2018    时间: 2013-1-9 07:07
不是高手。

练习外板承重的习惯,逐渐培养反弓的姿态。 类似的练习会贯穿整个双板学习过程,在北美系技术中应该最为明显。
改变雪杖的位置其实就是为了纠正上半身的姿态和位置
作者: jluo    时间: 2013-1-9 07:22
snowfox 发表于 2013-1-9 01:31
唉!蒙村都木有新人。坐沙发那小子很猛,你多问问他。

你楼下就是蒙城新人,老牛鼻了
作者: jluo    时间: 2013-1-9 07:23
firehwak2018 发表于 2013-1-9 07:07
不是高手。

练习外板承重的习惯,逐渐培养反弓的姿态。 类似的练习会贯穿整个双板学习过程,在北美系技术 ...

不觉得他的头像朦胧之中很像一个人吗?
作者: chalpha    时间: 2013-1-9 10:41
是不是这个:

作者: 无雪不欢    时间: 2013-1-9 10:50
chalpha 发表于 2013-1-9 10:41
是不是这个:

对的对的,看起来就像是这个~谢谢啦~准备这周有时间好好练习一下~
作者: 无雪不欢    时间: 2013-1-9 10:51
lupo 发表于 2013-1-8 23:57
练习使用山下腿,目的增加山下板压力,控制雪板。

那么力量是全放到山下腿吗?类似于去蹬地面是吗?谢谢啦~
作者: 无雪不欢    时间: 2013-1-9 10:52
quoiguaski 发表于 2013-1-9 00:48

谢谢啦~
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-9 10:54
chalpha 发表于 2013-1-9 10:41
是不是这个:

图中这位大侠叫啥名字?

这位大侠模仿新手滑雪惟妙惟肖, 我很是佩服, 想知道他叫啥
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-9 10:57
无雪不欢 发表于 2013-1-9 10:51
那么力量是全放到山下腿吗?类似于去蹬地面是吗?谢谢啦~

千万别去蹬地, 是自然而然站在外脚上
作者: chalpha    时间: 2013-1-9 11:09
无雪不欢 发表于 2013-1-9 10:50
对的对的,看起来就像是这个~谢谢啦~准备这周有时间好好练习一下~  ...

或者这个
作者: chalpha    时间: 2013-1-9 11:11
quoiguaski 发表于 2013-1-9 10:54
图中这位大侠叫啥名字?

这位大侠模仿新手滑雪惟妙惟肖, 我很是佩服, 想知道他叫啥 ...

http://www.yourskicoach.com

Rick Schnellmann
也有DVD出售,但我感觉貌似路数不是特别正。
作者: xinxinqi    时间: 2013-1-9 11:15
quoiguaski 发表于 2013-1-9 10:57
千万别去蹬地, 是自然而然站在外脚上

我就是蹬地.象滑冰一样.觉得控制加强了.
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-9 11:33
xinxinqi 发表于 2013-1-9 11:15
我就是蹬地.象滑冰一样.觉得控制加强了.

蹬地这事情呢, 可以的。 但是新手往往蹬错了地方, 我感觉应该在平台建稳P2末蹬, 我往往做不到,我相信新手也很难做到

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2