同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 问题请教:视频中有后坐吗? [打印本页]

作者: Bingster    时间: 2016-4-4 22:32
标题: 问题请教:视频中有后坐吗?

最近想解决后坐问题,我在下面的视频中有后坐吗?如果有,是弯的哪个部分后坐了?谢谢。

[youtube]MaiIUA3pd3g[/youtube]

作者: LEO    时间: 2016-4-4 22:41
好像从第5秒开始后座,然后一直被板子带着跑
作者: cat    时间: 2016-4-4 22:49
大神说得对,跟板子走太多,弯不圆,主动转弯的努力不够,后座倒不见得是主要问题
作者: Bingster    时间: 2016-4-4 22:51
LEO 发表于 2016-4-4 22:41
好像从第5秒开始后座,然后一直被板子带着跑

谢谢。
不过我没明白,看到小腿还在前倾压在鞋舌上。难道你们有别的标准看后坐?
作者: Bingster    时间: 2016-4-4 22:53
cat 发表于 2016-4-4 22:49
大神说得对,跟板子走太多,弯不圆,主动转弯的努力不够,后座倒不见得是主要问题 ...

谢谢,不过这次我只想看后坐问题。我现在只是解决后坐问题,其他以后再说。

作者: LEO    时间: 2016-4-4 23:02
Bingster 发表于 2016-4-4 22:51
谢谢。
不过我没明白,看到小腿还在前倾压在鞋舌上。难道你们有别的标准看后坐? ...

小腿可以压的很前面,但是屁股同时还是可以在后面的
作者: Bingster    时间: 2016-4-4 23:03
cat
请看上面熊姐点评,那是正解   发表于 2 分钟前

那好,我下次试试。这真是我以前没有想到的问题。

谢谢各位。

作者: b-p    时间: 2016-4-4 23:19

我觉得关键的问题是不够稳定,或者说stance 不够solid.一个原因可能是身体太放松,预紧力不够,另一个原因就是外脚平衡不够好。非要说前后重心的话,入弯靠后了,出弯太靠前了。以我目前的认知,应该是入弯靠前,出弯靠后比较合理。
个人体会,练习时应该只focus脚底的压力点位置,而不是屁股,肩膀或手的位置。脚底的受力点如果正确,身体的各部分的位置就一定不会错。
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-5 08:03
还是老问题, 上身朝外转太多了.  试试上身保持朝向外侧板尖, 只动跨部来做CA/CB.
作者: Jeffzhang    时间: 2016-4-5 08:11
如果已经感觉到压鞋舌头的话,可以调一下鞋的flex。
另外几次在雪场看见你滑,你都把身子全程压得很低,那样的姿势出现后座很难调整过来。猫和的熊说的对,是一种改进方法。不过我会建议在transation过程站起来,调整重心再扑向下一个弯。
仅供参考。
作者: jluo    时间: 2016-4-5 09:08
身体alignment好像不太正,重心还好
作者: YoYo@FB    时间: 2016-4-5 11:27
Inside foot management could be better - pullback, pull-in, and keep tipping. The pullback part will improve your fore-aft position.

I know, it's easier said than done. I have similar problem.
作者: cat    时间: 2016-4-6 09:55
蹲的越低,越需要强大的肌肉才能不后座。学学瓜哥,ski tall吧
作者: norman    时间: 2016-4-6 10:47
其實想要不後坐,我是真心推薦我之前在家裏練的倒跑練習,倒跑時儘量把腿抬高,腳前足著地,腳後足離地,一天跑個10~15分鐘,跑個一兩個月,應該能明白我的意思,滑雪時的伸縮腿就是像這個樣子,只要再加個雙腿翻腿就差不多了。
作者: Bingster    时间: 2016-4-6 17:42
YoYo@FB 发表于 2016-4-5 11:27
Inside foot management could be better - pullback, pull-in, and keep tipping. The pullback part will ...

我准备CSIA考证。所以你会发现很多时候我不是按照PMTS的滑法。不想误导你。
作者: Bingster    时间: 2016-4-6 17:45
cat 发表于 2016-4-6 09:55
蹲的越低,越需要强大的肌肉才能不后座。学学瓜哥,ski tall吧

高站姿与否,我保留意见了。
不过仍然表示感谢。
作者: westvest    时间: 2016-4-13 01:15
Bingster 发表于 2016-4-6 17:42
我准备CSIA考证。所以你会发现很多时候我不是按照PMTS的滑法。不想误导你。 ...

随便问问,你现在打算考csia,是不是说你不打算再走pmts路线了呢?
作者: 常hold的住    时间: 2016-4-13 10:10
出弯后,重心往上往前的力度不够。 只有重心恢复中性,有前冲的动力,才好在入弯时做好上下分离。
分离不够,看起来是双板带着上身走。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-13 10:33
常hold的住 发表于 2016-4-13 10:10
出弯后,重心往上往前的力度不够。 只有重心恢复中性,有前冲的动力,才好在入弯时做好上下分离。
分离不够 ...

赞一个,这个正确倾的漂亮
作者: lulu    时间: 2016-4-13 12:28
Bingster 发表于 2016-4-6 17:45
高站姿与否,我保留意见了。
不过仍然表示感谢。

冰冰,Maggie评语的原文是啥?
作者: cat    时间: 2016-4-13 12:44
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 10:33
赞一个,这个正确倾的漂亮

我代表诺曼大侠表示,这个有up没有安静地翻腿,没有正确倾

我代表牛哥表示,面条雪上整这个谁不会啊,换我我也行

我代表入风大侠表示,你这个是两腿搓,没有全程carving,赶紧去老怪camp吧

作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-13 13:46
cat 发表于 2016-4-13 12:44

我代表牛哥表示,面条雪上整这个谁不会啊,换 ...

第一点同意.
第三点不同意, 这不是双腿齐搓, 是外腿单搓.
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-13 13:57
cat 发表于 2016-4-13 12:44

我代表牛哥表示,面条雪上整这个谁不会啊,换 ...

第三点同意.

第一点不同意, 翻腿其实也就是个相对的运动, 参照物不一定是地球
作者: ouer2010    时间: 2016-4-13 14:36

后座不多,主要是上身和手不够active造成的。angulaation消失得太早导致出弯后内脚过早过多承重,外脚落后外八
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-13 14:41
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 13:57
第三点同意.

第一点不同意, 翻腿其实也就是个相对的运动, 参照物不一定是地球 ...

翻腿大家都翻, 只有经过诺曼大侠认证的翻腿, 才是正确倾
作者: norman    时间: 2016-4-13 19:36
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 13:57
第三点同意.

第一点不同意, 翻腿其实也就是个相对的运动, 参照物不一定是地球 ...

實在不好意思反駁你......

貓俠真的說對了。

面條雪都講很清楚了,她認為他的重心向上向前力度不夠,其實這就已經是錯誤的觀念了。要講這壞人話真讓人傷心。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-13 20:00
norman 发表于 2016-4-13 19:36
實在不好意思反駁你......

貓俠真的說對了。

真的嘛

大侠我们讲的是18楼的动图,不是楼主的视频哦
作者: cat    时间: 2016-4-13 20:25
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 20:00
真的嘛

男子汉大丈夫,认个错就那么难吗?

瓜哥我看你还是继续你滑粉蘑菇那份有前途的职业吧,就别学人研究画圆了,没前途啊

作者: norman    时间: 2016-4-13 20:50
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 20:00
真的嘛

是講這個,沒錯吧,其實這圖我可以截下來分張貼,就看得很清楚了。再說,她自己都說向上向前力度不夠,問題就在「向上」這兩個字。他的重心向上(與地球水平面垂直向上),這個動作絕對不是正確傾,正確傾是在從第一張時,重心要向球一樣往山下拋出去(「拋」是一種感覺,正確是順其地心引力往山下帶),所以重心要向下而不是向上。

作者: norman    时间: 2016-4-13 22:17
IntoTheWind 发表于 2016-4-13 14:41
翻腿大家都翻, 只有经过诺曼大侠认证的翻腿, 才是正确倾

不是經過我認證才算是,只要懂我的意思的人都能看得出來。

對,翻腿大家都會翻,只是如何翻腿才能完成正確傾的動作。

我針對動作再描述看看,看能不能容易看懂。在舊彎尾到入新彎頭這段,內腿不要伸展,只是單純往山下翻腿,而外腿則是邊收腿邊往山下翻腿,兩腿的動作應該是一致的,所以內腿要慢一點,外腿要快一點,不然內腿都翻過去了,外腿還來不及收回來,不是卡板就是A腿。

所以正確傾的所有最大的重點就是「內腿不要伸展,只是單純往山下翻腿」。

這樣解釋有沒有比較清楚一點?
作者: 常hold的住    时间: 2016-4-13 22:51
这是JFB的 IP背后照, 可以参考向上向前的幅度

作者: cat    时间: 2016-4-13 22:56
翻腿大家都會翻

真的嘛?可是好像我就不会嘢。我会伸腿,也会缩腿,牛哥还说我会转腿虽然我自己也不知道我会不会,我会翻手为云,会翻麻将,也会翻煎饼,可就是不会翻腿,到底咋“翻”呢?昨天洗澡时我对着镜子上上下下看了半天,也没找到哪块肌肉可以用来翻腿哦,请大师赐教,到底咋翻腿呢?
作者: norman    时间: 2016-4-14 04:36
常hold的住 发表于 2016-4-13 22:51
这是JFB的 IP背后照, 可以参考向上向前的幅度

我將圖片都放在一起,你看看上下兩者的最左邊跟最右邊上半身傾向有什麼差別,然後再看這兩個人的雪板,上面這個的雪板從頭到尾都是同一個角度,而JF的雪板在左2已經由擺平了,擺平的意謂就是跟雪坡平行,這時身體絕對是已經向山下倒了,何來向上?只能說兩人不在同一個級數上。

作者: 常hold的住    时间: 2016-4-14 05:13
norman 发表于 2016-4-14 04:36
我將圖片都放在一起,你看看上下兩者的最左邊跟最右邊上半身傾向有什麼差別,然後再看這兩個人的雪板,上 ...

诺曼大侠V5。 我木有对诺大侠的正确倾有何纠结,偶想我们谈的时机不对

我说的重心向上向前是指出弯, 如你列出的JFB序列, 左5到左2,明显在extension。
至于入弯的正确倾,大侠是否是指inclination?此时,重心肯定是相对双板在下降,否则无法进入立刃。

作者: norman    时间: 2016-4-14 07:52
常hold的住 发表于 2016-4-14 05:13
诺曼大侠V5。 我木有对诺大侠的正确倾有何纠结,偶想我们谈的时机不对

我说的重心向上向前是指出弯, 如 ...

我有點有看沒有懂,如有誤解,請別在意。

我針對這次你說的問題來分列回答一下,看看我們是否能夠對的上。

1. 我針對你提到的「向上」這兩個字有不同的看法,至於「向前」是沒問題的,這個在出彎時重心「向上」,這件事我以前以為是對的,是一種UP NUWEIGHT的動作,這幾年被我推翻了這個用詞,所以我認為重心向上,在出彎時做肯定是錯誤的動作。

2. 我的正確傾的意思是指,「從彎尾出彎到入彎」這整段的流程動作,所以不是單指入彎或單指出彎,是一個從舊刃到新刃這整段過程。我明白這個很難讓人明白,通常只有做到的人,才能體會出我說的這個詞是什麼。

再針對1來說,其實滑雪沒有對錯,只要能安全從山下滑到山下,就是好,所以這段就當我偏激了一點。晚點我發幾段我個人私藏的影片,請大家欣賞,其中有一段片可能有不少人看過了,而其中有一段看起來最簡單的,我相信大部份的人應該會看錯,因為我就看錯了快十年了,哈。
作者: 常hold的住    时间: 2016-4-14 08:02
Guy Dale 如今已经是 Whistler Blackcomb Demo Team

如下是2年前的IP

[youtube]watch?v=Xy8nkrJSk9k[/youtube]
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-14 08:36
norman 发表于 2016-4-13 22:17
不是經過我認證才算是,只要懂我的意思的人都能看得出來。

對,翻腿大家都會翻,只是如何翻腿才能完成正 ...

多谢大侠解释.

我明白你的正确倾, 不过我有保留看法, 等我实践成熟的时候再说.
作者: 常hold的住    时间: 2016-4-14 08:41
norman 发表于 2016-4-14 07:52
我有點有看沒有懂,如有誤解,請別在意。

我針對這次你說的問題來分列回答一下,看看我們是否能夠對的上 ...

大侠
对于1, 我们换个角度。
在一个弯中, 重心相对双板总有起伏。
如果大侠不同意出弯重心要向上, 那么有2个选择, 出弯
1)重心相对双板稳定
2)重心相对双板向下

大侠选择哪个 解决Unweight? 我想这里我们是针对Crossover 来讨论正确倾的现象吧?

另外大侠不认为出弯重心相对双板向上,那么在一个弯里大侠认为何处重心是高,何处是低?

作者: norman    时间: 2016-4-14 09:52
常hold的住 发表于 2016-4-14 08:41
大侠
对于1, 我们换个角度。
在一个弯中, 重心相对双板总有起伏。

我記得我有小小聲提過,Demo Team不是個個都那麼神,別高看太多,要看就儘量看真正頂尖的動作。

你提出的問題很好,如果要我選擇的話,1跟2都需要。

我不Unweight。你把右手掌放在桌面,用掌心緊壓著桌面像雪板左右來回翻壓,你的手掌Unweight了嗎?

Cross over或Cross under都是虛的,那只是為了讓人更好學習區分而已。

重心問題,這是一個很好的問題,但這個問題我不好回答你,因為我自創了一種叫「拉提收縮」的動作,這個動作就像外掛程式一樣,可說是逆天的作弊動作,我根本不在乎重心在哪裏,因為我在哪裏,重心就是在哪裏,「我即重心」,因為有這個動作,所以我才能很快的就進入正確傾的動作。所以我的滑法是以我為主,其它的只要一一試驗後把正確的方法找出來就行了。
作者: cat    时间: 2016-4-14 09:55
IntoTheWind
实在不行, 你把腿卸下来, 放地板上翻翻, 地板要平, 不然就滑走了. 研究好了翻的顺序, 再装回去, 就知道怎么翻了.  发表于 半小时前

腿卸下来,你就只能躺着了,我不信你还能有力气去翻自己的腿,不服你上个视频看看?

其实翻腿不过是个结果,原因则是一个腿缩一个腿蹬,即查弟所言的独立腿是也。保持两腿长度完全不变,只“安静”地翻腿那是在YY,是不可能做到的

又如查弟所言,滑雪是feel good sports, 不管三七二十一地往山下一倒,失去重心让板子猛地拧过来,那种感觉起初可能的确是很刺激很爽的,可是如果认为这就是画圆的全部内容唯一快感,那就too simple sometimes naive了,来我们东部的透明冰道上玩玩,保证你一下就坐地上

独孤九剑,“倒”是第一招,也是最难的一招,看似简单,内里猫腻无数,练几年也未必就入得了门,真以为把个什么道理想明白了,或者跳跳韵律操,完了“一个run就能练会”了?what a joke

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-14 09:59
cat 发表于 2016-4-14 09:55
腿卸下来,你就只能躺着了,我不信你还能有力气去翻自己的腿,不服你上个视频看看?

其实翻腿不过是个结 ...

你就看见賊吃肉了,一个run之前我琢磨了两年,你知道吗?
作者: cat    时间: 2016-4-14 10:01
我記得我有小小聲提過,Demo Team不是個個都那麼神,別高看太多,要看就儘量看真正頂尖的動作。

别说我没警告过你哦。底下不知道多少人在冷笑,自己滑什么德性,就敢说demo team不好,这内心得膨胀到什么程度啊。人家不吭声,别以为人家都在洗耳恭听,也可能是在吐口水啊

作者: 常hold的住    时间: 2016-4-14 10:05
norman 发表于 2016-4-14 09:52

你提出 ...
我不Unweight。你把右手掌放在桌面,用掌心緊壓著桌面像雪板左右來回翻壓,你的手掌Unweight了嗎?

大侠, 手掌是不用支撑weight的, 而雪板是BOS, 是要支持CoM的。
或者手倒立时,你用手掌左右翻下。
作者: 常hold的住    时间: 2016-4-14 10:15
还是看几张图

作者: cat    时间: 2016-4-14 10:19
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-14 09:59
你就看见賊吃肉了,一个run之前我琢磨了两年,你知道吗?

那你说两年啊,说一个run就是虚假广告,过度营销
作者: norman    时间: 2016-4-14 10:37
常hold的住 发表于 2016-4-14 10:05
大侠, 手掌是不用支撑weight的, 而雪板是BOS, 是要支持CoM的。
或者手倒立时,你用手掌左右翻下。 ...

好吧,那就換站著時純翻腳掌看看,有需要UNWEIGHT才能翻腳掌嗎?

想得太複雜,問題就更複雜,這會是個問題。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2