同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 简单夏至晚餐 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2011-6-21 22:12
标题: 简单夏至晚餐

绿豆粥

凉面

凉拌双色包菜

作者: kick    时间: 2011-6-21 22:17

连个整块儿的肉都没有!有啥可显摆地啊?!!
作者: 土豆想旅行    时间: 2011-6-21 22:20
颜色好吓银
作者: bullpower    时间: 2011-6-21 22:20
凉面有点差强人意啊,下次看来我得出山整一盘了。
作者: luvski    时间: 2011-6-21 22:23
kick 发表于 2011-6-21 23:17

唉, 可怜的娃。你看不出来俺不怪你。我显摆的是简单滴健康滴没有高胆固醇滴家庭爱心晚餐!!

作者: bullpower    时间: 2011-6-21 22:25
kick 发表于 2011-6-21 22:17

那整块肉切碎了,就不叫肉啊。。。。。小T老师只中意硬菜。。。。。。。
作者: luvski    时间: 2011-6-21 22:25
bullpower 发表于 2011-6-21 23:20

听闻你的凉面有n多年了, 唉, 只怕又是光打雷不下雨啊。
btw,不是说你做的凉面就是好凉面。 百花齐放你懂伐?!

作者: smellfish    时间: 2011-6-21 22:25
我最近老是不饿,吃啥好?
作者: arooga    时间: 2011-6-21 22:26
差一点我今晚也做了意大利面  还好最后意志坚定 改做bacon还有番茄炒蛋
作者: luvski    时间: 2011-6-21 22:26
smellfish 发表于 2011-6-21 23:25

连喝两天酸梅汤, 保证有效。
作者: 土豆想旅行    时间: 2011-6-21 22:28
smellfish 发表于 2011-6-21 23:25

增加每天运动量 只喝水 啥都不吃   很有快感

作者: kick    时间: 2011-6-21 22:29
luvski 发表于 2011-6-21 22:23
唉, 可怜的娃。你看不出来俺不怪你。我显摆的是简单滴健康滴没有高胆固醇滴家庭爱心晚餐!!

想低胆固醇可以,你好歹整个红烧肉在边上放着,咱不吃,光看着也舒心啊!

作者: Rotkapchen    时间: 2011-6-21 22:29
九姨太,拍照的水平有待提高~~~
作者: bullpower    时间: 2011-6-21 22:31
luvski 发表于 2011-6-21 22:25
听闻你的凉面有n多年了, 唉, 只怕又是光打雷不下雨啊。
btw,不是说你做的凉面就是好凉面。 百花齐放 ...

应该是 侬晓得伐?
俺的凉面是给从峨眉山上下来的凉面师傅学的真传。
他家别的川菜都是他太太整,唯有凉面只能他出手。
俺特爱吃凉面,从过来上学就经常蹭房东的凉面吃,
也吃了10多年了,才决定拜凉面师傅为师,学到了真传。

土豆师傅虽然贵为美食版版主,但凉面功力,估计是看DVD学的吧

作者: luvski    时间: 2011-6-21 22:32
Rotkapchen 发表于 2011-6-21 23:29
九姨太,拍照的水平有待提高~~~

接受大老婆的批评, 首先, 器材不好, 第二, 我实在不知道咋样拍才能拍好看。 以后我要少灌水, 多看摄影书。
作者: bullpower    时间: 2011-6-21 22:32
arooga 发表于 2011-6-21 22:26
差一点我今晚也做了意大利面  还好最后意志坚定 改做bacon还有番茄炒蛋

你咋又忽悠人啊,我记得你说过你不吃晚饭。。。。。。。。。。
作者: arooga    时间: 2011-6-21 22:41
bullpower 发表于 2011-6-21 22:32
你咋又忽悠人啊,我记得你说过你不吃晚饭。。。。。。。。。。

偷吃了几片bacon剩下的都放冰箱了  番茄炒蛋也是明天带饭....

作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-21 22:48
看着就饿了, 真是的, 都12:00了还整地人得去厨房....
作者: lupo    时间: 2011-6-21 22:49
看得我忍不住要叫母西瓜做点夜宵了!
作者: lulu    时间: 2011-6-21 22:54

牛牛的凉面,就跟独孤求败一样,全都听说过,木有人见过
作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-21 23:22
标题: 简单夏至宵夜 我的蛋

作者: 小西    时间: 2011-6-22 08:09
几亩瓜 发表于 2011-6-22 00:22

你这个是用微波炉做的吗?看上去还不错咯。
我周末还真试了试你的方法,两个鸡蛋,3分钟时还不熟,4分钟有点过了,不过还真是方便,但是需要掌握好时间。谢谢!

作者: 小西    时间: 2011-6-22 08:32

你快点整出了一盘吧,我以为就我没见过,敢情大家都没见过啊,太不厚道了。
作者: 小西    时间: 2011-6-22 08:35
luvski 发表于 2011-6-21 23:12
绿豆粥

你这凉面配方不是上次那个了啊?这回是有肉。。。。。肉末的。
我昨晚也做了,基本按照你上次的配方,但是没有老干妈了,也没空去买花椒油,不得劲。

作者: luvski    时间: 2011-6-22 08:45
小西 发表于 2011-6-22 09:35
你这凉面配方不是上次那个了啊?这回是有肉。。。。。肉末的。
我昨晚也做了,基本按照你上次的配方,但 ...

面还是上次那个做法, 只不过加了肉末而已, 因为怕JS抱怨说没肉吃。 你下次可以试试加肉末, 很好吃。 我先把蒜苔切碎末, 放油里煸炒一下, 然后加郫县豆瓣,加肉末一起炒, 然后加生抽, 老抽, 糖, 一点料酒就行了。

作者: bullpower    时间: 2011-6-22 09:30
小西 发表于 2011-6-22 08:32
你快点整出了一盘吧,我以为就我没见过,敢情大家都没见过啊,太不厚道了。 ...

哪能那么轻易出手啊。。。。水平高的都得得瑟点。。。。你看蓝山山大王V老大现在都开始玩人间蒸发了。。。。

作者: bullpower    时间: 2011-6-22 09:33
瓜瓜做的就是鸡蛋羹吧。
熊M做的那个是更像是炸酱面的半成品
作者: luvski    时间: 2011-6-22 09:40
bullpower 发表于 2011-6-22 10:33
瓜瓜做的就是鸡蛋羹吧。

恩, 我是从炸酱面得到的灵感。某人今天的午饭就是它, 你可以要求品尝一下, 估计你肯定会说, 这是啥玩意儿啊, 哪有我的凉面好吃!

作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-22 09:44
bullpower  俺们那旮瘩也叫香油  发表于 8 分钟前

你们那里不叫旮瘩吧?

快点出面真相, 等不及了
作者: 小西    时间: 2011-6-22 10:33
bullpower 发表于 2011-6-22 10:33
瓜瓜做的就是鸡蛋羹吧。

你别评价别人了,人家该出手时都出手了,你也赶快定个日子,让我们去品尝一下你的凉面。
作者: bullpower    时间: 2011-6-22 10:42
小西 发表于 2011-6-22 10:33
你别评价别人了,人家该出手时都出手了,你也赶快定个日子,让我们去品尝一下你的凉面。 ...

哎呀,不行啊,这段时间都忙得紧

作者: luvski    时间: 2011-6-22 13:09
bullpower 发表于 2011-6-22 11:42

忙着和我吵架吧?吃饱了才有力气吵。 要不哪天搞个凉面的picnic, 咱们PK一下?

作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-22 13:18
回复 32 # luvski 的帖子

要不定在21july吧, 我来做小白鼠
作者: luvski    时间: 2011-6-22 13:20
几亩瓜 发表于 2011-6-22 14:18
回复 32 # luvski 的帖子

要不定在21july吧, 我来做小白鼠

你July21号在多伦多? 好啊, 我没问题, 不知道牛劲有没有档期。

作者: 小西    时间: 2011-6-22 14:22
luvski 发表于 2011-6-22 14:09
忙着和我吵架吧?吃饱了才有力气吵。 要不哪天搞个凉面的picnic, 咱们PK一下?
...

这个主意好,支持,是要PK一下,要不他总是吹嘘自己的凉面,没人见识过。我们组个评审团吧。

作者: 土豆想旅行    时间: 2011-6-22 16:52
luvski 发表于 2011-6-22 14:09
...

报名试吃。。

作者: 小西    时间: 2011-6-22 21:29
bullpower 发表于 2011-6-22 11:42

看来试吃团和评审团的呼声很高啊,可是牛师傅就是不发话。
作者: bullpower    时间: 2011-6-22 21:36
你们报我的凉面学习班儿还差不离。 你们业余选手还整啥评审图/试吃团。。我都不惜得出手。。。
我一周滑2次雪,打3次羽毛球,吃6吨凉面

作者: snowspring    时间: 2011-6-23 17:22

That dinner looks good! ( I mean the dinner Luvski showed on the first page)  I made a pork ribs with lots of beans yesterday, a big salad and a rice - that is our equinox dinner.  I remember the mungo bean soup we used to have during the summer solistice.  
作者: FallenBird    时间: 2011-6-28 19:10
什么时候夏至的?、、21号?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2