同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 酸豆角肉末 [打印本页]

作者: 含雪    时间: 2012-7-24 08:06
标题: 酸豆角肉末
昨天31度,做了个简单的酸豆角肉末配小米粥,就美得我又上来冒泡了。

作者: luvski    时间: 2012-7-24 08:13
这个菜配粥好吃啊, 小米粥看着就要流口水。 我在大白的最后一天就做了这个菜。
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-7-24 09:14
闹妈  酸豆角?袋装的?瓶装的?  发表于 25 分钟前 

我觉得袋装的豫园牌最好吃
作者: quoiguaski    时间: 2012-7-24 09:27
酸豆角这东西很烦人, 想吃的时候去泡, 等几天泡好了, 又不想吃了...
作者: skisnowboardca    时间: 2012-7-24 10:37
流口水~~   
作者: luvski    时间: 2012-7-24 10:44
土豆想旅行 发表于 2012-7-24 10:14
我觉得袋装的豫园牌最好吃

我买的就是袋装的, 啥牌子忘了, 绿色的, 家里冰箱就有, 今晚就拍个照放上来。
作者: luvski    时间: 2012-7-24 10:45
小米粥里放枸杞了吧?含美眉好懂养生啊。
作者: smilefish    时间: 2012-7-24 11:00
看到标题就饿了........
作者: Brady    时间: 2012-7-24 11:43
酸豆角还是自己做得好吃,再把同一个坛子里的红辣椒一起炒到里面。啊。。。。。。。。吃饭去了。
作者: luvski    时间: 2012-7-24 18:09
原来我买的就是榆园的:

作者: 含雪    时间: 2012-7-25 07:19
西海大侠,能不能说说你的快法?
作者: lupo    时间: 2012-7-26 10:46
口水!!
作者: c_sea    时间: 2012-7-26 12:02
含雪 发表于 2012-7-25 07:19
西海大侠,能不能说说你的快法?

豆角若干,洗净。一锅水烧开,将豆角放进去尥一下就拿出来,等冷了切碎。
炒锅加油爆热,放入红辣椒,蒜末爆,加入碎豆角爆炒一会,加入白醋,酱油,盐,焖一会水分干了起锅。
如果有干鱼,炒来最好吃。没干鱼,用肉末(事先加油,很少的淀粉,酱油搬过)。
炒锅加油爆热,一点姜末先爆,加肉末爆炒,将豆角回锅,起锅,香!

味道跟坛子出来的有一点区别,但是快捷随时可做,也很好吃。

作者: quoiguaski    时间: 2012-7-26 12:22
c_sea 发表于 2012-7-26 12:02
豆角若干,洗净。一锅水烧开,将豆角放进去尥一下就拿出来,等冷了切碎。
炒锅加油爆热,放入红辣椒,蒜 ...

炒出来的呀, 看来西海大虾不仅车开得不好, 做菜也一般呢.
作者: quoiguaski    时间: 2012-7-26 20:43
含雪  呀,你这个连开到bromont,1小时,一马平川的路,都要哆嗦,迷路的家伙,怎么好意思笑人家。

那啥吧, 我这开车没个导航员做旁边, 还真不习惯. 和好坏没关系, 你这思维混乱了.
作者: 暖暖阳光    时间: 2012-8-2 01:03
c_sea 发表于 2012-7-26 12:02
炒锅加油爆热,放入红辣椒,蒜 ...

吃过油盐豆角,豉汁豆角,没试过豆角炒干鱼,下次试试。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2