同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 2017新年贺岁滑求把脉 [打印本页]

作者: bullpower    时间: 2017-1-1 22:02
标题: 2017新年贺岁滑求把脉
[youtube]1P4vp2HUMvU[/youtube]

作者: norman    时间: 2017-1-1 22:41
很不錯的動作,就是離心力運用的不夠好,導致入彎入口的接合力不足(承上啟下的接合流暢度,意思就是要把上個舊彎的離心力很好的不浪費一絲離心力往新彎帶進去),另外就是內腳的動作也不太夠,有點當擺設用,最後就是點雪時要小心不要被雪杖往後拖,導致肩膀被往後帶。
作者: RichGuo    时间: 2017-1-1 22:45
膜拜
作者: cat    时间: 2017-1-1 22:58
先喂颗蜜枣:本雪季这儿见到的第一个天圆地方上下对称的C:

作者: cat    时间: 2017-1-1 23:03

再打巴掌:和查弟对我的评价一样,左腿有点意思,右腿基本还是S,用你们文科生的说法,右腿跟面条似的,没蹬上啊

Side by side, 仔细看区别

右腿不老老实实蹬住,瞎拧啥啊?

诊断完毕,右腿打回去重练
作者: RichGuo    时间: 2017-1-2 08:01
cat 发表于 2017-1-1 23:03
再打巴掌:和查弟对我的评价一样,左腿有点意思,右腿基本还是S,用你们文科生的说法,右腿跟面条似的,没 ...

2017年货真价实的把脉
作者: wowmac    时间: 2017-1-2 08:40
可以练这个:
用这视频第一部分这样的坡度的雪道,假设10米的宽度可用于滑行。
持杖,斜滑,比如从最左端向右边开始,到中间,雪板交叉于滚落线的时候(5米),双手同时做短平快的点杖动作(杖尖不接触雪面,虚点一下即可),小腿迎面骨贴住鞋舌,驱动雪板继续向前,保持双臂位置(相当于正确站姿),雪板从平铺于雪面逐渐立刃,保持双臂位置,等待新的山下板吃住刃,继续立刃,转弯。
继续从右到左,到中间虚点杖,保持住,慢慢立刃转弯。
作者: b-p    时间: 2017-1-2 12:09
要先立刃, 后转弯
作者: cat    时间: 2017-1-2 14:20

瓜哥:我滑得比你快!
牛哥:我有C!
瓜哥:我立刃比你高!
瓜哥:我屁挨着地!
瓜哥:我踏蘑菇如履平地!
瓜哥:我滑得很自由!
瓜哥:我单双皆通!
(泡哥画外音:我也有C!去去去,别给单板丢人了)
瓜哥:我滑35米大回板!
瓜哥:我有压力!雪铲得老高!
瓜哥:我弯拧得比你小!
一美女刚好走过,闻听此言,疑惑地看了牛哥一眼,然后慢慢从包里拿出一样东西,放在桌上,原来是一个运动Bra,上面写着一个大大的字母:“D”
牛哥:。。。。。。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-1-2 22:45
cat 发表于 2017-1-2 14:20
瓜哥:我滑得比你快!
瓜哥:我立刃比你高!

哈哈哈,有趣,好玩

看在猫猫的面子上,我得瑟两句。

弯型过大,看不出主动的死敌零。
作者: wowmac    时间: 2017-1-3 01:21
b-p 发表于 2017-1-2 12:09
要先立刃, 后转弯

“bullpower: 可我就没想立刃滑这趟。”

不立刃?板子平铺雪面,直接摆板?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2