同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: CSIA LEVEL 1级和2级 考试介绍 及 心得体会 [打印本页]

作者: Phoenixtear    时间: 2011-3-31 20:49
标题: CSIA LEVEL 1级和2级 考试介绍 及 心得体会

这雪季连过1级和2级,想想还是写点心得吧,希望能对以后想考CSIA 教练的,或者想更多地了解CSIA的朋友们有帮助。

CSIA是1938年成立的,总部在Montreal,总共有六个Regional Branch: BC, Alberta, Central, Ontario, Quebec and Atlantic. 除了adminstrative committees外,还有Steering Committee(主要是设置课程大纲、教学内容、ski的新技术等),Regional Committees (主要handle regional events and level 1 courses), International Committee (主要是为了building relationship with other ski nation)。
CSIA的最新MISSION Statement是:The CSIA sets the standard for the profession of ski teaching。说白了,就是制定ski滑雪技术和教学的标准。

废话说完了,下面就说说CSIA 的1级教练考试吧
教练考试主要分成2大块:Canadian Ski TeachingSkiing Technique

容我先列个表吧,把structure给勾画出来,这是我自己根据大纲总结后手写的,希望我的字还能被人认得出来。里面的重点的部分我之后会一个个讲

滑雪技术部分:
border=0 />

下面先讲CSIA的3个Basic Competencies 和 5个Basic Fundamentals,这两个essentials是相辅相成的,我在这里一起介绍:

Centered Mobile Stance (重心、姿势、平衡)

不管你是snowplower,或者已经能在高级道上自如的做Carving,好的stance和balance都是重中之重,一直需要考虑的问题。一个好的stance应该是relax的,两手应该放在身体的前面(不是腰的两边,更不是在屁股后面,应该是主动伸向前方的),同时bending ankles(脚裸), knees(膝盖), hips(屁股)注意不要只flex膝盖或者屁股,不然重心肯定会后座,不信你在原地不穿板子时只弯曲膝盖试试。

怎么才能知道自己是否有个好的stance呢?当然最好的办法就是找个好的教练当场指导,或者录像后请大侠们点评。但如果这些条件暂时都不具备呢? 我一般判定自己重心是否后座的办法是:
1. 有没有保持住小腿正面顶住鞋舌的感觉 (shin to tongue pressure)
2. 看自己的shoulder是否是在自己的脚趾的正上方或前面 (shoulder over toes)
3. 看自己的屁股是否已经落在了脚跟的后面 (hips drop behind the heels)
4. 压板时感觉是脚掌前面承重多,还是脚掌后面承重多
5. 一天滑7,8个小时下来,不会感觉到某个部位特别酸(即使感觉到累是整个身体整个大腿都累,是很均匀的,不会出现某个部位特别的累,如果你感觉到大腿某个部位或者腰哪个地方特别累,那你的stance估计很有可能有问题)
6. 重心后座不只在初学者阶段有,有时就连不少1, 2级教练都可能会出现重心后座(比如说遇到陡坡或bump时,或者是在一个turn的一个phase里的某一小段, 等等),所以没到3级教练别认为自己重心在任何情况下都没问题。

[youtube]ssNHAXGVlKs[/youtube]

Turning with the Lower Body(转弯的发力点应该是在下半身,上下半身应该是分离的,成一个counter rotation姿势, just means using the legs and feet to initiate the steering of the skis. 具体请看图和一小段视频)
border=0 />
再来段小回的视频,看看高手们滑小回转时,上身是多么的稳定,几乎一直都是正对着山下面的,仅靠两条腿在发力转弯("Upper and lower body separation," as used in skiing, is when the upper body is kept relatively stationary, while the legs turn the skis from side to side)
[youtube]gwJ7fuA3fsM&feature=related[/youtube]

再看一段错误的姿势,是很明显的上半身带动下半身转的视频
[youtube]3ZUmhToY-I8[/youtube]

1.看了视频之后,应该对下半身发力来转弯有个初步的认识了,但为什么要上下半身分离呢?
Some counter rotation while skiing allows you to create much bigger angles in your body segments which in turn will allows you to balance on your edges much more effectively. It also makes it possible to create much larger edge angles with your skis on the snow when necessary. 相信没有做好上下半身分离是相当一部分中级滑雪者遇到瓶颈的原因之一,请重视。

2.可能到这里你又会提出问题了,我到底要couter rotation多少才算合适呢?这和很多因素有关,比如说 equipment you are using, the snow conditions, the speed of travel, ski performance etc, 不过,最大的相关因素是你想转多大的弯,你的turn shape是怎么样的。如果你是做short radius turn, 你的上身几乎是一直面朝这山下几乎是不动的,两肩和Falline的角度几乎是一直保持在90度的夹角,仅仅两只脚在左右移动,就像上面那个小回转视频里一样。如果你转的是long radius turn,  那么在一个turn刚开始时,也是靠下半身发力转弯的,上身仍然是对着山下的,当过了phase 2进入phase 3时,因为随着速度和离心力的增加,很难再一直强求自己的上身一直完全对着山下了,所以一般这时上身会有一定幅度的动作,到turn结束时,差不多是和falline的夹角是45度的位置(但注意发力点是在下身,上身是很自然顺着惯性和离心力稍微移动过去的,决不能有有主动转动上身过去的感觉,而是很自然过去的)。至于中弯所需要的counter rotation就是in between大弯和小弯之间吧。

另外还有一个就是不管是多大的弯,眼睛和头部是一直面朝着山下的。

Pivoting: 对应的5个Fundamentals中的Pivoting就是非常强调上下半身的分离的,这是必须要掌握的一项skill,熟练地运用pivoting skill 几乎能让你下任何陡坡, 狭窄的雪道,或雪包。相信看了以下两个视频后,能对pivoting有个初步的认识
[youtube]TeB3pC4Qc2Y[/youtube]

再来个高级点的pivoting:
[youtube]gikhnEOqGrw[/youtube]

Balance on the Edge
为了使skier更好地控板和掌握平衡,应该把重心主要放在外脚(outside / downhill ski) 上(外脚应该承重100% weigt 到50% weight, depend on situation)。The natural separtaion between the upper and lower body created by the turning of the lower body lets the skier angulate to increase steering and edge grip.

有不少人可能会想到inclination和angulation,到底什么是inclination & angulation呢?请看图:
border=0 />
Inclination refers to the line of lateral balance between BOS (base of support) and COM (center of mass). This degree of lean counterracts the forces of the turn. Angulation is the bending of body segments as the skier inclines, controlled by the use of ankles, knees and hips, it keeps the skier in balance against the edges and lets the skier produce edge angles that are greather than what can be achieved with inclination alone. (也就是说inclintion是指身体倾斜,然后在雪面上立起板刃。angulation是指在inclination的同时,上身反过来和下身成一个反弓的角度,这样可以使滑行途中的重心是更多地是由山下角来承受的。否则只有inclination的话,就往山上倒了)

先来两段视频:
Edging your ski:
[youtube]2Fs2jkOA74o[/youtube]

这段视频把skier用刃的技巧分成了几个阶段:
第一阶段(Beginning Pivot Steering):
算是beginner skier中的高级阶段到吧,skier刚学会平行转弯不久,开始感觉到怎么利用放更多重心在outside ski的内刃上来达到转弯的目的,但那时候基本上转弯的发力点却完全是在上身,且每个弯转完时完全就是在”推雪“,每个turn之间没有任何连贯性可言,停顿和开始得都都很突然。

第二阶段(Wide Track Steering):
在这个阶段,skier算是踏入中级滑雪者的行列了吧。转弯时上身发力已经不那么明显了,但却仍然有(其实有种说法就是发力点从以前从转肩部和上腰部转移到下腰部或屁股的位置了。。。)还有就是转弯时,腿和屁股twist的有点过度了,不需要那么“卖力”的。另外弯转完时仍然推雪严重,两腿间距也过宽(因为他们需要增大板距来保持平衡)

第三阶段(Narrow Steering With Up Move):
这个阶段的skier算是真正的中级滑雪者了吧,要我给分的话可以评个6级,基本上发力点已经在下身了,板距也近了,这是个好现象,总体给人感觉就好看流畅多了。但能看出有些板尾搓雪,且每个弯转完时,会有那么一瞬间停顿得比较突然,有"hard edge set"的现象。

第四阶段:(Reduced Edge Set)
这大概是7级的水平,可以看出弯转完时"hard edge set"的现象已经基本不见了,板尾扫雪也少了很多。需要努力的方向是加强韵律和节奏感,不要有太大的突然的起伏。

第五阶段:(Reduced Up Move)
这个水平已经去试下考CSIA level 1 Insturctor,很有希望通过。。。

第六阶段:(The Refined Steered Turn)
转弯时基本没什么能量的不必要的损耗,对力量的运用算是比较efficiency的。。。下一步可以学carving了,这水平可以去试下考2级了(2级不需要carving)

第七阶段:(Carving)
这个应该达到了 just below level 3的水平了(至少从intermediate parallel turn这一项技术上来说是这样), 希望我再努力一阵子能达到这个水平吧

Carving lesson:
[youtube]vlzIkIQa3e0&feature=related[/youtube]

(夏眠了。。。先睡觉了,等冬天到了接着再写。。。或者在那之前某天心血来潮再续)

(未完待续,欢迎补充)

作者: Phoenixtear    时间: 2011-3-31 20:49
(留位,未完待续,欢迎补充)
作者: Phoenixtear    时间: 2011-3-31 20:50
作者: jimmelon    时间: 2011-3-31 21:10
这沙发.....
作者: Skijia    时间: 2011-3-31 21:11
本人对此帖很感兴趣,虽说不可能参加考试了,但很想知道钢是怎样炼成的,我先占个位,如果lz未完,该地可让出待续。
作者: skisnowboardca    时间: 2011-3-31 21:11
酷帖留名~
作者: JamesBond    时间: 2011-3-31 21:12
搬板凳听讲。
作者: kick    时间: 2011-3-31 21:13
潜力帖儿!
作者: arooga    时间: 2011-3-31 21:19
哎 其实我是第一个进来的 不忍心打乱lz的队形 就没抢沙发   没想到你们抢板凳都这么积极
作者: bullpower    时间: 2011-3-31 22:00
我是看着这两个新锐CSIA成长起来的,咳咳。。。。。
言归正传,对于小P,我觉得没说的,很耐心。

对于土豆,我得唠叨两句,我觉得你的TEACHING要在加强一点,

我给你举个最简单的例子,关于A FRAME,我想你请教,
你很随意的说:就是尽量尽早打开膝盖
从入弯开始在保持平衡的前提下,
膝盖就打开,就能防止A腿,如果再晚些再打开,有可能就太晚了。

这个说的很好。

但你又补充了一句:
我真不明白,你们转大弯为啥就打不开膝盖呢,你要说转小弯打不开可以理解,转大弯还不打开难以想象。

我觉得这个TEACHING SKILL有待加强, 有句俗话不知道你听说过没有叫做
“会者不难,难者不会”

别人觉得难,那是因为不会,还没掌握,所以才向你请教,
如果别人会了,也不用多余多嘴再问你们。你觉得很简单,是因为你会了。
你说对吧。这个时候,你要想到,别人是有困难,需要你的帮助

多唠叨着两句是为了CSIA教练组的整体素质的提高。只要土豆不把俺革出师门,我还是要向他请教的。
咳, 其实就算革出师门了,我不还是照样整天从前师傅那套九阴真经吗。。。。

作者: kick    时间: 2011-3-31 22:03
bullpower 发表于 2011-3-31 22:00
我是看着这两个新锐CSIA成长起来的,咳咳。。。。。
言归正传,对于小P,我觉得没说的,很耐心。

怪不得你不招各位师傅待见呢!老挑师傅毛病,谁爱教你啊!你还是走中游的野路子吧---冲坡!

作者: bullpower    时间: 2011-3-31 22:06
kick 发表于 2011-3-31 22:03
怪不得你不招各位师傅待见呢!老挑师傅毛病,谁爱教你啊!你还是走中游的野路子吧---冲坡!
...

完了,我也犯了盐多必失的错误了
作者: arooga    时间: 2011-3-31 22:09
回复 bullpower 的帖子

我对你的教法 是采取的激将法    因为你锻炼比较刻苦  刺刺你可以  虽然a腿一直挥之不去  我为此深深苦恼  但我也是想帮你  如果你看到我原来教我姐的时候  那就是另外的一种教法  

作者: bullpower    时间: 2011-3-31 22:11
arooga 发表于 2011-3-31 22:09
回复 bullpower 的帖子

我对你的教法 是采取的激将法    因为你锻炼比较刻苦  刺刺你可以  虽然a腿一直挥 ...

原来是因材施教,难道我还是个人才了?哈哈
作者: bullpower    时间: 2011-3-31 22:12
jimmelon  前师傅在坛子里吗?  发表于 7 分钟前

盐真放多了。。。前师傅也在坛子里混。。。。唉。。。。
作者: luvski    时间: 2011-4-1 08:04
Phoenixtear 发表于 2011-3-31 21:49
通过LEVEL 1已经快3个星期了,想想还是写点心得吧,希望能对以后想考CSIA 教练的,或者想更多地了解CSIA的 ...

套用四月的话“小P GG 好nice啊!”

作者: lulu    时间: 2011-4-1 08:29
bullpower 发表于 2011-3-31 23:11
原来是因材施教,难道我还是个人才了?哈哈

土豆是男的,他姐是女的(漂亮),你是男的
作者: freshair    时间: 2011-4-1 09:29

扫一眼“小P GG 好nice啊!”
面壁去了。。。
作者: Brady    时间: 2011-4-1 11:59
小P 辛苦, 对这个贴很感兴趣,想看看正派系统的滑雪教学。 小P别理这帮跑题党的,你专心致志写你的,有人听讲呢。
作者: toronto_ray    时间: 2011-4-1 12:02
freshair 发表于 2011-4-1 10:29
扫一眼“小P GG 好nice啊!”
面壁去了。。。

唉,真担心四月的成长环境啊
作者: bullpower    时间: 2011-4-1 12:39
Brady 发表于 2011-4-1 11:59
小P 辛苦, 对这个贴很感兴趣,想看看正派系统的滑雪教学。 小P别理这帮跑题党的,你专心致志写你的,有人 ...

啥人啊,就你假正经。老师在讲台上打盹,你还手背后坐好。俺们下面聊会天儿怎么着你了。。。。

作者: Brady    时间: 2011-4-1 12:42
这帮坏学生,老师写板书慢,你们就在下面研究小p G是不是nice。。唉。
作者: arooga    时间: 2011-4-1 13:03
Brady 发表于 2011-4-1 11:59
小P 辛苦, 对这个贴很感兴趣,想看看正派系统的滑雪教学。 小P别理这帮跑题党的,你专心致志写你的,有人 ...

今天我上车后小pgg跟我商量的第一件事就是:"哎 要不那个教学贴子你接着写下去"

作者: lulu    时间: 2011-4-1 13:16
freshair 发表于 2011-4-1 10:29
扫一眼“小P G 好nice啊!”
面壁去了。。。

两个G看成一个,这是典型的斗鸡眼,要正视!
当然即使看成两个也容易有歧义 “小P G G好nice啊”,总之英语是容易出现歧义的语言,汉字就好了

作者: bullpower    时间: 2011-4-1 13:23
小P加油
土豆加油!

咱学习不为了考试,但看了小P首页总结的技术模块图,也感觉清楚了很多!
作者: arooga    时间: 2011-4-1 16:22
我不写...都忘差不多了
作者: Brady    时间: 2011-4-1 16:56
所以才要写下来呀,要不都忘了。
作者: kick    时间: 2011-4-1 17:13
luvski 发表于 2011-4-1 08:04
套用四月的话“小P GG 好nice啊!”

听见没,小P?你以后得管我们叫叔了!
作者: toronto_ray    时间: 2011-4-1 17:24
freshair  我改了, 你也改改吧。  发表于 4 小时前

一脸坏笑地飘过
作者: skisnowboardca    时间: 2011-4-2 06:22
我替小p侄侄说一句,坏人,你们都是坏人!!
我替自己说一句,我愿意继续做任劳任怨的小白鼠,让你们的教学经验更丰富~~
作者: skisnowboardca    时间: 2011-4-2 06:31
写得太好了!!收藏~
作者: jimmelon    时间: 2011-4-2 09:33
我说呢, 原来内容这么多.

建议改成 "同雪网-教你滑雪系列(1) first edition" 作者:凤凰的眼泪
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-2 21:43
nightsh  用Marcel Hirscher做pivoting例子已经被批判过了:http://www.pmts.org/pmtsforum /viewtopic.php?f=1&t=3225&start=15(倒数第3贴)  发表于 11 小时前

对于一个racer来说,因为他们唯一的追求就是两个字:速度,任何可能会使速度降低的滑法都会被consider成为inefficiency。但是作为一个instructor, 我们有必要教每一个滑雪者都要滑的像racer那样吗?显然是不现实的,更加不可能的。pivoting是一项很有用的skill,虽然可能会搓雪,但是对于绝大多数滑雪者来说,能在陡坡上控制速度,not out of control,not out of balance是最重要的,而不是像racer那样do everything you do to maximize your speed。
作者: arooga    时间: 2011-4-3 04:20
那个转上身的video是不是我的替身在做错误示范
作者: arooga    时间: 2011-4-3 07:16
skisnowboardca  我觉得你亲身的错误示范比它错误~~  发表于 18 分钟前

听着怎么这么别扭
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-4 00:05
bearpaw  nicely put, phoenix, it is very unselfish that someone sits down and spends time compiling comprehensive materials for all the ski lovers to refer to. thanks.  发表于 昨天 16:35

It would be great if there are people can benefit from this post. Skiing will have a lot more fun if you play it with many friends.
作者: lulu    时间: 2011-4-4 07:38
skisnowboardca  我觉得你亲身的错误示范比它错误~~  

No No,原句式是说:你亲身示范的错误不比他那个正确
作者: FloatFar    时间: 2011-4-7 21:53
十分感谢分享,受教育中...
作者: arooga    时间: 2011-4-7 22:02
我们真有考这么多东西吗?  我咋感觉不出来呢.......  溜达着就那么过了
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-7 22:12
回复 arooga 的帖子

我这不是在好好写总结吗。上次和你说的事你考虑考虑吧,教学部分就靠你了

作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-7 22:13

回复 Phoenixtear 的帖子

还有你的sd卡什么时候要,早就拷好了,但打你不接电话,不会又没plan要省电话费吧

作者: arooga    时间: 2011-4-7 22:15

1~ 你有打过我电话?  明天你去滑雪还是在家 我可以下午下班过去拿
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-7 22:18

思明日滑雪,然未寻一伴,故犹豫踌躇中也

作者: arooga    时间: 2011-4-7 22:20
Phoenixtear 发表于 2011-4-7 22:18

思明日滑雪,然未寻一伴,故犹豫踌躇中也

找地方练蹦床吧 锻炼平衡感
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-7 22:23

去年夏天就有此想法,如果你有兴趣咱们可以一起去找个地方报名

作者: arooga    时间: 2011-4-7 22:27
Phoenixtear 发表于 2011-4-7 22:23

去年夏天就有此想法,如果你有兴趣咱们可以一起去找个地方报名

我还是去报热瑜伽吧....  蹦床这个 估计去玩的烂玩玩就好
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-7 22:29

难道你要学lulu

作者: bullpower    时间: 2011-4-7 22:30
我觉得练WII FIT就挺练平衡感的,
我测量单脚平衡重心测试,就看见那个红点满屏幕乱晃,
好几次晃到电视机外面打到墙上了。等20秒测试完成,整个电视机屏幕都红了。。。。
作者: arooga    时间: 2011-4-7 22:36
bullpower 发表于 2011-4-7 22:30
我觉得练WII FIT就挺练平衡感的,
我测量单脚平衡重心测试,就看见那个红点满屏幕乱晃,
好几次晃到电视机 ...

引用一下在BM教snowboard的michael讲过的一个故事 原文如下:現在的小孩在想什麼
今天發生了這樣的事
Michael(M): So, what level you are?
Kid(K): oh! I can do 720 on the jump and back flip...blah blah blah
M: {心想bs! 小朋友說的話信他一成就好 你可以轉180我就說你厲害} ok cool bean, then lets head up to Waterfall
上纜車到了山頂
看到他綁binding就有些小問題
沒有出聲
M: kid, so show me how good you are
小朋友開始想snow plow推雪下去
馬上摔到不行
滑到他旁邊
M: What's wrong? I thought you are good at it?
K: yeah! I was so good in the Wii
M: ...... *&$#@*^$#))!*$#%&#
花了四十分鐘才回到下面
哭笑不得的感覺

作者: 土豆想旅行    时间: 2011-4-7 22:47
我倒是觉得滑旱冰或者滑冰对ski的帮助 会更有效一些
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-7 22:58
回复 土豆想旅行 的帖子

很多人都证实了滑冰对初学双板找到sliding及skating还有平衡的感觉有一定帮助,但对于我们这种帮助已经微乎其微了。
我倒是听说过有一个东西,叫Harb Carver的,据说穿上它后还可以在水泥地上玩carving...

作者: Bingster    时间: 2011-4-7 23:58
Phoenixtear 发表于 2011-4-7 23:58
回复 土豆想旅行 的帖子

很多人都证实了滑冰对初学双板找到sliding及skating还有平衡的感觉有一定帮助,但 ...

我想滑雪运动员在夏天会用特别的方法练习相关肌肉,冰球运动员就是。
滑雪运动员的练习可能会不同。你们对滑雪这么着迷,可以去查查。
我是准备夏天打网球。

作者: alexh    时间: 2011-4-8 06:32

http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... fc377e894c0e886en02
We Ski & Snowboard $34.99

作者: skisnowboardca    时间: 2011-4-19 06:24
没雪滑继续写你的书呗~~
作者: bullpower    时间: 2011-10-25 16:10
什么DVD啊都是浮云,我看小P的贴最经典。

什么CARVING啊,都是浮云,想整LEVEL2的在去咔吧

先把啥BALANCE STANCE 分离啥的整利索了再说
PIVOTING 整好了,陡坡也能下了

手放哪,脚放哪, 腿放哪, PG放哪, 哪弯哪不弯, 哪转哪不转,弯多少,转多少
什么时候弯, 什么时候不弯, 什么时候转, 什么时候不转
作者: luvski    时间: 2011-10-25 18:57
bullpower 发表于 2011-10-25 17:10
什么DVD啊都是浮云,我看小P的贴最经典。

什么CARVING啊,都是浮云,想整LEVEL2的在去咔吧

这两天热火朝天地看“和青春有关的日子”,北京人可真贫啊!
作者: huntermichaelca    时间: 2012-2-20 16:25
回复 1 # Phoenixtear 的帖子

何时有续集,这些心得对我们新雪员很有帮助,干脆建一个教学专栏,我可以当白老鼠
作者: firehwak2018    时间: 2013-1-7 18:18
请教楼主Lv1 的技术要求究竟有多高?
作者: Phoenixtear    时间: 2013-1-8 18:35
firehwak2018 发表于 2013-1-7 18:18
请教楼主Lv1 的技术要求究竟有多高?

要求solid intermediate skier就行了,转弯流畅,重心稳定,滑行保持速度均匀,中速滑行。转弯时上下半身分离,有一定的angulation,能利用山下板子作为主承重板和雪板的刃来保持滑行的平衡。
作者: lupo    时间: 2014-9-12 18:04
求版主置顶!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-9-12 20:35
lupo 发表于 2014-9-12 19:04
求版主置顶!

鸡毛大侠写过一篇三级心得,我给嫩一块加
作者: QingpingYü@FB    时间: 2014-10-14 01:57
我竟然放着paper没写。。。。把视频认真全看完了!
这周四新的bindings到货,周六装好!!准备去试试carving
作者: luvski    时间: 2014-10-27 09:49
QingpingYü@FB 发表于 2014-10-14 02:57
我竟然放着paper没写。。。。把视频认真全看完了!
这周四新的bindings到货,周六装好!!准备去试试carvin ...

新binding试了吗?感觉如何?
作者: QingpingYü@FB    时间: 2014-10-27 15:59
luvski 发表于 2014-10-27 10:49
新binding试了吗?感觉如何?

特别棒!!!!!也可能是板的原因,今年换的板比较短,主要想开始玩freestyle。
其实积雪还不够厚,我没忍住找了个小山坡。。。滑了滑。。跳起来还不错,但雪不够多没敢多玩。

板是K2 的missconduct  
bingding是 marker squire,选这个binding 主要是因为alaska太冷,这个binding前面是铁的不容易断= =

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-10-28 12:58
QingpingYü@FB 发表于 2014-10-27 16:59
特别棒!!!!!也可能是板的原因,今年换的板比较短,主要想开始玩freestyle。
其实积雪还不够厚,我没 ...

有真相吗?
作者: QingpingYü@FB    时间: 2014-10-29 21:54
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-10-28 13:58
有真相吗?

右面那副是今年的新板,带binding的没照片,太冷了,在车里呢,懒得拿出来。。。陪了mint色binding!!!matched color
左面那副是我的第一副雪板,准备卖掉,太长了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-10-30 06:22
QingpingYü@FB 发表于 2014-10-29 22:54
右面那副是今年的新板,带binding的没照片,太冷了,在车里呢,懒得拿出来。。。陪了mint色binding!! ...

漂亮,左下还有亮点,是姑娘还是小伙啊
作者: bullpower    时间: 2014-10-31 10:55
最新情况:
2014-15雪季, 安省一共出了:
5个新四季
16个新三级
将近150个新二级
和狠多狠多新一级, 500-600个?

比起去年只出了两个新四级, 金字塔顶尖,厚实了不少.
三级比去年出的少,

2进3, 太难了...应该是TOP 5%吧.
作者: bullpower    时间: 2014-10-31 21:14
重读这篇帖子,感觉小P老师2011对滑雪技术核心的认识就已经升华了。
能不能请小P老师重新出山,把整个系列写完!

还有那片关于转弯的文章。。。到现在我也没完全理解明白。
作者: Phoenixtear    时间: 2014-11-3 02:46
好久前的帖子居然被挖出来了 。今年雪季时补充吧,可以结合实际体会、互相印证和改良
作者: bullpower    时间: 2014-11-3 04:58
Phoenixtear 发表于 2014-11-3 02:46
好久前的帖子居然被挖出来了 。今年雪季时补充吧,可以结合实际体会、互相印证和改良 ...

期待
名著都是要再版的
作者: huntermichaelca    时间: 2014-11-7 15:13
等待小P的整个系列
作者: snowspring    时间: 2014-11-26 23:35
PT wrote a great article back then.  In ontario you can go to a free Skills Day for assessment before you take the Level 1 course.  This is very useful for those who are asking questions on whether they are ready for Level 1 or not.     
作者: bullpower    时间: 2014-11-26 23:41
snowspring 发表于 2014-11-26 23:35
PT wrote a great article back then.  In ontario you can go to a free Skills Day for assessment befor ...

this is great news.
do you know when and where and how to register?
作者: snowspring    时间: 2014-11-28 00:19
bullpower 发表于 2014-11-26 23:41
this is great news.
do you know when and where and how to register?

The first one is on Dec 13 so it may be too late for those who have signed up to do level 1 before that or on that day.   
作者: bullpower    时间: 2014-11-28 12:23

问了, 如何注册:

On the CSIA ontario website under tab become a pro fill out the form and then submit.   Here is the link:

https://www.csiaontario.com/become-a-pro/

Sat. Dec. 13th at Mount St. Louis-Moonstone
Sun. Dec. 14th at Blue Mountain
Sat. Dec. 20th at Dagmar
Sun. Dec. 21st at Glen Eden
Sat. Mar. 7th at Mount St. Louis-Moonstone
Sun. Mar. 8th at Glen Eden

作者: b-p    时间: 2015-4-25 23:42
挖                                
作者: QingpingYü@FB    时间: 2016-10-21 01:12
看来每年一挖,今年是我来挖。写的超级经典。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2