同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 乐观人生 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2010-8-20 11:33
标题: 乐观人生

前言
有句俗话“天掉下来当被盖”。当La Parva滑雪场诊所的医生告诉我JS的小腿断了的时候,我感觉天真的踏下来了。
今天是819日,我坐在圣地亚哥某医院的病房里开始写这篇东西。从昨天早晨11点多到现在,我的心情由焦虑,绝望和悲伤过渡到了现在的平静和安慰。

事件回放
818日,La Parva Ski ResortChile
这是我们到智利的第五天,滑雪的第三天。 大家一起热身两趟之后,我和snow就被大部队甩在了后面,当我和snow下了缆车滑了大概十几米后,发现JS等人在不远处歇着,我还高兴的对snow说原来他们在等我们呢。当我兴冲冲的滑到他们身边的时候,有人告诉我, Js受伤了,Nate去叫雪场巡逻员了。Js半躺在那里,表情有些痛苦,说左脚很麻没有感觉, 我听了心一揪。 在等待雪场巡逻员的漫长时间里,大家一边在询问JS摔跤的过程,一边在猜测伤势, 我和大家一样都希望情况没有那么糟。当雪场诊所的医生检查了JS出来告诉我JS的腿断了需要立即直升飞机送去圣地亚哥医院手术的时候,我忍不住哭了。 我被允许和JS一起坐直升飞机去医院。我们先上了救护车,几分钟后到了一个可以停直升飞机的地儿,飞机这时候也到了。我和JS生平第一次坐上了直升飞机向圣地亚哥方向飞去。 作为同雪网的资深职业娱记, 我拿起了我的摄像机,把这一历史性的时刻记录了下来。在飞机上,  Js平躺在我的身边,由于他有严重的motion sickness,我想给他吃点药却被遭到拒绝, 原以为自己也会有些晕眩或害怕,可是竟然啥感觉也没有, 于是又拿起像机拍了一通。15分钟后,到了医院顶楼的停机坪。 Js先是被送去急诊室,来了一堆人摆弄他, 先是剪掉了他的滑雪裤和内衣换上医院的衣服,然后被送去做X光,很快X光结果出来了,医生说他的小腿两根骨头都断了, 需要立即手术。这时候的我还穿着雪衣, 雪裤和雪鞋, 要求之后给我了一双拖鞋。 从急诊室到病房的一路, 我发现这个医院非常不错,当我到了病房后, 不但是不错简直就是豪华了。带浴室的私人病房,房间很宽敞, 有沙发床和电视。吃了止痛药后JS疼痛有所减轻并开始和我讲笑,说这辈子还没享受过这么好的待遇呢, 并安慰我说像我们滑雪这么频繁的人,按概率也该出一次事了, 又说这将是人生很好的一次经历等等。
手术被安排在了晚上10点钟, 这期间, 各种各样的人来到病房, 有人能说英语, 有人只能说西班牙语。 来的最快的是admission office的一位MM, 她要了JS的OHIP card, 又问我们有没有其他的医疗保险, 这时候我特后悔没有带保险的信息, 于是她把我带去office让我上网查, 路上她告诉我这是家非常好的私人医院, 收费也是非常高的。随后的几天里, 不断的有人告诉我这家医院是圣地亚哥最好的私立医院之一, 多数主治医生是在北美或法国等发达国家受过培训的。特别友情提醒大家, 以后出门滑雪, 尤其是出国滑雪, 一定要带好自己的医疗保险信息, 越详细越好, 不然很费周折。下午5点多, 和其他雪友电话联系并和大巴司机说好回酒店的路上顺便在医院接上我回去拿一些换洗的衣服, 因为我决定晚上留宿医院。  晚饭后, ski167, kick和paul同雪陪我一起做出租车回到医院, 大家看到JS情绪不错感到很安慰, 并纷纷和他合影留念。 11点多,JS被推进了pre-operation, 主刀医生的助理先和我们讲解了手术的细节, 他们将在那根大骨头里安装一个长钉子连接断骨, 石膏倒是不需要了。 术后48小时后要是没有并发症的话, 可以按原计划周六飞回家。助理医生曾在渥太华受过培训, 他让我们放心, 说他们的技术和设备都是能和北美媲美的, 用的钉子和加拿大医院用的是一样的。  11点半多JS被推进了手术室, 推车的护士对我说了句西文我没听懂, 后来她指指嘴巴我才明白她要我给JS一个kiss。 虽然这家医院的医生几乎都能说英文, 但是绝大多数的护士只懂西文。很多时候我都是靠body language和她们沟通。  

凌晨1点半,主刀医生Dr.Mosa西装革履的来休息室找我, 他说手术成很功, 我听了后激动的握紧了他的手。随后我去recovery roomJS,他已经醒来, 气色还不错 。 2点左右我们一起回到病房。2点半左右JS睡觉了,我也在舒适的沙发床上渡过了一夜。 早上不到7点,陆续有人进来病房, 有来给JS检查血压心跳的,有来拖地的,有来洗厕所的, 有来收垃圾的, 有来给我换床单收沙发床的。最让我感兴趣的是来给JS洗澡的年轻漂亮女护士,她把JS的住院服脱下来遮挡重要部位,然后开始给JS 抹身子。她的动作很轻很慢很仔细。 随后她又把JS的床单,枕头套都换了。 以后的三天每天早上她都来给JS洗澡。 术后第一天JS在药物作用下很多时间都在睡觉,而我除了和保险公司打电话, 和在多伦多JS的同事通话外,就是坐在病房里上网查看有关骨折的一切信息。这次保险公司的服务出乎意料的好, Js出事的那天下午联系上他们后,就开始为我们处理一切事情, 除了和医院方面沟通费用治疗等事宜,还答应假如不能按期返回, 将承担以后的酒店住宿,机票改期等费用, 由于医生说JS不能坐经济舱,保险公司把我和JS升级到了商务舱。另外从医院到机场, 从机场到家都安排了接送的车辆,那天从皮儿孙机场出来, 看到来接我们是一辆超大豪华的limo的时候,我们都不感相信自己的眼睛, 连帮忙推轮椅的机场工作人员都说,你们的保险公司太好了, 我都想和你们一起坐回家。在Limo里,Js感叹道“这次咱们有太多第一次了,第一次坐直升机, 第一次住私立医院私家病房,第一次坐商务舱,第一次坐limo,没有我的受伤, 咱哪有这么好的待遇啊!”  我和四月都笑了。人生其实挺美好的, 尽管有挫折。我要珍惜每一天,live the life to the fullest!  (全文完)

作者: freshair    时间: 2010-8-20 11:40
看到你们还象游客一样拍真相,松了口气。。。
作者: 滑雪爱好者    时间: 2010-8-20 11:41
伟大的爱情往往在这种时刻得以升华
期待着续篇

作者: smellfish    时间: 2010-8-20 12:05
完全没有想到这么快你们就能够平静下来, 强! 祝JS早日康复!
作者: xinxinqi    时间: 2010-8-20 12:13
JS真会安慰人.但原没事,早日康复.
作者: devilsponge    时间: 2010-8-20 13:07
oh no, so sorry to hear this. I hope he will be able/allowed to ski again.
作者: toronto_ray    时间: 2010-8-20 13:14

陪你乐观一下,不去滑雪享受不了这些待遇。 漫漫人生路又添了一道彩色, 以后JS娓娓道来的时候,毛主席保证他前面都是崇拜的目光
作者: swimmingfish    时间: 2010-8-20 13:24
So sorry to hear about it. Wish JS will recover soon!
作者: lupo    时间: 2010-8-20 13:36
祝早日康复!
作者: Snowstorm    时间: 2010-8-20 13:49
祝早日康复!

作者: smellfish    时间: 2010-8-20 13:58
[youtube]7qQJy3o0O6k[/youtube]

作者: fir    时间: 2010-8-20 14:34
天呐,没想到这么严重。。。 :( 可怜的JS。Very sorry to hear that. 希望手术后不会影响他以后滑雪。上帝保佑!
作者: ddt668    时间: 2010-8-20 14:39
WOW, hope JS will recover soon.

We are young in heart but our bones may not. Take easy, ski forever.
作者: cc.    时间: 2010-8-20 14:42
OMG, glad that you guys get top medical services, hope JS can get well soon. Health is the kind of "bank account" that you don't get much chance to deposit (if at all), so keep the "withdraw" to the minimum and let your balance last longer...
作者: fir    时间: 2010-8-20 14:44
又看了一遍熊的文章,看的很想哭,因为JS的伤,更因为他的乐观,在离家那么远的地方。想起来在尤他,我受伤后满脸是血,熊看着我要哭的样子。对不起,不想影响你们的乐观,可是心里还是很难过。

别的也做不了太多,只有默默替他祈祷,早日康复,更重要的是不要影响以后的滑雪。
作者: devilsponge    时间: 2010-8-20 14:49
one O team member(skis with O team and lives in Toronto) sustained same injury in March 2009, he borke two 小腿 bones as well, skis didn't get released by binding. Both waterwalker and snowhog were on scene that night.  The good news is that he recovered well. I hope JS recovers well upon this depressing news.
作者: 土豆想旅行    时间: 2010-8-20 14:51
JS是勇敢滴好同学...     之前俺一朋友也是腿骨折  但休息了一段时间 现在又开始滑雪了  所以不要担心太多啦  咱们都是战士啊  希望早日恢复...
作者: 小熊    时间: 2010-8-20 15:39

天啊,简直又一记噩耗!!
还等着看你们的游记和大片呢。哎。希望JS早日康复,互勉互励。

难以相信, 我出事和JS居然是在同一天, 甚至时间都一样。

前言:
当我看着小腿血肉翻开,一根白花花的骨头露在外面的时候,唯一的念头从心里闪过:完了, 我的腿没了。。。

事故回放:

8月18日,上午11点。工作中,和同事在一个韩国人的仓库中,要运送一个大型的烤箱,饭店用的, 1人多高那种。因为体积太大,需要放倒才可以放进卡车。悲剧就是在这发生的。

这个不锈钢烤箱四四方方的,很高, 是由2截组成的,4个边很锋利,箱体立在了一个铁架子上并且外面包了一层塑料,所以外面看不出来是2 截。一直以为是一截。

当我们把箱体侧翻成45 度的时候,上面的部分直接倒了下来,砸在我身上。

由于力量巨大,无法支撑,在倒下的一瞬间, 我本能的躲了一下,但是只躲开了上身,腿来不及了,还在下面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下面的情景有点血腥, 希望别吓到大家

因为腿是呈45度的姿势,来不及撤,烤箱底座直接砸在了上面。 底座的4边像刀一样锋利,沿着小腿,从膝盖到脚背,把所有的肉刮了下来,就剩根骨头矗立在那里。。。。

当时并没觉得痛, 脑子一片空白, 唯一的念头就是:完了, 腿没了!当眼睁睁看着自己腿上的肉没了, 就能看见白花花的骨头的时候, 那种绝望的心情, 一辈子都忘不了。

先写这些, 等下继续。

作者: luvski    时间: 2010-8-20 15:42
谢谢楼上所有同雪的关心, 我就不一一回复了,我在医院抓紧时间继续写真相。
作者: luvski    时间: 2010-8-20 15:43

乐观人生(2)
手术被安排在了晚上10点钟, 这期间, 各种各样的人来到病房, 有人能说英语, 有人只能说西班牙语。 来的最快的是admission office的一位MM, 她要了JS的OHIP card, 又问我们有没有其他的医疗保险, 这时候我特后悔没有带保险的信息, 于是她把我带去office让我上网查, 路上她告诉我这是家非常好的私人医院, 收费也是非常高的。随后的几天里, 不断的有人告诉我这家医院是圣地亚哥最好的私立医院之一, 多数主治医生是在北美或法国等发达国家受过培训的。特别友情提醒大家, 以后出门滑雪, 尤其是出国滑雪, 一定要带好自己的医疗保险信息, 越详细越好, 不然很费周折。下午5点多, 和其他雪友电话联系并和大巴司机说好回酒店的路上顺便在医院接上我回去拿一些换洗的衣服, 因为我决定晚上留宿医院。  晚饭后, ski167, kick和paul同雪陪我一起做出租车回到医院, 大家看到JS情绪不错感到很安慰, 并纷纷和他合影留念。 11点多,JS被推进了pre-operation, 主刀医生的助理先和我们讲解了手术的细节, 他们将在那根大骨头里安装一个长钉子连接断骨, 石膏倒是不需要了。 术后48小时后要是没有并发症的话, 可以按原计划周六飞回家。助理医生曾在渥太华受过培训, 他让我们放心, 说他们的技术和设备都是能和北美媲美的, 用的钉子和加拿大医院用的是一样的。  11点半多JS被推进了手术室, 推车的护士对我说了句西文我没听懂, 后来她指指嘴巴我才明白她要我给JS一个kiss。 虽然这家医院的医生几乎都能说英文, 但是绝大多数的护士只懂西文。很多时候我都是靠body language和她们沟通。  
作者: luvski    时间: 2010-8-20 15:46
天啊,简直又一记噩耗!!
还等着看你们的游记和大片呢。哎。希望JS早日康复,互勉互励。

难以相信, 我出 ...
小熊 发表于 2010-8-20 16:39

天啊, 这也太巧了, 祝你早日康复!
作者: cd810    时间: 2010-8-20 15:48
祝JS早日康复。
作者: bullpower    时间: 2010-8-20 15:52
希望调整心态,静心休养,没有过不去的坎,关键看自己,
自己心态越好,伤病恢复的越快越好。
作者: lulu    时间: 2010-8-20 16:26
臭鱼给我打电话才看到,呆了半天才想起来上网,结果又看到小熊的伤。
往好了想,能有坛子上一帮人惦记关心我们总感觉到温暖。

JS快点回来,小熊好好待着!
作者: 小熊    时间: 2010-8-20 16:43
不好意思, 因为腿不能控的太久,刚才换了一下, 顺便吃药。

(2)接着上面:

出事之后, 旁边的人立刻打了911。 但是救护车来的很慢, 大概20分钟, 在这20分钟里,我想了很多,所有人都很乱,也全都慌了(血在喷),我反倒很平静。在这期间,嘱咐了一下我的同事, 如果我的腿保不住了, 先别告诉我父母。还有如果手术出现意外,我还没办的事都有哪些,希望他们帮我去办。。。。期间还跟扶我的同事说, 周六的足球帮我CANCEL了吧, 踢不成了!呵呵。

救护车终于来了,一切都按急救的程序办,我只是静静的躺在那里。。。。
不得不说一下这边急救的人性化。出了这么严重的事故,心理上的恐惧是难以克服的。我可能昏迷了一阵,后来在救护车上, 可能急救人员发现了我有点发抖,伸出一只手,握住了我的手, 当时那种感动啊。。。人在困难的时候, 哪怕即使一个握手, 也会感到莫大的帮助。

先到这, 等下继续。。

作者: snowspring    时间: 2010-8-20 17:35
I just get back into the net and got registered and I saw this.  I am very sorry all these things happend to JS and Little bear.  I do wish you all well.  Your writings are so inspiring from Luvski and Little Bear and I am amazed at JS's optimism.  Earlier this summer Brian Donato the Ski Diretor from Hockley Valley was felling a tree and got hit by the tree and it broke his spine and his best bones.  He is now unable to move his legs and became paraplegic.  Such tragedies all this summer.   I will think of you all.  Just lucky to be alive!  Hang on guys! Such heros!
作者: csea    时间: 2010-8-20 17:47
才看到这个帖子。 看题目还以为是转贴呢。 为JS 和小熊祝福, 有足够的时间在下个雪季前康复。
作者: 小熊    时间: 2010-8-20 18:20
(3)接着上面的:

我被送进了医院,紧接着送进了病房。期间护士出出进进,但只是帮我量血压,测心跳,止血止痛。医生始终没来。

后来一个SUPERVISOR样子的人进来, 告诉我:说我这个手术叫做PLASTIC SURGERY,要专科医生来做, 他们医院没有, 要从外面找。

多伦多做这种手术比较好的只有2个, 1个正在做着, 1个在外地, 所以要我等。靠。。。。疼成那样, 要我等。

在这期间, 警察也来了医院, 询问情况,录了音。可能算作的ACCIDENT的笔录吧

期间等了好几个小时,等待的心情真不好说啊,虽说打了止痛剂, 没那么疼了, 可是我问了几个医生护士, 能不能保住我的腿, 他们都说不知道。这让我更难熬了。我能看出来所有的朋友都在尽力安慰我, 可是截肢的恐惧依然笼罩着我。这期间想了好多, 如果我的腿保不住了, 我下一步该怎么办?如果功能坏死,我该怎么做?如果发生感染, 需要植皮, 我该怎么做。。。总之那期间,想了很多不曾想过的问题。

去吃药, 等下继续

作者: 小熊    时间: 2010-8-20 19:00
(4)接着上面的

另外在医生来之前,把我送去拍了片子, 没有骨折,这也就说明我的腿能保住了,这下我就放心了。这也是我目前感觉最幸运的一点。我记得当时在我脚下垫了一平板车,准备用来接烤箱的,恰好那平板车的高度比我的脚高一点点,所以烤箱落下来的时候,平板车接住它了, 否则直接落到我的脚上,即使腿部骨折,脚估计也会压碎了。不幸中的万幸啊。我要去买649。。。。

医生终于来了,病房一下子就忙起来了。 好几个护士也围了上来, 可能很少见过这种手术。还问了很多问题。

医生先跟我大概讲了一下手术,就开始麻醉了!!

并不是全身麻醉, 只是局部。。一边麻醉, 一边试探, 一边加量,这个过程真痛苦啊。针头每一下都扎到骨头上。。钻心的痛。护士递给我的塑料棒, 我给咬碎了好几个!还真不如全身麻醉呢, 看着他们翻自己的肉,太恐怖了。

后来我就不看了,找了个毛巾蒙在脸上。能感觉到有人在使劲拉我的肉,一针针的缝。。。
这期间一个阿差的护士忍不住了,吐了,医生还问他:ARE YOU OK? 我也很惊讶, 护士这种情况不应该见的很多么?后来那护士告诉我, 是那种气味他受不了了, 太血腥了。反正我是没敢看。

经过3个小时的手术, 终于结束了。

给我腿打上厚厚的石膏,然后给了我一副拐杖,告诉我一些注意事项,然后说我今天就可以回家。

太好了, 原本还以为要住院的。医生说不用, 因为没有骨折,所以骨头没问题, 至于肌肉功能方面, 要下周一复查了之后才能给结果,希望没问题。

但是这3个月, 都不能下地了,要躺床上静养。!!!3个月, 我算了一下,正好11月开始, 刚好赶上雪季!哦也!

就像LUVSKI说的:我们要乐观面对人生!

作者: luvski    时间: 2010-8-20 19:24
(4)接着上面的

另外在医生来之前,把我送去拍了片子, 没有骨折,这也就说明我的腿能保住了,这下我就放 ...
小熊 发表于 2010-8-20 20:00

真是不幸中的万幸, 没有伤及骨头就好。 JS的伤比你严重多了, 估计12月前肯定不能滑雪了。 但是以后他还是会继续滑的。
作者: smellfish    时间: 2010-8-20 19:42
JS和小熊,你们都是真汉子,看男人就是看关键时刻的表现,你们的冷静令人敬佩!
作者: paul_zhou    时间: 2010-8-20 19:45
JS,以后要注意补钙啊。该改snowboard也得赶紧改了。

小熊,干活你也这么虎啊?医疗费用找雇主,不行就跟饭店要,他们应该有保险。

祝大家早日康复。

难忘的2010啊!

作者: kick    时间: 2010-8-20 19:55
回复 paul_zhou 的帖子

回头JS和小熊可以多见面,不但病人和病人之间可以探讨一下病情,还能相互解个闷儿。
作者: paul_zhou    时间: 2010-8-20 20:04
ls得太流氓了,盗用我的id
32楼为kick说的阿,特此申明
作者: luvski    时间: 2010-8-20 20:07
ls得太流氓了,盗用我的id
32楼为kick说的阿,特此申明
paul_zhou 发表于 2010-8-20 21:04
还以为你们俩经过这一周的同吃同睡同滑, 感情深到用词口吻都如出一辙了。
作者: skisnowboardca    时间: 2010-8-20 20:41
还想看真相呢,结果发现了这个帖子。太吓人了! 大家的心理素质都这么好!! 希望JS和小熊尽快恢复健康!!你们都很了不起~~

作者: 君    时间: 2010-8-20 20:56
熊啊, 我这会儿才看到你的信息.我着急,我写英文. So I hope JS's bones were connected back well.It might take a couple months but he will be 健硕again well before the snow falls in Ontario. This reminds me of my daughter's collarbone breaking incident. When we were sitting in the hospital waiting to be seen, we witnessed at least 2 other men with ski broken legs. One of them, I could even see the bonesticking out of the leg,(eew,eew). The doctor told him that he should recover in about 3 months.
Come home safely.  
作者: 君    时间: 2010-8-20 21:03
小熊, 你很惨但很勇敢. 卧床三月啊, 吃饭找Lulu 吧. 洗澡找.......Paul?  
作者: 小熊    时间: 2010-8-20 21:04

回头JS和小熊可以多见面,不但病人和病人之间可以探讨一下病情,还能相互解个闷儿。 ...
kick 发表于 2010-8-20 20:55

那最好了, 不过我俩行动都不便, 估计很难

我现在连上厕所都需要拄拐, 生活还不能自理。

我现在能做的就是躺在床上上网。。

所以大家多发点活动照片吧, 我也好跟着热闹热闹。

作者: 小熊    时间: 2010-8-20 21:06
还以为你们俩经过这一周的同吃同睡同滑, 感情深到用词口吻都如出一辙了。  ...
luvski 发表于 2010-8-20 21:07

啊, 他们都同睡了???南美果然是开放啊!!!
作者: 暖暖阳光    时间: 2010-8-20 21:21
遇逆境仍坚毅不挠,对人生态度积极,可贵的便尤其可贵,坚毅的便尤其坚毅,祝JS早日康复!

-----------祝小熊早日康复!-------------------
作者: devilsponge    时间: 2010-8-20 21:24
回复 小熊 的帖子

holy, so sorry to hear your incident as well

小熊, hope you recover soon

作者: fir    时间: 2010-8-20 21:33
南美的同学们是明天回来么?JS能一起回来吗?
作者: lupo    时间: 2010-8-20 21:41
祝两位早日康复!
作者: b-p    时间: 2010-8-20 21:46
才看到,心里说不出的感觉,只能祝js,小熊顺利康复,

康复是个渐进的过程,莫急!
作者: EasySummer    时间: 2010-8-20 22:07
现在只是希望JS 能按时归来。上帝保佑。愿主与JS同行。
作者: freshair    时间: 2010-8-20 22:50
那最好了, 不过我俩行动都不便, 估计很难

我现在连上厕所都需要拄拐, 生活还不能自理。

我现在能做的 ...
小熊 发表于 2010-8-20 22:04
你们几个月不能出门, 得想个办法解解闷吧! 打游戏, 看电影, 打牌, 下棋, 网恋?
行动不方便吧, 要么弄个遥控机器人或者吊车, 直升机之类的, 能跑能飞还能帮着递个东西啥的, 几个月下来玩溜了, 都能参加比赛去了...
还有啥能解闷的?

作者: 小熊    时间: 2010-8-20 23:17
我想养个狗, 训练它帮我开个门倒个水的。。。

网恋就算了吧, 一残疾人, 没人看得上
作者: EasySummer    时间: 2010-8-20 23:23

网恋好啊,残疾无能是没有人知道的。
作者: snowfox    时间: 2010-8-21 00:54
刚看到此帖,迟到的祝愿,望二位早日康复!其他的雪友也要小心小心再小心!
作者: TonyLin    时间: 2010-8-21 03:55
天天等着看真相没想到等来的是这么震惊的消息。超赞你们的坚强和乐观。祝愿JS和小熊早日康复,重新活跃在滑雪场上。

作者: luvski    时间: 2010-8-21 12:54
再次多谢楼上所有雪友的关心。 JS今天可以和大家一起飞回来了。 明天凌晨到达多伦多。 保险公司已经联系好车子接我们, 所有给我发邮件伸出援助之手的同雪, 再次感谢你们的关心!
作者: 土豆想旅行    时间: 2010-8-21 13:33
坐飞机的时候小心伤口  因为伤口是新的 可能会比较难受
作者: snowspring    时间: 2010-8-21 16:52
Luski   it is good to hear that you can all return home without trouble.

When you return make raw sesame milk for JS to drink.  It is very easy.  Just buy some raw seasme seeds and put some ( like two tablespoon) into a coffee grinder.  Grind well.  Mix 1 1/2 cups of water into a blender with the ground sesame seed powder.  Add a dried date (cut into small pieces) for taste.  Blend and drink.   It is very high in calcium in a easily absorbable form and it can help the bones to heal fast.   Take care.
作者: snow    时间: 2010-8-22 13:23
伟大的爱情往往在这种时刻得以升华
期待着续篇
滑雪爱好者 发表于 2010-8-20 12:41
是呀,虽然你说的有点那个,但是看到luvski焦虑担心的样子,真的是这个感觉。我们恨不得每个人的眼睛都能射出X-Ray!JS的镇静让我们都没想到他伤得如此,JS加油!我相信你很快就会恢复的。
也祝愿小熊同学早日康复!

作者: ski167    时间: 2010-8-22 14:36
回家了!
旅行总是有收获的。经历了兴奋,快乐,沮丧,甚至痛苦,我们十个人都平安回来了!在这趟充满各种意外的旅行之中,不管曾发生过什么,我最终发现我或欣赏或喜欢其中的每一个人。尤其四月,她的泪水让我们见证了她的成长。大概对于每一个人,无数次的欢笑在记忆中渐渐地模糊,而每一次痛苦伤心流泪的那一刻总会长时间的留在心底,甚至永生难忘。
我们痛苦并快乐着!来,让我们干杯!
作者: smellfish    时间: 2010-8-22 14:53
回复 ski167 的帖子

说的太好了!!!

作者: luvski    时间: 2010-8-22 15:48
回家了!
旅行总是有收获的。经历了兴奋,快乐,沮丧,甚至痛苦,我们十个人都平安回来了!在这趟充满各种 ...
ski167 发表于 2010-8-22 15:36

说的真好, 不但当妈的, 连女儿也又成熟了许多。 今天凌晨5点半, JS和我们一起顺利到家了。 感谢这几天来在智利给予我们很多帮助和支持的雪友们。 没有你们, 我一个人将很难渡过这段艰难痛苦的日子。 同时也感谢其他雪友们的关心和鼓励, JS恢复得还不错, 除了行动不便外,吃饭和睡觉还都行。

作者: 滑雪爱好者    时间: 2010-8-22 15:54
是呀,虽然你说的有点那 ...
snow 发表于 2010-8-22 14:23

人的感情在这种时候往往会飞跃时空翱翔
运动受伤是常见的,很多金牌得主都动过大手术。

乐观人生:每种活动都是精彩的一部分。 滑雪是激情,骑车是豪爽,划船是浪漫,游泳是振奋,徒步是洋溢,烧夏是奔放,聚会是高潮,电影是回放; 美丽无处不在, 祝JS 和小熊早日恢复。

作者: luvski    时间: 2010-8-22 15:56
Luski   it is good to hear that you can all return home without trouble.

When you return make raw s ...
snowspring 发表于 2010-8-21 17:52

Thank you L! I will make some for JS.
作者: 小东方    时间: 2010-8-22 15:59
刚注册个号,是想看智力滑雪照片的。
没想到看到js受伤的消息,熊姐乐观人生说的好!  
毕竟滑雪有危险,我们只能尽肯能避免,用句现在过了点的话no pain no fun!
期待两位受伤的战士早日康复,多吃骨头汤吧,吃啥补啥!  

小熊遇事还是蛮镇静的嘛!   描写的太详细了,看着鸡皮疙瘩都起来了。

好好在家里养吧!   有啥事情不方便办的之声,这几天哪天晚上去看看你去。
作者: snowspring    时间: 2010-8-22 16:00
Very good to know all returned home.  We are all spirits in this river of life.  with new experiences we can arrive at higher levels.  Frieendship and love warm our hearts during difficult times.  Our suffering also teaches us to be considerate and empatheize with those who are less fortunate.  Thanks for setting up the website so that we can share one another's experience.      
作者: jszhong    时间: 2010-8-22 22:04
谢谢大家的关心·,看来以后俺和小熊同学的灌水时间会比较多,俺也争取灌些有意义的水,哈哈。
作者: fir    时间: 2010-8-22 22:15
谢谢大家的关心·,看来以后俺和小熊同学的灌水时间会比较多,俺也争取灌些有意义的水,哈哈。 ...
jszhong 发表于 2010-8-22 23:04

欢迎回来!今年冬天大家一起灌吧,呵呵。

作者: devilsponge    时间: 2010-8-22 22:22
回复 jszhong 的帖子

来啦, 好好养伤呀,不急,大伙儿慢慢等着你重新出山。

作者: 小熊    时间: 2010-8-22 22:38
今天2 位伤残代表举行了正式的会面。互相握手致辞。

双方就各自关心的吃喝拉撒问题举行了友好而亲切的会谈,并且就当前的国际形势以及各自的伤情进行了详细的交流与沟通。
会谈很有成果,达成了多项共识。最后会议在一种欢快的气氛中举行了晚宴, 并共同签署了一项文件: 多灌水, 多吃猪蹄!
作者: b-p    时间: 2010-8-22 22:43
谢谢大家的关心·,看来以后俺和小熊同学的灌水时间会比较多,俺也争取灌些有意义的水,哈哈。 ...
jszhong 发表于 2010-8-22 23:04

看来大家要做好抗洪的准备了。

回来就好,在自己熟悉的环境可以吃好睡好,这下有时间加强上肢和核心肌肉群了

作者: kick    时间: 2010-8-23 06:55
回复 小熊 的帖子

没互换签名X-RAY片做个纪念啊?
作者: snow    时间: 2010-8-23 15:05
回复 小熊 的帖子

都会晤过了?! 以你俩灌水的决心,一定很快到博士后的。加油把
作者: smellfish    时间: 2010-8-23 15:25

双方就各自关心的吃喝拉撒问题举行了友好而亲切的会谈 ...
小熊 发表于 2010-8-22 23:38

图片记者火线更新. 会谈的气氛是友好融洽的!

作者: 小熊    时间: 2010-8-23 15:28

没互换签名X-RAY片做个纪念啊?
kick 发表于 2010-8-23 07:55

交换完毕。

他给的骨头
我给的肉。

作者: kick    时间: 2010-8-23 15:38
smellfish 发表于 2010-8-23 15:25
病人们都是怎么抵达会场的啊?好像小腿受伤是件很幸福的事儿。

作者: 小熊    时间: 2010-8-23 21:23
痛并快乐着。。。。。。。。。(但切勿模仿)。
作者: bullpower    时间: 2010-8-23 21:53
一粗腿一细腿。。。。。
作者: lulu    时间: 2010-8-24 12:56
smellfish 发表于 2010-8-23 16:25

从另一个角度讲,JS和小熊有多久没放过这样的长假了?
作者: toronto_ray    时间: 2010-8-24 13:00

双方就各自关心的吃喝拉撒问题举行了友好而亲切的会谈 ...
小熊 发表于 2010-8-22 23:38

没就打击恐怖活动达成协议?

作者: 小熊    时间: 2010-8-24 13:33
2条残腿打击恐怖行动??
作者: smellfish    时间: 2010-8-24 13:52
回复 lulu 的帖子

这个回帖深深的契合了本帖标题.

作者: luvski    时间: 2010-8-26 18:08

凌晨1点半,主刀医生Dr.Mosa西装革履的来休息室找我, 他说手术成很功, 我听了后激动的握紧了他的手。随后我去recovery roomJS,他已经醒来, 气色还不错 。 2点左右我们一起回到病房。2点半左右JS睡觉了,我也在舒适的沙发床上渡过了一夜。 早上不到7点,陆续有人进来病房, 有来给JS检查血压心跳的,有来拖地的,有来洗厕所的, 有来收垃圾的, 有来给我换床单收沙发床的。最让我感兴趣的是来给JS洗澡的年轻漂亮女护士,她把JS的住院服脱下来遮挡重要部位,然后开始给JS 抹身子。她的动作很轻很慢很仔细。 随后她又把JS的床单,枕头套都换了。 以后的三天每天早上她都来给JS洗澡。 术后第一天JS在药物作用下很多时间都在睡觉,而我除了和保险公司打电话, 和在多伦多JS的同事通话外,就是坐在病房里上网查看有关骨折的一切信息。这次保险公司的服务出乎意料的好, Js出事的那天下午联系上他们后,就开始为我们处理一切事情, 除了和医院方面沟通费用治疗等事宜,还答应假如不能按期返回, 将承担以后的酒店住宿,机票改期等费用, 由于医生说JS不能坐经济舱,保险公司把我和JS升级到了商务舱。另外从医院到机场, 从机场到家都安排了接送的车辆,那天从皮儿孙机场出来, 看到来接我们是一辆超大豪华的limo的时候,我们都不感相信自己的眼睛, 连帮忙推轮椅的机场工作人员都说,你们的保险公司太好了, 我都想和你们一起坐回家。在Limo里,Js感叹道“这次咱们有太多第一次了,第一次坐直升机, 第一次住私立医院私家病房,第一次坐商务舱,第一次坐limo,没有我的受伤, 咱哪有这么好的待遇啊!”  我和四月都笑了。人生其实挺美好的, 尽管有挫折。我要珍惜每一天,live the life to the fullest!  (全文完)

作者: snowspring    时间: 2010-8-26 18:16
This is so well written.  Brighten everyone's day.  We should appreciate all the good things we have in life. Well said Luvski!  JS bore his suffering exceeding well also.  We need more positive
people in the world like you two!
作者: EasySummer    时间: 2010-8-26 18:29
凌晨1点半,主刀医生Dr.Mosa西装革履的来休息室找我, 他说手术成很功, 我听了后激动的握紧了他的手。随后 ...
luvski 发表于 2010-8-26 19:08

Limo里,Js感叹道“这次咱们有太多第一次了,第一次坐直升机, 第一次住私立医院私家病房,第一次年轻漂亮女护士给我洗澡, 第一次坐商务舱,第一次坐limo,没有我的受伤, 咱哪有这么好的待遇啊!”

作者: smellfish    时间: 2010-8-26 19:27
positive guy!
作者: 土豆想旅行    时间: 2010-8-26 22:26
我知道我的问题很犀利......
“最让我感兴趣的是来给JS洗澡的年轻漂亮女护士,她把JS的住院服脱下来遮挡重要部位,然后开始给JS 抹身子。她的动作很轻很慢很仔细。 随后她又把JS的床单,枕头套都换了。 以后的三天每天早上她都来给JS洗澡。 ”  

作者: luvski    时间: 2010-8-26 22:50
当年V老大受伤后, 写了很长的一篇文章, 之后引起了一番讨论, 在智利医院的那几天我和JS提的最多的人就是老大, 我们觉得V老大也是个非常乐观坚强的人。 老大, 把你当年的那篇文章找出来让我们再缅怀一下吧, 下面这段是那时JS写的一个回帖:

This conclusion goes back to the old question about whether we should do things that are risky or not. This board is for ski and snowboard fans, and in general we are also fans of other sports. Sport fans are inheritably more used to risky things, because those are usually the things we love, hence more likely to get hurt than the others. But why are there still a lot of skiers, mountaineers, and other risky sport fans? I know I’m going to hurt; and I know when that happens I’m going to regret about the stupid mistake I will make; Sometimes I even think that I may die trying (to do the things that I love), and my family will be very sad if that happens. But will I stop, no, I can’t imagine to just giving up without even try. If I just look at this board, this is the sport that let us met; This is the sport we all share the same passion with; This is the sport that let me know some dear friends; This is the sport that makes me feel alive in Winter; And last but not least, this is not just a sport, this is a part of who we are. Without it, we are nothing. I can’t live a life without risk but also without the things we love. We may learn to better manage the risks in our activities, but I’ll never dream of giving them up
作者: smellfish    时间: 2010-8-26 22:58
当年V老大受伤后, 写了很长的一篇文章, 之后引起了一番讨论, 在智利医院的那几天我和JS提的最多的人就是 ...
luvski 发表于 2010-8-26 23:50
你能找到JS的回帖,就找不到V老大的原贴?还是非得V老大自己来贴?

-----  一位没看过原贴的读者留言

作者: snow    时间: 2010-8-27 00:07
回复 luvski 的帖子
JS的乐观人生感染了你们全家,让我们一起努力珍惜生活的每一天。

作者: snow    时间: 2010-8-27 00:09
那篇文章也令我记忆犹新

作者: vicboy™    时间: 2010-8-28 07:38
当年V老大受伤后, 写了很长的一篇文章, 之后引起了一番讨论, 在智利医院的那几天我和JS提的最多的人就是 ...
My reply to JS was:
"You are the first one having nerve to stand up to say you won’t quit."

作者: vicboy™    时间: 2010-8-28 07:51

我来贴吧.

这是原始版, 有所有网友的回复.
http://www.skisnowboard.ca/viewthread.php?tid=677&extra=page%3D33&page=1

这是后来的重复的整体版.
http://www.skisnowboard.ca/viewthread.php?tid=904&extra=page%3D30

作者: 闹妈    时间: 2010-8-30 12:57
昨天,才从西疯知道新网站,兴奋地冲上来,很想看智利的滑雪实况。先看了snow的贴,结果发现,救护车,直升机。。。直接来找熊的贴,明白JS骨折!接着,小熊的贴。。。很多血。。。救护车。。。

真是一边读,一边心惊肉跳。

真心希望二位静心休养,早日康复!

作者: smellfish    时间: 2010-8-30 13:36
我来贴吧.

这是原始版, 有所有网友的回复.

这是后来的重复的整体版.

...
vicboy™ 发表于 2010-8-28 08:51

原来原来这个论坛,大家都是用英文的.

作者: xueyou    时间: 2010-9-2 22:30
迟了些报到,想不到发生了这么多的故事,血腥的真相还不止一起,JS和XIAOXIONG好生修养,希望早日见到你们在雪场上驰骋身影. 资深大小熊导专业精神可嘉,如此突发事件还能如此淡定,崇拜指数又上升一级.
作者: luvski    时间: 2010-9-4 08:39
迟了些报到,想不到发生了这么多的故事,血腥的真相还不止一起,JS和XIAOXIONG好生修养,希望早日见到你们在 ...
xueyou 发表于 2010-9-2 23:30

过奖了, S!
顺便汇报一下JS的近况, 昨儿去了骨科诊所, 那个上次对我们很mean的专科医生, 今天竟然开口说国语了。 护士把JS的石膏切了, 订书钉也拔了。 断骨间的缝隙说是要慢慢才能长合, 让JS时不时稍放一点儿力在脚上, 并做一些简单的物理治疗。 疼痛还有, 睡觉也比较多, 饭量稍有增加。 情绪还是一如既往的好。

作者: skisnowboardca    时间: 2010-9-4 08:57

那个RETAINER?既漂亮又有CREATIVE 的爱心 ~~~
天塌下来还可以这么酷 YEAH~

作者: 小熊    时间: 2010-9-4 11:21
太不像话了。。。城管呢???乱涂乱抹成这样也不管管?
作者: lupo    时间: 2010-9-4 11:59
兔子滑的很有意思!
祝早日康复!
作者: vicboy™    时间: 2010-9-4 19:53
过奖了, S!
顺便汇报一下JS的近况, 昨儿去了骨科诊所, 那个上次对我们很mean的专科医生, 今天竟然开 ...
luvski 发表于 2010-9-4 09:39
为什么故事的主角一直都未出现发表文章?

作者: b-p    时间: 2010-9-4 20:09
这鸦涂的不错,可惜剩余空间不多了

作者: jszhong    时间: 2010-9-4 21:44
俺现在的主要上网工具是俺的iphone,发帖都不太方便,更别说写文章了。
作者: vicboy™    时间: 2010-9-4 22:17
俺现在的主要上网工具是俺的iphone,发帖都不太方便,更别说写文章了。
jszhong 发表于 2010-9-4 22:44

为什么不可以使用更上一级的高科技工具?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2