同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 我也献丑求把脉 [打印本页]

作者: bullpower    时间: 2017-12-5 20:00
标题: 我也献丑求把脉
[youtube]OYV7cCvPyxk[/youtube]

这个滑的很烂,不过尽最大努力了。
右脚鞋子有些问题,感觉脚在里面移动。中间有个小停顿是因为雪镜突然被蒸汽蒙住了:-)

作者: firehwak2018    时间: 2017-12-5 20:02
听说有一种防止起雾的喷剂,我准备买一个试试看。
作者: cat    时间: 2017-12-5 20:15
看我牛哥蹬得就隐蔽多了,不仔细看根本看不出来

买个戴风扇的雪镜不就结了
作者: firehwak2018    时间: 2017-12-5 20:27

膜拜大侠,大侠万岁。
作者: cat    时间: 2017-12-5 20:29
我说你还不信,那就截图为证,牛哥明显横向能量更大,雪喷得多喷得远,function大于form,总体水平高了一点点。至于你信不信那是你的事,或者再过几年会明白也说不定呢

作者: cat    时间: 2017-12-5 20:31
bullpower
买过用过,不管事儿!  发表于 7 分钟前

不然怎么说汗牛充栋呢
作者: bullpower    时间: 2017-12-5 20:33
cat 发表于 2017-12-5 20:29
我说你还不信,那就截图为证,牛哥明显横向能量更大,雪喷得多喷得远,function大于form,总体水平高了一点 ...

我觉得是同一个位置,人家都开始RELEASE了,我才开始喷:-)
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-12-5 20:34
膜拜大侠
作者: bullpower    时间: 2017-12-5 20:39

我觉得除了封面照,YOUTUBE帮我选了一个倍儿帅的瞬间,其他时间点滑的都是翔!我已经决定投资去重新买BOOTS了。
作者: norman    时间: 2017-12-5 20:44
個人覺得,第一段下半身轉太多,太刻意求上半身不動了,第二段好些。

但兩段還有個共通點,沒倒,我覺得應該伸內腿把上身往山下推倒,也就是應該一邊往山下倒一邊伸內腳。就好比開車從右彎急換左彎時,身體一般會貫性往同方向的左彎拉甩。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-12-5 23:14
板间距好像有分分合合的感觉,不够稳健。给钱
作者: firehwak2018    时间: 2017-12-6 10:40

昨晚没来得及,开了个玩笑。现在将把脉补过。

牛劲大侠小弯还是很好的,不过跟昨天lulu大侠的视频比显得有点生硬。我观察到的问题是转板太着急了,P2刚开始就开始转板子,在外板上还没有建立起来平衡,还有一点落后就开始转板,所以甩出去了不少板尾,上半个圆没有滑出来。这个问题在下面缓坡改善许多。我自己也有这个问题,在外界干扰大的时候,比如起雾时很明显。

lulu大侠昨天的小弯速度更快,出弯板子也没怎么横过来,但是上半个弯总体非常漂亮,很圆,也没有变成冲坡。牛劲大侠这段视频就差在小回转的上半个弯上,上半个弯控制的不够,所以下半个弯要多补救。我有两个想法:第一是练标枪小弯,尤其要尝试加跳转。牛劲大侠最近的视频没有很明显的flexion/extension,入弯前后重心调整晚,新外板刃上平衡建立得也晚,相信培养一下这方面的感觉会有帮助。 其次是Hockey stop,连续得CSIA版本的hockey stop,可以减轻上半个弯转得过快的节奏问题。
作者: luvski    时间: 2017-12-6 12:10
两只小脚还转得挺快!
和走路一样, 两条腿都用力反而不如一条腿看着更优美更有力。
作者: bullpower    时间: 2017-12-6 16:07
luvski 发表于 2017-12-6 12:10
两只小脚还转得挺快!
和走路一样, 两条腿都用力反而不如一条腿看着更优美更有力。  ...

转的快没蹭着也没用,还都是刹车滑。
您给的比喻太好了。
作者: Nate    时间: 2017-12-11 12:18
老牛的小弯有进步呀!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2