同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 阿曼3级考试视频 [打印本页]

作者: LEO    时间: 2016-4-27 10:07
标题: 阿曼3级考试视频
43个考生,bart,ken,otto,russ,natalie,paul,能从这些人手中通过考试,一定是有绝对实力的
[youtube]ts-MSbEl3KE[/youtube]
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-27 10:19
沙发膜拜
作者: cat    时间: 2016-4-27 10:22
要朋友不要证,真大侠!
作者: luvski    时间: 2016-4-27 10:47
另外一个过skiing的是谁呀, 你咋不拍完呀!
作者: snowbunny    时间: 2016-4-27 11:18
哈哈,最后发证书阿慢把校长Bart晾在一边拿着证书巴巴的等真搞笑。再次恭喜阿慢。也好想知道后面两个过滑行的是谁。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-27 11:26
比较有趣的是摄像机突然近视眼了. 戴上眼镜立马就好了. 三级大婶就是不一样处方下来药到病除

CSIA也太折磨人了, 慢神不是这样滑包的
作者: bullpower    时间: 2016-4-27 15:37
43个考生才过三?? 还是考过多次的.......
够狠
作者: LEO    时间: 2016-4-27 18:48
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-27 10:19
沙发膜拜

手好快啊啊
作者: LEO    时间: 2016-4-27 18:49
cat 发表于 2016-4-27 10:22
要朋友不要证,真大侠!

我当时都笑死了!绝对演员天赋
作者: LEO    时间: 2016-4-27 18:50
luvski 发表于 2016-4-27 10:47

一共4个过ski,2个过teach,5个拿到证书,所以有9个人过ski
作者: LEO    时间: 2016-4-27 18:50
snowbunny 发表于 2016-4-27 11:18
哈哈,最后发证书阿慢把校长Bart晾在一边拿着证书巴巴的等真搞笑。再次恭喜阿慢。也好想知道后面两个过滑行 ...

关键是脱下滑雪服,人就对不上了
作者: LEO    时间: 2016-4-27 18:51
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-27 11:26
比较有趣的是摄像机突然近视眼了. 戴上眼镜立马就好了. 三级大婶就是不一样处方下来药到病除

CSI ...

蘑菇确实改变滑法很多,不过这是csia要求也没办法啊,对比度太低,只好摘雪镜
作者: LEO    时间: 2016-4-27 18:52
bullpower 发表于 2016-4-27 15:37
43个考生才过三?? 还是考过多次的.......
够狠

还有5个拿到证书的,也过了ski
作者: LEO    时间: 2016-4-27 19:35
luvski 发表于 2016-4-27 10:47

另外俩都是韩国人,那个跟我一起考了很多次的高个子,还有一个韩国技术选赛六十多名的
作者: luvski    时间: 2016-4-27 20:24
LEO 发表于 2016-4-27 20:35
另外俩都是韩国人,那个跟我一起考了很多次的高个子,还有一个韩国技术选赛六十多名的 ...

谢谢, 那我们那个日本同事是5个拿证书的里的一个。 她上次已经过了教学。
作者: LEO    时间: 2016-4-27 20:53
luvski 发表于 2016-4-27 20:24
谢谢, 那我们那个日本同事是5个拿证书的里的一个。 她上次已经过了教学。  ...

没错,她滑的确实挺好的
作者: firehwak2018    时间: 2016-4-27 20:58
竞争如此激烈,真是厉害
作者: LEO    时间: 2016-4-27 21:28
firehwak2018 发表于 2016-4-27 20:58
竞争如此激烈,真是厉害

各国滑雪者明星大乱斗啊
作者: bullpower    时间: 2016-4-28 13:28
那位绿衣服的MOGUL 滑的太棒了!
日本MM也不错.
阿慢也很强, 但看着使劲, 没绿衣服那个那么轻松写意.

A腿, 抬内板看来都不算致命的毛病.
作者: LEO    时间: 2016-4-28 16:09
bullpower 发表于 2016-4-28 13:28
那位绿衣服的MOGUL 滑的太棒了!
日本MM也不错.
阿慢也很强, 但看着使劲, 没绿衣服那个那么轻松写意.

绿衣服绝对4级,好像也是个日本人啊
作者: bullpower    时间: 2016-4-28 16:14
LEO 发表于 2016-4-28 16:09

偶也觉得绿衣服的水平绝对远远高于三级的.
作者: LEO    时间: 2016-4-28 16:48
bullpower 发表于 2016-4-28 16:14
偶也觉得绿衣服的水平绝对远远高于三级的.

绿衣服也是观众席里面的,只不过碰巧录上了,不过他滑的这边比考试那边要容易,包小
作者: bullpower    时间: 2016-4-28 18:35
LEO 发表于 2016-4-28 16:48
绿衣服也是观众席里面的,只不过碰巧录上了,不过他滑的这边比考试那边要容易,包小 ...

这中级平行弯能PASS不容易。
我看录像里滑的都不错,
但可能考试要求极其严格,不能有任何打大瑕疵,更不能说失误了。
其实越慢速,要求越严格的弯,越难。
而且IP是必须6.0以上的必过项目,必须是硬实力!

话说那考官滑下来的时候,也没做FULL RANGE MOBILITY啊。
但貌似所有考生,包括你以前发的四级考试的考生,基本都在拼命演示FULL RANGE MOBILITY。
作者: LEO    时间: 2016-4-28 20:19
bullpower 发表于 2016-4-28 18:35
这中级平行弯能PASS不容易。
我看录像里滑的都不错,
但可能考试要求极其严格,不能有任何打大瑕疵,更不 ...

其实otto有做,只不过他做的很隐蔽,不容易看出来,因为他的滑雪境界和考生完全不是同一个级别,所以看起来会不一样,ip确实不容易,不过这次考试要求至少过3项,以前必过的是两项,所以会更难
作者: bullpower    时间: 2016-4-28 22:26
LEO 发表于 2016-4-28 20:19
其实otto有做,只不过他做的很隐蔽,不容易看出来,因为他的滑雪境界和考生完全不是同一个级别,所以看起 ...

哦,规则变啦。要求更全面了
作者: bullpower    时间: 2016-4-28 22:47
LEO 发表于 2016-4-28 20:19
其实otto有做,只不过他做的很隐蔽,不容易看出来,因为他的滑雪境界和考生完全不是同一个级别,所以看起 ...

怎么叫很隐蔽呢,
他的关节弯曲确实没有考生弯的多,
其实我觉得真滑起来不用这样,特别是中级平行弯,
完全是为DEMO给考官看的。告诉考官,我有这个意识和能力。
作者: LEO    时间: 2016-4-28 22:59
bullpower 发表于 2016-4-28 22:47
怎么叫很隐蔽呢,
他的关节弯曲确实没有考生弯的多,
其实我觉得真滑起来不用这样,特别是中级平行弯,

我觉得更多的是境界,他不是没有,而是他滑的和考生不是一个东西,他不需要那么做,就已经做了
作者: bullpower    时间: 2016-4-28 23:37
LEO 发表于 2016-4-28 22:59
我觉得更多的是境界,他不是没有,而是他滑的和考生不是一个东西,他不需要那么做,就已经做了 ...

考官不得DEMO给考生 一个标准吗。

我们这里的考官说考试时会DEMO给考生两样东西:
OBJECTIVE
和正确的TECHNIQUE

我不知道这位OTTO考官给考生DEMO了中级平行弯的
什么OBJECTIVE
和什么TECHNIQUE

FLEX TO RELEASE
STEERING
FULL RANGE MOBILITY

大侠们能不能出来分析一下。。。。
其实INTERSKI里面加拿大的DEMO更突出FULL RANGE MOBILITY

几位考生确实前后腿比较严重。
阿曼的中平滑的和AP差不多,PIVOTING的不是很明显。

[youtube]OlWqdcyJCyA[/youtube]
作者: norman    时间: 2016-4-29 01:24
我看了半天,實在沒什麼好說的,也不知該說什麼,所以還是別說的好。

如果otto是指第一個下來的那個紅衣藍褲,在我看來,他滑得很輕鬆很標準,L3都不一定能滑出他那樣的動作,用四級的功力滑中級平行轉彎,很輕鬆的,隨便滑都能當標準。相比之下,就個人看的感覺,考生從外觀來看,個個都滑得很辛苦,還挺使勁的,內凹、側坐、外倒,幾乎能想像到的動作都上演一遍了。不過說回來,要是考生能滑的跟第一個下來的那個紅衣藍褲一模一樣,我想應該可以繼續去考四級了,而不是只有考三級而已。

另外我看不出哪一個是阿慢,所以我就完全不知道大家在講什麼了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-29 07:52
bullpower 发表于 2016-4-28 23:37

我的想法很简单,能在黑道纯冰面做慢速回转不打滑的,那就是最牛逼的中平。

考场选择不对,没法考
作者: bullpower    时间: 2016-4-29 08:09

我没说他滑的不好。
但我相信,如果考生不去玩命夸张的演示full range mobility
可以比录像里的ski off 滑的好很多。
但为什么要去牺牲更好的ski效果而非要去演示
full range mobility。

而你让Otto去做同样的事情,就会和interski一样
不那么流畅。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-29 09:36
bullpower 发表于 2016-4-29 08:09
我没说他滑的不好。
但我相信,如果考生不去玩命夸张的演示full range mobility
可以比录像里的ski off 滑 ...

安格油累神提供grip(间而得到balance),能咬住雪确实不需要太多的安格油雷神。

死低龄出足够的横向能量去早立刃,再蹦高也是枉然,况且不用蹦高,往下移重心一样可以换刃,自然的东西就是不多也不少,动作夸张点只多不少,也无可厚非。毕竟不同雪面上要有相同的弯形,速度和节奏,多少要保守一点
作者: norman    时间: 2016-4-29 09:41
我覺得應該是不同程度有不同的理解吧?

就下面這三個條件,在我看來是這樣理解的。

FLEX TO RELEASE = 就是我說的正確傾,曲膝釋壓,曲膝翻腿中自然就釋壓了,幾乎所有的考生就是那麼愛蹬那一腿,一蹬就不曲膝啦。
STEERING = 就是控制速度,均勻的速度,不要入彎快,彎尾慢,無論要快要慢,整個連續S彎就是要均速。
FULL RANGE MOBILITY = 就是壓力壓邊要在所有的連續轉彎,幾乎沒有任何飄移的板滑。看考生幾乎個個都有飄移時間太長的問題,簡單的說就是上半C短,下半C太長了。

不知大家的看法如何?
作者: lovebumps    时间: 2016-4-29 09:44
norman 发表于 2016-4-29 01:24
我看了半天,實在沒什麼好說的,也不知該說什麼,所以還是別說的好。

如果otto是指第一個下來的那個紅衣藍 ...

Norman 大師講得好
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-29 10:03
norman 发表于 2016-4-29 09:41
我覺得應該是不同程度有不同的理解吧?

就下面這三個條件,在我看來是這樣理解的。

以鄙人之见,蹬哪一下其实难过屈膝换刃倒那么一下,好的雪况不说,冰面上不蹬跐掉,还要往上接另一个刃的重心,真的很难啊
作者: cat    时间: 2016-4-29 10:17
能在黑道纯冰面做慢速回转不打滑的

刚睡着,就被这轰轰作响的牛鼻声给吵醒了

别废话,上录像吧,知道瓜瓜你没这水平,上谁的都行啊,记得冰面要够纯哦,有一片雪的都不算

没录像你说个飞机
作者: LEO    时间: 2016-4-29 10:46

natalie曾经说过,好的ski就是好的ski,外形不一样没关系,无论日本还是新西兰还是欧洲,好的滑雪就是能看出来,外形不重要,otto完美的做到了既有个人风格,又show出来csia的要点,过4级也是很轻松的
作者: LEO    时间: 2016-4-29 10:47
norman 发表于 2016-4-29 01:24

如果otto是指第一個下來的那個紅衣藍 ...

otto远远高于4级水平,就是那第一个红牛,阿曼是中平最后一位下来的
作者: LEO    时间: 2016-4-29 10:55
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 07:52
我的想法很简单,能在黑道纯冰面做慢速回转不打滑的,那就是最牛逼的中平。

考场选择不对,没法考{:5_16 ...

所以otto做到了,不管他的外形是什么样子的,那就是4级的滑行
作者: bullpower    时间: 2016-4-29 11:49

有人同意我下面的说法吗?

如果考生不去玩命夸张的去做FULL RANGE  MOBILITY, 能比录像里的SKI OFF 滑的好.
如过OTTO去玩命夸张的演示FULL RANGE MOBILITY, 会比录相里自然的滑下来滑的差.

LEO 录像里, 四级考试滑中平都有失误的, 如果他不是玩命的去做什么平时不做的事, 不应该失误的.

CSIA 现在讲究RELATED TO SPEED TERRAIN, SPEED TURN SHAPE.. 去做啥啥啥.
我觉得OTTO 的滑法确实是RELATED TO 这些因素的了, 但考生都在玩命夸张.....OVERDONE.
但不OVERDONE, 你过不了.
但考官如果要求考生OVERDONE, 自己也得演示OVERDONE .

INTERSKI 里的演示, 就是OVERDONE.
作者: norman    时间: 2016-4-29 11:52
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 10:03
以鄙人之见,蹬哪一下其实难过屈膝换刃倒那么一下,好的雪况不说,冰面上不蹬跐掉,还要往上接另一个刃的 ...

這個說來難,但也沒真的那麼難。

個人覺得,其實如果不要練錯方向,滑雪超過上百天已足夠達到了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-29 12:03
norman 发表于 2016-4-29 11:52

個人覺得,其實如果不要練錯方向,滑雪超過上百天已足夠達到了。 ...

那你差不多了,每年一个星期,十几年也该够了
作者: norman    时间: 2016-4-29 12:04
LEO 发表于 2016-4-29 10:47
otto远远高于4级水平,就是那第一个红牛,阿曼是中平最后一位下来的

如果沒看錯人的話,應該是37號。

再看看下面我提過的個人對三要點的看法。阿慢也確實都有達到三要點,至於分數,我猜應該有7分左右吧。

FLEX TO RELEASE = 就是我說的正確傾,曲膝釋壓,曲膝翻腿中自然就釋壓了,幾乎所有的考生就是那麼愛蹬那一腿,一蹬就不曲膝啦。
STEERING = 就是控制速度,均勻的速度,不要入彎快,彎尾慢,無論要快要慢,整個連續S彎就是要均速。
FULL RANGE MOBILITY = 就是壓力壓邊要在所有的連續轉彎,幾乎沒有任何飄移的板滑。看考生幾乎個個都有飄移時間太長的問題,簡單的說就是上半C短,下半C太長了。
作者: norman    时间: 2016-4-29 12:06
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 12:03
那你差不多了,每年一个星期,十几年也该够了

每年1星期,難呀,我還差28天才能破百天,這28天,我估計八年左右吧,這就超過二十年了。哈哈。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-29 13:54
norman 发表于 2016-4-29 12:06
每年1星期,難呀,我還差28天才能破百天,這28天,我估計八年左右吧,這就超過二十年了。哈哈。 ...

那还真不容易,咱们东岸条件辣么好,一季最多也就逮着一两天这样的天气,而且也就给你两三个弯的空间,根本不够耍
作者: cat    时间: 2016-4-29 14:23
真羡慕有啥可以overdone的,换了我做梦都能笑醒,为啥我永远每样都需要more more more呢
作者: LEO    时间: 2016-4-29 14:41
norman 发表于 2016-4-29 11:52

個人覺得,其實如果不要練錯方向,滑雪超過上百天已足夠達到了。 ...

难不难还是取决于悟性,还有什么人指导,不是绝对的
作者: LEO    时间: 2016-4-29 14:42
norman 发表于 2016-4-29 12:04
如果沒看錯人的話,應該是37號。

再看看下面我提過的個人對三要點的看法。阿慢也確實都有達到三要點,至 ...

阿曼ip是6.25,只有一个人给了7分,不过我没有录第二趟,所以不知道是哪趟拿到这个分数
作者: LEO    时间: 2016-4-29 14:44
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 09:36
安格油累神提供grip(间而得到balance),能咬住雪确实不需要太多的安格油雷神。

死低龄出足够的横向能 ...

说的很对,otto就是应对雪况能力比考生强太多,他知道这种雪况怎么滑最好,不拘泥于一种形式,而考生可能因为紧张或者根本就不会,所以各种被冰面虐
作者: LEO    时间: 2016-4-29 14:46

每个人两趟,我不知道录像里这趟阿曼过了没,所以很难说清楚他的具体情况
作者: norman    时间: 2016-4-29 18:44
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 13:54
那还真不容易,咱们东岸条件辣么好,一季最多也就逮着一两天这样的天气,而且也就给你两三个弯的空间,根 ...

喔,我說的是練的方法對了,冰面或其他一些困難的地形就都不是問題。

再說,我現在的滑法本來就能克冰面克雪泥...之類的雪況,滑起來的動作姿勢應該跟我今天拍的動作也差不多吧。

我也很期待我滑雪日破百日後會是怎樣的動作。
作者: norman    时间: 2016-4-29 18:47
LEO 发表于 2016-4-29 14:41
难不难还是取决于悟性,还有什么人指导,不是绝对的

我舋得跟指導的人比較有關係,找個厲害真正懂的人指導,不要自己亂練,這樣進步最快,我估計最快六十天左右就已足夠了。
作者: norman    时间: 2016-4-29 19:07
LEO 发表于 2016-4-29 14:42
阿曼ip是6.25,只有一个人给了7分,不过我没有录第二趟,所以不知道是哪趟拿到这个分数 ...

看來考官蠻嚴格的,我本來心中也是打差不多這個分數,就是及格再好一點點而已,但想到要是把高分講成低分,又幾句評語(原來有寫,後來刪掉了),實在不好,我怕會讓人受不了,所以講高一點,面子比較足,反正都是過關了,分數就不是那麼重要了。

我再去看了一次中平,我覺得6號的中平動作還不錯,應該有機會拿到較高的分數。
作者: LEO    时间: 2016-4-29 21:27
norman 发表于 2016-4-29 19:07
看來考官蠻嚴格的,我本來心中也是打差不多這個分數,就是及格再好一點點而已,但想到要是把高分講成低分 ...

你可以看看每次阿曼前面一点那个日本女孩,她应该是这43个人里最好的
作者: bullpower    时间: 2016-4-29 22:43
LEO 发表于 2016-4-29 21:27
你可以看看每次阿曼前面一点那个日本女孩,她应该是这43个人里最好的

是啊!
作者: norman    时间: 2016-4-30 04:23
LEO 发表于 2016-4-29 21:27

你是指戴綠色安全帽的那位嗎?

為何這麼覺得?
作者: LEO    时间: 2016-4-30 08:09
norman 发表于 2016-4-30 04:23
你是指戴綠色安全帽的那位嗎?

為何這麼覺得?

因为滑的好
作者: norman    时间: 2016-4-30 10:14
LEO 发表于 2016-4-30 08:09
因为滑的好

我再去重複看了幾次,我不認為她能拿到七分,相較之下,我反而比較欣賞阿慢的動作。

這次仔細看了一下,總共有四個地形,第一個是中平,第二個是要求刻滑嗎?第三個是蘑菇,第四個是小彎。這四個所有重點都是那三個要求嗎?

另外我注意到6號只有第一跟第二地形有出現,後兩個就沒有了,有點好奇他後兩個滑得如何而已。就我個人還是看好六號。

另外又好奇問一下,如果不知道第一個紅衣是誰,就大家只當他是平常路人,看他就這樣滑下來,看得懂他滑得有多好嗎?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-30 11:19
LEO 发表于 2016-4-28 16:09

需要注意的是他的吸收, 他不是用的屈膝的方式, 而是把包的冲击转换为上升的趋势, 得到足够的下一个入弯能量(landing spot, 角度等)
作者: firehwak2018    时间: 2016-4-30 21:01
一下就认出了7分40秒的大侠
作者: LEO    时间: 2016-4-30 22:08
firehwak2018 发表于 2016-4-30 21:01
一下就认出了7分40秒的大侠

哈哈,王晨啊
作者: LEO    时间: 2016-4-30 22:09
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-30 11:19
需要注意的是他的吸收, 他不是用的屈膝的方式, 而是把包的冲击转换为上升的趋势, 得到足够的下一个入弯能 ...

是这样的,其实技术精准到一定程度,就可以做到,不过很不容易
作者: LEO    时间: 2016-4-30 22:14
norman 发表于 2016-4-30 10:14
我再去重複看了幾次,我不認為她能拿到七分,相較之下,我反而比較欣賞阿慢的動作。

這次仔細看了一下, ...

6号功底不错,但是感觉不如日本人灵活,滑的飘逸
作者: lovebumps    时间: 2016-4-30 23:26
norman 发表于 2016-4-30 10:14

這次仔細看了一下, ...

我也覺得 6號的中平滑得好,

他們滑那段饅頭時我也剛好經過,有位24號,好像是韓國人,滑得不錯,可惜在片中沒有他。
作者: norman    时间: 2016-5-1 01:59
LEO 发表于 2016-4-30 22:14
6号功底不错,但是感觉不如日本人灵活,滑的飘逸

在我的看法,熟練的問題動作比不熟練的好動作差,因為一個有滑好的潛力跟很難進步的問題。

況且那綠安全帽的女生,我認為她滑得太辛苦了,不但會側坐,反弓也太多了,整個重心流量相當硬。
作者: norman    时间: 2016-5-1 02:08
lovebumps 发表于 2016-4-30 23:26
我也覺得 6號的中平滑得好,

他們滑那段饅頭時我也剛好經過,有位24號,好像是韓國人,滑得不錯,可惜在 ...

24號的中平跟小彎也滑得不錯,但還是沒有6號好,6號看起來就是順又輕鬆,沒有刻意做有的沒有的動作跟表現,該有的都有。表現適中。
作者: norman    时间: 2016-5-1 09:01
我把幾段集中起來看,大家一起來感受一下,多看幾遍,以紅衣動作為主。

在看時要注意幾點:

1. 誰的C彎最胖最左右對稱?

2. 誰的C彎上下寬度來最窄?

3. 誰的身體上下動作最緩合?

4. 誰的反弓最自然?請比照紅衣的反弓。

其他要點就不多說了,看這幾點已足夠了。

http://www.youtube.com/watch?v=MXI_fcggUyE&feature=youtu.be

作者: LEO    时间: 2016-5-1 10:01
norman 发表于 2016-5-1 09:01
我把幾段集中起來看,大家一起來感受一下,多看幾遍,以紅衣動作為主。

在看時要注意幾點:

这张比较我们还是说不准的,最终还要看考官的打分,不知道他们分数情况下,不好说,考官打分的标准经常会出人意料
作者: lovebumps    时间: 2016-5-1 20:23
LEO 发表于 2016-5-1 10:01
这张比较我们还是说不准的,最终还要看考官的打分,不知道他们分数情况下,不好说,考官打分的标准经常会 ...

絕對讚同,過不過是要考官決定
作者: LEO    时间: 2016-5-1 22:41
lovebumps 发表于 2016-5-1 20:23
絕對讚同,過不過是要考官決定

经常我预估我的分数会是6677,结果最终分数是8756,总之实在不知道他们怎么评判的,
作者: norman    时间: 2016-5-2 03:52

比照下面這短片也不準嗎?

會不會賄絡眾考官會比較有點用?

http://www.youtube.com/watch?v=0ngYR7yZxxs

http://www.youtube.com/watch?v=xC3PNZWa0YI

作者: LEO    时间: 2016-5-2 09:43
norman 发表于 2016-5-2 03:52
比照下面這短片也不準嗎?

會不會賄絡眾考官會比較有點用?

功力不够,细节不够,眼力不够,经验不够,比较什么都没用
作者: norman    时间: 2016-5-2 10:15
LEO 发表于 2016-5-2 09:43
功力不够,细节不够,眼力不够,经验不够,比较什么都没用

這倒是真的,實力不到,真的看不到更上層的技術動作。

就我貼的這兩段中平跟高平,嚴格評的話,我估計6號大概只有6分,最多不超過6.5分,離7分還差不一點點,8分的動作我覺得勉強考四級搞不好能摸過去吧。

至於其他人大概只有4或5分左右而已,如果這樣計算下來,再加上當下應付現況的反應能力計算加減,我想這個才是考官最容易讓人猜不到分數的原因吧?畢竟考官是站在自己的技術覺得這滑道好不好滑,考官認為好滑,要是考生滑起來還不順,我想扣分應該是有可能的吧?

如果是依這視頻為標準,我覺得還會有人出現七分,考官應該有手下留情了。

以上個人隨便猜猜。

剛好這影片也可以說明,五分以下的都是用點杖翻板的動作,5.5分以上的都是翻板點杖的動作。
作者: lovebumps    时间: 2016-5-2 14:57
norman 发表于 2016-5-2 10:15

就我貼的這兩段中平跟高平,嚴格評的話,我估計6 ...

分是考官給,多講也冇謂,就算你拿片去 CSIA 投訴抗議也沒用,

十幾年前有位韓國女生不服上訴,結果仍是多考幾次才過。

遊戲規則是這樣,不服便不一去玩這遊戲。

你花點時間講服你太太,下季來 Whistler 滑,順便可一睹少俠風采,

作者: luvski    时间: 2016-5-2 16:29
lovebumps 发表于 2016-5-2 15:57
你花點時間講服你太太,下季來 Whistler 滑,順便可一睹少俠風采,
.

作者: bullpower    时间: 2016-5-2 17:05
我们现在的水平不足以评论三级考试.
不服的先去考一把试试, 就知道深浅了.
作者: norman    时间: 2016-5-2 19:00
lovebumps 发表于 2016-5-2 14:57
分是考官給,多講也冇謂,就算你拿片去 CSIA 投訴抗議也沒用,

十幾年前有位韓國女生不服上訴,結果仍是 ...

我比較好奇的是那韓國女生是在自己國家有考過,在惠斯樂沒考過嗎?蠻好奇當時她的滑雪影片如何?會不會因為投訴了就不爽給她過呢?

不過我倒是有聽過,在惠斯樂能考過,到紐、澳不一定能考過,在紐澳考過,在美加不一定考過,也聽過日本的考試很難,因為系統不一樣,所以可能不通,但我個人是懷疑啦,如果實力到達四級以上,實力在普遍四級偏上,理論上來講,最終技術都是一樣的,應該隨便考哪個國家的都能過吧?

我不會不服,只是純口舌閒聊而已,我不愛考試,更別說去考CSIA了,我印象中考試費超貴的,級數越高越貴,沒有要當教練教人賺錢補貼費用,考那證照對我來講是浪費錢,還是自己開心去滑雪兼練功就好了。

今年才出門八天滑六天,到惠斯樂少說也要安排九天,實在有難度,不然我也想要去滑幾天,看能不能早日破百日,不過要到惠斯樂我以前就估計過,至少要等小朋友到國小三年級才有可能,現在也才準備要一升二而已。

作者: LEO    时间: 2016-5-2 19:56
bullpower 发表于 2016-5-2 17:05
不服的先去考一把试试, 就知道深浅了. ...

是这样的
作者: lovebumps    时间: 2016-5-2 20:49
bullpower 发表于 2016-5-2 17:05
不服的先去考一把试试, 就知道深浅了. ...

要是不服考官,那還幹嘛去考,

不做考生,那理什麼考官不考官,大家便成平等。
作者: lovebumps    时间: 2016-5-2 20:51
norman 发表于 2016-5-2 19:00
我比較好奇的是那韓國女生是在自己國家有考過,在惠斯樂沒考過嗎?蠻好奇當時她的滑雪影片如何?會不會因 ...

她就是沒有自知之明,

考試真不平宜,

作者: firehwak2018    时间: 2016-5-2 22:36
norman 发表于 2016-5-2 10:15

就我貼的這兩段中平跟高平,嚴格評的話,我估計6 ...

分数其实不用这么猜测,分数的好坏不是线性的,标准在此:
http://www.snowpro.com/documents/levelthree/L3-guide-en.pdf
Each ski off run has an objective that relates to speed, turn shape and level of ski
performance. Within all ski off runs, the CSIA technique is to be used to achieve these
objectives. Both the objective and technique are considered in determining individual
marks. The scale works as follows (read the mark of 6 first)

8 or higher – precise execution of run objective AND precise technical execution. Example: can
effectively control line in the bumps and maintain fast/advanced speeds AND is precise technically, well above the
Level 3 standard.

7 –precise execution of run objective OR precise technical execution. Example: skier is able to
control turn shape but at a higher speed and level of performance OR timing and coordination is more precise
resulting in a more dynamic run.

6 –achieves the objective of the run and uses appropriate technique.

5 –achieves the objective of the run, but does not use appropriate technique OR uses
appropriate technique but does not achieve the objective of the run. Example: correct speed and turn
shape, however, shows rotation OR good technique, but speed is too slow or too fast for the objective of the run.

4 –fails to achieve the objective of the run and does not demonstrate appropriate technique.
Example: rotation affects the ability to maintain speed control and turn shape.

3 or lower – does not achieve the run objective and technique is well below the L3 standard.
Example: basic skiing skills are deficient such as stance and balance, therefore, speed, turn shape and ski
performance are greatly affected.

可见6分才是真的分水岭,6分以上都是考官看来的闪光点。5分的可能不一定滑的不好,只是不是老师想要的而已。

作者: norman    时间: 2016-5-2 22:39
lovebumps 发表于 2016-5-2 20:51
她就是沒有自知之明,

考試真不平宜,

實力不到,什麼可能有自知之明,除非有名師可拜,不然眼界真的很難提升。

我記得我第一次聽到三級的考試費用,雖然我忘了多少錢,但唯一印象就是真的是嚇死我了,三級都這麼貴了,四級豈不是更恐怖,當下突然覺得,滑雪實在是有錢人的玩意,這跟我第一次聽到想要考飛機執照及訓練,初期就要先繳200萬台幣,當下窮學生的我只能黯然神傷的灰溜溜回家了。
作者: lovebumps    时间: 2016-5-2 23:02
firehwak2018 发表于 2016-5-2 22:36
http://www.snowpro.com/documents/levelthree ...

字是死的,人是生的,每人心中那把尺都不同,

作者: lovebumps    时间: 2016-5-2 23:03
norman 发表于 2016-5-2 22:39
實力不到,什麼可能有自知之明,除非有名師可拜,不然眼界真的很難提升。

我記得我第一次聽到 ...

學滑雪是昂貴,不想花麽多錢學,考個 L1 , 入滑雪學校教幾天,便可免費上課,尤其是在 Whistler ,做幾天 causal 便可免費上 training , 而 training 都是L4 教,省回不小錢。

不過你在台灣就行不通。只能上網學,只可惜你滑那麼小,如果你一年能滑過一百天,滑得三,五年,以你天份,真有可能成為高手。

作者: norman    时间: 2016-5-3 04:04
firehwak2018 发表于 2016-5-2 22:36
http://www.snowpro.com/documents/levelthree ...

看了這評分標準,大概離我之前推測的差不多,能平均考到八分,真的有進四級的能力。

而平均只要有六分,至少是三級合格而已。
作者: norman    时间: 2016-5-3 04:19
lovebumps 发表于 2016-5-2 23:03
學滑雪是昂貴,不想花麽多錢學,考個 L1 , 入滑雪學校教幾天,便可免費上課,尤其是在 Whistler ,做幾天 ...

雖免費上課,但考試費用還是很恐怖的呀,可能訓練的四級教官說能去考三級再去考,這樣比較不會浪費錢。

三百到五百天,對我來說是天方夜譠的滑雪日,以最短的時間來計算,300減74天,還有226天,我這一生應該無法達到了,哈哈。不過我現在就自我感覺良好覺得很厲害了,現在的高度已經是我以前不敢想的高度了,近幾年我比較懶都能進步,我覺得很心滿意足了,要是真的來個春夏秋訓練個一整年,進步還會再更快,只是每年都連能不能出門滑雪都不知道,我也真的懶了,等我兒子哪天想滑雪再來訓練他好了,搞不好托他的福此生有機會達到兩百天。不過目前我要先再滑滿十八天,到時技術應該能達到質變的高度,以前兩年就能到達的天數,現在可能要花五年,真是磨耐性的。
作者: 闹妈    时间: 2016-5-3 11:06
祝贺阿慢!

提醒大家,此大侠原产于蒙城。哈哈哈!
作者: bullpower    时间: 2016-5-3 11:13

学委就是犀利.
作者: flake    时间: 2016-5-3 12:35
闹妈 发表于 2016-5-3 11:06
祝贺阿慢!

提醒大家,此大侠原产于蒙城。哈哈哈!

啊,终于又灌回来了,恭喜呀!
作者: ynot    时间: 2016-5-8 16:11
恭喜三级了!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2