同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 视频转帖--如何采摘绿、蓝、黑蘑菇 [打印本页]

作者: 阿慢    时间: 2012-2-25 10:08
标题: 视频转帖--如何采摘绿、蓝、黑蘑菇

[youtube][/youtube]
http://youtu.be/eIj3qv4isQU
[youtube] <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Xb4G2xNyHlY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/youtube]
http://youtu.be/M4yJgn9HdAM

作者: Bingster    时间: 2012-2-25 10:34
Thanks for sharing.
作者: 雪在烧    时间: 2012-2-25 11:26
太好了,谢谢! 全看了一遍。我觉着我差不多Ready可以开练啦。先从green line开始。这个概念真不错。
作者: ski167    时间: 2012-2-25 12:44
在大白要观摹学习慢侠采蘑菇。
作者: quoiguaski    时间: 2012-2-25 13:22
[youtube]WQU3uTueeF8[/youtube]

[youtube]eIj3qv4isQU[/youtube]

作者: quoiguaski    时间: 2012-2-25 13:23
[youtube]Xb4G2xNyHlY[/youtube]

[youtube]e605WI62iwk[/youtube]

作者: quoiguaski    时间: 2012-2-25 13:23
[youtube]M4yJgn9HdAM[/youtube]

作者: quoiguaski    时间: 2012-2-25 13:32
[youtube]fwvSfitjG9w[/youtube]

作者: quoiguaski    时间: 2012-2-25 13:33
[youtube]yIhw0z1d1ko[/youtube]

作者: quoiguaski    时间: 2012-2-25 13:37
YY功利不够了,

我一直劝我自己的小脑相信我真的穿了一双170cm长的鞋子, 它就是不相信..
作者: luvski    时间: 2012-2-25 19:00
阿慢 发表于 2012-2-25 11:08
http://youtu.be/M4yJgn9HdAM

好东西, 留着慢慢享用。
作者: StormRider    时间: 2012-2-25 20:52
[youtube]umI1atp5PvQ[/youtube]

作者: quoiguaski    时间: 2012-3-21 12:06

阿慢我可以不可以这么理解:

绿线搓眼下的包,

蓝线撞两次, 一次邻近的包, 一次目标包。
或者说蓝线比绿线搓雪晚一点, 飘出眼下的包以后,再开始搓?

阿曼别想了, 实际的蘑菇地里轨道都被犁出来了, 基本不存在一个个孤立的蘑菇。

作者: bullpower    时间: 2012-3-21 13:51
这个加精华吧。
作者: 含雪    时间: 2012-3-21 18:30
哇,好喜欢这个帖子,幸亏被挖出来了。就是看到有点晚了。
作者: Phoenixtear    时间: 2013-1-28 02:16
都一月底了,这雪季安省的第一条蘑菇道终于在这周末在月亮山出现了。这个帖子的每一个录像又看了一遍,觉得有收获和新的领悟,下周去尝试下(前提是周二周三连续两天每天15-25mm的雨水没把mogul给冲平)
作者: skisnowboardca    时间: 2013-1-28 06:12
谢谢小p的好消息,我想一早开两个小时的车去滑两个小时的猫狗,然后开两个小时的车回来, 有同道中人吗?不过我的小破车貌似快没气了
作者: jluo    时间: 2013-1-28 07:34
skisnowboardca 发表于 2013-1-28 06:12
谢谢小p的好消息,我想一早开两个小时的车去滑两个小时的猫狗,然后开两个小时的车回来, 有同道中人吗?不 ...

膜拜大侠
作者: firehwak2018    时间: 2013-1-28 10:46
哪里有绿蘑菇?
作者: RichGuo    时间: 2016-1-22 08:20
遇道banana bump选那条线?
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 14:07
学习蘑菇还是应该看看aiko,stephen fearing这些人的。

https://sites.google.com/site/ch ... instructionalvideos

这楼里面贴的几个视频,没一个是正儿八经的mogul skiing。有几个视频是一个bumps for boomers教学组织出的,说白了就是简化的不能再简化来教老年人的。好比就是一开始教pizza滑法一样,能滑吗?能。能提高吗?也能,很慢就是了。也有人一辈子都摆脱不了pizza。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-23 16:04
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-23 14:07
学习蘑菇还是应该看看aiko,stephen fearing这些人的。

https://sites.google.com/site/chineseskimoguls/ ...

大侠啊,咱这都是搞休闲娱乐滑雪,立志把白粉撒向大街小巷。

你说这些个人都有什么伟大事迹,可否参加过滑雪界顶级聚会Interski啊?
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 16:29
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-23 16:04
大侠啊,咱这都是搞休闲娱乐滑雪,立志把白粉撒向大街小巷。

你说这些个人都有什么伟大事迹,可否参加过 ...

Interski。。。这是来搞笑的对吧?

mogul skiing娱乐滑雪,不代表就要乱滑。同样是娱乐滑雪,来欣赏下人家真正的mogul skiing的娱乐滑雪:

https://www.youtube.com/watch?v=QG5G8DAd8oA
[youtube]QG5G8DAd8oA[/youtube]

注意看红衣服的,想快就快,想慢就慢,动作漂亮柔和,腿带着ski柔和的像水一样,紧贴着浮过雪包。

一流高手跟超一流高手是有区别的,华山派众弟子,估计都没听过风清扬独孤前辈的名号,以为岳不群就是武林至尊了,以为跟左冷禅争个武林盟主就是江湖顶级赛事了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-23 16:47
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-23 16:29
Interski。。。这是来搞笑的对吧?

mogul skiing娱乐滑雪,不代表就要乱滑。同样是娱乐滑雪,来欣赏下人 ...

别牛逼哈,世界顶级高手就在俺村,别以为咱没见过蘑菇高手风驰电掣的冲下去啥样
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 16:54
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-23 16:47
别牛逼哈,世界顶级高手就在俺村,别以为咱没见过蘑菇高手风驰电掣的冲下去啥样  ...

惠斯勒村?那你可以去报个momentum day clinics,听momentum的教练点评点评

http://momentumcamps.com/m/programs/spring/
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-23 17:49
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-23 16:54
惠斯勒村?那你可以去报个momentum day clinics,听momentum的教练点评点评

http://momentumcamps.com/m ...

惠撕了算个球
作者: checkmoteur    时间: 2016-1-23 20:36
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-23 16:54

http://momentumcamps.com/m ...

兄弟,本来在这里呢我是打算永远闭嘴了,被你这几句搞笑的话又引逗起来。可见我真是个战争贩子,碰到打架就闲不住哈,有啥办法。兄弟你真喜欢mogul呢,不妨作作功课,搜搜看看最近这些年的mogul skiing,是不是要被加拿大某地之出产dominant了。这个加拿大某地呢,又究竟是不是whistler。or虾米的clinic whatsoever。楼上那位瓜爷,主场就是最近十年世界mogul skiing最巨星的成长地。鄙人不才,当instructor的入职培训,也在那里搞的,其中一位讲师,据说就是这位最巨星的启蒙教练。over all,鄙人现在就职的雪场,跟那座山就从属于一个企业集团。所以你要说华山派的朋友剑耍的不怎么样,那恐怕也是事实,毕竟华山派是啥,不就是业余体协嘛。海淀区业余体协的水平,跟英超的确没得比。但你要说华山派弟子风清扬都没见过,那就是你无知了。我们坐在缆车上的时候,脚下穿梭的各种mogul team,哪个不盖掉风清扬好几头啊。笑傲江湖上风清扬算老几?别闹了。

interski那个你也做做功课哈,历年来代表各国出席的,到底多少是前ski racing世界顶尖高手。要说相比于你认定的mogul高手,ted ligety或marcel hirscher也是渣的话,我就要问一句了,究竟谁在搞笑。

本来嘛,井水河水,两码事,不在相同的context里,没什么可比性。你非说相比于跨110米栏的,usaine bolt就是渣,这是成年人该有的逻辑咩。

更深入的探讨,skiing管他是平道还是蘑菇,背后的作用机制,技术构成,其实还就是一回事。一个华山派的level 4可以在平道上把小弯滑到那个水平,上了蘑菇就不可能是渣。为啥,自己琢磨去。这一层搞不通,兄弟你的蘑菇水平,我恐怕还真高不到哪里去。
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 21:13
checkmoteur 发表于 2016-1-23 20:36
兄弟,本来在这里呢我是打算永远闭嘴了,被你这几句搞笑的话又引逗起来。可见我真是个战争贩子,碰到打架 ...

楼上的拿interski这些玩意儿跟aiko,stephen fearing这些世界冠军/世界冠军教练来比,搞不搞笑。人家olympic/FIS面前,你跟我来interski?!

是的, 加拿大哪些地方出牛人我是不知道。whistler我最熟悉,我去过momentum camp跟那里退役的国家队队员学习过,所以也就顺口问个momentum。尼玛你们跟csia练个破round turn还真以为牛逼了。

我无数次的说,有兴趣咱们雪地上见,没见回音。我也懒得跟你说了。我有这个水平才敢放这话,mogul双黑随便你选。你不过就喜欢文字上理论一套套的,有种雪上当面较量。
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 21:28
checkmoteur 发表于 2016-1-23 20:36
兄弟,本来在这里呢我是打算永远闭嘴了,被你这几句搞笑的话又引逗起来。可见我真是个战争贩子,碰到打架 ...

笑翻了很是笑翻了,你居然拿racer来说mogul,哈哈哈哈哈,下面这个视频是一个racing的金牌得主出来讲滑mogul的,尼玛老子看了一半真以为是在示范反面教材:
https://www.youtube.com/watch?v=ucg-Cfbqof4

就不说racer了,看看你们崇拜的跟JF齐名的reilly吧:
https://www.youtube.com/watch?v=QBBIKM63nTk
7秒到8秒被震飞大老远,还好意思做个慢动作,我靠,这脸皮都有多厚。

隔行如隔山,人家mogul skier每年100+天的专业训练,就是一流跟超一流的区别!
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 21:34

太搞笑的,来momentum camp都没听说过,厚着脸皮来跟我聊mogul skiing。劝你一句,花点钱,买个机票去whistler报个momentum camp的名,上个课认真学习下mogul是怎么滑的,别整天拿着自己滑round turn的技巧,抱着一句“背后机制是一样的”,以为就打遍天下无敌手了。
作者: checkmoteur    时间: 2016-1-23 21:50
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-23 21:34
太搞笑的,来momentum camp都没听说过,厚着脸皮来跟我聊mogul skiing。劝你一句,花点钱,买个机票去whi ...

这就受不了啦,哈哈。蛋定蛋定。

较量大可不必。跑到打谷场上找一跳脚驴,比谁后腿踢的高这种事,是成年人都不会干的,你说是不是。当然,我很怀疑你的情商指数,达到成年人的水平了没。
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-23 23:00
checkmoteur 发表于 2016-1-23 21:50
这就受不了啦,哈哈。蛋定蛋定。

较量大可不必。跑到打谷场上找一跳脚驴,比谁后腿踢的高这种事,是成年 ...

我是智商太低啊,搞不懂为什么明明在说滑雪,怎么楼上又扯上后踢腿扯上情商了,原来跟高智商高情商的人吵个架都这么难啊,一瞬间人家思维就从滑雪飞跃到后踢腿和情商了,这思维水平这嘴皮子功夫,跟不上,甘拜下风,我还是安心去滑雪吧。

作者: b-p    时间: 2016-1-23 23:27
有意思,热闹
作者: RichGuo    时间: 2016-1-23 23:33
过包顶转弯的绿线最容易,走菇低的小回较难,carving 小回滑蘑菇最难
作者: b-p    时间: 2016-1-23 23:46
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-23 23:00
我是智商太低啊,搞不懂为什么明明在说滑雪,怎么楼上又扯上后踢腿扯上情商了,原来跟高智商高情商的人吵 ...

kingsbury认识不?
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-24 00:03
b-p 发表于 2016-1-23 23:46
kingsbury认识不?

kingsbury, alex bilodeau两个加拿大的顶尖mogul skier嘛,当然知道。但真没研究过他们是加拿大具体哪块地方出来的,我看这些顶尖的高手无非就是欣赏人家的动作技术,又不是追星要刨人家家底。有人就拿我说了句whistler提了下momentum camp,就可开始大作文章嘲笑我的无知,lol

话说回来patrick deneen还是我家旁边不到一个小时的小雪场长大的,他家当年还是雪场owner。再话说我参加mt hood summer mogul camp的教练还是patrick小时候的mogul启蒙教练。

好像攀上这些名人就多了不起的,其实也就是吹吹牛,我连patrick真人都没见过。

带我滑过的title最牛的人也就算momentum的美女教练了,加拿大mogul国家队刚退役的队员。
作者: bullpower    时间: 2016-1-24 06:50
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 00:03
kingsbury, alex bilodeau两个加拿大的顶尖mogul skier嘛,当然知道。但真没研究过他们是加拿大具体哪块 ...

加东出蘑菇高手啊。

这也代表了选材的广泛和
训练方法以及地形的优势啊

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-24 07:20
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 00:03
kingsbury, alex bilodeau两个加拿大的顶尖mogul skier嘛,当然知道。但真没研究过他们是加拿大具体哪块 ...

大侠我们这就是一群虚怀若谷的老年人,一起滑雪逗个乐子。能犁下黑道蘑菇,都会开心屎

您这雪气方刚的小伙子还是去参加世界杯吧,别盖这参合了
作者: cat    时间: 2016-1-24 10:47
滑雪滑到最后那不就是滑蘑菇么,平道就是给初学者玩和给高手偶尔拿来练练小弯基本功的,其他时候谁滑平道啊?一点技术含量都没有,太boring了!自从喜欢上蘑菇,见到平道都绕着走。其实世界杯也该改革一下了,绕什么旗门嘛,冲坡可以保留,其他全改成绕包,大包中包小包树林,什么sl gs sg这些没技术含量的全取消,你说包都能绕,那旗门不更trivial了?所以蘑菇才是滑雪之魂,技术的顶峰,你看那些蘑菇高手,平道想咋滑就咋滑,反之,平道上你扭得再妖娆,上了蘑菇一样yardsale,这难道还不说明问题吗?平道技术就是蘑菇技术的一个特例,一个简化,一个真子集
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-24 11:27
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-24 07:20
大侠我们这就是一群虚怀若谷的老年人,一起滑雪逗个乐子。能犁下黑道蘑菇,都会开心屎

您这雪气方刚的小 ...

嘿,真有意思,坛上把脉来把脉去的,似乎都挺钻研技术,结果一讨论说点xSIA教义之外的技术,就虚怀若谷逗乐子。逗乐子你们把个屁的脉,梨式铲下去不就得了。
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-24 11:29
cat 发表于 2016-1-24 10:47
滑雪滑到最后那不就是滑蘑菇么,平道就是给初学者玩和给高手偶尔拿来练练小弯基本功的,其他时候谁滑平道啊 ...

你这是在说风凉话嘛,gs,mogul都能成为冬奥项目,各有各的技术难点。平道蘑菇哪个更fun,这个就是主观的了。
作者: cat    时间: 2016-1-24 12:04
我比窦娥都冤呐,自从在买买提上看了大侠视频,我早就是大侠的忠实粉丝了,怎么会说大侠的风凉话呢。说实在的,大侠这蘑菇滑得,同雪网真没看到谁能比得上的

[youtube]zdPjr4b_Q6U[/youtube]
作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-24 13:07
cat 发表于 2016-1-24 12:04
我比窦娥都冤呐,自从在买买提上看了大侠视频,我早就是大侠的忠实粉丝了,怎么会说大侠的风凉话呢。说实在 ...

别挖苦我了呀。我自己滑得还很烂,只是勤于探索琢磨,最近一两个雪季来慢慢的有些心得体会,甚是开心。想我漆黑中摸索着滑了那么久的蘑菇,慢慢才有些进步和感悟,资质愚钝,但毕竟有了进步突破还是很激动。

这个贴里最开始的几个视频,我早期就反复看过,没用,或者说,瞎滑了几十天绕了大弯路。后期看了aiko,stephen的视频,才慢慢懂了mogul是怎么回事。我跳出来说贴里前面几个视频的不好,把我觉得有用的aiko,stephen视频提出来,又不是为了来装逼,当时找到这些视频真是激动万分的事情,挖着宝贝,黑暗里看到曙光的感觉。接下来就很扯了,有人问aiko, stephen可否参加interski,又有人说interski的ski racing的世界顶尖高手比我认定的mogul高手牛逼,说蘑菇平道背后机制一样所以所以我琢磨不出为什么lvl4能把蘑菇滑的多牛逼。
作者: cat    时间: 2016-1-24 13:42
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 13:07
别挖苦我了呀。我自己滑得还很烂,只是勤于探索琢磨,最近一两个雪季来慢慢的有些心得体会,甚是开心。想 ...

像大侠这样自己能琢磨明白再加以实践,最后上视频滑出来的的确确赏心悦目的,那才是真正经得起考验的理论,让人服气,不像某教授那样整天虚怀若谷口若悬河,完了一上雪地就蹲马桶刹车,完全没有credibility啊!

其实滑得好的大侠还是有一些的,但是人都闷头自己滑,琢磨明白了也不会舍得拿出来分享,像大侠这样乐于分享结果还被群起而攻击的,我第一个就看不过去啊!

其实大侠也就是人生地不熟,一不小心碰倒了佛坛上供的菩萨,这才引来这么多善男信女扔鸡蛋而已,所谓不打不相识,没什么大不了的。同雪网这地头,只要不明确否定(可以阴损)csia, jfb, demo team, interski, 中平和八字的雪坛霸主地位,言论上不对抗中央,其他基本是百无禁忌,同雪们水平虽然参差不齐,但至少都是经过长期理论熏陶,不是某些旅游滑雪版可比的,所以可以说还是中文世界里讨论滑雪技术最好的地方了。只不过这里虽然各门派都有代表人物,唯独世界杯蘑菇滑法可以说是这里的一个空白,如果大侠能在此坐镇填补了这个空白,那从小了说是为同雪们启蒙,从大了说,那就是为华人滑雪的未来添砖加瓦啊!
作者: wowmac    时间: 2016-1-24 16:16
上周刚爽完粉,今天下蘑菇就滑成了屎。

到这里来看看热闹,觉得心情好多了!

大家继续,这样我去加拿大偶遇后,就有酒喝啦!
作者: RichGuo    时间: 2016-1-24 17:52

见过小孩犁式滑蘑菇的,没见过大人犁式下蘑菇的,是不是长板子犁式下蘑菇很难啊,特别双黑蘑菇,真不敢犁式下呃
作者: luvski    时间: 2016-1-24 18:29
cat 发表于 2016-1-24 14:42
像大侠这样自己能琢磨明白再加以实践,最后上视频滑出来的的确确赏心悦目的,那才是真正经得起考验的理论 ...

其实滑得好的大侠还是有一些的,但是人都闷头自己滑,琢磨明白了也不会舍得拿出来分享

猫猫说的好!赞乐于分享的大侠们, 其实这里很多大侠都是乐于分享的, 比如SiYang, 查弟,巴克利等等就不一一署名了。
还是那句话, 假如不是因为有这么多朋友一起分享滑雪的快乐, 恐怕俺现在早就坚持不下去了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-24 18:50
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 11:27
嘿,真有意思,坛上把脉来把脉去的,似乎都挺钻研技术,结果一讨论说点xSIA教义之外的技术,就虚怀若谷逗 ...

你得了吧,华山都不知道在哪,还风清扬呢
作者: RichGuo    时间: 2016-1-24 18:51
luvski 发表于 2016-1-24 18:29
猫猫说的好!赞乐于分享的大侠们, 其实这里很多大侠都是乐于分享的, 比如SiYang, 查弟,巴克利等等 ...

同雪网给我们快乐滑雪者提供了解决困惑的交流平台.没有大侠们的奉献我们新手要多滑好多年才明白滑错了方法
作者: luvski    时间: 2016-1-24 19:04
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-23 18:49
惠撕了算个球

球都不是, 可是大侠们却抢着拍

作者: luda    时间: 2016-1-24 22:28
cat 发表于 2016-1-24 13:42
像大侠这样自己能琢磨明白再加以实践,最后上视频滑出来的的确确赏心悦目的,那才是真正经得起考验的理论 ...

反复看了几遍,确认猫侠此处不是在恶搞,手动点赞。
作者: luda    时间: 2016-1-24 22:32
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 13:07
别挖苦我了呀。我自己滑得还很烂,只是勤于探索琢磨,最近一两个雪季来慢慢的有些心得体会,甚是开心。想 ...

大侠说话比较冲,但是言之有物,我喜欢,赞。

不过Reilly的录像,大侠说是被弹飞了,我觉得可以商榷。因为他滑的跟大侠滑的不是一个路数,人讲究的不是怎么飞快的下山,是怎么风骚的下山,所以那个与其说被弹飞,不如说他在炫技。
作者: bullpower    时间: 2016-1-24 23:32
个人觉得ZIPLINE和ROUNDED TURN各有千秋。
ZIPLINE以快取胜。
ROUND TURN更适合ALL TERRAIN ALL CONDITION. 能滑一整天。
有些MOGULS/BUMPS,特别是非人工造的MOGULS, 大大小小,长长短短,是不是完全适合ZIP LINE滑法呢
作者: wowmac    时间: 2016-1-25 01:02
蹦飞了的,如果是有意而为之,那么是嘚瑟了一下。如果不是故意蹦起来,那么就是瞬间在A点技术差了,但是如果没摔,还顺利继续了,那么是在后面过程中功底还是很硬的。我认为,第一条可能性很大,哈哈。

野道有个技术训练的方法,从一个包顶“蹦”起来,在第二个包的背侧顺利落下,继续滑。这个可以在雪季末的时候练练。
作者: wowmac    时间: 2016-1-25 01:04
野蘑菇,同样适合Zipline。雪场哪里有那么多资源去人造?普通比赛的,都是人滑出来的蘑菇,外加自己修个小台子。

速度,我个人认为是滑雪中最最最重要的指标。
作者: barkley    时间: 2016-1-25 03:24
个人感觉CSIA的蘑菇滑法跟竞技滑法不同。CSIA可以比较容易进阶到竞技滑法,但是竞技滑法不适合CSIA提倡的大众滑法。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-25 06:17
楼歪了哈,其实我本人也认为会滑竞技包完全可以滑野包,反之不然的观点。

我所不同意的是说主楼视频一无是处的观点。

每个人的天赋不同,学习的目的方向也不一样,何苦要贬低挖苦别人呢。

作者: SiyangXie@FB    时间: 2016-1-25 11:30
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-25 06:17
楼歪了哈,其实我本人也认为会滑竞技包完全可以滑野包,反之不然的观点。

我所不同意的是说主楼视频一无是 ...

我花在mogul上的功夫,相信比这里大部分的人都多。我前面已经说过了,我早期时候啃mogul,也是看过主楼的那些视频,反复的看,一趟趟的滑。有没有用,有多大的用,我很清楚。我也没有说一无是处啊,用处肯定有,从躲着mogul滑,进步到可以顺畅滑下去。但是最大的问题是限制了进一步提高,就像学pizza一样。当然竞技滑法的视频也看了很多,chuck martin的dvd还专门花钱买,看了后也没有收获什么。

直到后来看aiko stephen等人的教学视频才觉得,tmd原来mogul是这样滑这样入门的。我现在最大的遗憾你知道是什么?就是两三年前没有一个我这样的人跳出来给那时候的我说,你看的那些视频都别看了,看aiko的,看stephen的吧。
作者: b-p    时间: 2016-1-25 11:39
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-25 06:17

我所不同意的是说主楼视频一无是 ...

这哥们的心态我觉得是他容不得XXXA。看其他人滑的都是屎,唯竞技蘑菇为尊。
作者: luda    时间: 2016-1-25 12:11
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-25 11:30
我花在mogul上的功夫,相信比这里大部分的人都多。我前面已经说过了,我早期时候啃mogul,也是看过主楼的 ...

谢谢分享,现在水平不到,回头一定学习。

其实啥啥A有啥不能说的,那么大一个门派,跳出来一个散仙说两句,各位大侠就炸了窝啦?至于嘛。。。越炸窝越不自信嘛我觉得。。。

你看马达爷天天骂HH人说啥了没有?人啥都没说。。。你说是因为人不懂中文,我看人就是懂中文也不会说啥。。。没空搭理,量级差太远了。。。啥啥A作为一个大门派,就更应该有这样的自信了对不对?
作者: IntoTheWind    时间: 2016-1-25 12:26
luda 发表于 2016-1-25 12:11

其实啥啥A有啥不能说的,那么大一个门派,跳出来一个散仙说两 ...

我觉得吧, 啥啥A作为名门正派,  其本身度量还是很大的.
只是盘子大了, 门徒众多, 难免那啥难缠.

作者: bullpower    时间: 2016-1-25 12:28

其实啥啥A有啥不能说的,那么大一个门派,跳出来一个散仙说两 ...

那是你不知道HH 骂娘的语录.
反倒是啥啥A的大牛们..., 还真没见着明着骂的......
作者: luda    时间: 2016-1-25 12:36
bullpower 发表于 2016-1-25 12:28
那是你不知道HH 骂娘的语录.
反倒是啥啥A的大牛们..., 还真没见着明着骂的...... ...

牛哥,这个,咱都一把年纪的人了,比low这种事情就不要做了罢?

骂娘也是要花时间的,时间很宝贵啊现在。。。

作者: bullpower    时间: 2016-1-25 12:37
b-p 发表于 2016-1-25 11:39
这哥们的心态我觉得是他容不得XXXA。看其他人滑的都是屎,唯竞技蘑菇为尊。 ...

确实是用了心的, 夏天去上MOGUL  CAMP.
这份痴迷和投入, 非常令人敬佩.
水平在业余届也应该很高了......

不知道和慢侠和JLUO大侠比,谁厉害啊.

其实偶觉得可以博采各家之长吗.
你走个TRIP, 早8点上去,到下午三点下山, 全去ZIP LINE 吗?
你20岁有付好膝盖能ZIP LINE , 40-50岁还行吗?

偶在缆成上看小孩练MOGUL训练, 觉的全身都疼....
作者: bullpower    时间: 2016-1-25 12:41
luda 发表于 2016-1-25 12:36
牛哥,这个,咱都一把年纪的人了,比low这种事情就不要做了罢?

骂娘也是要花时间的,时间很宝贵啊现在 ...

啥叫比LOW 不要做呢?
这不是你在比呢.

偶从没把自己当成一个高尚的人, 或装成一个高尚的人.
别人爱咋说咋说...嘿嘿....
作者: wowmac    时间: 2016-1-25 12:42

HH貌似会骂得很冲。
滑个雪,别搞那么多帮派,不分个团团伙伙就觉得难受吗?
物理上,没啥区别,教学方法不同而已,风格上,看个人。有人滑大山下陡坡冰板树林,有人山顶下午茶。
跟好现有的高端教练学即可,免费的东西,的确有可能耽误事的。
作者: bullpower    时间: 2016-1-25 12:45
IntoTheWind 发表于 2016-1-25 12:26
我觉得吧, 啥啥A作为名门正派,  其本身度量还是很大的.
只是盘子大了, 门徒众多, 难免那啥难缠.
...

这话说挺对...哈哈...

网上还有VIDEO 竞技SKI CROSS 队参加CSIA 的SUMMER CAMP 学 BRAQUAGE呢.
人家可没说那是SHIT .....人家也要比快的哦...

[youtube]5avq7COLsFA[/youtube]

作者: bullpower    时间: 2016-1-25 12:48
wowmac 发表于 2016-1-25 12:42
HH貌似会骂得很冲。
物理上,没啥区别,教学方法 ...

这话说挺对, 谁也别说谁是SHIT , 对吗?
作者: luda    时间: 2016-1-25 13:02
bullpower 发表于 2016-1-25 12:41
啥叫比LOW 不要做呢?
这不是你在比呢.

我哪句比了你给我找出来。。。这交流起来用敲字可真难,指不定哪句就给带沟里去了。。。
作者: IntoTheWind    时间: 2016-1-25 13:12
wowmac 发表于 2016-1-25 12:42
HH貌似会骂得很冲。
物理上,没啥区别,教学方法 ...

说的挺好的,就是不能推敲。
别搞帮派,是说只搞一个帮派呢,还是一个都别搞?
免费的不好,是不要最好,只要最贵的意思么?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-25 13:25
打群架呢这是
作者: bullpower    时间: 2016-1-25 13:33
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-25 13:25
打群架呢这是

乱套了, 我都不知道谁是哪拨的了。

你哪拨的?
作者: cat    时间: 2016-1-25 17:27
bullpower 发表于 2016-1-25 12:37
确实是用了心的, 夏天去上MOGUL  CAMP.
这份痴迷和投入, 非常令人敬佩.
水平在业余届也应该很高了......

你懂zipline吗,就发表见解?什么累啊,年轻啊,浑身疼啊,你又没滑过zipline,咋就这么想当然呢?没滑过你咋就知道人那不是最省力最安全的滑法呢?不想花功夫去学习了解人家的东西也就罢了,一知半解,甚至根本啥都不懂,就先入为主地开骂,骂够了,再坐等人家跪着来求你给你解释到底是怎么回事,靠,那人上辈子一定欠你好多钱哦!人家好心好意来科普传经,就因为说了几个视频不好,有人就虚怀若谷地蹦出来跟人扯interski了,忽悠到后来忽悠进了沟说了csia不好,立刻一群人扑上去群殴,还是鲁提辖说的对,明显是没信心的表现啊!我代表熊姐代表党中央对你们这针尖大的胸怀表示最强烈的鄙夷!
作者: smilefish    时间: 2016-1-25 20:21
cat 发表于 2016-1-25 17:27
你懂zipline吗,就发表见解?什么累啊,年轻啊,浑身疼啊,你又没滑过zipline,咋就这么想当然呢?没滑过 ...

你这是逼着阿牛起第14轮围剿挖掘你啊,好,我等蓝翔的来
作者: bullpower    时间: 2016-1-25 21:29
cat 发表于 2016-1-25 17:27
你懂zipline吗,就发表见解?什么累啊,年轻啊,浑身疼啊,你又没滑过zipline,咋就这么想当然呢?没滑过 ...

赶紧跪下求我啊。

那玩意看着就累
咋滴。
不累我早参加奥运会去了。
你懂你整个zip line出来我给你把把脉。

我还没见过你这么呱呱呱噪的喵星人。
那真是猫咪长了老鸹嗓子,那还是猫吗。

今儿个咱微信群里讨论了半天关于X man的问题。
你回去再复习一下。

作者: luvski    时间: 2016-1-25 22:58

CSIA提倡的是快乐安全的滑雪,在任何一个滑雪场里,多数滑雪者是普通大众而非专业运动员, 所以CSIA提倡的也正是我们这些把滑雪作为业余爱好而追求的。 速度, 那是专业运动员们追求的, 而且人家玩的赛道是封闭的, 想咋快就咋快, 失控了也不殃及无辜。 下直线也得没人挡道才行, 赶上下饺子似的时候, 非得等人都走光了才行。
反正俺觉得没有可比性, 只不过各取所需各显其能罢了。  

俺最后说一句, 俺终身拥护CSIA, 但不妨碍俺欣赏其他流派/专业运动员的英姿

作者: cat    时间: 2016-1-25 23:26
bullpower 发表于 2016-1-25 21:29
赶紧跪下求我啊。

那玩意看着就累

我不懂啊,所以我也不评价,搬板凳等着大侠开讲,然后,就没有然后了

作者: bullpower    时间: 2016-1-25 23:44
cat 发表于 2016-1-25 23:26
我不懂啊,所以我也不评价,搬板凳等着大侠开讲,然后,就没有然后了

你说你瞎掺乎啥热闹呢。。。
我同意楼上辣舞四级的意见。
有问题你找她。
作者: b-p    时间: 2016-1-26 00:06

这也掐不起来了阿

说说拉链比其他线路高级在哪儿?
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 00:25
https://www.youtube.com/watch?v=X8289VnVLQg

作者: wowmac    时间: 2016-1-26 00:40
bullpower 发表于 2016-1-25 12:45
这话说挺对...哈哈...

网上还有VIDEO 竞技SKI CROSS 队参加CSIA 的SUMMER CAMP 学 BRAQUAGE呢.

HH有他自己的特色,某个细节可能很令人开窍,那就学习一下。
C,P,奥地利的,法国的,都是这样。包括各种竞技滑法,雪道的、蘑菇的。

但也有可某些细节,觉得很屎,那就注意别学习。论坛上有人公开指出来,包括骂架般的讨论,这是好事。

即便是身在C家成为3级4级教练,难道就没有心意发扬光大图变求新吗?

我在参加普通滑雪者的课的时候,教练是专门拉我们到雪道边上,观摩了30分钟当地雪场发烧友自发组织的竞技蘑菇比赛的。Level 9的几个炮弹降级到我们组玩儿了一天,下蘑菇,各个都是尽量走zipline冲下去。但教练教初下蘑菇的学员的时候,还是一圈一圈的慢慢绕一下的。他们自己经常zipline下去爽一下。

有好的,就学,无需憋着。不想学,完全不叫事儿,理由应该是我就不想学那个范儿,我觉得那样不好,无需是因为我喜欢HH,死活不能看C的视频。
作者: wowmac    时间: 2016-1-26 00:50
b-p 发表于 2016-1-26 00:06
这也掐不起来了阿

说说拉链比其他线路高级在哪儿?

省时间,省劲儿
作者: wowmac    时间: 2016-1-26 00:59
IntoTheWind 发表于 2016-1-25 13:12
说的挺好的,就是不能推敲。
别搞帮派,是说只搞一个帮派呢,还是一个都别搞?
免费的不好,是不要最好, ...

非此即彼,非无级变速,说得好!
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 08:22
wowmac 发表于 2016-1-26 00:40
HH有他自己的特色,某个细节可能很令人开窍,那就学习一下。
C,P,奥地利的,法国的,都是这样。包括各 ...

大侠所言极是。
不过你回顾全贴,死命打压别人,说别人滑的屎的并不是我。

我从头到尾有说过zipline滑法屎吗?
我只说过可能胆大,素质好,年轻人更适合。
滑野雪大包一整天可能会体力不支。

作者: luda    时间: 2016-1-26 11:37
bullpower 发表于 2016-1-26 08:22
大侠所言极是。
不过你回顾全贴,死命打压别人,说别人滑的屎的并不是我。

有一天,老师在课堂上问小明:「小明,阿房宫是谁烧的?」小明:「不...不是我烧的,不要骂我!」

牛哥,我们都知道不是你烧的,你真的不用那么defensive。。。
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 12:02
luda 发表于 2016-1-26 11:37
有一天,老师在课堂上问小明:「小明,阿房宫是谁烧的?」小明:「不...不是我烧的,不要骂我!」

牛 ...

有人说滑雪要有信仰.
我觉得我的信仰不是SHIT.

DEFENSIVE 的评语, 应该送给说别人是SHIT的的那位吧.

我也不是啥特高尚的人, 我DEFENSIVE 就DEFENSIVE 了. 没啥地.
我也不会装B 高尚,  憋着难受, 哈哈.
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-1-26 12:10
做人要厚道,我其实不是党员,但我是吃同雪网上党员二手饭张大的,实际上也是党培养了我,见水思源,容不得任何晓小造次

嘴吹完了,要比划的来华山吧,咱有杰落挡着

看咱华山的冰沟能不能吓尿大侠
作者: paul_zhou    时间: 2016-1-26 12:25
哎呀我去,这里嘎西热闹呢。哎,踢叔,赶紧搬个马扎来看戏,帮我带瓶啤酒,羊肉串要加麻加辣的。
我看了半天,你们CSIA的真笨,你们不会在蘑菇田里插几个旗门啊,然后再比啊。
作者: luda    时间: 2016-1-26 12:26
bullpower 发表于 2016-1-26 12:02
有人说滑雪要有信仰.
我觉得我的信仰不是SHIT.

交流的目的是找到有益的,有趣的东西分享学习提高,不是盯着shit。(至少对我来说如此)

你从头去读读Siyang君说的,哪句提到shit了,你给摘出来。。。人最多说‘这个没用’,有用没用,各人有各人的评判,不用激动。更何况,人家还提供了更多的学习资料,难道不是一件好事吗?

至于你会不会装B,高尚不高尚,那是另一码事,we actually don't care... 不用老出来抢镜头,我是这个意思。。。

作者: bullpower    时间: 2016-1-26 12:53
luda 发表于 2016-1-26 12:26
交流的目的是找到有益的,有趣的东西分享学习提高,不是盯着shit。(至少对我来说如此)

你从头去读读Si ...

哪位大侠先point finger的你回头看看便知。

Shit 和defensive都是有来头的啊
作者: kick    时间: 2016-1-26 13:45
paul_zhou 发表于 2016-1-26 12:25
哎呀我去,这里嘎西热闹呢。哎,踢叔,赶紧搬个马扎来看戏,帮我带瓶啤酒,羊肉串要加麻加辣的。
我看了半 ...

来了,来了!太匆忙,连板凳都忘带了,咱俩挤挤。

看来阿牛的素质有所提高!别人有反对意见,他不说MLGB了!!!
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 13:51
kick 发表于 2016-1-26 13:45

看来阿牛的素质有所提高!别人有反对意见,他不说MLGB ...

啤酒肉串带了就行, 我站着吃. 你两挤挤吧.
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 14:04
回到原贴, 看了看GREEN LINE 和 BLUE  LINE.
不走沟底, 不太可能吧, 只是尽量少走.
绿线说SPINE 上有雪, 可是不是经常有啊, BM的包, 经常是冰馒头,或下山包面根本没雪..

蓝线那个好使吗? 老觉得高手不上包顶只撮一两个包的侧面?

诚心求教.
作者: IntoTheWind    时间: 2016-1-26 14:20
bullpower 发表于 2016-1-26 14:04
回到原贴, 看了看GREEN LINE 和 BLUE  LINE.
不走沟底, 不太可能吧, 只是尽量少走.
绿线说SPINE 上有雪, 可 ...

牛总你除了搓雪, 不知道还可以吸收么?
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 14:25
IntoTheWind 发表于 2016-1-26 14:20
牛总你除了搓雪, 不知道还可以吸收么?

吸收是为了转板用的啊, 我理解.
作者: luvski    时间: 2016-1-26 14:40
kick 发表于 2016-1-26 14:45

看来阿牛的素质有所提高!别人有反对意见,他不说MLGB ...

MLGB?苦思冥想两秒钟, 放弃!
MLGB啥意思啊?
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 14:52
luvski 发表于 2016-1-26 14:40
MLGB?苦思冥想两秒钟, 放弃!
MLGB啥意思啊?

你咋故意骂人呢
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 14:54
其实就是上不上包顶的问题。
貌似上去滑转容易些,但不是所有包顶都能上啊。
前面讨论过进树林, 包顶全是树啊。。。咋办
作者: bullpower    时间: 2016-1-26 15:18
我不想ZIP LINE , 甚至啥三级PERFORMANCE 都不想,
我只要稳稳的能撮下各种地形和CONDITION 的MOGUL.
作者: IntoTheWind    时间: 2016-1-26 15:32
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-26 12:10
做人要厚道,我其实不是党员,但我是吃同雪网上党员二手饭张大的,实际上也是党培养了我,见水思 ...

教授你就是扛着红旗反红旗, 没有党票就是不可信任啊.

杰罗滑蘑菇走的也是流水线, 而且好像没入党, 你拉他出来做挡箭牌, 是嘲笑党没有人才么?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2