同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 科罗拉多2012.12 [打印本页]

作者: Bingster    时间: 2012-12-17 23:11
标题: 科罗拉多2012.12

第一天去了Harb Ski Shop 买雪鞋,他们很专业,我脚弓很高,这次买到基本合适的鞋,比原来的雪鞋小了2号!他们还擅长对鞋做平衡性调整。去了Loveland Ski Area (Epic Local Pass 不可以用)确认雪鞋平衡性是否正确(很有必要)。Loveland 也是很好的雪场,那天雪超好,从来没有见过那么grippy的雪。

Keystone – where one of the top 10 biggest terrain park is located
Keystone 在我住的旅馆旁边,雪道开了不少,都是绿道和蓝道。雪况不错,但是没有Mogul 道可滑。人不算太多,不用排队等雪梯,我对Keystone的印象不错。Terrain park 从Lift上看非常壮观。
[youtube]pbLljpY_TjI[/youtube]
作者: Bingster    时间: 2012-12-17 23:11

Arapahoe Basin – the camp site of PMTS

我对A-Basin印象非常好。开的雪道不多,但是开的雪道雪况都很好,雪压得也很好。人很少。雪道宽而陡,真是练习Carving的好地方,怪不得PMTS选择A-Basin 作为Camp 雪场。那个星期恰巧PMTS一年一度的Blue/Dark Blue Camp在那里上课,同时有4或5个班在上课,有时还能听到几句他们上课的内容。看他们在雪道上滑,看得久了,很受启发。

A-Basin我共去了两天。

[youtube]XLXjp86keW0[/youtube]
作者: Bingster    时间: 2012-12-17 23:12

Vail – like nothing on earth

在A-Basin更衣室听说Vail的前山全开了,于是我周五赶去Vail。Vail很大很漂亮。雪道比Keystone开的还多,而且有黑道Mogul道。但是因为是前山全开的第三天,雪面上有时还有小石子,让我很担心我的板子,那天滑的不如A-Basin过瘾。但是Vail比A-Basin大很多。

Vail的Lockers在露天,第一次见到。

[youtube]d0NWR5cO4WQ[/youtube]
作者: quoiguaski    时间: 2012-12-17 23:15
5楼?

作者: StormRider    时间: 2012-12-17 23:20
买啥牌子的鞋,上来晒一晒;还有多少大洋
作者: Bingster    时间: 2012-12-17 23:30
StormRider 发表于 2012-12-17 23:20
买啥牌子的鞋,上来晒一晒;还有多少大洋

买的雪鞋是Nordica Speedmachine 110, year 09/10
花了$500。我知道他们通常这样过季的鞋可以降价$50的,但是我脚弓高,这是全店我唯一可以穿的鞋了,还很合适,就不降价给我了。
鞋的平衡性调整是$150。他没有给我做鞋垫,因为我脚弓太高,再加上一层鞋垫我的脚就受不了了。他说我的脚很strong,不用鞋垫support也行。

下面是网络图片:

作者: StormRider    时间: 2012-12-17 23:35
物有所值,一分价钱一分货。鞋是全部器材中最重要部分,一双合适你脚的鞋会帮你腾飞
作者: lupo    时间: 2012-12-17 23:35
白头鹰一个人去的吗?
作者: bullpower    时间: 2012-12-17 23:43
冰斯特厉害!原来去拜访名山大川去了!
作者: Bingster    时间: 2012-12-17 23:47
quoiguaski  平衡性调整是啥?canting?  发表于 2 分钟前

平衡性调整 is boot alignment.
如果是A腿或罗圈腿,在雪鞋下面加一片有角度的塑料片,帮助你教正过来。

你也跟过PMTS,应该知道。

作者: Nate    时间: 2012-12-18 00:41
Bingster 发表于 2012-12-17 21:30
买的雪鞋是Nordica Speedmachine 110, year 09/10
花了$500。我知道他们通常这样过季的鞋可以降价$50的, ...

要是滑了一个season觉得这个鞋非常合适,应该再去买一双,找双好鞋不容易。
作者: vicboy™    时间: 2012-12-18 06:46
Bingster 发表于 2012-12-17 23:30
花了$500。我知道他们通常这样过季的鞋可以降价$50的, ...

三年前的鞋卖五百,怎么说都是贵。好不好要经过时间的考验。话说回来,在科州嘛,五百粪土,也算不上什么钱。
作者: luvski    时间: 2012-12-18 08:43
能一个人去这么远的地方滑雪, 你是真正的滑雪爱好者!!

谢谢分享你的经历, 你住在哪里?租车了吗?
作者: lulu    时间: 2012-12-18 08:58
兵兵很认真,pfpf
作者: ski167    时间: 2012-12-18 09:11
冰冰对pmts好忠诚,对滑雪好执着,钦佩!
作者: xinxinqi    时间: 2012-12-18 11:55
谢谢BINGSTER.
住宿和租车有什么建议?
看你对A-BASIN的推崇,我们也想去滑一天.
作者: b-p    时间: 2012-12-18 17:53
哇塞,佩服+敬仰!
作者: ouer2010    时间: 2012-12-18 18:29
恭喜冰冰买到合适的鞋,估计你的技术会突飞猛进的
作者: StormRider    时间: 2012-12-18 18:43
彬彬啊,要牢记内特大侠的语重心长,好鞋要整两双,比如我就有两双一模一样的鞋,只是颜色不同
作者: Bingster    时间: 2012-12-18 19:33
IntoTheWind  见到了HH?  发表于 10 小时前

在第二天三点多见到HH和两个Camp的学员聊天,还没有来的及走上去要求合影,HH已经转身拿起雪板走了。

作者: Bingster    时间: 2012-12-18 19:37
quoiguaski  那就是康婷了。:)  发表于 8 小时前

我认为Canting是通过调整雪鞋两边的螺丝来调整雪靴腿部和地面的角度,对于罗圈腿严重的人适用。和boot alignment还是不同。

作者: Bingster    时间: 2012-12-18 20:08
luvski 发表于 2012-12-18 08:43
能一个人去这么远的地方滑雪, 你是真正的滑雪爱好者!!

谢谢分享你的经历, 你住在哪里?租车了吗? ...

如果不是我原来的雪鞋太不合适,epic local pass 已经买好,恰好有积分可以出机票,季前住宿便宜,我也不会单独行动的。以后我还是跟着大部队或者小部队行动吧。

我住在 Inn at Keystone,我觉得挺好,我订的时候还有一个淡季discount。步行就可以到keystone ski area,当时还幻想着大白那样的粉雪天,后来我只去了keystone一天,也没有赶上粉雪天。可能住远一点如果能便宜也行吧。

我因为要去另一个town去boot fitter,所以租了车。听了Rock同学的建议,我想租SUV,又太贵,于是在 priceline.com bid下$28一天的mid size SUV (Ford Escape级的SUV),最后加上税,各种费用,拿车的时候买了third party liability insurance,最后价钱是每天50多,不到60。对于SUV来说,价钱我认为就很好了。租车行是Alamo,我对他们的客户服务还算满意。

在雪场看到大多开SUV或者是truck或者是四驱轿车。但是也有少数的普通轿车。那个星期没有下多少雪,普通轿车也能开,但是科州路上铲雪明显比安省差。Rock同学的建议是SUV更好。

作者: Bingster    时间: 2012-12-18 20:20
StormRider 发表于 2012-12-18 18:43
彬彬啊,要牢记内特大侠的语重心长,好鞋要整两双,比如我就有两双一模一样的鞋,只是颜色不同 ...

谢谢你们的建议,先滑两个月,如果好,我一定在网上查看,再买一双。
作者: Bingster    时间: 2012-12-18 20:23
quoiguaski  被你整糊涂了,回去问师傅去  发表于 19 分钟前

quoiguaski,你师傅虽然是专家,但他不懂PMTS,你问他,他就会说boot alignment没有用。
作者: StormRider    时间: 2012-12-18 20:28
彬彬是对的,我只知道 Canting,还有如果你的脚奇形怪状可以把外塑料壳整形
作者: quoiguaski    时间: 2012-12-18 20:36
我去看红宝书去,器材章节看来不能跳过
作者: vicboy™    时间: 2012-12-18 20:58
StormRider 发表于 2012-12-18 20:28
彬彬是对的,我只知道 Canting,还有如果你的脚奇形怪状可以把外塑料壳整形  ...

鞋底外面垫片是很普通的事,任何一个boot fitter都会做。
作者: StormRider    时间: 2012-12-18 21:03
老大你不要掏浆糊好不好,我们在谈PMTS (还是PTMS)? 我都被整糊涂了
作者: luvski    时间: 2012-12-18 21:03
Bingster 发表于 2012-12-18 21:08
如果不是我原来的雪鞋太不合适,epic local pass 已经买好,恰好有积分可以出机票,季前住宿便宜,我也不 ...

谢谢分享信息, 雪场的餐厅如何?
作者: Bingster    时间: 2012-12-18 21:10
vicboy™ 发表于 2012-12-18 20:58
鞋底外面垫片是很普通的事,任何一个boot fitter都会做。

老大有鞋底垫片吗?还又是天生美腿?
作者: quoiguaski    时间: 2012-12-18 21:23
Bingster 发表于 2012-12-18 19:37
我认为Canting是通过调整雪鞋两边的螺丝来调整雪靴腿部和地面的角度,对于罗圈腿严重的人适用。和boot ali ...

作者: Bingster    时间: 2012-12-18 21:28
luvski 发表于 2012-12-18 21:03
谢谢分享信息, 雪场的餐厅如何?

雪场的餐厅要花十几块吃饭了。没有中餐。

A-Basin山顶餐厅的免费Lemonade Water比Pepsi都好喝,不要买Pepsi了。

Vail山顶上我买了Beef Soup,结果真的就是一杯有牛肉丸的浓汤,面包都不给一块 :)) 加上一瓶水也要$15。后来倒也没有饿到我。后来看到那里有免费的白水,不用买瓶装水。

Keystone时吃的是special的Pasta加面包和Pepsi。也收了$15。忘了那里是否有免费的水。(我老提到水是滑雪出汗要喝水,一瓶可能就是$2)。

所以说,雪场的餐厅大概比蓝山的贵5块,不是大问题了。

A-Basin的Burger跟蓝山的一样大,另外两个雪场量小些,大肚汉就带两块巧克力了 :))

作者: vicboy™    时间: 2012-12-18 21:32
Bingster 发表于 2012-12-18 21:10
老大有鞋底垫片吗?还又是天生美腿?

我的脚本来完美,但受伤的腿有毛病,应该去搞一搞,不过一直懒,没有去搞。
作者: vicboy™    时间: 2012-12-18 21:44
Bingster 发表于 2012-12-18 19:37
我认为Canting是通过调整雪鞋两边的螺丝来调整雪靴腿部和地面的角度,对于罗圈腿严重的人适用。和boot ali ...

严格的讲,应该是在binding下面加垫片,不过如果你的binding早已装好,某些情况下不容许再拆下来重新装。在鞋底加片,会影响binding的左右平衡,除非他帮你将鞋头前后磨成对应的角度。
作者: Bingster    时间: 2012-12-18 22:06
vicboy™ 发表于 2012-12-18 21:44
严格的讲,应该是在binding下面加垫片,不过如果你的binding早已装好,某些情况下不容许再拆下来重新装。 ...

有道理。我的鞋头没有磨。不过加在鞋上方便,可以用任何板子,包括rental 板。
作者: SYSSMouse    时间: 2012-12-18 22:28
Bingster 发表于 2012-12-18 21:28
雪场的餐厅要花十几块吃饭了。没有中餐。

A-Basin山顶餐厅的免费Lemonade Water比Pepsi都好喝,不要买Pe ...

2時後才吃午飯。Epic (Local) Pass們有15%折扣

http://www.snow.com/epic-pass/pa ... px#/foodandbeverage
作者: quoiguaski    时间: 2012-12-18 22:29
楼主肯定没带鞋, 别人吃住你了, 没鞋你玩不了啊

这时候你出去转一圈, 泡个MM借双鞋, 那伙计立马给你跪下了, 别说50$, 100也有可能
作者: firehwak2018    时间: 2012-12-19 16:55
我一直都觉得PMTS追求自然的理念很不错,滑法也比较轻松。
作者: rockyroc    时间: 2012-12-20 15:25
Binster回来啦?去了几天?看样子只去了3个雪场?Breckenridge和Beaver还没去是吧?科州今年季前好像挺杯具,估计你滑的不爽。不过没想到Vail前山能全开了。

我本来还想着赶在你们去科州之前把前面发过的有关科州雪场的信息整理一下,再加点料一起发出来供你们参考的,手慢了。希望你此行都还顺利。

谢谢你的video,一下又把我带回到那些熟悉的雪山上。
作者: Bingster    时间: 2012-12-20 15:45
rockyroc 发表于 2012-12-20 15:25
Binster回来啦?去了几天?看样子只去了3个雪场?Breckenridge和Beaver还没去是吧?科州今年季前好像挺杯具 ...

滑了4天半雪,只去了Loveland (上课,试鞋),Keystone, A-Basin and Vail。雪道虽然开的不多,但是仍然比安省的山大多了,还是滑的很爽。

你要是能整理有关科州雪场的信息当然好,熊 西海他们还没有出发,三月份还有更多的人要去。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2