同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: Whistler 我又来了, 接着穗穗吧:) [打印本页]

作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-15 08:18
标题: Whistler 我又来了, 接着穗穗吧:)

Jan 14, 17 Sat

已经记不清第几次来whistler 了, 翠喜同学随便诱惑我一下, 我便心乱如麻嗖嗖的又来了
来这里最方便了, 不用做很多调研, 不用找很多人, 总有翠喜,七哥和熊他们在,还有很多当地的朋友会陪滑,现在自己滑也不会丢了。
我这次是住在whistler村里,翠喜的朋友家。这些年我住遍了whistler, 从black comb 到creek side到 这次的村里。 翠喜的朋友前年被翠喜拉着去陪考结果考过了, 去年又跟着翠喜到whistler教学, 教着教着就在村里买了一个两室一厅的房子。来过的人都爱上了这里。

我几乎每次来都是坐同一个航班 8点那趟,到机场大概10:30 。飞机上可以看了两个半电影。 到了机场等行李的时候发现有个whistler connection 在接人, 一问也到村里价钱和pacific coach 一样都是70, 我问他们是新开的吗?他们说都运营了25年了:) 这回好了, 我不用拉着行李到处跑了,就直接等完行李上车,自己去转,还有人给看行李。 记得去年和国内来的舵主他们滑的时候, 舵主说有grey hound 还有什么往返才30 ,但要先坐一趟sky train到温哥华, 好像还有更多选择, 我的search 能力太差了, 这么多年只知道一个pacific coach   行李都取完,大巴出发的时候大概12点 , 我和翠喜说大概2点多到, 这个实在的娃早早下山等我了。 结果大巴到村里已经三点多了。我在village plaza下的, 离翠喜住的地方几分钟就到了。

今天村里好热闹, 人山人海, 原来是美国马丁路德金节日:)
我和翠喜先去换票, 本来edge card 想留着下次用, 发现现在的票好贵啊, 已经快到150 了, 再买edge card也很贵, 只好先用去年买的edge card, 等翠喜有两张优惠教练票下次来用。

作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-15 08:31

怕写的又没了, 接着在这写吧:)

我们弄完票就去吃饭,过了桥就是那个著名的  4.99  餐厅,furniture warehouse 在ruby tuesday 旁边。说是三个四级教练开的,因为物美价廉, 每天火爆的不行都要排队。 另一个滑雪教练jess和我们一起吃。我点了翠喜常点的苹果奇异籽牛油果沙拉, 和大兵常点的一个美味面条, 味道好极了,两道美味才12块多点,因为加了鸡块。这里少了安省吃饭的13%的税。就餐环境有点像sprots bar, 特别吵, 但每个人都很开心,放着流行音乐, 有人吃着吃着会扭两段。然后我们去超市买菜,结账的时候 , cashier 和一个美国人聊天那人从西雅图过来只呆个周末说特别喜欢这里。 cashier 是个很帅的小伙子, 就是有些口吃, 但是友善的和每个结账的人聊天, 我后来一直想他为什么感觉那么帅, 可能就是因为那种友善吧。jess 之后又买了瓶酒, 大家吃饱喝足, 回到住的地方,我又困的不行了。时差和旅行的兴奋之前一天只睡了了几个小时。今天4点半就醒了, 大家还在沉睡, 只好写穗穗念了。 希望大家都有一个美好的一天:)

哈哈 今天要和翠喜, 熊和劲松滑, 耶~~~
作者: snowbunny    时间: 2017-1-15 09:33
最喜欢看三妮的碎碎记了。
作者: flake    时间: 2017-1-15 10:08
哈哈又有穗穗看啦,给美女点赞!

这个时候,Whistler最好没冰吧。
作者: luvski    时间: 2017-1-15 19:56
我不知道大家是不是和我一样, 经常把Sunny以前写的碎碎记翻出来读。 真是喜欢啊!
今天在山顶见到Sunny我真的差点儿哭了。 然后赶紧说走走把眼泪憋回去了。
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-16 08:11
Jan 15, 17

今天早餐是翠喜做的红豆绿豆米葡萄干清火美味粥和各种水果, 因为旅行嘴唇上火, 烤面包都不敢吃了。翠喜还给我看了一小段教蘑菇的录像。 一种是蹭包滑,一种是zip line, 一种是踢另外包的一边滑,我们今天主要体会了第三种, 很有意思,悠悠的感觉。 我们快8点出村,与昨晚的喧嚣相比, 村里静悄悄的, 我和翠喜以为我们是最早的, 到了缆车一看娃娃们和滑雪学校比我们更早:)

我们坐black comb 的gondola 去黑梳山那边和熊劲松汇合。我们先滑的glacier chair。 各种蘑菇
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-16 08:25
skisnowboardca 发表于 2017-1-16 09:11
Jan 15, 17

今天早餐是翠喜做的红豆绿豆米葡萄干清火美味粥和各种水果, 因为旅行嘴唇上火, 烤面包都不 ...

各种蘑菇涨势喜人。翠喜夏天进行了体能训练, 尤其是大腿, 今年进步显著, 滑起蘑菇来快多了, 而且动作也流畅多了。

熊和劲松在椅子上我们就认出来了, 熊娇小的在高大的劲松旁边,俩人的衣服都很鲜艳,非常好认, 一下缆车,就和熊大大的一个熊抱。

劲松的动作非常好看, 但他自己说有各种毛病,所以平时都是在绿道兰道滑,今天带我们所以才到处跑。劲松的体能比以前也是大有进步, local的体能都特别好, 大山滑习惯了的缘故吧,像我们的肌肉,习惯了滑蓝山的长度,一下子滑好长好长不是很适应。
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-16 10:51

快中午的时候,人渐渐多起来。尤其是在7th heaven 等缆车的时候。排队的人很多, xiong 说一般长周末都是这样。这里的鸟儿和人们关系友好, 到人的手里吃食物,有的还站在人的头盔上, 很是好笑。下次我兜里也要带点饼干之类的, 让它们过来。

劲松穿一身很亮的雪服, 虽然满山滑得好的人, 依然看起来滑行很漂亮又很快,不知道他指的满身的毛病是啥, 心里一直嘀咕,也没敢问。

中午吃饭的时候,熊的午餐好健康, 用菠菜, 牛油果, 香蕉,鸡蛋, 还有啥忘了, 自制的沙拉酱,好像香油和罗马尼亚醋,总之很香。我吃的太不健康了, 要向熊学习。

天气实在太漂亮了, 我和翠喜互相照了不少照片。我的手机不小心掉到雪里, 结果打电话的时候就听不到对方声音了, 这里的人都是专家,说电话过一夜就好了。果然早上好了, 但怎么都充不上电了。很郁闷。

晚上我们在一个非常漂亮的高尔夫俱乐部吃的饭, 周围环境非常优美,里面也非常classic,我吃了一个巨大肥美的牛排, 撑得走不动了,感觉一动就要打饱嗝。可惜吃完了就要睡觉, 看到村里的小朋友们在堆的大雪山上玩, 真想加入他们。他们个个玩得好开心,个个小娃娃都充满活力。如果家里有小朋友的朋友一定要带他们到这里玩。村里的夜景非常漂亮。熊说每周日晚上有fire on ice,也非常漂亮, 可惜我们已经错过了。 周三晚上可能还有。

作者: luvski    时间: 2017-1-16 11:26
skisnowboardca 发表于 2017-1-16 11:51
快中午的时候,人渐渐多起来。尤其是在7th heaven 等缆车的时候。排队的人很多, xiong 说一般长周末都是这 ...

沙拉里还有Pecan:)

Fire and Ice 每个周日都有(免费的), 但周三的加场只有个别几个礼拜有。 下面是日期, 等你下次来的时候我们一起去看吧, 真的非常棒。 如果能订到GLC的座位边吃边看就完美了。

DATES:

Dec. 26,31
Jan. 1,8,15,22,26,29
Feb. 5,12,19,23,26
Mar. 5,12,16,19,26
Apr. 8

[youtube]klJpt4t9Jjw[/youtube]
作者: smilefish    时间: 2017-1-16 15:24
哇哇的羡慕
作者: brianz    时间: 2017-1-16 15:44
Can't wait to see next one...!
作者: paul_zhou    时间: 2017-1-16 19:49
sunny ,你太幸福了,羡慕嫉妒哼
作者: bullpower    时间: 2017-1-16 20:47
我看到第一句:已经记不得第几次来惠斯勒了。。。。我就泪奔。。。。
作者: luvski    时间: 2017-1-16 21:08
bullpower 发表于 2017-1-16 21:47
我看到第一句:已经记不得第几次来惠斯勒了。。。。我就泪奔。。。。

你就是墨迹!
作者: beyondmind    时间: 2017-1-16 23:39
luvski 发表于 2017-1-16 11:26
沙拉里还有Pecan:)

Fire and Ice 每个周日都有(免费的), 但周三的加场只有个别几个礼拜有。 下面是日 ...

我也要看冰与火。。。哈哈
作者: beyondmind    时间: 2017-1-16 23:40
sunny, 爱看碎碎记!!

期待三月来临!!
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-17 10:52

jan 16, 17 monday

今天翠喜要教课,本来说和我一起上山, 结果一个温哥华的滑雪教练Vivian和她约一起上morning session, 好像7:40, 她早早就走了。这个滑雪教练也是狂热热爱滑雪, 上很多课, 体力好,夏天还去新西兰滑雪。翠喜一边收拾东西一边说自己太懒了:)

和大斌约好10:30在black comb 的rendezvous 见面。
我早早上山, 一直在jersey cream 的缆车下滑。 滑了几趟,感觉boring 了, 看到有一段很陡有小树林的, 忍不住滑了进去, 根本handle 不了, 整个蹭下去的, 还有好多石头, 这个后悔。

终于见到大斌了, 好开心。大斌是最好的导滑。哪里都知道, 尤其是很多没有名字的好玩的地方。他还上过很多steep的课, 那些陡坡他也都记住了。大斌告诉我天气好的时候去7th heaven, 因为早上阳光照到这里, 在太阳里滑的感觉好。还有大粉雪天7th heaven 这里滑最好, 最爽, 最漂亮。 我每次滑7th heaven 都觉得这里很漂亮。 大斌带我爬到最边上的道, 有很多蘑菇, 还路过一个很好玩的小树林。

大雾天最好到小树林里滑, 下午大斌带我到了crystal chair, author’s choice, 里面也是很好玩的。前些时候半天下了40cm的雪, 有个年轻人被闷死在雪里,就在arthor’s choice. 熊对它已经有心理阴影。

大斌还给我录了像。中午一看里面不小心录了个大神。我的滑雪简直不能看了, 就像刚上幼儿园的学生的在和博士生一起滑。

和大斌滑雪非常开心, 他也是爱玩的人。

下山的时候一路大雨, 眼睛上的反光膜都被我擦掉了, 大斌说趁湿着赶快把所有的都擦掉就好了, 我虽然一路都一直努力的擦, 还是有一些膜留下了, 明天接着擦吧。

大斌说他们的教练服要2000多 , 因为是goretex pro, 好贵啊!

晚上大斌 ,大斌太太, 翠喜我们四个在glc 喝酒吃东西, 前两天座位都排到楼梯下了, 今天虽然有座位, 还是满满的。第一次吃nachos 非常好吃, 又健康又好看。

愉快的一天, 谢谢大斌
作者: snowbunny    时间: 2017-1-17 11:16
亲爱的,你人品人缘都太好了,大家都爱和你玩儿。
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-18 08:55

jan 17, 2017 tuesday

昨天晚上回家田螺姑娘翠喜烧了红烧肉加红萝卜。这个香。 夜里的雨哗哗的下的那个大, 我半夜起来听得心惊胆颤的, 只好到厨房挖块肥大的红烧肉压压惊。总算能接着睡了。 田螺姑娘又做好了早餐,她哪样都好就是怎么今天都不想再上山了, 说还没歇过一天哪。还好亲爱的巴克利大神今天从温哥华过来陪我滑,真是我的神啊, 慢神本来也要陪我滑的, 他的膝盖不好了,而且天气实在太恶劣了, 狂风加雨雪。 阿八的左膝盖也不好, 今天他几乎都是用一条腿滑的。

出门的时候雨还在淅淅沥沥的下, 村里light borad上显示只有whistler gondola 还有 creek side的gondola 开, 下着雨, 我感觉等了forever 那么长。 还好事先穿了翠喜给的塑料袋, 还是感觉全身都湿呼呼的, 很不舒服。 gondola  快到山顶的时候, 晃得厉害, 真有点吓人。一下gondola 放雪板得时候狂风几乎把我吹倒, 雪粒打在脸上痛死了。 我跌跌撞撞的摸到roundhouse 里面, 再也不想出去了。

坐下来后, 看到leo 在和一个红牛讨论的如火如茶,后来才知道他就是著名的dr ken:) 别的还有其他好几个红牛, 带了好多学生, roundhouse 几乎被他们坐满了。

巴克利将军终于来了, 有他在, 狂风大雨也不怕。 阿八带我到背风的地方滑, 雪那个好啊, 我一路糟蹋那些没人碰到过的粉雪,像在丝绸上滑,心里那个高兴。偶尔会遇到蘑菇和烂雪就不好玩了,雪会非常的硬,阿八的膝盖受不了, 我也觉得不好玩。 阿八说black comb 可能会风小, jersy cream 也开了, 我们去了果然在这个谷底宝地没风的,但也有不少人排队,可能这边所有人都聚集到这了。

中午我们又滑倒round house 吃午饭, 又碰到了leo 和dr ken 他们。leo 本来自己无精打采的吃着, 一听我们问他和dr ken 学习的情况, 我的天, 马上神采飞扬, 双眼刷刷的放光,说教的好啊, 值啊, 各种细节啊, 各种改进啊。。。就点个杖各种的学问啊, leo 的嗓子有些失声并没阻止他和啊八聊得热火朝天, 笑死我了。 让他吃块小小的一点巧克力, 他说现在不能吃, 我的天, 也太自律了吧。理想的力量太可怕了。

中午吃了翠喜带的红烧肉, 太幸福了,充满了力量。下午的湿雪更湿了, 问啊八要不要套个塑料袋, 他认真的问我,有没有肥皂和洗衣粉, 笑死我了, 他今天滑雪的目的原来是到山上洗衣服啊。

今天滑得太开心了, 3点多了还没觉得。谢谢阿八,谢谢好朋友们。

作者: freshair    时间: 2017-1-18 11:49
幸福的穗穗,我还说咋没见你滑雪呢
作者: snowbunny    时间: 2017-1-18 14:05
你昨天今天都顶着风雨上山,金刚葫芦妹没说的
作者: SnowSailor    时间: 2017-1-18 17:20
这季准备出几集啊?下次先出个广告呗。
作者: toronto_ray    时间: 2017-1-18 17:30
欢乐的穗穗,等下篇
作者: paul_zhou    时间: 2017-1-18 22:37
我们要看真相,sunny不要偷懒。。。。。
作者: smilefish    时间: 2017-1-18 22:43
观众人山人海,sunny多写多拍多滑多发啊。
作者: beyondmind    时间: 2017-1-18 23:36
就是,要看真相!
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-19 08:53
beyondmind 发表于 2017-1-19 00:36
就是,要看真相!

天神下凡

作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-19 09:10
skisnowboardca 发表于 2017-1-19 09:53
天神下凡

昨天的美景

作者: 眯    时间: 2017-1-19 09:49
爱看,每天看一部分,舍不得一下子看完。。。。

你待多久?
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-19 10:15
星期三 jan 18,2017

雨一直没有停哗哗的下。

今天freezing level 2000,意味着都是湿雪啊。

早上一醒来, 嗓子就很痛。 我自己还是坚持上山了 , 抗板走的时候嗓子像着火了一样, 我知道嗓子发炎了。

缆车到山上的时候, 看到到处是没人动过的粉雪, 我还是很激动很激动。 没想到一扎进去, 湿雪粘的要死, 又重,根本滑不动啊, 我只好后坐冲破, 上身带动, 再加山上脚承重, 别提多狼狈了。 这么糟糕的雪, 我不信四级能做到和其他地形雪况一样如履平地, 进去就陷进去,出不来啊。 挣扎了一路,我感觉嗓子更痛了, 感觉要病死了, 心里骂着这破雪。 可能自己发烧了, 身上越来越冷, 感觉糟糕透了, 最后无奈只好放弃那些没人动过的粉雪, 去滑绿道, 心里不知道是啥滋味。

到中午的时候,我觉得到了自己的极限了, 一个是没fun, 另一个是自己快病死了。都不是自己滑下来的, 坐着gondola 回到村里。

家里有田螺姑娘做的巨好吃的鸡汤乱炖,健康美味, 我吃了感觉好多了。

打算睡觉自我痊愈, 身上一阵一阵的冷嗖嗖, 头巨痛, 所有的骨头也在痛, 感觉自己快死了。

可是自己的胃口一直很好, 每次翠喜做了好吃的, 都很捧场, 觉得非常美味:)

作者: flake    时间: 2017-1-19 13:12
风雨无阻,带病上山,美女你这是用生命在滑雪呀!

好好休息一下,才能更好地享受滑雪。
作者: brianz    时间: 2017-1-19 14:09
带病上山,这是用生命在滑雪呀!
Take good care of yourself first, there is always snow somewhere sometime at next trip. :)
作者: luvski    时间: 2017-1-19 14:16
同意Flake和brianz, 雪是滑不完的, 你得赶紧休息!!
作者: smilefish    时间: 2017-1-19 15:25
skisnowboardca 发表于 2017-1-19 10:15
星期三 jan 18,2017

雨一直没有停哗哗的下。

三妮,快快好起来,多喝鸡汤,雪有的是!
作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-19 21:01

jan 19,2017 星期四

雨一直没停,哗哗的下。都这么多天了,这里真不缺雨水啊。

我早晨起来感觉好多了。查了天气预报, 觉得会是一个特别棒的粉雪天。 可惜在村里一路走的时候, 嗓子又开始像火在烧。 都到了缆车脚下, 又放弃了。

今天二郎, 七哥他们都上山了。 七哥说雪可好了, 他和翠喜去滑了harmony, 大量的粉雪, 俩人2点多才吃饭。可是爽呆了。

我自己在家里拼命挠墙啊。我出去买了太诺和喉片。 亲爱的熊告诉我驱寒的办法, 我严格按照做了, 一边用滚热的水泡脚到身上出汗, 一边喝姜红糖水,果然感觉好多了, 然后就使劲睡觉。希望回多伦多不耽误上班。

晚上和七哥翠喜又在furniture warehouse 吃饭 。亲爱的熊和劲松还给我送来了柠檬和喉片, 我正在生病就不去拥抱他们了。 翠喜已经有些嗓子痒的症状, 希望她能把它压住呀。

明天一早就回家了, 来一趟真不容易呀,路上就是一天。身体好的时候没觉得, 身体不舒服的时候, 想想就头疼, 有什么不要有病。

谢谢大家关注我的穗穗:)虽然错过了特别棒的粉雪, 你们让我的心里暖暖的。

作者: skisnowboardca    时间: 2017-1-19 21:05

[attach]15863[/attach][attach]15863[/attach][attach]15863[/attach][attach]15862[/attach][attach]15862[/attach][attach]15862[/attach]
skisnowboardca 发表于 2017-1-19 22:01
jan 19,2017 星期四

雨一直没停,哗哗的下。都这么多天了,这里真不缺雨水啊。

作者: bullpower    时间: 2017-1-20 00:18
这滑的什么雪啊,全上火嗓子疼。。。。
作者: SnowSailor    时间: 2017-1-20 12:49
买些Fishman's Friend,Costco有,连续含着。祝早日康复
作者: barkley    时间: 2017-1-21 01:35
好遗憾啊!我还想着大粉雪是给你准备的呢 :(

赶快好起来准备下次惠惠
作者: paul_zhou    时间: 2017-1-21 14:11
你这是起个大早,赶个晚集么,要学会看天气预报,合理分配时间

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2