同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: onlyone的故事--全文终[全本PDF下载于181楼】 [打印本页]

作者: onlyone    时间: 2011-5-13 09:47
标题: onlyone的故事--全文终[全本PDF下载于181楼】

onlyone和王二狗聊完天后,关门上街散步. 天是黑的,地上还留着一些雨水,onlyone一直觉得自己是个没心没肺的家伙,此刻居然莫名的有些焦躁. 想着回去和王二狗再聊会儿,立刻又打消了这主意,约莫着这时王二狗应该在这个星球的另一面开始冲凉,没准还喊媳妇进来帮着搓个背然后搂搂抱抱一番.

onlyone飞起一脚把个石子踢出去好远,还是没想好去哪里.

这是个小小的星球,从这头跑到那头,居然连一天都用不了,onlyone恨恨的想.

天上的星星如今都开始有人造的,随时随地可以告诉你你在哪里. 我迷不了路了,onlyone又伤心的想,跑了这么远也迷不了路,真TMD的糟糕.

胡思乱想的走进了一家咖啡店,找个角落坐下,拿出电脑,习惯的进入天天都去的滑雪网站. 短消息在闪烁,友好的告诉onlyone,您现在是博士后了,下一步是博导. onlyone几乎要骂人,无聊到把赚站内积分当生活寄托,如今整的仿佛无穷无尽,当上院士那一刻是不是就该死去?

下一条短消息来自一个陌生的ID, onlyone在这个论坛并不活跃,没什么人给onlyone发站内短信.

打开后,短信真的很短 "是你吗?".

"不是我." onlyone回的也没头没脑.

这个时候,咖啡来了,堆着厚厚的泡沫,还用巧克力线勾勒了一个抽象的图案在上面. 送咖啡的小男生很热情, 问寒问暖一番. onlyone英文不好, 不认真听的时候可以做到什么也听不懂, 这让onlyone非常开心, 名正言顺的活在自己的心里,只要他想.

"你的眼镜不错.” onlyone夸了服务生一句,结束了谈话.

这时候短消息的提示又再闪烁,还是那个ID发来的,更简洁. “ok”
作者: bu11power    时间: 2011-5-13 09:52
沙发                     
作者: bu11power    时间: 2011-5-13 09:53
原来真的是你。。。。。。。。。
作者: paul_zhou    时间: 2011-5-13 09:56
你来啦。。。。。
作者: bu11power    时间: 2011-5-13 09:57
满星球乱转,这段时间不在TORONTO有时差,天天不上班去逛咖啡店,还文采飞扬滴女生,全论坛就一个了,不用我说了吧。
作者: luvski    时间: 2011-5-13 09:58
写的真好看, 我早就觉得你有写作天分了, 请继续。
作者: 土豆想旅行    时间: 2011-5-13 10:00
only you啊
作者: luvski    时间: 2011-5-13 10:02
bu11power 发表于 2011-5-13 10:57
满星球乱转,这段时间不在TORONTO有时差,天天不上班去逛咖啡店,还文采飞扬滴女生,全论坛就一个了,不用 ...

他是女生?

作者: 几亩瓜    时间: 2011-5-13 10:02
潜力帖

作者: luvski    时间: 2011-5-13 10:03
不得不再夸一下, 写得真好!!
作者: bu11power    时间: 2011-5-13 10:05
luvski 发表于 2011-5-13 10:02
他是女生?

文风如此轻灵细腻,三字国骂却用的这么勉强滴,只有女生了。

作者: luvski    时间: 2011-5-13 10:16
bu11power 发表于 2011-5-13 11:05

唉, 这年头, 文风细腻的男生也不是没有啊。

作者: bu11power    时间: 2011-5-13 10:25
luvski 发表于 2011-5-13 10:16
唉, 这年头, 文风细腻的男生也不是没有啊。

但男生的三字经会用的比这个好(更自然贴切)。
是男是女一看这个就门儿清了。

作者: onlyone    时间: 2011-5-13 10:51

onlyone小的时候不叫onlyone, 大家都喊他阿刚. 他和王二狗一起在胡同里成长, 上树翻墙无恶不作. 街区里每一棵白杨都是onlyone闹心成长史的见证树.

直到有一天下雨.

那个时候大家都骑车上学,下雨就得穿一头套的雨衣,人人幽灵般的穿梭汇集在街上. 小onlyone总觉得雨衣闷气, 雨不大的时候,往往就把雨衣折好丢在车篓里懒得穿.

进了教室,几乎要迟到,英语课代表已经站在前面准备开始领读,那时候还叫做阿刚的onlyone几乎是跳进了自己的座位. 桌子撞了下前排张宁的背.

张宁没好气的回头低声骂了一句"赶死啊?”

阿刚没理她, 擦了把脸上的雨水,忽然想起雨衣还在车篓里呢, 低声喊了句”fuck",又冲出了教室.

张宁以为在骂她, 想对着阿刚背影回一句, 一时找没找到合适的骂辞, 阿刚一下子就没了影儿.

车棚的屋檐全是石棉瓦, 年久失修千疮百孔,雨水从四面八方的缝隙流下,留心的人,会注意到水泥地上的无数小坑, 竞相水花飞绽.

阿刚探身从车把前面的篓子里拽出雨衣,反身就向教室方向冲回去. 这时正好一辆绿色的自行车进到车棚, 骑车的人急忙刹车,阿刚跳起来,落下的时候两腿跨在前轮两侧,双手死死抓住对方的龙头,车停下来.

"还好,没把裤子弄脏,"阿刚想,"雨衣掉地上了".

车上的人个子不高,一只脚勉强掂着碰到地, 阿刚只好使劲扶着车把手帮着维持车子的平衡,一边小心翼翼的把一条腿跨过前轮收回来. 车主使劲收回一只手把自己的雨衣帽子拉下, 阿刚才意识到自己隔着雨衣正正抓在对方的手上,看对方车子已经稳住,阿刚松开手,弯腰自己捡起掉在地上的雨衣.

等到起身的时候,阿刚看见的是一个女生的瘦削的脸, 几缕湿头发从额头贴下来碰着她的眉毛, 眉毛很平,尾端的地方是一个清晰的角,仿佛被刻刀修饰. 她的眼睛盯着他, 阿刚一时不及分辨那是笑还是怒, 一个词瞬间涌上心头,"冷艳锯!".

似乎回到小时候,在胡同里听书,台上说书先生高高举起的惊堂木,颤抖的嘴唇,一亮相秒杀了的程远志, 忽然惊呆了阿刚. 他仿佛看见小时候穿着短裤蹲在台下角落里饥渴的眼神的自己, 那一刻无法抵抗, 爽快的引颈就戮.

那女孩好像在说什么,可是阿刚只能看见她的嘴唇在动, 她的唇线这么清晰硬朗, 第一次在一个女孩的脸上看到.

阿刚不知道为什么自己会注意到这么多细节,只觉得这一刻自己身体里有什么东西破壳而出,忽然长大.

突然雨停了,阳光刺破云层,所有的水面都争先恐后的反射金光,刺得阿刚眼睛生疼. 这是怎样一个奇怪早晨啊, 阿刚觉得爱这个世界却说不上为什么.
作者: smallfish    时间: 2011-5-13 11:36
第一次看到冷艳锯形容女人是在王朔的小说里,不是形容眉毛或脸型或线条的。用大关刀形容女人可不是什么好词呀,性格得相当的‘刚强’才配得上这个词。 期待连载中 。。。。
作者: Jeffzhang    时间: 2011-5-13 11:57
好看,期待中。。。
作者: onlyone    时间: 2011-5-13 12:01

你还记得吗记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑

没结果的花未完成的牵挂
我们学会许多说法
来掩饰不碰的伤疤

因为我会想起你
我害怕面对自己
我的意志总被寂寞吞食

因为你总会提醒
过去总不会过去
有种真爱不是我的

假如我不曾爱你
我不会失去自己
想念的刺钉住我的位置

因为你总会提醒
尽管我得到世界
有些幸福不是我的

你还记得吗记忆的炎夏
我终于没选择的分岔
最后又有谁到达
--------------- <爱> 莫文蔚

张宁烧的饭居然很好吃.

这个时候阿刚已经是onlyone了,虽然大家还喊他阿刚,可是他在心里喊自己onlyone.

onlyone来迟了一个小时,在李娜家,大家庆祝中考顺利.  所有的饭已经被同学们一扫而空. 王二狗撑的在阳台上靠着墙哼哼,好像还喝了酒,脸白白的.

张宁看到onlyone迟到了,于是自告奋勇进了厨房,不一会儿居然就弄出来一大盘子韭菜炒鸡蛋,油放的的很足,香气四溢. 虽然是炎夏的中午,onlyone一下子就饿了. 坐在凳子上大吃起来.

不过才考完一周, 大家都像放了鸭子一样, 天天东家西家串来串去的. 饭间onlyone偶尔瞄瞄房间里这些无比熟悉的面孔, 却感觉到关系的陌生. 李娜居然在阳台上,靠在王二狗旁边,关心的低语着什么,不热么?

"吃完我得问问王二狗,这是怎么回事?"他想.

张宁又添了一碗汤上来,笑眯眯的问好吃不?

"好吃的一塌”,onlyone故意包了一大口饭在嘴里,咕呖咕哝的说.
张宁的眼睛更弯了.

"看不出来你还会烧饭呢,"onlyone问. 他是真的奇怪,这个年纪大家应该都不会烧饭吧,至少onlyone这么认为.

"我有个妹妹啊,你忘了?"张宁说,"暑假白天的时候,爸妈都上班,我得烧饭给她."

onlyone想想,觉得很有道理,说:"我有个表妹,有年夏天她住我家,天天我俩吃方便面,我干吃,她非要泡,麻烦死了,我懒得烧, 就从煤气热水器里直接放水给她泡. 多泡一会儿,也会软.有个妹妹挺烦是不是?”

张宁惊讶的张大了眼睛,说:"靠,这样也行?你懒的也太夸张了吧?”

onlyone夸张的举起盘子,把最后的菜和汤一股脑儿吞了下去. 满意的四扫一圈, 发现同学们各得其乐,很多人横七竖八的躺了一地, 好几箱空啤酒瓶堆在墙角.

另一个房间是一圈好看的皮沙发, 一堆人在沙发上玩无聊的故事接龙. onlyone一开门就被拉了坐下,参加编故事. onlyone是个编故事的好手,偶尔写点小说的什么还能发表在城里报纸上,得些稿费. 这些得益于小时候每天八小时的听书训练,这是闲话,暂且不表.

onlyone顺着沙发坐下,不知道什么时候张宁也进来了,坐在onlyone的右边,靠着沙发的扶手,斜斜的翘着腿,一荡一荡的. 对面正好是王二狗正在吐沫四溅的编着,这货可能是嫌阳台太热, 这下在空调房间的沙发上年少疯狂意气风发吹起了牛B,好不开心. 旁边的人不得不提醒王二狗,"每人最多一分钟啊,再说最后一句,就该下一个了."

王二狗被生生打断,很是不爽,恨恨的说:"然后,她就死了." 然后闭目闭嘴,再不说话,等下一个人接. 众人纷纷不肯,说编故事哪有这样编死了的. 王二狗此刻如何也不多说一句,也不肯改,下一个人无奈,只好克克巴巴说:"20年后,一个少年背着蓝包下山,带着为他娘报仇的重任..........."

王二狗不知道犯了什么毛病,或是觉得极有意思,从此之后,每每故事传到了他那里,他便只得一句便让主人公急急丧命,往往连个死因也没有,然后似笑非笑的看着下一个. 后面的学友慢慢也锻炼出来,再下去故事往往变成:”只听得雷声一响,在闪光的一刹那,看见那坟墓缓缓隆起,一只手破土而出......"

这时候,真的一身雷响,大楼都仿佛晃了一下. 电忽然没了, 拉着窗帘的房间一黑,尖叫几声. 张宁一下子扑进onlyone的怀里,也是一声尖叫.

onlyone慢慢的把张宁扶好,说:"还怕打雷呢?"

张宁不好意思的笑笑,想了一想,说:"我累了,不编故事了,能靠着你睡一小会儿么?"

"没问题," onlyone爽快的答应. 张宁轻轻的靠在onlyone的肩膀上,头发挂下来,让onlyone觉得有点紧张有点痒,又不敢动.

窗外的雨终于落了下来,噼里啪啦的打在玻璃上,雨声很急,仿佛有人端着盆子在往玻璃上泼水,凉意起来. 房间里一下子安静下来,大家似乎同时都倦了,没了话语.

这时,张宁用几不可闻的声音轻轻在onlyone的耳边问了一句:" 你认识她也是个下雨天吧? 没有那天的雨,你是不是就不会遇见她?”

这很轻的问语,在onlyone却仿佛是一个惊雷, 无数事物漫天涌现,来不及准备,更无谓什么抵挡, 一颗泪无声的滑下来,TMD,上次流泪是TMD的什么时候? 那天若不下雨,是不是就不会遇见她?
作者: smellshrimp    时间: 2011-5-13 12:02
回复 6 # luvski 的帖子

熊姐姐,应该把ONLYONE的故事放入“文艺沙龙”中,让有写作天赋的同雪在那里好好发挥发挥。

作者: c_sea_majia    时间: 2011-5-13 12:12
bu11power 发表于 2011-5-13 11:05

真的是女生。

作者: 土豆想旅行    时间: 2011-5-13 12:19
paul_zhou  让我想起了一个ID :蜜燕玉  发表于 半小时前

您还记得当年大明湖畔的某某某吗?
作者: bu11power    时间: 2011-5-13 12:36
onlyone 发表于 2011-5-13 12:01
你还记得吗记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑

你猛啊, 你约的是两届奥运会女单冠军张宁吗?
张宁08年在北京奥运会1/4决赛险胜皮红艳时,
我在羽毛球论坛上发出了”张宁我爱你“ 的呐喊,
却给拍了一车的砖。。。。

作者: onlyone    时间: 2011-5-13 13:15
放学后,天色晴朗. 龚橙和张宁慢慢骑着车往家走,夕阳在背后,把两人婀娜的影子铺的很长. 她俩 父母都在同一个大学教课, 从小在学校的家属院里,从幼儿园起就一直是同学.

龚橙脸色此刻不太好看, 刚劲的眉角不笑的时候似乎总是带着一些怒意,语气正好也很不善:" 他居然一把抓在我手上!"

张宁说:"未必是故意的吧,隔着雨衣呢,哪能抓那么准?" 说完,自己也噗哧一乐,补了一句:"手被抓了,生气一天呢?"

龚橙说:" 倒也不全是, 没有一直抓着,很快就松开了. 可是他那眼睛很恨人, 我问他这个人怎么这么冒失,他不回答,只是愣愣的看着我,过一会儿居然就走了,连句道歉的话也没有. 奇怪的很."

"那是不对,撞了你的车,至少应该道歉的,还好你没有摔下来."张宁也有点不平,"不过那个人就是这么神经的, 早晨疯子一样冲进教室,带的桌子撞了我, 我当时就骂过了.早知道他还会惹了你,应该再多骂两句! 要死啊! 哈哈”

龚橙也笑了.

于此同时,后面几百米的地方, 王二狗和onlyone正看着自行车发呆. onlyone的前后胎的气门芯居然全都不翼而飞.

"操!" onlyone怒意勃发.

最后只好王二狗骑车,onlyone坐在后面书包架上,单手扶着自己没气的自行车,晃晃悠悠的往巷口的修车处行去. 王二狗铃铛按的山响,引来路上的同学一片侧目.

"前面没讲完, 后来呢?"王二狗问.

"嗨,后来都不知道怎么回的教室,满脑子都是撞的那一下." onlyone叹道,"奇怪了, 学校居然有这么漂亮的女生从来都没见过. 转学来的吧?"

"长的什么样啊,被你说的和神似的",王二狗蹬的脚踏子嘎吱嘎吱作响,"描述一下,我也好帮你打听一下."

"记不清,只记得眉毛银勾铁划一般,唇线也是" onlyone说.

"这叫什么狗屁描述? 你注意人的特点都这么怪异么?"王二狗兴趣大减"再说,女生眉眼嘴角银勾铁划很美么? 搞不懂你.要前凸后撅那才叫美."

"嗯,很美."onlyone这句低语淹没在车铃声里,王二狗没听见.

王二狗后来用他的一生去证明了他那不变的审美观. onlyone则是无论何时,只要看见银勾铁划的眉线或唇线就浑身炙热无比.
作者: onlyone    时间: 2011-5-13 14:31
onlyone是个BBS上的名字,一度在校园网里很响亮,以怪异的文字出名. 但是没人知道那时候他还是个中学生.

那时候,onlyone正经历着痛苦的蜕变, 他觉得全世界他是最倒霉的那个混蛋, 世界是黑色的, 被腐败的空气呵护. 龚橙一次次的走进走出让他欲生欲死. 每一次波折基本都变成一篇肝肠寸断诗或一篇无比痛苦文.

他在BBS上发帖从来不用标点, telnet的黑色终端让他的文字肆意开放,有时他写一句长长的话直到自己不得不呼吸,需要分割的时候,他决绝的用换行来裂开文字,仿佛那样才可以尽情的展现他狂放的乐与怒.

onlyone在十六那一年里变异成长,然后心智就定格在那里,此后苍老变化的只是外表. 那一年里,他明白了他不是阿刚,他在银勾铁划的龚橙手心里辗转反侧脆弱无比,大多数的时候,他是onlyone.

没有任何帮助,他想,那时候要是有个人能帮助他就好了. 王二狗是个铁哥们,但在感情上是啥也不懂的猪头, 长大后做生意发了大财, 媳妇管的紧, 偶尔偷个腥都是闪电战速决,迅速用金钱放倒肉体. 选择猎物标准简单明了, 学历高身材棒.

直到有一天, 在一个装修的紫禁城般的酒店里,诺大的酒桌上,就他俩眼对眼杯对杯的时刻, 这厮坏坏的一笑后, 一本正经的说他的一生是个悲哀,因为他的审美标准从一开始就似乎是个悖论,说着说着眼角就是一丝真正的哀伤. 他那一刻,正襟危坐,让onlyone几乎不认识这个王二狗.

onlyone无语了片刻,说:"哥们, 再矛盾的标准也能找到矛盾统一体的极品." 王二狗很是得意,连说这2年确实功夫不负有心人, 各大高校猎艳还算是小有成就, 可惜安全起见, 没有留下一丝证据. 王二狗捏着一杯酒凑过来,说你是了解我的, 朋友面前说一是一.

onlyone意识漂移开来了,没注意王二狗说些什么,王二狗也不在意, 慢慢的嘬酒, 心里估计也陷入了自己的回忆.

onlyone说:" 最惨的是,有些人,原来知道自己要什么,走着走着,慢慢就忘了."

王二狗忽然来了一句:" 龚橙和你当年是怎么回事儿?"

王二狗似乎总有这样一语中的的天赋, onlyone想了想说:" 我也不知道."

王二狗抿着嘴似乎若有所思,忽然说:"上次有个女博士,哪个大学的记不清了,完事后聊天,我说我有个哥们叫做onlyone在校园网上混,你听说过没? 她居然好像挺激动的, 说真的啊, 我可喜欢看onlyone的诗啦,在历史存档区里,他是个什么样的人啊? 后来我说,onlyone是我发小儿,他身上全是我的影子. 她好像不太看得起我们唉, 收拾收拾,拿了钱就走了.哈哈."  onlyone想想,也是哈哈笑了起来,顺口问了句:"付了多少钱?"

"谁还能记得这个?” 王二狗说.

onlyone很喜欢王二狗,因为他们两个如此的不同. 王二狗是那种只关注结果的的人,并且不达目的不罢休. 王二狗应该比onlyone活的幸福很多吧.
作者: StormRider    时间: 2011-5-13 14:58
onlyone 发表于 2011-5-13 12:01
你还记得吗记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑

像刚打完网球
作者: Phoenixtear    时间: 2011-5-13 18:49
一看lz就是lulu
作者: kick    时间: 2011-5-13 20:48
管人家是男,是女,注意力放在小说上好不好。

太有才了!能写这么长的小说!!!
作者: kick    时间: 2011-5-13 21:04
我仔细看了一遍,张宁还真是女的!
作者: 蜜燕玉    时间: 2011-5-13 21:15
paul_zhou  让我想起了一个ID :蜜燕玉

题我干什么?
作者: skisnowboardca    时间: 2011-5-13 21:15

还真有点像lulu~
不过就没标点符号那段有点像,其他倒没看出来。。。。

作者: smellshrimp    时间: 2011-5-14 09:28
skisnowboardca 发表于 2011-5-13 22:15
还真有点像lulu~
不过就没标点符号那段有点像,其他倒没看出来。。。。

LULU是才女?

作者: 阿慢    时间: 2011-5-14 16:17

好文!要给掌声的
才发现没雪的日子竟然有如此多闲暇需要打发。楼主加油,这坛子里咸的蛋筒大有人在

作者: kick    时间: 2011-5-14 22:15
是啊,继续啊!

我估计王二狗暗恋张宁来地。
作者: luvski    时间: 2011-5-15 00:05
“约莫着这时王二狗应该在这个星球的另一面开始冲凉”, 不是刚见过面吗, 咋这么快跑到另一面了?
作者: onlyone    时间: 2011-5-15 00:42
每当onlyone写东西痛苦的时候, 他就随便从书架上抽本书, 吸毒似的读上几个小时, 然后心神俱醉,便有呓语文字. 他觉得纵观古今文人, 观其一生, 无非吸毒与放毒二事. 常常自吸毒开始,然后便学会放毒, 毒放的精彩, 流芳百世, 又为后人之毒, 如此循环不息. 明里是文章的传承继续, 暗里走的都是精神. 所谓精神,毒品也, 其中成分比例各有不同,如是而已.

onlyone这刻遇见的困难前所未见, 翻遍书架居然无一丝灵感, 躺在床上看着天花板愁苦. 前人许多妙笔文字, 读时犹如身受, 此时却一个也用不上.

上午张宁问起昨天在车棚撞人的事, onlyone口干舌燥, 压下心中激动, 故作镇静的问:" 你怎么晓得?"

张宁极坏, 头也不回, 只管自己埋头看书, 直到onlyone自后一指点在腰间, 熬不住格格笑,说:"女生自有女生的渠道, 怎么, 喜欢她啦?”

onlyone索性厚着脸皮说:" 是啊,是啊, 快告诉我她是哪个班的? 叫甚么名字."

"有什么好处给我?",张宁索性扭过脸来说, 趴在onlyone的铅笔盒上, 压得嘎吱作响.

两人几番讨价还价, 终于得知那女生叫做龚橙, 就在同年级的四班.

怎么从来就没见过呢? onlyone很奇怪. 世界也很奇怪, 三年都没注意过的一张的脸, 自那一天后, 就开始无处不在. 在体育课后, 在图书馆里, 在地理兴趣小组的阶梯教室里, 在上学放学的路上.

上学路上看见她时, 她总是不快不慢骑车的在前面, 绿色的自行车, 绿连衣裙角光洁的小腿上下翻飞, 不知不觉就到了学校,赶紧换个方向进车棚,免得仿佛在跟踪. onlyone几次想绕到前面去再看一看她的眉眼, 可是想不出一个有效又不会被发现的方法, 只好远远的跟着, 车骑得心不在焉, 脑里想把那眉眼嘴角安在前面的人儿脸上, 却总是不像, 最后觉得越来越不真实, 又开始怀疑一切.

放学的时候,她经常和张宁一起回家,这引起了onlyone的兴趣, 逼问之后, 才终于弄明白这两人的关系.

张宁开始有事没事的逗onlyone, 先是会儿说帮着介绍, 后来又说onlyone应该好好写封情书正式一点. onlyone在张宁面前是臭贫如流没心没肺一概叫好.

回家后,坐在桌前, 居然还真的铺了张纸, 准备提笔. onlyone自己对自己说, 这未免也太操蛋了,手里的笔却如何也不肯放下, 有如千钧, 一个字写不出. onlyone觉得窝囊苦闷, 难以决绝. 于是他躺在床上, 千般思虑.

最后,onlyone做了个艰难的决定, 情书全文如下:"龚橙, 你好, 我放学送你回家吧?” 落款是阿刚.

张宁和龚橙在中心花园的葡萄架子下面一起看的这封信, 笑作了一团.

onlyone不知道她们这么开心, 他只能坐在五四草坪上和王二狗说, 这次丑大了, 写了狗屎般的信, 居然鬼使神差般的交给了张宁, 她好像真的还去投了.

王二狗此刻在草坪上右手抓着左耳朵,弯腰低头,双眼看着左手指向两脚之间, 快速旋转. onlyone前面刚说书上这样最考验人的平衡能力,能坚持完成100圈的将来准能当飞行员. 王二狗立刻开始有条不紊的边转边数, 步履蹒跚间节奏居然颇为稳定. 数到100的时候,王二狗面袋子一样的怦然倒下, 脸向上带着笑意, 眼波流转的看着onlyone说, 我看你写的挺好, 实在. 话音刚落, 喉间发一怪声, 肚腹里的事物顺着嘴角开始不断涌出.

onlyone说:"没事, 我知道现在你站不起来,侧身, 别呛着. 上次我也是这样."
作者: snowbutterfly    时间: 2011-5-15 19:35
昨天听说,今天拜读,是好看,我不关心你是谁,呵呵,只期待继续。。。
作者: lulu    时间: 2011-5-15 21:15
喜欢这娓娓道来的风格,我也是你的忠实读者
作者: bu11power    时间: 2011-5-15 21:55
onlyone 发表于 2011-5-15 00:42
每当onlyone写东西痛苦的时候, 他就随便从书架上抽本书, 吸毒似的读上几个小时, 然后心神俱醉,便有呓语文字 ...

请问这张宁啥时候开始打羽毛球啊。。。。。。。。。。
作者: onlyone    时间: 2011-5-16 23:28
我对你说的每句话都发自肺腑, 在那一刻
后来的变化,
不是你我所能操控
所以
我不仅欺骗了你
也欺骗了我自己

我是一个喜欢坐在阳台上慢慢看书的小女人
可是生活非要把我推到风口浪尖
我知道那样不幸福
可是和你在一起
我就一定能得到幸福吗?
虽然共同的时光我们都感觉无比快乐
可那,还是不一样的.

我永远找不到安全感
原谅我,忘记我.

----龚橙
作者: onlyone    时间: 2011-5-19 14:59
王二狗有副好身子, 若不是身材太高, 蛮可以去当飞行员. 他主攻跨栏和跳高, 训练三天打鱼两天晒网, 体校有宿舍床位, 从来也不去睡. 这完全可以理解, 他家住在漂亮的省委大院里, 每次去他家, 都得让警卫打电话喊他出来接才能进的去.

王二狗的父亲文质彬彬, 工作繁忙很少在家, 偶尔看到的时候也是微微一点头, 收拾一些东西然后钻入小车匆匆离去. 王二狗母亲在他很小的时候就去世了, 家里照顾二狗起居的就是一个老保姆, 四十多岁, 烧得的一手好徽菜. 王二狗长大后, 她就回老家去了. 二狗给她买了一栋宅子, 让她和她的女儿住在里面, 逢年过节或者是躲债的时候, 二狗常常去那里, 尝尝她烧的徽菜, 睡睡好觉.

尽管训练很不积极, 二狗的比赛成绩相当不错, 十六那年, 在市级比赛里, 听完麦当娜的CD, 骂了一句我操, 然后跳过了自己的身高, 拿下了二级运动员. 基本确认了可以继续上本校高中的资格.

onlyone认真的看过王二狗跳高, 从起跳到砸在垫子那几秒, 好像小时候在河边捞起的那些虾子, 夸张的弯曲,高高的腾空, 最后无奈的落下.

不过王二狗跨栏更加优美, 校运会的时候, 副校长激动的嘶喊,大家注意看, 王二狗的攻摆动作多么标准, 节奏变化多么精准, 他已经达线了,其他运动员还有三个栏位. 记录, 我还没看到成绩, 但是这一定是个记录. 边上的女老师跟着识趣的喊道, 是啊, 这一幕让我想到了副校长当年, 也是一身红衣, 也是一骑绝尘, 也是一样的一往无前!

王二狗每天放学后, 如果不去体校, 就会在学校的操场上训练. 他有器材室的钥匙, 可以随便搬用里面的设备. 下雨的时候, 王二狗和onlyone就躺在器材室的垫子上, 有时候王二狗会从里面把器材室锁上, 神秘的拿出几本国外的色情杂志来. 上个月我爸出差的时候才买的, 王二狗眯着眼说, 藏的太TM隐匿了, 昨天我才找到, 快看.

王二狗的审美观一生不渝, 成年后坚持购买西洋色情杂志, 同时坚决抵制日本产品. 王二狗说, 日本的太假太假, 比动物世界假太多了, 日本女人的温顺的体态和虚假的叫床声, 目的是愉悦内心自卑的日本男人. 所以从这个角度上, 日本男人其实是被愉悦的对象. 日本女人才是真的强者, 王二狗继续发挥着他的逻辑, 要不是她们的婉转应承,日本男人们早就统统自卑死了! 真的男人, 应该去愉悦对方, 而不是反过来.

照你这么说, 每一部日本A片都是励志片, 因为你总是看到画面背后日本女性们伟大坚强的光辉, onlyone大乐.

我哥下个月就出来了, 王二狗高兴的说.

王二狗的哥不叫王大狗, 就叫王大. 所有西城的流氓都认识他, 都喊他王大. 王大比王二狗大九岁, 两年前因故意伤人入狱, 下个月正好到期.

王二狗的爸爸文质彬彬, 但是为流氓儿子王大很是疯狂过几次, 有次在家把少年王大直接打的晕过去, 气得扬长而去. 最后警卫员打电话喊了救护车送王大去医院. 从那以后, 王大就再也没回过家, 和一帮朋友住在一起, 白天睡觉喝酒, 夜里到酒吧当保安.

王二狗被告诫不得和王大来往, 不过王大很喜欢这个弟弟, 没事就会去学校看看王二狗, 学校看门老头也不敢拦. 学校周围的大小流氓都知道王二狗是王大的亲弟弟. 几年里, 王二狗和onlyone在西城走街串巷安全无比, 只有一次王二狗的新皮夹克在游戏厅被两个半大小子半商量半用强的借走说是穿一个月, 半个小时后还是被送了回来.

王大也是一副好身体, 从小练柔道, 学习远不如王二狗, 初中开始就长期住在体校, 周末才回家. 一身腱子肉, 仿佛有使不完的劲, 别的队员甩完一天沙人包, 上床就呼呼大睡, 他洗个澡, 头上用摩斯梳的整整齐齐就去酒吧上班, 有事就镇镇场子, 没事就吹吹牛比.

因为专业所以成功, 王大讲义气会功夫, 是天生的江湖高手. 王二狗常常讲述王大的英雄战绩, 讲着讲着自己也承认王大太强大了, 几次重大街头战役都变成了个人表演赛, 无器械情况下基本上周围的人都是沾衣十八跌般飞出去毫无悬念. 加上王大手上有数, 重拿轻放, 从不轻易伤人, 附近流氓输得心服口服, 被打后过两天见了不仅没有恨意, 反而要恭恭敬敬的喊声王大. 王大宅心仁厚, 还关切的问问扭伤了没, 哪里还疼吗? 几年混下来, 西城里居然没有大仇人, 也算是奇迹.

出事的晚上, 也是巧, 王大本来已经请了假去朋友家打麻将,  不去酒吧上班. 后来想起上个月的工钱还在酒吧的更衣室, 在后堂取钱的时候, 就听得前面几声脆响人声骚动, 揣了钱出去看看. 只看见个香港老板模样的人在破口大骂, 还有两个保镖模样的人挡在前面. 唱民歌的阿兰捂着脸哭, 一眼瞟见王大在台角, 喊了声王大快来.

王大拨开人群走过去, 刚准备开口相问, 对方一个保镖一语不发就掐住了王大的喉结, 下手不轻, 冷冷的看着王大眼睛. 王大一下子就呼吸不畅, 脸红起来, 不留神间吃了这么大个亏, 心里火样愤怒, 眼里却装作恐慌, 一副要逃的样子.

保镖见王大畏缩, 神色不屑间, 慢慢松开了手指, 说时迟那时快, 王大搭住对方的手腕, 一推一拉, 扭身过肩就把对方摔了出去, 这一下心中愤怒, 一掷之间使上了大力.这保镖没想到王大善摔技, 反应过来时人已经在空中, 急切之间只能扣住王大手腕. 保镖明显也是训练过的, 手劲巨大, 王大也没能利落的脱手, 自己被拉的腰深深弯了下去. 这一弯, 另一个保镖顺手对头砸下的酒瓶就落了空, 正砸在王大的腰间, 一阵剧痛. 然后第一个保镖这时才重重的砸在地上. 王大死力挣脱开地上保镖的手, 回身面对另一人的第二下攻击. 这一下战的天昏地暗, 众人只能纷纷退开, 有人打了110. 等到警察来的时候, 王大脸上带血, 那两人都躺在地上抽动. 后来得知, 对方两人都是退伍的武警战士.

结果出来, 王大肋骨两处骨折, 对方一人手臂骨折, 一人脾脏破裂摘除. 王大父亲表示公事公办, 这着实让法院犯了一阵愁, 最后判王大因故意伤害罪被判两年.
作者: 牛绳    时间: 2011-5-19 15:10
好四个字
作者: 小西    时间: 2011-5-19 15:59
今天真好,很多好文章可以阅读。
作者: Nate    时间: 2011-5-19 23:13
有才的太多了。
作者: snowbutterfly    时间: 2011-5-23 21:22
文章出的有些慢呵,嘻嘻
作者: onlyone    时间: 2011-5-23 23:46
请蒙上我的眼睛 指引我路走
让我玩个相信你的游戏
喔 别怪我 如果你因相信而遍体鳞伤
那和爱无关 是梦已散场
谁都给不起 永恒的迷幻
请断了你的线索 如果你要走
让我再爱别人时不泪流
拥抱你却不敢想和你的所有以後
时间的陀螺 寂寞的伤口
幸福总停在喊痛那时侯

爱我 就在这一刻 不停地爱我
爱我 爱我 不要什么承诺
就让快乐着火
爱我只要记住爱我
爱我 就在这一刻 不停地爱我
别说永远爱我
爱我 就留下来陪我
别用承诺 爱我
爱我 别管它能多久

-----<爱我爱我> 莫文蔚任贤齐

三三两两的女生开始从校门里走出, onlyone趴在自行车上不敢眨眼, 生怕错过了那个身影. 当龚橙出现的时候, 他才知道这完全没有必要. 可能是夕阳斜照的缘故, 她整个人都在闪闪发亮.  哪怕万千人里我也能一眼看见她, onlyone这么想.

龚橙也是一眼就看见了他, 他趴在梧桐树下的自行车上, 一个人慵懒的样子, 只有眼睛睁的很大, 仿佛黑夜里的星星, 可是目不稍眨.  于是她对着他骑过去, 带着笑意.

onlyone的心莫名开始慌, 平素灵巧的他不知道说什么好, 眼看着龚橙越骑越近. 她眉眼如画, 带着笑意时就更添几许风情, 一时让人不得不看的有些痴.不知道这副面孔的杀伤力为何对他如此无可抵挡, 好像关羽的那一刀遽然落下, 明明看的见, 她还带着笑, 可是移不开眼神, 更躲不过心悸, 紧张又兴不出半分抵挡的念头, 似乎还有些快乐.

这时候,龚橙说, 你还蛮守时的嘛, 看不出来哦, 男生不是多都爱迟到的嘛?

女生才爱迟到,onlyone只敢腹诽.嘴上却应道, 我喜欢等人, 不喜欢被人等, 那样会有负罪感.

龚橙没想到他会这么作答, 愣了一下, 深深的又看了onlyone一眼才说, 难得有人会这么说.

这时, 两人有点冷场, 他和她本来就不太了解, 就算两人都不是害羞的人, 可是一时也找不到什么话题. 阳光穿过梧桐叶子的缝隙, 把两人身上映的斑驳, 一阵风又把光影吹得离乱.

送我回家吧, 龚橙指了巷口的方向, 你不是说想送我回家么? 走吧.

两人踩着车子向东行去. onlyone忽然慢了一下,然后再猛踩两脚, 从龚橙左侧追上去, 俩人并排而行, 把龚橙护在了道路的右边, 他说, 我习惯这样, 女生比较安全一些.

龚橙侧过头问,哦, 看来你经常和女生并行咯?

onlyone很想抽自己嘴巴一下.

龚橙看他说不出话, 笑笑说, 别郁闷了, 我知道你很长时间啦(onlyone一喜), 你在女生里很有名(大喜), 可是名声不怎么好(啊?大悲). 所以请别郁闷, 人人都知道你经常和女生并行. 龚橙顿了一下, 又说, 明天你的名声会更糟, 今天我们两个一起回家又被很多人瞧见了, 嘻嘻.

一盆冷水从头浇落个透, onlyone这次算是彻底明白是什么感觉, 龚橙的淡淡的讥讽口吻让他心中狠狠一痛, 漫天落霞显得血红邪恶. MD, 玩我, 他想, 真疼啊, 玩吧玩吧.

onlyone不太擅掩饰, 一时脸色变换, 眉头紧锁, 只是机械地保持与龚橙同样的速度前行, 心里也不知想些什么, 两人无语竟是骑出去很远. 龚橙也有点不高兴, 偶尔偷偷看onlyone几眼, 发现他傻子似的好像竟然生气了般,自己便也赌气一语不发, 默默骑行.

onlyone此刻百感交集, 回想到那天雨幕里初见她俏丽的模样后, 然后是无处不在的视线触及在校园的每个角落, 自己首次为一个女孩真正的感到心动, 费了好久鼓起勇气主动写出了第一封信, 此刻换来却是现在这般几句讥讽似的奚落. 我很贱啊, 内心无声的嘶喊着, 喜欢这样的一个女子.

也许内心的活动真能影响到其他人的情绪, 龚橙看出了onlyone的不对劲, 她有点后悔, 也许不该开那个玩笑? 可是他就是那样的啊, 有些女生暗里喜欢他接近他, 他来者不拒,和所有女孩都是嘻嘻哈哈, 自己做得, 难道还不许别人说么, 我又没说错. 可是他看上去好奇怪, 眼里居然有恨意, 吓谁呢? 哼.

罢了罢了, onlyone这时想, 原来我在她眼里就是这样的一副模样, 何必在此自讨没趣呢. 抬头看看已经快到她父母学校的院子门口, 远远已能看到站岗的两个战士身影, 就送到那里散了吧.

龚橙也看见快到家门口了, 可是时间还早, 这一路殊为无趣, 眼睛一转想了个主意.

等到onlyone一捏刹车, 脸色如常对着龚橙说, 到了, 谢谢. 言下竟是就要离开. 龚橙出乎意料的展颜一笑说, 怎么, 生气啦?

这格外明美丽的一笑, 在onlyone看来却又是一痛, 这人是老天派来收拾我的吧, 一口干粮一记巴掌的耍我.

onlyone摇摇头,也不说话, 想到这里心情居然慢慢平复了下来, 淡淡的看着龚橙, 等她说话.

龚橙说, 我带你去个地方玩, 不过你得保密不告诉别人我才能带你去.

没问题, onlyone无所谓的说, 远么? 走吧.

两人绕开院子的正门继续前行, 行的不久, 到了一处旧车棚, 龚橙让两人在此处锁了车, 又叮嘱, 不能告诉别人哦?

onlyone看着龚橙, 笑笑, 反身脱了书包, 脱下运动衫, 包在头上然后两袖一扎, 顿时眼前一黑什么也看不见了. 他利索的背上包, 脸对着龚橙站立的方向, 隔着衣服对她说, 呵呵, 放心了吧. 然后就对着她伸出了右手.

龚橙刚开始不知道onlyone在搞什么怪, 等到反应过来才明白他自己把自己蒙上了. 他静静的站在眼前, 右手坚定的对着自己伸着, 什么也不说, 看不到他的表情, 他在生气还是在坏笑? 龚橙咬咬牙, 一把拉住了onlyone的手说, 跟我来.
作者: luvski    时间: 2011-5-24 07:44
onlyone 发表于 2011-5-24 00:46
请蒙上我的眼睛 指引我路走
让我玩个相信你的游戏
喔 别怪我 如果你因相信而遍体鳞伤

太好了,又有得读了。 一定是长周末宅家里写的吧?辛苦了!

作者: 小西    时间: 2011-5-24 10:54
刚有人说慢,就有新的贴出来了,太敬业了。
我觉得龚橙还是有点喜欢onlyone的,只是处于女生的小嫉妒才说那些话的吧,担心onlyone对所有女生都是这样的。
那个张宁呢?这集没出现。
作者: 几亩瓜    时间: 2011-5-24 11:01
已阅,好!

作者: snowbutterfly    时间: 2011-5-24 19:18
今晚还有吗? :)
作者: onlyone    时间: 2011-5-25 23:37
(onlyone开始在暗室里写作, 很高兴, 陶晶莹唱着太委屈, 多年前就听人反复咏唱, 今天才知道原唱这么有味道.)

被龚橙滑腻无骨的小手勇敢握住, onlyone脸红起来, 一时很难把握回握的力度. 于是龚橙感到onlyone的手松了又紧然后又松. 讨厌, 龚橙想. 可是看他走路紧张的样子, 又不像在调戏自己. 想了一会儿, 龚橙似乎明白了几分, 说你握紧吧, 我的手不怕疼的.

她的手真的不怕疼, 后来她和王大在学校外面的巷子里面对面, 王大决然不信她能忍的疼, 结果几乎使了全力, 王大最后担心把那小手的骨头握断, 只得松开, 龚橙一直笑嘻嘻的看着王大. onlyone坐在旁边的马路牙子上看着, 心里满不是滋味. 龚橙连望都没有望向那个方向.

后来, 张宁佩服无比的对龚橙说, 你的手看上去一把会捏出水似的, 怎么就能没有疼的感觉呢? 龚橙悠悠的回答, 谁说没有痛的感觉? 只是这些许皮肉的疼痛, 与心里的疼比起来又算得了甚么.

onlyone定下心, 稳稳的抓住龚橙的手, 她走的轻车熟路步履轻盈, 蒙着头的人却难免有些忐忑, 转弯换路的时候常常下意识的抓得更紧, 慢慢的忘记再去体会她的柔荑的触觉, 慢慢沉浸在被她带着前行的奇妙感觉里. 这种感觉经久不息延续良久, 多年后在那辆熟练穿梭于街道的汽车上, Julie圆滑的变化着方向, onlyone侧脸看她潇洒的开车模样, 车前是完全陌生的城市街道扑面而来, onlyone惊喜的觉得自己在那一刹那爱上了这个开车的女子, 这是龚橙回来了, 她又在带着我前行, onyone深深的陷入副驾驶的座位里, 内心颤抖不已.  

龚橙走的轻松许多, 若是onlyone绕到前面去掉自己头上的运动衫, 会发现她脸色的变幻. 她自己觉得十分奇怪又踌躇, 怎么会想到带他去那里? 真的要带他去吗? 还是随便去个别的去处, 让自己的秘密保持下去, 这是个张宁都不知道的秘密啊. 风暖暖的吹着她的头发, 她的心似乎也被吹乱了.

这两个人一前一后, 一个踌躇, 一个紧张, 所幸这一路贴着院墙颇为偏僻, 否则路人见了一定觉得极为怪异.

不知道行了多远, 龚橙似乎轻轻的叹了口气说, 快到了, 要不要脱下头套, 前面有点难走.

onlyone说, 这个相信你的游戏, 既然玩了, 就玩到最后, 要是太难走了, 再脱下头套不迟.

龚橙也不坚持, 捞起onlyone的手, 这一次自然了许多, 两人进了一个院子. 院子不大, 走几步就到了水边, 一个粗大的金属排水管伸向护城河里. 我们要上桥咯, 你能看到自己脚下么? 龚橙问.

嗯,我看的见, 他说, 这个有多长.

不太长, 有个十几米吧, 也可能是几米或者二十几米, 龚橙犯了难, 补充说, 你知道女生常常没有长度概念的.

走吧, 不管了, onlyone说. 两人侧着身小心的踩着水管往前走, 龚橙提醒说前面排水管有个转弯处, 不一会儿两人就踩上了另一段岸边. 龚橙让onlyone把头上套着的衣服取下, 他开始饶有兴趣的四处打量.

这是片小小的绿地, 三面围墙, 一面对着护城河, 护城河的对面是城墙的一部分, 除了水路, 只有踩着那根排水管才能到达这片绿地上. 三面围墙有一面是学校家属区的围墙. 这两面围墙里面是哪里啊? onlyone问龚橙.

龚橙说, 那里面是个配电站,再那边的围墙里面是学校内部的幼儿园. 我和张宁都是那个幼儿园毕业的.

这个绿地明显经过精心的修理, 旁边还放着些园艺的工具, 有些土有新翻动的痕迹, 种了些花花草草. onlyone怀疑的看看龚橙, 她笑笑, 说怎么样, 都是我种的. 这里是野蔷薇, 这些小小的白花是七里香, 这株是桂花, 到了夏天后可香啦.

一谈起花卉, 龚橙似乎就像变了个人, 格外的健谈起来, 不厌其烦的领着onlyone一株一棵的介绍过去. onlyone一时也记不了那么多, 暗暗下定决心回去苦读几本植物花卉的书, 好与她将来多些共同语言. 胡思乱想着居然走了神, 梦想着有空常来帮花儿施肥浇水, 也好多接近龚橙, 莫名其妙想起来男耕女织这个成语, 自己也觉得好笑, 嘴角挂上一丝笑意.

龚橙一瞥间, 见他听的专心, 嘴角还有笑容, 没有丝毫不耐烦的神色, 悄然兴起几分知己的感觉, 要是她知道此刻onlyone的糊涂心思, 一准飞脚踹他入河, 再补上一记板砖.

天色渐暗, 最后一抹阳光涂上对岸墙头的时候, 龚橙终于介绍完了她的秘密花园. 两人并肩站着, 遥看对岸, 雄伟古城上绿意盎然, 一段影子渐渐爬上, 脚下千年的护城河水缓缓流动发出轻微的水声, 一时间静谧的不想言语. 又过的半响, "红映高台绿绕城,城边春草傍墙生。隋家不向此中尽,汴水应无东去声。" onlyone轻轻的吟道, 龚橙听他这样的描述自己的小花园, 一时不由得痴了.
作者: 几亩瓜    时间: 2011-5-25 23:42
真晚

作者: 小西    时间: 2011-5-26 08:44
几亩瓜 发表于 2011-5-26 00:42
真晚

LZ辛苦,你也够辛苦的。
看着这故事里还藏着王大和Julie,那啥时候会有个结局啊。
作者: luvski    时间: 2011-5-26 08:46
onlyone啊, 俺们也不催你了,你慢慢写吧, 别把身子骨搞垮了哈。
作者: lulu    时间: 2011-5-26 10:19
onlyone 是个女生吧,文字说不了谎。这不像是即兴创作,倒像是以前没发表过的作品,全本了呗?
作者: onlyone    时间: 2011-5-26 14:36

王二狗又一次重重的踩在了李娜的脚上, 他不好意思的笑笑, 轻轻问"疼不". 李娜白了他一眼, 没好气的说, 我累啦, 先不跳了, 得去歇歇, 说着就自顾自的走到教室边的桌椅堆里, 找了个位置坐下. 王二狗笑眯眯的跟着, 趴在李娜旁边的书桌上, 献媚般的说着, 我这步法是差了点, 但是最后摆的那个pose那可是国际水平啊, 你看张宁那边, 可惨了.

张宁单脚正站在onlyone半弓的大腿上,她的身子向反方向漂亮的探出, 像一只展翅的鸟.  下面onlyone面目狰狞, 双腿战抖, 看上去连吃奶的劲儿都使将出来, 才勉强拉住张宁的手, 努力保持着平衡, 不至于倒下. 张宁从斜上方看下去, onlyone的身板委实不够高大结实, 有点缺乏锻炼的样子, 她叹了口气说你每天多吃点饭好吧, 多长点气力, 我这里就安全许多. onlyone也叹气道, 我看你还是少吃点吧, 一个姑娘家,长的和我一般人高马大, 将来怎么找婆家啊, 你差不多了吧, 快些下来, 我的腿快断啦.

王二狗看的大乐, 对李娜说, 走, 我们去给他俩做个示范. 李娜拉住王二狗, 说你就别去添乱了.

张宁自己走到教室窗前, 面对外面, 呼吸些新鲜空气. onlyone揉着大腿跟上来, 站在旁边, 正准备说个笑话, 忽然发现她居然是泪眼涟漓.

onlyone挠挠头, 道歉说, 我实在是没办法, 不怪你, 我从今天就开始锻炼力量, 可是也没那么快啊. 你是领舞的, 又长的这么高大, 啊不对, 是挺拔, 我垫在下面实在是有辱你的形象. 我早就强烈推荐王二狗了, 虽然他舞步笨重些, 可是身体倍儿棒稳若磐石, 你们最后这pose一摆出来, 追光灯一照, 那台下掌声绝对是哗哗的. 我保证好好锻炼身体, 下次的集体舞大赛, 我可就不让王二狗占这个便宜了, 我也非得站在前排享受一把掌声. 你看怎么样?

张宁擦擦泪水, 说你怎么这么糊涂, 李娜喜欢王二狗你看不出来么? 我安排他俩一组是为他俩好, 你为什么非要拆散他们两个呢?

onlyone恍然大悟道, 原来这样啊, 那就算了, 说着还望了望王二狗李娜那里, 看到王二狗似乎说了个有趣的笑话, 李娜捂着嘴吃吃的笑着.

要不, 我们把最后这个动作改点难度小点的? onlyone建议说.

绝对不行, 集体舞的结束动作是最重要的一刻, 难度减小后整体效果也会大减, 张宁摇头说, 我们继续练, 到那天, 绝对没问题的, 我相信.

这是个周日的下午, 教室里只有班上参加校园集体舞大赛的几对男生女生. 各个班级都在紧锣密鼓的排练, 为了保密, 对着走廊的门窗全都贴上了报纸, 防人偷看. 隔壁班上的音乐隔着墙听上去还是铿锵有力, 王二狗说, 这绝对是要模仿杰克逊的录像带, 我们也搞个那个多带劲啊! 李娜打了一把王二狗的手, 说就你话多.

张宁说, onlyone, 半年后校园节, 不是集体舞大赛, 是合唱比赛, 就算你锻炼的再强, 只怕也是用不到集体舞比赛上了. 这是毕业前最后一次集体舞大赛, 我想好好珍惜这次机会, 不是为了班级拿个好名次, 我只想好好的留下一些回忆. 所以我们好好跳玩命的跳, 把握每一次练习的时间, 我们一起, 要有个好的过程, 还要一个好的结果.

onlyone想想说, 既然是最后一舞, 那就更别冒险了, 除了王二狗不谈, 还有好几个都比我跳的强, 换他们来前排吧, 为了集体荣誉, 我愿意牺牲出镜的机会.

张宁拧过头, 生气的看着onlyone,一字一句的说, 要换, 也是换另一对儿上来. 一会儿再练.

王二狗在远处努努嘴, 对李娜咕哝说, 那俩咋啦, 配合不好吵架了? 李娜没好气的说, 你幸灾乐祸么?是不是想去好好配合一下啊?  王二狗恨铁不成钢的说, onlyone这小子, 平时我就告诉他要锻炼身体, 他不听, 整天就知道窝家看书, 不听大哥言, 吃苦在眼前, 哼.

排练继续, 张宁不仅要操心onlyone的动作, 还要瞄着其他的配对, 忙的一头大汗. 后来索性停止了和onlyone的练习, 让他坐到一边自己看, 张宁则把教室里空出的地上画出了很多点和线, 让大家熟悉行进的路线和站位. onlyone帮着摆弄讲台上那台借来的双卡录放机, 倒倒放放, 循环反复.

王二狗, 你这走的是螃蟹步法么? onlyone喊道.

一会儿又喊, 这是中三舞步啊, 王二狗, 你当三步上篮呢?

张宁狠狠的回头盯了onlyone几眼, 说你别得意, 你跳的问题更大, 等我这里忙完了, 晚上找你单练, 有你好受的.  王二狗搂着李娜, 呲牙对着onlyone一笑.
作者: onlyone    时间: 2011-5-26 14:59
onlyone赋闲一日, 上来说两句心里话. 本来是准备只发故事不说话的, 后来觉得有话说就说, 没那么些个规矩也好. 有些雪友发贴鼓励, 有些发短信, 我一起表示感谢. 积分19k, 空花泡影般的物事, 本来不过是好玩而已, 不提也罢. 时间有限, 故事写的慢, 全不全本不知道, 这辈子onlyone长的还没写过全本的, 希望这是第一个, 大纲有个极粗的, 保佑故事平安. 有些人会写自己的故事, 有些人会写别人故事, onlyone记性不好, 又不写日记. 今年的某日,忽然被一段音乐感动, 觉得人都会慢慢离去, 自己虽然写不出什么太动人的故事, 但是能留点关于记忆的文字下来, 虽然幼稚, 也聊胜于无. 于是onlyone出生了, 龚橙出生了, 王二狗出生了,还有好些人, 他们和她们装点了onlyone的整个青春, 每个人的路上都会遇到这么那么一些人, 他们和她们的出场不由分说, 无论表演精彩与否, 都不可替代. onlyone虽然不及王二狗龚橙张宁多矣, 可是愿意慢慢写故事记下来, 给那些在和不在的青春一个纪念. 慢慢写吧, 可能会写一个春夏秋冬, 从雪友网始, 至雪友网终, 你若愿意陪我慢慢一起阅读, 我就愿意青夜孤灯为你写作, 其实这个故事送给你看, 也送给我看.

王二狗张宁龚橙们啊, 我想你们, 你们想我么?
作者: 小西    时间: 2011-5-26 15:03

想,ONLYONE 你慢慢写吧,我愿意陪你一起慢慢读。只是故事不结束就不知道真人啊,这让人有点着急。
我不知道你是男生还是女生,心里希望是一个我认识的人,不是也没有关系,将来有机会认识就好。

作者: 小西    时间: 2011-5-26 15:43
哈,我早把自己算在里面的一份子了,最后一集。。。。。也行吧,知足了。
作者: Brady    时间: 2011-5-26 16:06
想!
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节 系统限制: 10 到 20000 字节
作者: kick    时间: 2011-5-26 17:27
想               
作者: kick    时间: 2011-5-26 17:28
kick 发表于 2011-5-26 17:27

做梦都想!

好歹让俺在“后记”里出个场啊!

作者: 小熊    时间: 2011-5-26 17:31
我也想。
作者: snowbutterfly    时间: 2011-5-26 20:39
不管长与短,期望每天都能看到。。。
作者: 小西    时间: 2011-5-27 14:36
看来还有其他人也想认识王二狗张宁龚橙,ONLYONE,能把我和帅哥们写在一起吗?
淡定,淡定。。。
是小说,是浮云。。。
作者: 小西    时间: 2011-5-27 14:42
kick 发表于 2011-5-26 18:27

Brady  你怎么能只发一个词的,我的不行呀。”

在“想”后面加上N个空格,这数数前怎么没把空格去掉。

作者: onlyone    时间: 2011-5-28 23:11
晚上, onlyone骑车到学校的湖边, 那里有个校友捐助建的白色长廊, 种着许多葡萄树, 长廊墙壁的大理石上密密麻麻雕刻着许多校友的名字. 他到的早了点, 无聊的躺在长凳上, 双手抱着头, 让腿翘着晃来荡去.

一轮弯月挂在仿佛伸手可及的地方, 夜归的鸟儿啪啦拉的拍着翅膀正纷纷归巢.

忽然一只手自后方重重的拍了下onlyone的肩膀, 还伴着嘿的一大声, 几乎把他吓的掉到地上. 原来是张宁到了, 她看到恶作剧后onlyone被吓的模样, 开心的大笑不止, 格格的笑声惊起附近树上的鸟儿们, 又飞将出来, 警惕狐疑的盘旋几圈.

onlyone被笑得有点窘, 说哪有这样的, 早知道下次我迟点来, 还可以吓人玩. 张宁一边捂着肚子笑, 一边对着onlyone连声抱歉, 对不起, 真的没想到效果这么好, 早知道的话, 一定不会这么做的, 应该等个还有别人在场见证的机会才更有意思嘛. onlyone连连叹气运气太差, 结交损友, 遇人不淑.

张宁一边笑着, 又从包里拿出一包橘子汁, 方形塑料袋装着, 用根一头削尖的吸管扎了进去, 递给onlyone, 说别生气啊, 男子汉大人大量, 来, 路上想着你可能会渴, 给你买了袋饮料, 正好当赔罪咯. onlyone哪里会真的生气, 当下不客气的接过来, 边喝边问, 今晚练舞练到什么时候啊?

练到满意为止啊, 张宁又补充道, 是到我满意为止哦.

于是两个人开始认真的排练, 张宁把她的随声听放在长凳上, 调到扬声器模式, 轻轻的一按, 音乐水一样立时铺满四周.

这长廊名字就叫做回音廊, 是个建筑师校友精心设计的弧形建筑, 由于巧妙符合声学的原理, 在长廊的很多地方, 即使你轻轻的耳语般一句, 声音也能被绵延的传出去好远.

张宁是个认真的好老师, onlyone也是个认真的好学生, 虽然天分不算甚高, 可是非常听话, 学习起来也不太慢, 强过王二狗几分. 专心做事的时候, 时间总是过得飞快, 似乎才练了一会儿时光, 再一看居然该回家了. 张宁基本对排练结果满意, 觉得后几天可以重点练习几个难度较高的动作. 两人收拾了东西, 骑上车准备回家, 忽然发现张宁的车胎瘪的一点气也没有, 想着张宁可没有坐在后车架上带着自己空车回去的本事, 于是决定把自行车推到车棚里锁好, 让onlyone蹬车带着张宁回家.

张宁侧着跳上onlyone的车, 从后面抱着他的腰调整了一下自己的位置后坐定, 脆声喊了个得儿驾, 让onlyone出发. 她腾出双手, 把随声听插上耳机, 一头自己带了, 另一头不由分说的塞到onlyone的耳朵里, 打开了音乐.

onlyone说, 这曲子听了一晚上了, 千万不能再听, 再听就要吐了. 张宁说, 好吧, 我问你, 既然听了这么多遍, 你知道是什么曲子么?

onlyone一下子被问倒, 想了半天只说, 旋律熟的不能再熟, 可是还真的不知道更多了.

就知道你只知其一, 告诉你吧, 这是理查德克莱德曼的钢琴曲, 曲名叫做<梦中的婚礼>, 张宁说, 我在学钢琴哎, 等哪天要是我能练好这个曲子就好了, 真好听啊, 听多少遍都不够哩. 唉, 耳机线就这么长, 你别拽啊. 说着把被onlyone不小心拽出来的耳机又塞回自己耳里.

我没拽啊, 我不得转头看看旁边有没有车子出来嘛, onlyone说.

张宁于是在后车架上又向前挪了一些, onlyone感到她的脸颊若有若无的靠在了自己的背上, 带着一丝轻轻的凉意. 两人单车行在校围墙外的小巷里,  一盏盏路灯接力似把两人影子向前传送, 音乐在两端耳机里肆意亲密的流淌了一路, 静得仿佛甚么声音都不再有.
作者: 阿慢    时间: 2011-5-29 01:52
渐入佳境了,楼主笔法忒细腻,我已经被带回那段青葱岁月里了。。。敬仰已如滔滔江水了
Onlyone,我是你的粉丝。。。(模仿熊的语气,特点是直白)

作者: kick    时间: 2011-5-29 13:38

LZ得注意保护版权了。回头让人把人物名字改了,ONLYONE叫李宇春,张宁叫芙蓉啥地放到天涯上。这要是火了,还不得说你抄袭啊!
作者: onlyone    时间: 2011-6-4 00:23
秋天的风吹过原野
无尽的星空多灿烂
就在那分手的夜晚
你曾这样轻声告诉我
无论相距有多遥远
只要我轻声呼唤你
你会放下一切到我身边
我的姑娘
我的姑娘
我不知对你在说些什么
也不在乎它的真假
只是将你轻轻拥在我怀里
仰望着蓝色的星空
------许巍 - 星空

地理老师聪明绝顶声音洪亮, 震得日光灯管上的灰簌簌下落. 他说爬山为什么越往上越冷哩, 这里有个经验公式, 海拔每上升1000米, 气温下降6摄氏度, 老夫当年身体好的时候, 全国各地考察地质, 爬了不少山, 这是深有体会的. 大家自己可以算算, 珠峰上就算风和日丽, 气温的下降也是很惊人的.

onlyone对这个经验数据很有兴趣, 可是其他的就记得不清, 这怨不得他, 龚橙恰好也在这个地理兴趣小组里, 正坐在onlyone的前排斜方. 从这个方向看过去, 可以看到龚橙单手托着下巴, 听得很认真, 偶尔眼神流转, 似有似无的余光瞄一眼过来, onlyone就还回去一个人畜无害的笑容. 龚橙看见了, 会皱皱鼻子, 轻轻的哼一声, 半晌也不再看回来.

上次参观了龚橙的秘密花园后, onlyone找了好几次机会想和她再说说话, 可是她好像永远和别的女生在一起, 勾着胳膊晃悠在校园里, 姿态悠然, onlyone总找不到空闲的机会, 最多是擦肩而过眼神接触时, 友好的打声招呼, 龚橙往往是不置可否的轻声一应, 走远出几步后, 三两个女生仿佛有什么事的样子, 同时弯腰爆发出一阵笑声, 让onlyone摸不着头脑.

没有教案的约束, 地理老师在兴趣小组的课上总是轻易的进入状态, 摆出天南海北的龙门大阵, 双手在空中有力的舞动, 仿佛一位能撼动山河的指挥家, 上身的剧烈甩动常常让眼镜忐忑不安几欲坠落, 而手指则总在关键的时刻飘然而至, 把它飞速的归位, 然后回到空气里继续挥出许多抽象的画面.

直到煞风景的下课铃坚定的打断他的思路, 地理老师把飘荡的几缕发丝准确的捉住, 稳稳的贴回自己的头顶, 作为演讲的结束. 他说, 下周六晚上, 联系好了, 去红山校区的天文台观测流星雨, 下周三报名截止, 需要家长签字同意, 下课.

onlyone一个健步跟上背着包往教室外走的龚橙, 问她会参加吗? 龚橙说, 当然啦, 学校组织观察流星雨的机会可不多, 一定参加, 平时家里可不放心一个女孩子夜里在野外. onlyone大喜, 说那自己也去, 到时候见啦.

盼呀盼, 终于盼过了一周, 看见龚橙背着背包, 扎着个马尾巴, 蹦蹦跳跳的登上了同一辆去红山校区的中巴, onlyone这一颗心才算放下. 坐在座位上看窗外一棵棵白杨擦过, 心情好的要飞翔. 地理老师用个话筒在车前部讲述此次流星雨的背景知识, 好似一位博学的导游. 一车学生嘻嘻哈哈, 春游般的快乐.

到了红山校区, 在食堂吃了晚饭, 地理老师安排好宿舍给同学们, 让大家先休息一下, 晚上好有精神等候流星. 一帮学生首次在外过集体生活, 兴奋的哪里会休息, 男生宿舍就商量着一会儿整两桌牌, 女生宿舍则把零食铺了一桌子.

终于等到天完全黑下来, 地理老师估计打了个好盹, 精神抖擞的来到学生宿舍集合后, 带着大家来到天文楼的顶楼平台上, 这里有个银白色的半球形的小型天文台. 他大声介绍这个他一手牵头建设的天文台, 神色骄傲间仿佛在介绍自己的孩子.

龚橙正好站在onlyone的身边, 背上还是那个背包, 好奇的对着天空四处张望. onlyone跟着她的目光, 才发现不知不觉间繁星已经布满天空. 原来天上有这么多星星啊, onlyone惊叹不已. 龚橙嘲笑他的无知, 星星们从来都在那里, 你看不见, 不过是城市的灯光污染了你的视线, 只是由于身边的些许干扰的存在, 就让我们完全忽略了远方亿万倍更伟大的事物.

那手边的一点烛光, 和远方的无限光明, 你觉得哪个对你来说更重要? onlyone问.

当然是去追寻远方的无限光明啦, 只有不断的远眺和追求, 我们才能不断前行啊, 没有人类对于追求未知的欲望, 就没有现在的人类史, 龚橙著迷的望着星空, 悠然的回答. 你看, 多美的银河啊. 只有在这样远离城市的地方才能看到哦. 遇到天空晴朗, 看到这么多星星, 就算看不到流星, 这次也值咯.

地理老师打开天文台的门, 给大家细细讲解望远镜的原理和使用方法. 然后大家自由选择肉眼观察, 或者是轮流使用室内的望远镜. 龚橙坐在天文台外面的水泥地上, 打开背包, 取出手电, 活动星图, 笔记本, 摆在身边, 然后用双筒望远镜开始认真的开始观测.

onlyone对望远镜的兴趣很浓, 天文台里空间很小, 只能容的两三人, 最后排队上去捣鼓了好半天, 在老师的帮助下, 仔细的观测了月亮, 要不是后面同学们急的直催, 根本舍不得下来. 下来后, 还琢磨着是不是再去排队, 轮着再玩一会儿. 忽然四周一看, 才发觉失去了龚橙的身影, 奇怪的四处装作不经意的逛逛, 终于在天文台和女儿墙之间发现了孤零零的龚橙.

她坐在黑暗里, 背靠着天文台根部的墙体, 膝盖抱在胸前, 两手夹住大腿外侧举着个双筒望远镜, 贴住眼睛一动不动的仰望着星空. 她瘦削的下颌向上倾着, 与长长的皓颈连成浑然一线, 在黑色的背景里她的浅色肌肤刺目, 一缕刘海挂在耳侧, 最后汇入长发里瀑布般挂下, 轻轻的飘荡在风里. 这时分, 背后人声吵杂, 眼前伊人静谧, 仿佛有两个平行的空间, onlyone往后一步, 就是真实, 往前一步, 就没入梦幻.

美的足以让人颤抖的梦境, 她就那么惬意地坐在画面的中心, 一动不动, 凝望星空.

onlyone欢喜的甚至开始有一丝恐惧, 这就是美丽么? 一个普通女生, 不经意间可以如许改变空间, 这,颠覆了onlyone的世界观, 让他心生爱意也心生敬畏.

哎呀, 不知道哪个女生喊了一声, 听上去好像手被什么划破了, 地理老师赶紧带她去楼下处理伤口, 临走交代大家再等待观察一会儿, 没有流星雨出现的话, 就可以自行会寝室休息, 明天早晨七点, 在食堂集合吃早饭.

这个季节的夜晚, 若是在城里的话, 一件短袖的话走在街头, 不会有任何问题, 没准走到午夜, 还会去街头喝杯冷饮. 可是到了城郊外, 日光一逝, 气温就飞快的下降, 大家开始还不觉得, 热闹时分谁还会在意温度. 可是流星总也不来, 让人不免灰心丧气, 男生们开始商量着回去打牌吧, 楼顶风大这么冷也没啥玩的, 大家陆陆续续开始离开.

龚橙终于看见了onlyone, 轻轻的说你过来, 一会儿帮我一个忙,好么? onlyone自然乐得答应, 两人在角落里聊了起来. onlyone对龚橙的设备很感兴趣, 问这问那, 龚橙的天文知识相当丰富, 解释的简单明了. 一会儿, 楼顶上的人们都等不得,居然走了个精光. 龚橙一看人都走了, 拉着onlyone走回天文台里, 打开手电, 从包里居然又摸出一些零件, 最后居然掏出一个照相机.

我想拍些星空的照片, 你会用这个望远镜对不对? 龚橙低着头整理着设备, 问道.

onlyone看她在昏暗的房间里, 小手翻飞, 熟练的下胶卷, 加转接筒, 检查机器, 一时看得傻了, 没想到这个女生居然把看上去冷冰冰的相机玩的团团转, 这可是个奢侈的爱好, 自己想都没想过. 龚橙听他不回答,奇怪的扭头看他, 只见他像呆子一样看着自己, 于是一时错会了意, 脸上立刻一红, 恨恨的说, 早知道喊别人帮忙了, 有人怎么和傻子似的.

onlyone也不生气, 赫赫一乐, 说你还真找对人了, 这望远镜, 地理老师一走, 估计就属我用的时间最长经验最足, 说吧, 怎么配合你?

龚橙试了好几个接圈, 终于把相机成功接上望远镜的目镜侧. 她调着手上活动星图, 指挥onlyone对这对那,然后从目镜里观察, 相机上了又下, 还掏出秒表计算曝光时间, onlyone啥也不明白, 只能帮着调整望远镜后, 然后就老老实实的站在旁边, 这下子真成了一个傻子. 不过呢, 看着龚橙认真忙碌的身影, 真是一种美丽的享受, 她的眼光清澈坚毅, 身形柔弱, 手上动作却是极快, 没有半分拖泥带水.

房间里静悄悄的, 仔细分辨的话, 可以听见彼此的呼吸声, 有时两人的头靠的很近, 龚橙的呼吸吹到onlyone的身上, 淡淡的香气宜人. 刚开始onlyone还有些心猿意马, 可是龚橙认真忘我的拍摄模样感染了他, 他渐渐忘记了内心的一些暧昧念头, 开始瞅空问一些拍摄相关问题. 龚橙看上去心情也是极好, 掐表等待相机曝光的时候, 两人有说有笑, 两人距离拉近了不少, 后来竟如多年的老友一般.

等到龚橙宣布拍完的时候, onlyone一看表, 竟然已经凌晨2点了. 收拾完东西, 两人相视一笑, 一起走到外面楼顶平台上, 天上斗转星移, 星空已经变化了许多, 而流星依然飘渺无踪.

走吧, 龚橙说, 今夜看来是没有流星了, 不过拍了这么些照片, 回去就冲洗出来, 不知道能有几张满意的不.

onlyone替她拿起背包, 来到下楼的楼梯口, 一拉门, 没想到那门竟然被从另一边锁住了. 猛敲了几下, 动静很大, 那边等了半响却一点回音也无, 看来人早就全都回宿舍区了. 龚橙很乐观, 说看来老天要安排我们留下来看流星哩. 这两个十几岁的少年男女, 也不觉得困, 把包又放下, 居然又开始等待流星.

onlyone对着天空喊, 危楼高百尺, 手可摘星辰. 吾欲高声语, 定惊天上人. 龚橙说你这是什么乱七八糟的啊, 李白的诗你也敢乱改.

onlyone正色说, 李仙人天上有知, 绝对不会和我计较, 所有诗人里, 好吧, 整个中华文学史里, 我心中的最高峰就是李太白. 他那份浪漫情怀和豪情风骨, 无人能及最有仙气 , 就拿这首夜宿山寺来说, 二十个普普通通的汉字, 偏偏他这么放在一起, 那么清晰一副画面就呼之欲出.嘿, 好一个"不敢高声语, 恐惊天上人", 李诗仙口里一边说着不敢, 一边却直指那天上住的并非神仙, 也是不过同样的人而已. 这一份豪放奔放的气势, 无需任何生僻华丽的字词, 简单却浑然天成, 超越不得. 啧啧, 太厉害, 太厉害了. 今天站在这天文小楼上, 这诗居然自己就跳了出来, 这就是文字的生命力, 长存人间.

龚橙调皮的看着onlyone, 感叹说你这人, 平时看着吊儿郎当, 现在看来倒也不全是个草包.

可能是四周开阔的缘故, 龚橙和onlyone海阔天空的聊将起来, onlyone更是越说越来劲, 把搞笑的本性发挥了个淋漓尽致, 有时逗的龚橙大笑不止, 银铃般的笑声远远的传到四周的田野间. 后来说的累了, 两人肩并肩坐下, 片刻后觉得困意开始阵阵袭来, 可是又冷的睡不着, 这才觉得有些难受起来. onlyone提议不如去天文台里面坐着, 没有风应该会暖和一些, 龚橙觉得这主意好, 两人又回到房间里面, 把门关上.

这一下, 连外面田野里昆虫的呢喃声都隔了出去, onlyone让龚橙坐在望远镜前的活动凳子上, 把自己的包里腾空, 铺在地上自己坐下, 两人都觉得困意重重, 可是凳子会活动又没有依靠, 另一个人真想躺在地上可是水泥地又太冷, 虽然没有了外面的凉风夜露, 可是依然难受的紧, 只好强打精神说些笑话. 最后还是龚橙提议, 干脆两人背靠背坐在地上, 抱着各自膝盖, 没准还能打个小盹, 等几个小时就天亮了, 到时候自然会有人经过这里, 就可以喊人开门了.

说着龚橙就把屁股下的凳子推到望远镜下面, 坐在了onlyone的身后, 两个后背紧紧的靠上, 结果对的不是很准, 两人一挤, 纷纷倒下去两个方向, 他俩哈哈大笑伸手一撑, 又坐将起来, 这次调整了一下, 后背对的严丝合缝. 找到了左右平衡后, 前后平衡问题又有了麻烦, onlyone不敢完全的向后靠去, 生怕龚橙顶不住, 龚橙却觉得自己气力小, 使劲的向后顶, 可是又感到支撑不够, 一时间两人竟然前仰后合怎么也稳定不住.

onlyone急了, 说这样不行, 比自己一个人坐着还累呢, 不如, 不如你侧着坐靠着我, 这样还稳定点.

龚橙鬼使神差般的竟也同意了, 她转过来个九十度, onlyone向后转一百八十度, 在龚橙背后的那条腿弯起来, 另一条腿从龚橙的膝盖下伸直出去放在地上. 想了一下, onlyone又把双臂环抱胸前, 竟然把龚橙和自己那条弯曲的腿一起围了起来, 这下, 两人终于稳定下来了.  龚橙紧张的浑身一抖, 把onlyone吓的几乎要立时放手, 可是看她也没有要挣脱的意思, 就还是轻轻的抱着. 过了一小会儿, 龚橙渐渐放松了一些, 为了舒服, 慢慢的把自己的香肩靠上onlyone的前胸, 头则放在他的肩膀处, onlyone大胆的又抱紧一些, 臂上加了几分力, 这下子两人的身体终于完全的依靠住了, 可以完全的放松下来. 瞬时, 一阵暖意在两人身体接触的部分开始传递开来, 他轻轻的呼吸着, 生怕呼出的气冲入她的颈项, 唐突了她, 徐徐吸进的又全是她的芬芳, 不知道龚橙心里怎么想, 反正onlyone居然很快的进入了梦乡.

在室外看不见的天空里, 流星雨毫无征兆的忽然爆发了.

作者: Nate    时间: 2011-6-4 00:46
拜读了新的一章。辛苦,谢谢。

Onlyone和Brady的文笔颇像。

俺继续等待下一章。
作者: Brady    时间: 2011-6-4 01:05
Nate 发表于 2011-6-4 00:46
拜读了新的一章。辛苦,谢谢。

Onlyone和Brady的文笔颇像。

onlyone 那是文章,我那是聊天, 档次不能与之相比.

作者: kick    时间: 2011-6-4 10:13
onlyone 发表于 2011-6-4 00:23
不知道龚橙心里怎么想, 反正onlyone居然很快的进入了梦乡。。。

啊?!真睡着了?!
作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-4 10:44
http://www.google.ca/search?sour ... 1%E6%A0%A1%E5%8C%BA
作者: 小西    时间: 2011-6-4 10:49
刚看了法网李娜赢了,还在激动中,发现这边也有新的更新,文笔越来越细腻,内容越来越温馨了。
作者: bu11power    时间: 2011-6-4 11:39
整个电视连续剧吧,看文章有点累。。。。。。。。。。
作者: 阿慢    时间: 2011-6-4 22:14
这一段的行文略显仓促,似乎有点铺垫不足。也许太想写得更精彩一些了(感觉而已,错了的话不要见怪)
作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-4 23:06
  没文化啊没文化

俺也没啥文化, 但是俺也想看电视, 要整咱就整最好的, 导演要请熊导, 男一号炮哥出任, 女一号是谁,我还没整明白...
作者: 小西    时间: 2011-6-6 15:15
今天有空又仔细阅读了一遍新的一章,才发现这onlyone就睡着了,那还咋看流星雨啊,难道龚橙一个人看的?想起那句“想要和你一起去看流星雨”,还整的挺浪漫的。
作者: snowbutterfly    时间: 2011-6-7 16:45
游荡了一周回来,又有的看了,真好
作者: kick    时间: 2011-6-11 22:43
onlyone  真是困啊.  发表于 1 分钟前

太不贴近生活了!做为一个过来人,我可以很负责任地告诉你,女生兴许睡得着,男地,就算是唐僧,他也得念一晚上的经!
作者: lulu    时间: 2011-6-11 23:43
kick 发表于 2011-6-11 23:43
太不贴近生活了!做为一个过来人,我可以很负责任地告诉你,女生兴许睡得着,男地,就算是唐僧,他也得念 ...

作者: luvski    时间: 2011-6-12 22:05
几亩瓜 发表于 2011-6-4 11:44
http://www.google.ca/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E7%BA%A2%E5%B1%B1%E6%A0%A1%E5%8C%BA

我咋把这么重要的回帖给漏了。 瓜瓜真细心!我想我知道onlyone是谁了。 唯一同雪啊, 贿赂我吧, 要不我把你爆出来啦。

作者: onlyone    时间: 2011-6-12 22:05
上回说到两人在天台看流星雨, 结果因为天冷, 最后只好躲在天文台里过了一夜, onlyone睡着了没看见流星雨自不必说, 龚橙在室内也是错过了这场美景.

几年后, 在学校操场的铁丝网边, 两人分手的时候, onlyone说, 我有种感觉, 错过你可能会是一生最大的过错.

龚橙有点凄然一笑, 然后说, 还记得那一夜, 我们一直翘首等待, 直到我们的极限, 但是依然错过的那场流星雨么? 其实, 每个人的一生里, 能真正拥有的好少, 错过的才是大多数. 弱水三千人人都说作一瓢饮, 然而就连这么一点点要求, 常常都是奢望.

话说那天, 地理兴趣小组回到学校, 新的一周又开始. 两人不是同班, 好几天也见不上一面.

又是个如水般清凉的夜晚, 回音廊里, 张宁在指导onlyone做最后的练习. 经过刻苦的练习, 两人的默契已渐渐成型, onlyone也慢慢的体会到一些这舞步收放之间的美妙, 而这内心的感受相当奇妙, 就如传说的化学反应一般, 通过某种未知的媒介, 可以在人和人之间传递, 被互相感应.

张宁心情很好, 好的一边跳舞, 嘴里还轻轻哼着音乐. 白天的练习里, 大伙儿积极性不错, 熟练程度和整体效果已经相当不错. 自己不需要干涉太多, 常常磁带可以一遍从头至尾放完, 不像开始的时候那般时常停下来重新来过, 周五的比赛把握越来越大. 加上onlyone这个跳舞的笨蛋最近进步也是不少, 进退间居然开始有几分洒脱的味道, 舞蹈时不再似开始般紧张, 跳得高兴时, 偶尔嘴角挂着的谐笑神情仿佛平日.

练的累了, 张宁整理一下自己的白色连衣裙, 在大理石的长凳上坐下来. 这入夜后虽然凉快, 可是连着几轮舞蹈下来, 她额上也见了好多密密的汗水, 掏出手绢擦了擦, 叠好刚准备放回包里, 想想又递给旁边才坐下的onlyone. 他也不客气, 拿过来就用.

"对了, 最近你看见龚橙了么?" onlyone想起来问了一句.

"没有啊, 怎么了?" 张宁反问.

"没什么, 随便问一句, 好几天不见, 有点奇怪而已. 你们不是住一个院子么, 也没看见?"

"嗯, 她爸爸好像生病了, 可能她请假几天也不一定." 张宁把磁带倒回到头, "今晚再来最后一遍, 然后就收队. 累了."

onlyone正想问知不知道是什么病, 这时张宁站了起来, 按下播放的按键, 磁带开始丝丝的转动, 熟悉的旋律徐徐响起. 于是onlyone自觉的拉起张宁的手, 扶上她的腰肢. 这一次, 他跳得很好, 好的让张宁慢慢闭上眼睛, 享受随乐起舞的美妙, 直到最后一刻的姿态定格, 稳如山岳.

onlyone嘿嘿一乐, 说:" 怎么样, 哥们儿牛B吧, 练啥像啥. 哈哈." 自己先大言不惭的笑了起来.

张宁也跟着笑, 没忘了骂句死样儿.

两人嘻嘻哈哈收拾书包回家, 下台阶的时候, 张宁忽然惊呼一声, 一把紧紧的抓住onlyone的肩头, 人也向onlyone倒过来. onlyone吓了一跳, 下意识的扶住她, 再看时她脸上全是痛苦表情.

"怎么了?" onlyone关切的问.

"我...我的脚崴了." 张宁几乎要哭了出来. onlyone赶紧扶她就地坐下, 脱了自己的书包, 单膝跪在她面前, 捧起她受伤的脚, 三下五下脱了她的鞋和袜子, 轻轻的逐处用手指按压她的脚踝四周, 连声问是这里吗?

张宁先是措不及防的脚下一扭, 痛的眼泪涌上眼眶, 然后一下子莫名其妙的脚就被脱了个精光, 被onlyone捧在手上捏这捏那, 一种异样的感受冲上脸颊, 只觉得皮肤酥麻面红欲滴, 还好接着夜色遮挡了几分. onlyone也是一心一意的低头逐一检查着, 当按到脚踝外侧某处的时候, 张宁忍不住发出疼的嗳哟一声.

onlyone面色凝重, 不知道哪里来的力气, 拦腰抱起了张宁, 回身走到回音廊里, 把她放在小池的边上. "赶紧把脚放到水里," onlyone说着, 又出了回音廊, 把张宁的鞋袜收拾回来,放在她身侧.

"张宁, 怎么还不把脚放到水里?"

"干嘛啊, 干吗要放在水里?" 张宁很奇怪.

" 跳完舞, 一脚臭汗, 难道不洗脚的吗?" onlyone开玩笑, "骗你啦, 扭伤紧急冷敷处理, 赶紧的."

" 真的假的?" 张宁狐疑的看着onlyone, "再说, 这可是鱼池啊."

"哟, 放心吧, 臭不死那些鱼的, 没准一群群的还来闻你的脚呢." onlyone不由分说的把她的脚按到水里, 刚接触水面, 刺骨的感觉又把张宁的脚弹出了水面.

"哎呀, 水太凉了, 我回家再冷敷好吧."

" 少废话啊, 就近处理, 赶紧把脚放水里啊. 要不这样, 我陪你好吧." onlyone还真把鞋袜脱了, 坐在张宁身边, 自己把双脚伸入水里, 吓得一群红鲫四散远遁.

张宁无奈的把自己的伤脚也伸进水里, 咕哝着说:" 这水这么凉, 人家大姨妈来了, 我妈知道了准得好一顿教训我."

"别说是你大姨妈来了, 就算是你大姨奶奶来了, 道理还是一样, 紧急扭伤, 就近冷敷处理. 24小时后你再热敷啊. 我靠, 这水也太凉啦, 绝对是疗伤效果一流, 我就不享受了哦." onlyone踢起一团水花把鱼群吓的更远, 自己就跳着站了起来, 在水磨石的地上踩出好大一滩水渍. "张宁同学, 你要是还想参加周五的比赛的话, 老老实实坐在这里, 我去骑车去来接你, NND, 看来今夜又得带你回家了. 我怎么就这个骆驼祥子的命唻?"  

等到好多年后, onlyone才偶然从后来的女友那里明白了什么是大姨妈, 念及是夜, 噗哧一笑, 喷了一口水到对面女友的饭盆里, 一边赶紧赔不是, 一边忍不住还是笑意盎然. 弄得女友没头没脑的恼火.
作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-12 23:57
又一个沙发
作者: Nate    时间: 2011-6-13 00:27
板凳   
作者: 小西    时间: 2011-6-13 09:18
啊,onlyone 和龚橙还是错过了?
作者: ski167    时间: 2011-6-13 16:37

谁是onlyone并不重要,重要的是onlyone同学想一直写下去,我们想一直看下去。感觉onlyone的写作风格乃至人生观有受到王朔小说影响。
作者: luvski    时间: 2011-6-14 06:46
那么年轻就知道用冷敷, onlyone啊, 我觉得就是你了!
作者: onlyone    时间: 2011-6-20 22:01
整节光学实验课,王二狗表情严肃,目光坚毅. 他若有所思但是没有一点要动手实验的意思, 把操作和记录的活都交给了onlyone, 日光灯管只余下远处讲台上那一盏亮着, 凸透镜前一点烛光摇曳, 映的王二狗眼神飘忽.

王二狗拍拍onlyone的肩, 对着前排的李娜背影努努嘴, 让onlyone看.

李娜和张宁一组, 正在埋头调整光具座的成像距离, 对身后王二狗的指示毫无觉察. 李娜今天穿一件白色的确良衬衫, 扎个高高的马尾巴, 非常精神. onlyone正在记录距离数据, 抬头顺着王二狗的指点, 看了一眼李娜, 不明所以.

王二狗轻轻的趴在onlyone耳边, 神秘的说: "注意到了么?"

"什么啊?" onlyone问.

王二狗一副恨铁不成钢的神色, 手指着李娜的背影, 嘴巴张合无声的说:"这个啊." 让onlyone更加糊涂.

最后王二狗的手指几乎要戳到了李娜的衣服上, onlyone才知道他说的是李娜背上的那根带子. 她今天穿的是一件紫黑色的文胸, 色彩的反差透过薄面料的衬衫隐约可见. 王二狗又趴到onlyone耳边轻语,声音颤抖:"练舞最近总是触到这个."

那是个草飞莺长的年代, 王二狗强壮体魄下的激素水平波涛汹涌, 无可抑制的在他脸上竞相开放出朵朵红豆. 若是个微生物站在他脸上, 一准吓坏, 只觉得四周火山座座喷发不息前仆后继, 仿佛世界末日.

后来, onlyone每次在蓝山缆车上看见那棵树的时候, 总会不由的念及王二狗和那堂课, 嘴角挂上一丝微笑. 不知道后来王二狗和他老婆李娜说过这事没有, 也许他自己早就忘记了那堂光学实验课, onlyone却永远记得王二狗的坚毅眼神与颤抖语音, 以及在青春路上的倏然发现和彷徨. 王二狗爸爸藏匿的国外色情杂志不能给王二狗带来完整的成长体验.

透过雪镜匆匆看过去, 右侧那株树上花花绿绿, 还挂着几串廉价的塑料珠子, 没有当年那么美丽的紫黑色文胸.

风景有时是一路, 有时是一刻.

下午放学后, 王二狗拉着onlyone往家的相反方向去, 走的路上才告诉他这是去看王大. 王大出来后onlyone第一次见面.

王大坐在门口的一条板凳上打盹, 头上有个破败的招牌, 红笔写着三个大字'王大面', 笔划粗肥无锋, 仿佛几条吃饱的虫子. 金黄的夕阳穿过破了几个洞的油腻布帘, 在店里的地上画了几个斑点. 隔了一段距离, 王二狗欢快的大喊一声哥. 王大一下就醒过来, 笑容立刻挂上脸庞, 循着声音的方向, 看见王二狗和onlyone骑在车上行将过来.

待到近了, onlyone才得以细细打量王大, 只见他面孔黝黑透红, 满脸胡须, 和之前形象变化很大. 以前的王大, 虽然是运动员出身, 但是面容并不粗旷, 只有从粗大的骨节和坚厚的肩腰才能约莫猜出他受过的专业训练.

王大一把搂住王二狗, 把他的头按在胸前狠狠拍了两下, 对着onlyone说:" 快进店坐坐, 放学啦. 饿不饿?" 进了店, 王大用袖子把一条板凳擦了, 按着onlyone的肩坐下, 送来一瓶插着吸管的桔子汽水, 让王二狗去把电视打开, 然后让二人等着.

自己围上条半新不旧的围裙, 一把打开炉子下的风扇,封炉的煤上戳上两个洞, 呼呼借着风势往外窜着火苗, 王大的脸被映的通红, 雪亮的菜刀翻飞下一片片整整齐齐的肉片和猪肚自动列队, 末了刀锋顺势捋下, 案板所有的物事听话的飞入左手篮子, 在黝黑粗大的自来水管下冲得两下,  右手把刀角往案板上一剁, 抓起长柄勺, 放入油和大料在火上燎爆了, 左手篮子里洗好的菜肉一股脑儿倒入, 台面上各式调料流水般的下锅, 好大一蓬火光迎面腾起, 带着各式浓香的烟雾在小店里立时弥漫开来. 最后再把沸水锅里的煮的八分熟的细面用笊篱捞了, 下入菜锅, 拨两下, 咣咣两勺, 均匀的分入两盘.

王大笑眯眯的把盘子放在两人面前, 呲着牙咬开瓶青岛啤酒仰脖开喝起来, 眼睛在两人身上看来看去. 两人被炉前的绝活表演震的未及反应, 傻傻的看着蹲在板凳上的王大, 王大一瞪牛眼:"MD, 发什么鸟呆, 趁热快吃."

onlyone老老实实跟着王二狗说声"谢谢哥", 埋头唏哩呼噜的吃开来.

这就是王大面馆的招牌三鲜炒面.
作者: luvski    时间: 2011-6-20 22:02
onlyone 发表于 2011-6-20 23:01
整节光学实验课,王二狗表情严肃,目光坚毅. 他若有所思但是没有一点要动手实验的意思, 把操作和记录的活都交 ...

更新的沙发!
作者: luvski    时间: 2011-6-20 22:04
后来, onlyone每次在蓝山缆车上看见那棵树的时候

onlyone也是蓝山熟客啊, 嘻嘻, 小样的, 就是你了!!
作者: bullpower    时间: 2011-6-20 22:06
luvski 发表于 2011-6-20 22:04
onlyone也是蓝山熟客啊, 嘻嘻, 小样的, 就是你了!!

谁啊。。。说话别大喘气!
作者: luvski    时间: 2011-6-20 22:08
bullpower 发表于 2011-6-20 23:06
谁啊。。。说话别大喘气!

你连我喘气都听见了, 真牛!
请我吃饭, 我告诉你。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-20 22:51
快了,到蓝山了, 小西要出场了
作者: ski167    时间: 2011-6-20 23:03

onlyone, 估计你最近由点忙,再加上组织上严厉的身份甄别,感觉到你有点乱了章法。 看过“风声”吗?那样的结尾才酷啊。
不妨歇一歇,缓一缓。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-20 23:12
大家给only one 点空间吧, 一朵奇葩要给整地凋谢了
作者: 小西    时间: 2011-6-21 08:12
就是,咱们别严刑逼供了,给文学青年一点自由发挥的余地吧,我还等着最后一集出场呢,这事可不能黄了。
作者: kick    时间: 2011-6-21 22:22
不管是谁的马甲,只要能出小说,就是好马甲!
作者: freshair    时间: 2011-6-24 12:16
luvski 发表于 2011-6-20 22:04

哼,花了几分钟福尔磨丝了一下,这人我认识。。。牛仁杰还是不如洋版的强。。。
作者: onlyone    时间: 2011-6-24 21:37
面将将吃的半碗, 便听得外面远远的有人喊大哥, 王大放下手上的瓶子,一掀帘子径直走出. 王二狗和onlyone丢下碗跟出去, 只看到路上两个人骑着车飞也似的骑近, 后面好几辆自行车上骑着几个光膀子的年轻人, 带着人骑得慢点的落在后面, 有的屁股不沾坐垫把轮子蹬的风似的, 前面二人更是逃得飞快, 后面叫骂声滚滚而来.

前面两人明显是认得王大, 看见王大穿着围裙站在面馆门口, 大哥大哥叫的更响. onlyone没见过这场面, 只见后面追兵快速靠近, 手上挥舞的铁链, 在阳光下闪闪发光, 潜意识里觉得危险接近, 觉得整个人身上发麻, 直冲至脸,弯腰抓了半截砖头, 抓的紧紧的微微颤抖, 不知道是激动还是害怕.

王二狗见了, 一把夺过onlyone的砖头, 说: 不关你事, 进店去.

王大回头一看王二狗拎着砖头, 火喝一声: 不关你俩事,都滚进店去.

王二狗吓了一跳赶紧丢了砖头, 拉着onlyone进店, 两人挑起帘子, 看王大迎了上去, 左手还在油腻腻的围裙上擦了又擦. 王二狗想想后, 转到案板前, 拔起王大的菜刀拎在手里, 多了几分胆气, 回到onlyone身边, 两人眼睛都不敢眨一下, 靠在店门口看着一群人接近.

王大笑嘻嘻的一副面馆老板的模样, 一眼看去, 最先骑近两人衣服凌乱眼睛通红, 一人脸上还有血迹, 估计动手不敌就往王大面馆逃, 也不知道被追了多久, 过度紧张体力消耗很快, 看得出已是强努之末. 后面的追兵骑的虽然也不慢, 但是以多打少, 心态放松, 看得前面两人越骑越慢, 骂的更狠了, 眼见就要追上的时候, 只看见路上站了个面师傅模样的人, 脸带微笑, 让过最前的两个逃人, 当先的追兵爆喝一声: "DB让开." 喊着就要绕过这人继续追前面两个小子.

王大心下早有了主意, 也不说话, 右手挥出, 没注意到什么时候那把长柄勺夹在腋下, 一道乌光, 半球形的勺子几乎砸进鼻梁, 当先那人哼也没哼的一声就仰面倒下, 自行车甩出去老远, 剩下轮子空荡荡的转. onlyone看得下巴都要掉下来, 王二狗紧紧的握着刀柄, 嘴上不知道咕哝着什么.

说时迟那是快, 突变骤生, 后面的追兵纷纷刹车, 还来不及反应, 王大也不吭声, 快步接近, 手脚并出, 立时又放翻两个, 剩下的反应过来, 有人怒骂, 有人手中铁链抽出, 王大伸左臂挡住, 链子蛇也似的绕上胳膊, 右手又是迅雷般的探出, 铁勺鞭子似的抽在那人头上, 王大见他下手狠辣, 自己也不客气, 铁勺转处, 勺沿猛地敲破好大一块头皮, 露出白花花的骨头, 隔了一会儿, 暗红的血才汩汩的流出来.

这一下变生肘腋, 对一帮追兵宛若当头一盆冰水, 众人纷纷下车围了个半圈, 隐隐和王大保持距离, 地上躺着的还能动的, 慢慢往自己那方挪着. 王大脸上的微笑早就收了起来, 冷冷的看了一圈众人, 手上的长勺慢慢垂下.

"怎么回事?" 王大看着对方, 口气却是问着在自己身后弯腰呼呼喘气的两人.

"大哥, 这伙人是人民剧院游戏厅碰到的, 我在那里拍梭花, 赢了好几把, 老板说我出千, 动他家机器的电路板了, 让我滚蛋. 小方就和他吵起来, 没两句动起了手, 这帮B不知道哪里冒出来的, 上手就是皮带加铁链, 我们两人架不住就..." 那人声音越说越低.

对方的人慢慢聚到一起, 可是领头的已经倒下了, 一时还真没人敢出来说话, 虽然己方还是人多, 可是要挑头上去和这个面师傅打吧, 实在是鼓不起勇气, 连上前扶起地上的伤员都不敢. 两边人就僵在那里.

王大听得两句, 心下清楚了几分, 看看地上的, 除了一个头皮破了需要缝针, 其余都是轻伤,对着一小群战意全消的半大小子们摆摆手, 连话也不多说, 铁勺交至左手, 右手在围裙上擦一下, 不欲再纠缠, 转身往回走.   

王二狗说: "操, 帅的一米啊. 全镇住了." onlyone没这么近见过打架, 只是这打斗来的迅疾去也快, 王大毫无征兆的出手, 把想象中惨烈的景象简化成一些跳跃的不真实的画面. 这不动如山动如雷霆的打法, 带给对方的刺激如此强烈, 仅有的动手的念头好似骄阳下的白雪一样倏然柔软下去.

王大掀帘进来, 王二狗和onlyone敬畏的让开路, 王大一瞪眼道, "面怎么还没吃完?" 目光扫到王二狗手上拎着的菜刀, 脸色冷下来, 抬手一巴掌就拍到王二狗的后脑上,"你长进了啊, 敢拿我的菜刀了. 动刀子? 好啊, 出去看看外面的散了没有, 没有的话, 下手砍." 王二狗不敢还嘴, 乖乖的把菜刀送回到案板上, 回来埋头继续吃面. 王大看着几乎和自己一般高的弟弟, 半响也是说不出话来. 隔了一会儿, 自己点上根烟, 那两个先前被追的混混也喘匀了气, 自己在店里找了最近的板凳坐下.

王大把烟缓缓的吐出, 伸出一只手,放在王二狗和onlyone面前. 只见王大手腕上齐齐凸出一圈半指宽的嫩肉, 红的像新生婴儿的皮肤, 远看仿佛戴了个红玉髓的手镯, 近看却是说不出的狰狞恶心.

"知道怎么弄的么?" 王大平静的说: "老公安下的铐子, 穿背反吊, 整个人体重挂在铐子上一会儿, 放下来后骨头都看得见. 收拾人的花样多了去了, 光铐人的方法就十几种, 碰到下手狠的, 松了铐子也落个终身残疾. 那地方进去了, 在外面是龙的都盘着, 是虎都就卧着, 根本不是人呆的地方, 小毛小病的进去, 出来就进修的五毒俱全. "

"给你们说个故事, 我进去不久正赶上评文明监狱, 管教带话给号里的老大, 说胳臂上雕龙画凤的不文明, 洗了就当立功减刑, 老大想家里的儿子, 心想反正这次出去不准备混了, 就问管教怎么个洗法. 管教说我哪知道, 你自己想办法洗了, 老大最后用个破铅笔盒, 在炉子上烧红了, 让人给他烙, 谁也下不了手, 老大就自己烙, 疼晕过去后醒了再烙, 两个胳臂的纹身硬是生生烧的焦黑, 就为了早点出去看看儿子. 我操, 谁想到后来不知怎么得罪了副狱长, 定了个服刑期间自残的罪, 处分加刑. 跟你说这么什么意思呢? 专政这东西你们碰不得啊. 你, 还有你, 在重点中学上学, 学习就是你俩的全部任务. 见了麻烦给我绕着走, 还敢操刀子? 我看你是想死啊?" 王大说着又是怒气大生, 反手又拍了把王二狗的后脑勺, 差点没把王二狗口里的最后一口面打回碗里.

王大转脸看到另外两个混混, 没好气的也骂:" 你们两个DB, 东城的地盘也敢去踩."

话音未落, 外面进来一对吃面的情侣, 喊声老板. 王大立刻起身换上一副笑脸, 招呼着两人坐下, 到炉前开始做面, 王二狗对着onlyone挤挤眼睛, 悄悄摸到王大身后不远, 忽然大着嗓门喊一声:"管教好!" 王大条件反射似的把手上的炊具往案上一拍, 转身立正, 立刻又反应过来王二狗的诡计, 一脚就对着二狗踹去, 二狗早有准备, 一溜烟跑出了店, 推上自行车就喊"哥, 我回家了!"

onlyone拿起书包也告辞出来, 只见门外人早已走的干干净净, 沥青路面上的几星血迹是不久前那短暂打斗的唯一见证. 一阵风吹来, 带着湿热焦躁的味道, 今年的夏天提前来了.

作者: 几亩瓜    时间: 2011-6-24 21:37
沙发

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2