同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: level 4倒计时 [打印本页]

作者: LEO    时间: 2016-11-1 03:25
标题: level 4倒计时

DAY1 终于再站在雪道上面了,动作忘了好多,一点一点来吧,大家一起讨论。刚开业,雪道雪很少,被单板铲的特别冰

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MzEwNDIzMg==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MzEwNDQzMg==.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc4MzEwNDIzMg/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc4MzEwNDQzMg/v.swf
作者: lupo    时间: 2016-11-1 07:57
万龙造雪速度真快!
作者: firehwak2018    时间: 2016-11-1 10:06
大侠真勤奋啊,首滑只开一条金龙,在金龙上看到标准的中平真是件赏心悦目的事情
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-11-1 18:08
强贴留名
作者: LEO    时间: 2016-11-1 18:24
lupo 发表于 2016-11-1 07:57
万龙造雪速度真快!

而且正好赶上开业前下了25CM!
作者: LEO    时间: 2016-11-1 18:24
firehwak2018 发表于 2016-11-1 10:06
大侠真勤奋啊,首滑只开一条金龙,在金龙上看到标准的中平真是件赏心悦目的事情 ...

学委你也在万龙吗?
作者: LEO    时间: 2016-11-1 18:25
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-11-1 18:08
强贴留名

手快!                    
作者: norman    时间: 2016-11-1 22:08
真羡慕!

我提幾點個人的看法,聽聽就好。

1. 舊刃換新刃時,翻腿不足。
2. 上半身反轉過多。
3. 壓力控制不穩定。

作者: LEO    时间: 2016-11-2 07:44
norman 发表于 2016-11-1 22:08
真羡慕!

我提幾點個人的看法,聽聽就好。

翻腿感觉一个是OSD还没找回来,还有一个就是没有磨刃...全是光板,不敢做动作,关于上半身,其实是我夏天一直思考的一个事情。感觉以前ANGULATION过多。想试试更多的Inclination,目前还在摸索
作者: LEO    时间: 2016-11-2 08:10
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4NDgyMDM5Mg==.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc4NDgyMDM5Mg/v.swf

今天的主题依旧光板+没刃,人暴多,雪已经被彻底铲光,我 拍个视频比登天还难。一路还得躲各种路人,今天主要针对ALIGNMENT和TRANSITION
作者: firehwak2018    时间: 2016-11-2 09:22
第二天听说好多事故,注意安全,小心单板
作者: LEO    时间: 2016-11-2 17:25
firehwak2018 发表于 2016-11-2 09:22
第二天听说好多事故,注意安全,小心单板

是啊,人实在太多了,已经没法滑了,关键很多人刹车都不会,踩着一个RACING板子从金龙直接冲下去,好可怕
作者: norman    时间: 2016-11-2 22:43
LEO 发表于 2016-11-2 07:44
翻腿感觉一个是OSD还没找回来,还有一个就是没有磨刃...全是光板,不敢做动作,关于上半身,其实是我夏天 ...

不如我說說一些我個人的體會,你就看看是否有沒有啟發性。

對於雪況及雪板如何,我覺得就影片上的感覺來看,對正確的技術應該影響不大,當然你可以把我這話當作是大話,或者也許有其中的道理。

我覺得大多數的人把滑雪動作想得太複雜了,導致多做了很多不必要的動作。我記得我之前好像也有提過你的ANGULATION太多,現在你會這麼覺得,那你就看看我說的下面這些話有沒有道理。

我覺得基本站姿的動作及姿勢很重要,但這並不是空話,有沒有想過整個滑雪的過程中都要保持基本站姿,不論是伸腿、縮腿,曲膝翻腿達到ANGULATINS,由正側面來看,都應該跟基本站姿八九不離十。如果這條件成立的話,那就是說,當我們在滑行當中,無論是伸腿還是縮腿或是曲膝翻腿,我們的上半身應該始終保持著跟雪板向前一致性,不應該反轉或正轉,而是應該讓上半身正面著跟上雪板,保持著上半身就在雪板的上方維持一致的壓力控制。

就自己站在原地做看看不轉上半身只做伸腿、縮腿、翻腿的動作看看,身體最大的ANGULATINS就只能這樣,才是最自然的,只要正轉過多,ANGULATINS就不足,反轉過多,ANGULATINS就過大。所以上半身保持跟雪板的一致性才是最恰當的。這時你在做動作時,雙腿才是最容易同時做動作的,反之則會雙腿如何使力就是不是內腳過多就是外腳過多。

而如果我的說法成立的話,再下一步,由大彎改中彎或是短彎或極短彎,也是用同樣的方法的,只是動作加快,轉彎自然就變小而已。

再基於我說的這些,來想想看,伸腿時是發生在上半C,而伸腿時就是Inclination,只有翻腿才能讓ANGULATINS角度加大,我相信應該沒人能伸腿時出現ANGULATINS,縮腿也一樣無法加大ANGULATINS角度,所以發生在上半C及下半C的中間約1/3(C彎成三份),只有翻腿成ANGULATINS而己,所以上半C是伸腿時就別想著要ANGULATINS,要ANGULATINS肯定是無法伸腿跟縮腿去形成的,所以C彎成三等份的話,加上轉換為一等份的話,共四等份,動作應該是伸腿→翻腿→收腿→翻腿為一個循環。

其實最難的部份在重心轉的部份,但事實上我覺得用重心轉移這個字眼可能有些問題,如果能把斜坡當作平坡來滑,在平坡滑直線時,只要一個翻腿就完成換邊了,什麼增壓減壓都沒有了,壓力還是不變呀,在壓力不變又是向前滑時,雪面冰不冰應該就不是太大的問題了,只要能保持住平衡就行了,這個道理就像我最近在研究八卦掌,都是相同的道理,無論對敵還是滑行,我們都是要正面向前,所以上半身跟雪板一致向同方向,或者說讓雪板保持跟上半身同方向,那什麼大小彎的問題自然就解決了。

而身體的Inclination也是轉彎的一部份,如同站直直的滑,只要身體往側面倒就轉彎了,倒得越多,彎的弧度就越小越快劃一個圓了。這也為什麼在重心要用「傾」,由一邊傾向另一邊,實則就如同滑平地,只是翻腿而已,重心壓力及方向是不變的,對自己而言一樣是向前行。

打了半天覺得自己像在吹牛皮,不妨看看,也許能看通我的意思。

PS.中間有略修改文字。

作者: LEO    时间: 2016-11-3 02:34
norman 发表于 2016-11-2 22:43
不如我說說一些我個人的體會,你就看看是否有沒有啟發性。

對於雪況及雪板如何,我覺得就影片上的感覺來 ...

我想了一下你说的,基本没什么问题,但是雪面状况包括身体状态每天都不一样,很难说滑雪就是这么简单,有太多因素是无法预知的,雪面状况100%会影响滑行观赏性,板子刃同样如此,确实能保持平衡就好,但是这也是最难的一点啊
作者: LEO    时间: 2016-11-3 02:36
LEO 发表于 2016-11-2 17:25
是啊,人实在太多了,已经没法滑了,关键很多人刹车都不会,踩着一个RACING板子从金龙直接冲下去,好可怕 ...

是的,这个因素比其他因素都危险太多了
作者: LEO    时间: 2016-11-5 09:39
DAY 4,今天的主题,SPEED,HIGH C,周六万龙人爆多,因为近几天的高温,雪冻了化,全都变成湿硬雪,不好切刃,而且地上坑坑洼洼的,好不爽http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwNzE1OTk2OA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwNzE2MzM3Mg==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwNzE0NDIxMg==.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNzE1OTk2OA/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNzE2MzM3Mg/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNzE0NDIxMg/v.swf

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-11-5 11:16
LEO 发表于 2016-11-5 09:39
DAY 4,今天的主题,SPEED,HIGH C,周六万龙人爆多,因为近几天的高温,雪冻了化,全都变成湿硬雪,不好切刃 ...

大神滑的是IP吗? 我没文化, 你表骗我
作者: LEO    时间: 2016-11-5 18:46
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-11-5 11:16
大神滑的是IP吗? 我没文化, 你表骗我

弯形再大点就是IP了吧,这个稍微小了点
作者: LEO    时间: 2016-11-6 01:21
DAY 4,今天的主题,SPEED,HIGH C,周六万龙人爆多,因为近几天的高温,雪冻了化,全都变成湿硬雪,不好切刃 ...

哈哈,好可怕。路人甲乱入,不过确实人太多了
作者: norman    时间: 2016-11-6 19:10

動作有比上次漂亮多了。

這次我看完的建議是:

1. 第一段IP,你的上半C短了一點,翻腿後太快伸腿了,要很溫柔穩定入刃,不要想要用力一下子就給它切進去,這樣十之八九都切不進。

2. 第二段CAVER,上半C有好一點,但還是太快伸腿,身體要有鐘擺的韻律感,再加上反轉過多及ANGULATION也過大了些,我會建議在緩坡多練習,全身不做動作,只練「傾」的動作來刻出線來,這樣刻得出線來後再加進去應有的動作。

3. 第三段D5,上述有的問題不累述,下半C拖太長了,代表動作都做完了,還不趕快換下個C彎,D5應該是指動態併腿轉,這個動作是IP跟CAVER兩者合併的動作,不是另一個獨立的動作,所以1跟2練好了,3自然就會了。

以上是我個人的看法。
作者: LEO    时间: 2016-11-7 03:20
norman 发表于 2016-11-6 19:10
動作有比上次漂亮多了。

這次我看完的建議是:

没太明白。今天没拍视频。,明天拍出来看看,今天练了点东西,不知道效果如何,不过我的修改进程和你说的不一样啊
作者: norman    时间: 2016-11-7 07:26
LEO 发表于 2016-11-7 03:20
没太明白。今天没拍视频。,明天拍出来看看,今天练了点东西,不知道效果如何,不过我的修改进程和你说的 ...

如果修正的進程跟我講的一樣,那你就會發現跟你現在滑的動作是有很大的差別的,所以我一直秉持講講就好,所以會註明我的看法。

昨天我才跟我表妹講,因為她認為她沒有運動細胞,我說教練的問題佔最大,另外就是妳想的動作不是真的妳想的,所以妳滑不出來是正常的。

所以我講的,你看看就好,也許有天你會靈光一閃也說不定。

如果認真要講,你還缺乏正確的縮腿方式,縮腿跟蹲下是不一樣的動作,縮腿是把腿往自己身體方向收進來,蹲下是把自己身體往腳掌方向靠近,而無論是縮腿還是伸腿還是翻腿時,都還要同時有鐘擺的動作,如同下面這個節拍器一樣,人的正面(不是影片的正面)看起來就應該是這個樣子,而軸心就在腰腹間。

http://www.youtube.com/watch?v=iPKbPf49PYc

這是我個人的看法,至於其他人的教法怎麼的,我就真的不是真正清楚了。

PS. 補述一下,我在教我兒子游泳動作時,常常會發生我教我的方法,他也不好好仔細想想,然後在上周五做出我要的動作後,他突然跟我講,爸爸,可是我看影片,看別人是這樣子做的,所以才會認為是這樣子做的。這有兩個原因,一個是別人的動作不一定是正確的動作,二是不懂的人看別人做會以為應該是如何做的,事實上完全不是那麼一回事,三有時是示意的動作,示意的動作不是實際的動作,小朋友有時就是會把這一堆問題搞混。所以有時兒子跟我討論時,這時候他就比較容易聽懂一點。所以我講的這些,跟上一篇留言的動作一樣是相關的,是有延續性的,所以提前你要真的懂我上一篇及上上一篇在說什麼也且真的能做到,才可能清楚我在形容什麼。而我的形容通常是很直觀的, 如我說的正面就是正面,應該沒有第二意思才對,但有時就是你的正面可能不是我的正面,這就混啦。
作者: LEO    时间: 2016-11-8 04:09
今天雪依然很冰,我还没磨刃,纯自虐http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMDk0NzQxMg==.html
小弯,自我点评:没磨刃
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxMDk0NzQxMg/v.swf

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMDk0Njg2MA==.html
http://player.youku.com/player.php/XMTgxMDk0Njg2MA/v.swf
中平,自我点评:太慢了
作者: LEO    时间: 2016-11-9 05:52
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMjUyMzU0MA==.html
终于滑出了目前为止很满意的感觉,其实下午更好,只是没时间录像了,今天的主题,巴卡只,忘了英文拼写了,就是那个来回横板子那个
作者: b-p    时间: 2016-11-9 10:37
LEO 发表于 2016-11-8 04:09
今天雪依然很冰,我还没磨刃,纯自虐http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMDk0NzQxMg==.html
小弯,自我点评 ...

为啥不磨刃?
作者: LEO    时间: 2016-11-9 17:16
b-p 发表于 2016-11-9 10:37
为啥不磨刃?

因为忘了啊.....
作者: LEO    时间: 2016-11-11 08:37
LEO 发表于 2016-11-9 05:52
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMjUyMzU0MA==.html
终于滑出了目前为止很满意的感觉,其实下午更好,只 ...

谢谢学委!这两天没滑雪,想了很多,明天更新视频!会有新效果,期待!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-11-11 18:23
LEO 发表于 2016-11-11 08:37
谢谢学委!这两天没滑雪,想了很多,明天更新视频!会有新效果,期待! ...

等小电影。

都想了啥啊 分享一下呗
作者: b-p    时间: 2016-11-12 07:34
LEO 发表于 2016-11-9 17:16
因为忘了啊.....

雪场不能磨?
作者: LEO    时间: 2016-11-12 07:51
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNjQxOTIwOA==.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxNjQxOTIwOA/v.swf
小弯训练,不知道好坏
作者: LEO    时间: 2016-11-12 07:52
b-p 发表于 2016-11-12 07:34
雪场不能磨?

我在滑着怎么磨,而且这里都挺业余的,专业的没现成的
作者: LEO    时间: 2016-11-12 07:53
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-11-11 18:23
等小电影。

都想了啥啊 分享一下呗

再考虑怎么练习小弯啊,路还很长
作者: LEO    时间: 2016-11-12 18:11
LEO 发表于 2016-11-12 07:52
我在滑着怎么磨,而且这里都挺业余的,专业的没现成的

在万龙雪场啊,那里没有专业的
作者: jzmtl    时间: 2016-11-12 23:16

自己磨呗, 挺简单的。 不想手动上个电动的。
作者: b-p    时间: 2016-11-13 09:00
都奔L4的人了,滑的不满意不能抱怨刃没磨
作者: LEO    时间: 2016-11-13 10:37
jzmtl 发表于 2016-11-12 23:16
自己磨呗, 挺简单的。 不想手动上个电动的。

电动的什么样?很大的那种?
作者: LEO    时间: 2016-11-13 10:38
b-p 发表于 2016-11-13 09:00
都奔L4的人了,滑的不满意不能抱怨刃没磨

RACER比赛也没有不磨刃直接上的啊
作者: LEO    时间: 2016-11-13 10:41
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNzg3NDk3Ng==.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxNzg3NDk3Ng/v.swf
滑得不满意,但是视频中有的东西需要保留,因此发上来,总是捡了芝麻丢了另一个芝麻,郁闷
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNzgyODA4NA==.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxNzgyODA4NA/v.swf

作者: jzmtl    时间: 2016-11-13 18:50
LEO 发表于 2016-11-13 10:37
电动的什么样?很大的那种?

小的手拿的。 搜wintersteiger discman 或trione sharpener。
作者: firehwak2018    时间: 2016-11-13 18:59
St221滑得特别好
作者: LEO    时间: 2016-11-14 04:15
firehwak2018 发表于 2016-11-13 18:59
St221滑得特别好

不满意,很多很多不满意,我这次改的太多了,导致问题出现的也多,得花几天时间理顺了,郁闷
不过我相信这次修改完了效果会爆炸
作者: LEO    时间: 2016-11-14 04:16
jzmtl 发表于 2016-11-13 18:50
小的手拿的。 搜wintersteiger discman 或trione sharpener。

哦明白,我有,用过一段时间,但是效果不好,两趟就没了,还麻烦
作者: norman    时间: 2016-11-14 21:13
LEO 发表于 2016-11-13 10:41
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNzg3NDk3Ng==.html

聽聽看我這次的想法。

你的上半身一直沒有跟雪板同步(同方向),再什麼調都是有問題的,套我以前的說法就是過度面谷,你一直把上半身努力固定在面向山下方,這本身的思維就是錯的。

現在這兩段影片離我說的鐘擺協拍又更遠了,想要把身體固定在同樣的高度,這個思考方向,我認為也是錯的。

以上個人想法,請別太在意。

另外好奇的問題是,你師父認為你已經有考L4的功力了嗎?(僅個人好奇而已)

作者: LEO    时间: 2016-11-15 00:02
norman 发表于 2016-11-14 21:13
聽聽看我這次的想法。

你的上半身一直沒有跟雪板同步(同方向),再什麼調都是有問題的,套我以前的說法就 ...

是这样的
作者: LEO    时间: 2016-11-15 01:00
聽聽看我這次的想法。

你的上半身一直沒有跟雪板同步(同方向),再什麼調都是有問題的,套我以前的說法就 ...

JF,JONATHAN,SUNNY,都说过同样的话
作者: 常hold的住    时间: 2016-11-16 10:05
LEO 发表于 2016-11-14 04:15
不满意,很多很多不满意,我这次改的太多了,导致问题出现的也多,得花几天时间理顺了,郁闷
...

ST221耳目一新,有主动加压,效果不错。
正如Norman大侠所言,上身的方向拧的有点多。
偶赶脚可以参考steve young的滑法

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-11-16 11:45
常hold的住 发表于 2016-11-16 10:05
ST221耳目一新,有主动加压,效果不错。
正如Norman大侠所言,上身的方向拧的有点多。
偶赶脚可以参考ste ...

这个是EP吧?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-11-16 12:59
聽聽看我這次的想法。

闹闷大侠眼光还是毒辣的, 不过我觉得面谷问题只是一个表像而已, 已大神的修为能力这样的分离已经基本上做到极致了, 而且滑的相当的随意, 流畅是有了, arc to arc 的感觉就会差些。

不如让大神加些impulse在3点里面, 尽可能的early grip。 再发来看看效果。
作者: LEO    时间: 2016-11-17 03:36
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-11-16 12:59
闹闷大侠眼光还是毒辣的, 不过我觉得面谷问题只是一个表像而已, 已大神的修为能力这样的分离已经基本上 ...

吧我都说晕了///。。。。。
作者: LEO    时间: 2016-11-17 03:37
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-11-16 11:45
这个是EP吧?

我怎么感觉是中平
作者: LEO    时间: 2016-11-17 04:24
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMzAxNzU5Ng==.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgyMzAxNzU5Ng/v.swf
今天的修改很满意,一步一步来,看完视频决定了明天的主题,已经越来越接近我的想法
作者: b-p    时间: 2016-11-17 06:58
越来越好。赞一个
作者: LEO    时间: 2016-11-17 18:16
b-p 发表于 2016-11-17 06:58
越来越好。赞一个

每天更好一点点就够了!
作者: 常hold的住    时间: 2016-11-17 22:45
右腿弯非常好,很流畅。

左腿弯有些别扭, 赶脚内腿的外刃引导做的不好,完全靠外腿发力。

右腿弯出弯后

左腿弯出弯

作者: bullpower    时间: 2016-11-18 01:14
人好多!
作者: LEO    时间: 2016-11-18 03:25
常hold的住 发表于 2016-11-17 22:45
右腿弯非常好,很流畅。

左腿弯有些别扭, 赶脚内腿的外刃引导做的不好,完全靠外腿发力。

这个截图真是太赞了!非常准确!感谢!就是这个问题,我今天在练这个,一会传视频看看怎么样
作者: LEO    时间: 2016-11-18 03:46
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNDQ2NjEwMA==.html
基本达成我想要的样子了,很多东西需要调整,细节

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgyNDQ2NjEwMA/v.swf
作者: LEO    时间: 2016-11-19 08:20
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNjE0OTAwMA==.html
如果你想到1,先要到2
今天来点不一样的,万龙滑冰视频,请看旁边的打酱油群众就知道雪道多冰

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgyNjE0OTAwMA/v.swf
作者: LEO    时间: 2016-11-27 18:04
问题出现的快,消失的也快,开心,这两天WSL下了雪,今天上[youtube]cYKdTErAyUM[/youtube]山满山的蘑菇,实在不想滑但也没有办法,视频的好处就是看完就知道练习什么了
作者: LEO    时间: 2016-11-29 18:35
[youtube]3O_0rGOziZ8[/youtube]今天练习释放,感觉站姿应该宽一些
[youtube]QticnxL10Xg[/youtube]蘑菇滑的比上次满意,更Smooth了,要再快点才好
作者: norman    时间: 2016-11-29 19:23
LEO 发表于 2016-11-29 18:35
今天练习释放,感觉站姿应该宽一些
蘑菇滑的比上次满意,更Smooth了,要再快点才好 ...

雖然我講了很多次了,但再講一次看看就不講了。

你的上半身跟雪板還是沒有從頭到尾都同步,總是在最後一刻就放掉了,我上次稱為就是過度面谷,在你點杖時會先把上半身往山下方向轉,而不是逹到手臂跟上半身分點的點杖,導致最後一刻功虧一簣,因為上半身這麼一點點轉動,結果就是跟雪板分離沒同步了。

這兩天有貼JF的影片,你可以專注1:00~1:04秒的動作,如果你能看懂的話,也知道如何改的話,動作應該還能改善蠻大的。

我只是不明白,從年初講到年尾了,你的上半身問題年初有改善,然後又改錯,年中去紐西蘭就越錯,直到現在還很難改對,就重點就是上半身要一直保持跟雪板同方向,我這個說法是在你們的教學是不對的嗎?或許我應該自我檢討一下,哈哈。
作者: LEO    时间: 2016-11-29 20:46
norman 发表于 2016-11-29 19:23
雖然我講了很多次了,但再講一次看看就不講了。

你的上半身跟雪板還是沒有從頭到尾都同步,總是在最後一 ...

依然不懂
作者: norman    时间: 2016-11-29 21:52
LEO 发表于 2016-11-29 20:46
依然不懂

所以我才說可能是我的說法有問題,但我覺得應該很直白了才對,我去找一張圖來貼,反正就是上半身(肩膀)面向的方向要一直保持跟雪板同方法,等能真正做到,動作也沒問題,正確的小彎才有機會真正練好。

如下藍右圖這樣,整個連續轉彎都要一直上半身跟雪板前進方向保持同方向,如此才叫做同步。你可以看你的影片,當你點杖點在雪面時,你的上半身肩膀就跟雪板不同方向了。

作者: LEO    时间: 2016-11-29 21:57
norman 发表于 2016-11-29 21:52
所以我才說可能是我的說法有問題,但我覺得應該很直白了才對,我去找一張圖來貼,反正就是上半身(肩膀)面 ...

为什么这样是对的?》
作者: norman    时间: 2016-11-29 22:12
LEO 发表于 2016-11-29 21:57
为什么这样是对的?》

符合人體工學及動力的運用。

你可以站起來試做看看看,身體同方向跟不同方向下做翻腿,然後加上地心引力的想像,仔細體會看看,不同方向做翻腿時可能會讓你覺得轉腿比較有力,但是等到進入同步時就慢半拍了,因為要等雪板轉到跟上半身同方向。而如果都一直保持同方向,你會發現翻腿完全不費力,連轉腿都不用,且反應快速,能讓你很快的順順進入新彎入刃,在重心的穩定度會更高,不會在重心轉換換刃邊時會感覺有點浮浮的,而重心穩定度一拉高,就較不會濫用Angulation了。
作者: LEO    时间: 2016-11-29 22:16
如果真的是这样,为什么JF,JONATHAN,SUNNY,NATALIE,RILLY,没有提出来啊
作者: LEO    时间: 2016-11-29 22:17
norman 发表于 2016-11-29 22:12
符合人體工學及動力的運用。

你可以站起來試做看看看,身體同方向跟不同方向下做翻腿,然後加上地心引力 ...

如果真的是这样,为什么JF,JONATHAN,SUNNY,NATALIE,RILLY,没有提出来啊
作者: norman    时间: 2016-11-29 22:35
LEO 发表于 2016-11-29 22:17

因為它是基礎中的基礎,從初學者就有提了,還有很多影片也提了,只是看的人吸收的角度不同,所以只認為翻腿跟同步無關。

當一個基礎提到爛了,自然就不會去強調了,不強調了,就以為基礎跟高階是不一樣的動作,等到所有的都定型很久了,一堆自認高階者就覺得那只是基礎初學才要注意的事,跟他們無關。不然你想想看,這個動作不就是教初學者八字滑降時的動作嗎?然後自練小彎要求面谷時,就認為動作不是這個樣子,而是要積極面對山下方不是嗎?但是事實上不是多數人想像的那樣,雖積極面谷,雪板依然要同步,只是很多人都練歪又看不懂真正高手小彎的影片,自然就會一直覺得自己的小彎跟那些高手有出入。

所以這個即然是基礎,對高階的人來講,有必要一直提嗎?不是應該都學過了。我相信要找影片的話,還是可以找到很多影片都有提過,只是一堆人認為那是講給初中級聽的,跟他們無關。
作者: norman    时间: 2016-11-29 22:45
norman 发表于 2016-11-29 22:35
因為它是基礎中的基礎,從初學者就有提了,還有很多影片也提了,只是看的人吸收的角度不同,所以只認為翻 ...

這也是我提過,其實動作是很單純簡單的,只是大多數人把它複雜化,想太多了。

不過可能真的沒人像我這樣提的這麼詳細說明吧,最多只會用「很重要」這種字眼代過就好了。
作者: LEO    时间: 2016-12-1 20:07
norman 发表于 2016-11-29 22:45
這也是我提過,其實動作是很單純簡單的,只是大多數人把它複雜化,想太多了。

不過可能真的沒人像我這樣 ...

我觉得你可能看错了,我明白你的意思,我确定做了
作者: 常hold的住    时间: 2016-12-2 09:49

关于肩膀和雪板方向的问题,BB的动态回转序列图画的很清楚。
应该是板头的连线和肩膀一直平行,这是对齐(Alignment)的要求。
只是在中性位置时上身面向和双板方向一致

作者: norman    时间: 2016-12-2 11:25
常hold的住 发表于 2016-12-2 09:49
应该是板头的连线和肩膀一直平行,这是对齐(A ...

這張圖是很久以前做的,另外我不太認同他的滑法。
作者: LEO    时间: 2016-12-2 15:45
常hold的住 发表于 2016-12-2 09:49
应该是板头的连线和肩膀一直平行,这是对齐(A ...

是的,我同意这个说法,图片也显示的很清楚
作者: LEO    时间: 2016-12-2 15:47
LEO 发表于 2016-12-1 20:07
我觉得你可能看错了,我明白你的意思,我确定做了

是的,先前不是很理解你的意思,刚刚HOLD住兄列出了那个图,应该就很明白了,我觉得我肯定做了,而且这也是我训练的主题之一
作者: LEO    时间: 2016-12-7 16:53
一周没拍视频了,逐渐找到了自己的风格和节奏,今天BLACKCOMB零下20度,全身都冻僵了,雪也硬的不讲道理,感谢这么冷的天还帮我辛苦拍摄的MEI

[youtube]AaO4vKdxEsw[/youtube]
作者: LEO    时间: 2016-12-10 17:16
[youtube]79bu4NFHsOo[/youtube]
WSL连着下雪,没有什么道内道外的区别了, 想找一条平道拍视频实在太难了,这次滑的满意,N的建议是滑的好,但是注意提高双腿的同步性
作者: bullpower    时间: 2016-12-10 17:44
LEO 发表于 2016-12-10 17:16
WSL连着下雪,没有什么道内道外的区别了, 想找一条平道拍视频实在太难了,这次滑的满意,N的建议是滑的好 ...

BINGSTER去WSL了??
作者: LEO    时间: 2016-12-10 18:04
bullpower 发表于 2016-12-10 17:44
BINGSTER去WSL了??

没有啊                  
作者: bullpower    时间: 2016-12-10 20:43
小建议,内杖不要拖在雪上。
这个是一位老师教的, 你滑的时候不知不觉的内杖拖雪上,其实帮你支撑,削弱了OSD,
你把内杖提起来,就好象被冷水泼了个激灵。。。哇塞,原来自己OSD还不到位。。。。或者说不如自己想象的到位。
作者: LEO    时间: 2016-12-10 20:51
bullpower 发表于 2016-12-10 20:43
小建议,内杖不要拖在雪上。
这个是一位老师教的, 你滑的时候不知不觉的内杖拖雪上,其实帮你支撑,削弱了 ...

好主意啊!我明天去试试!!
作者: LEO    时间: 2016-12-15 15:30
[youtube]HbIf5jrdbrM[/youtube]

[youtube]qL2gybP7XY4[/youtube]
大彻大悟
作者: firehwak2018    时间: 2016-12-15 16:24
LEO 发表于 2016-12-15 15:30
大彻大悟

赞! 我觉得姿态有些变化
作者: LEO    时间: 2016-12-15 16:36
firehwak2018 发表于 2016-12-15 16:24
赞! 我觉得姿态有些变化

已经全明白了 整体满意,很多细节需要修改,不过还是很满意
作者: luvski    时间: 2016-12-15 17:04
LEO 发表于 2016-12-15 16:30
大彻大悟

和上次的比, 同步有明显进步。
作者: LEO    时间: 2016-12-15 17:19
luvski 发表于 2016-12-15 17:04
和上次的比, 同步有明显进步。

很多细节需要修改,俩腿还是交代的不是特别明白,但是板子压力对了
作者: firehwak2018    时间: 2016-12-15 18:19
LEO 发表于 2016-12-15 17:19
很多细节需要修改,俩腿还是交代的不是特别明白,但是板子压力对了

新的视频确实看得更有4级范了,很多地方都更完美了。
大侠可否分享一下每个视频之间练的是什么,自己看到的进步在哪里呢..?

作者: LEO    时间: 2016-12-15 19:59
firehwak2018 发表于 2016-12-15 18:19
大侠可否分享一下每个视频之间练的是什么,自己看到 ...

好啊,没问题,这次主要改变的是TURN SHAPE 和SPEED,我是针对CSIA考试要求改的,平时自己滑才不会这么一板一眼的。。。
作者: norman    时间: 2016-12-15 20:50
大彻大悟

有些味道了。

就這視頻來看,我會建議你的頭要注意一下,點完杖後,頭不要往圓外看及轉動,除非你需要注意後面有沒有人,不然的話,頭應該要跟著身體一起同步,也一樣是往圓心內傾,直到下個新彎。而頭在外在來看,應該保持看起來不動。用講的可能不太明白,我貼段影片來給你看。

http://www.youtube.com/watch?v=_dPlkFPowCc

作者: LEO    时间: 2016-12-15 21:56
norman 发表于 2016-12-15 20:50
有些味道了。

就這視頻來看,我會建議你的頭要注意一下,點完杖後,頭不要往圓外看及轉動,除 ...

我也发现了,头好别扭...哈哈,我都不知道我干嘛要那样,好搞笑,这视频我看过,得像鸡学习!
作者: LEO    时间: 2016-12-15 21:58
firehwak2018 发表于 2016-12-15 18:19
大侠可否分享一下每个视频之间练的是什么,自己看到 ...

最近练得标枪弯,跟上一个视频比我感觉是加强了STEER能力
作者: norman    时间: 2016-12-15 23:01
LEO 发表于 2016-12-15 21:56
我也发现了,头好别扭...哈哈,我都不知道我干嘛要那样,好搞笑,这视频我看过,得像鸡学习! ...

如果我沒猜錯的話,你應該是忍不住提前做要進入下個新彎的預備動作,所以你會在舊彎未結束前就把頭往山下看來做預備往山下倒的動作,其實這個是不必要的,你需要的是相信你身體的感覺,保持對平衡感的敏感度,減少做多餘的動作,讓身體有鐘擺的韻律出來。
作者: LEO    时间: 2016-12-15 23:33
norman 发表于 2016-12-15 23:01
如果我沒猜錯的話,你應該是忍不住提前做要進入下個新彎的預備動作,所以你會在舊彎未結束前就把頭往山下 ...

也有可能啊,我练习的时候会观察一些东西。结果真滑起来,没想到这么搞笑,真滑起来忘了收住这个动作了
作者: smilefish    时间: 2016-12-15 23:58
进步明显,赞
作者: b-p    时间: 2016-12-16 06:39
大彻大悟

开始参悟突破了,加油吧!
作者: LEO    时间: 2016-12-16 10:19
b-p 发表于 2016-12-16 06:39
开始参悟突破了,加油吧!

传说中的突然开窍
作者: LEO    时间: 2016-12-16 10:20
smilefish 发表于 2016-12-15 23:58
进步明显,赞

才刚刚开始!
作者: LEO    时间: 2016-12-16 17:03

[youtube]kxSAeIdfZ5I&t=4s[/youtube]

今天山上有-20度,实在太冷了,冻的我除了IP啥都滑不动了,正好碰到DAN在做4级培训,随便拍了点,另外一侧是我[youtube]kxSAeIdfZ5I[/youtube]
作者: firehwak2018    时间: 2016-12-16 17:05
LEO 发表于 2016-12-16 17:03
今天山上有-20度,实在太冷了,冻的我除了IP啥都滑不动了,正好碰到DAN在做4级培训,随便拍了点,另外一 ...

天冷的时候确实很难滑
作者: LEO    时间: 2016-12-16 17:20
firehwak2018 发表于 2016-12-16 17:05
天冷的时候确实很难滑

是这样的,我脚完全是麻的,脚趾头都动不了,不过今天的训练很满意,小弯的毛病IP来改,脚底下顺溜多了,还是很开心
作者: norman    时间: 2016-12-17 03:31
LEO 发表于 2016-12-16 17:03
今天山上有-20度,实在太冷了,冻的我除了IP啥都滑不动了,正好碰到DAN在做4级培训,随便拍了点,另外一 ...

原來如此,難怪突然覺得在你的前後下來的滑雪高手什麼這麼多,嚇了我一跳。

另外不好意思, 忍不住剪一張給你看,你在這個位置,上半身沒跟你的雪板同方向,導致你的上半C過短,你的上半C要像拋物線一樣,要有投射出去的感覺,因為你的上半身在這張圖位置,則偏右了一點,當你進入新彎時,你的雙板會被你的上半身強迫往山下方向扭轉,形成PIVOTING過度,而使你的上半C滑線太短,如果你的上半身能在這個位置時依然跟雪板指向同方向,不要過度轉動雪板,讓雪板自然投射出去,以鐘擺角度改變彎形大小,這樣會讓整個C彎動偏再進入更高層次。

下面這個才是正確的。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2