同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 20171203 lulu [打印本页]

作者: lulu    时间: 2017-12-5 17:19
标题: 20171203 lulu
[youtube]VMQ4FEQcDT8[/youtube]
作者: firehwak2018    时间: 2017-12-5 18:10

总体来讲是很漂亮飘逸的小弯,可以看出来雪况很不好。

我注意到的问题是左腿弯的分离差一些,似乎经常有为了把弯拐小,左腿蹬出去的感觉(这里截的是最明显的一次),也破坏了左腿弯的分离,导致出弯的平衡较差。

具体成因不是很确定。我认为是右腿弯结束以后再左腿新外板上平衡建立不够快,例如落后导致的。个人建议左腿弯采用标枪小弯练习平衡,右腿保持。
作者: firehwak2018    时间: 2017-12-5 19:36
[youtube]Nf46_m1u6A0[/youtube]

@Norman
作者: bullpower    时间: 2017-12-5 19:54
firehwak2018 发表于 2017-12-5 18:10
总体来讲是很漂亮飘逸的小弯,可以看出来雪况很不好。

我注意到的问题是左腿弯的分离差一些,似乎经常有 ...

INTERSKI那次雪也不咋地:-)
作者: cat    时间: 2017-12-5 19:58
如果目标是蹬板release的滑法,那差不多也就这样了,剩下些小毛病改不改的无伤大雅
如果目标是flex to release的滑法,那还得和牛哥再学学
作者: firehwak2018    时间: 2017-12-5 20:03
bullpower 发表于 2017-12-5 19:54
INTERSKI那次雪也不咋地:-)

所以我用的那个做对比,公平一些 :D
作者: norman    时间: 2017-12-5 20:05
firehwak2018 发表于 2017-12-5 19:36
@Norman

謝謝,看到了,我覺得lulu第二段有做到了,只是不夠利落而已。

第一段上半C太早入刃,這個伸展換刃的動作不適合太早壓邊,為了過早入刃,在上個彎往往重心會過度掉在內側,導致外腳壓力不足,適度的壓力,適度的時機伸展讓雙板飛一下再入刃,雙腳自然就平行了。

只是我不愛這種動作,這方法在整理過的滑道沒問題,但進入真正極端的地形時,就累人了。這是我個人的看法。

我附上一段最近看到兩段的影片,可以注意他們的大彎跟小彎的差別,在大彎都是伸展,但在小彎兩個人的處理又不一樣,JF是同時縮兩隻腿,而伊東只有縮外腿讓內腿直接往外翻,但就是不會去伸內腿來換刃,也許這是有它的道理的。

http://www.youtube.com/watch?v=vi16kg25nJo

http://www.youtube.com/watch?v=D5cdn-PGJAE

我剛才也有看了下面這段片,唯一我搞不懂的是1:03~1:49,藍褲滑慢做練習時是伸展釋壓,綠褲滑快時是收縮釋壓,這樣練習真的能從伸展釋壓變成收縮釋壓的動作嗎?總之,我是不信的,也許我沒看懂他的重點吧?
http://www.youtube.com/watch?v=h6gf_orlSLc
作者: bullpower    时间: 2017-12-5 20:08
cat 发表于 2017-12-5 19:58
如果目标是蹬板release的滑法,那差不多也就这样了,剩下些小毛病改不改的无伤大雅
如果目标是flex to rele ...

我觉得他蹬的没我狠。你说反了

我觉得他板子转的不够横,是冲坡小回转,不过他说不是。。。。
作者: cat    时间: 2017-12-5 20:52
[youtube]NTszH9Yq-wU[/youtube]

以楼主的资质和努力,不把小弯滑成这样岂不是太可惜?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-12-5 21:09
膜拜大侠
作者: 常hold的住    时间: 2017-12-6 04:30

膜拜大侠,接近了Tom Ten-cent turn

flex release ,同时上身前压有助于稳定重心,绷住核心形成入弯的反拧

作者: firehwak2018    时间: 2017-12-6 15:30
常hold的住 发表于 2017-12-6 04:30
膜拜大侠,接近了Tom Ten-cent turn

常大侠最近发言少了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-12-7 16:03
firehwak2018 发表于 2017-12-6 15:30
常大侠最近发言少了

查大侠都不说了
作者: bullpower    时间: 2017-12-8 20:50
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-7 16:03
查大侠都不说了

你去劝劝他,没事儿别老闷头滑,来上上网
作者: wowmac    时间: 2017-12-9 02:11
滑得真不错啊!

小想法:
视频中,每次点杖前后一共0.5秒范围内,重心都貌似向"上"移动一点。(上,就是以地球绝对坐标系为准,上,离开地球,下,向地心)。如果从你自己的角度看,这样貌似会令上半身瞬间落后于脚部和雪板。
是否可以尝试,从你自己的角度看,将髋部以上的身体,向新弯弯内方向多抛出去一些(而不是向上)。此时会感觉到鞋舌部分重新获得压力。我个人觉得这时候相对驱动雪板会掌握更多主动性,无论是打算抓刃尽量多滴刻滑,还是允许降低更多冲向山下速度的搓雪。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-12-9 12:22
wowmac 发表于 2017-12-9 02:11
滑得真不错啊!

小想法:

Wow, 膜拜大侠
作者: firehwak2018    时间: 2017-12-9 13:28
wowmac 发表于 2017-12-9 02:11
滑得真不错啊!

小想法:

woW,膜拜大侠
作者: lulu    时间: 2017-12-11 13:35
多谢大家把脉。我看到一个共同的部分,就是release时候的问题。目前在练小弯,想从入弯着手,在实验入弯的思路,还没有成型;同意flex to release,不过目前还做不到哇,太容易给震靠后了

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2